Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
211. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.21%
  • Нет.

127 60.19%
  • Стало еще хуже.

80 37.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 22 из 295 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 5885
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 12:44.

2. Вверх #421
    Цитата Сообщение от КАПКАНЕЦ Посмотреть сообщение
    Доброе утро!У моей знакомой такая ситуация:Год назад умер муж.она осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми.собрала документы на пенсию,предоставила их в пенсионный фонд в начале октября,но оказалось,что не хватает стажа у мужа,3 месяца до 7 лет,так как с 1 октября изменились правила в законе,до этого в ПФ ей сказали нужно 5 лет.До этого,находясь в законном браке она подавала на мужа на алименты,за не плату которых мужа определили на "посёлок",где он отработал установленный срок.В ПФ посоветовали?сделать запрос,чтобы выслали документы(а не ПФ должен был это делать?).С полученными документами она пришла в ПФ на,что ей ответили,что судя по этим документам данное учереждение ничего в ПФ не перечисляло за время его работы там?Как такое может быть?Что ей делать?
    Нужно подать в суд на "данное учреждение" - обязать выплатить в ПФ взносы за период работы ее мужа там.

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 13:35.

3. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Спасибо,за ответы.Возник еще вопрос
    1 Два месяца назад умер дедушка.Дом оформлен на него,земля недооформленна,Бабушка прописана в другом месте.Как Бабуле переоформить все на себя и когда лучше начать собирать документы,сейчас или через пол года?
    2 У дедушки была машина,на которой он ездил по доверенности,как теперь ее можно продать?

4. Вверх #423
    Посетитель Аватар для Вредина
    Здравствуйе! Опять про ОСМД! Подскажите пожалуйста, как ОСМД может заставить владельца квартиры платить по Договору?
    В Договоре указано, что:
    "За несвоєчасне внесення плати із споживача стягується пеня в установленому законом розмірі."
    " У разі відмови власника квартири укладати договір або сплачувати обов’язкові платежі, виконавець має право звернутися до суду для стягнення нарахованих платежів"
    "Право на звернення до суду виникає через 60 днів з дня припинення платежів або відмови в укладенні договору"
    То есть, кроме как судебного порядка ни как и то спустя только 60 дней?
    Какое решение может вынести суд(может ли наложить арест на квартиру) и в каком размере устанавливается пеня? Как вообще могут разворачиваться события, чем может закончится для неплательщика все это? Или лучше заплатить? Заранее спасибо?
    Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!

5. Вверх #424
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Спасибо,за ответы.Возник еще вопрос
    1 Два месяца назад умер дедушка.Дом оформлен на него,земля недооформленна,Бабушка прописана в другом месте.Как Бабуле переоформить все на себя и когда лучше начать собирать документы,сейчас или через пол года?
    2 У дедушки была машина,на которой он ездил по доверенности,как теперь ее можно продать?
    1. Начинать бабушке надо уже сейчас, к гос. нотариусу по месту жительства с документами на смерть и родство с ним, там она напишет заявление и узнает что надо донести в ее случае.
    2. В случае с машиной обычно ищут владельца который продал машину по доверенности, и просят (иногда за небольшую мзду) дать новую генералку, жалуясь на дорогое переоформление авто в нашей с*ране...

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 22.06.2013 в 13:36.

6. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    Здравствуйе! Опять про ОСМД! Подскажите пожалуйста, как ОСМД может заставить владельца квартиры платить по Договору?
    В Договоре указано, что:
    "За несвоєчасне внесення плати із споживача стягується пеня в установленому законом розмірі."
    " У разі відмови власника квартири укладати договір або сплачувати обов’язкові платежі, виконавець має право звернутися до суду для стягнення нарахованих платежів"
    "Право на звернення до суду виникає через 60 днів з дня припинення платежів або відмови в укладенні договору"
    То есть, кроме как судебного порядка ни как и то спустя только 60 дней?
    Какое решение может вынести суд(может ли наложить арест на квартиру) и в каком размере устанавливается пеня? Как вообще могут разворачиваться события, чем может закончится для неплательщика все это? Или лучше заплатить? Заранее спасибо?
    1. Вы сами ответили на Ваш вопрос: "виконавець має право звернутися до суду для стягнення нарахованих платежів через 60 днів з дня припинення платежів або відмови в укладенні договору".
    2. Відповідно до частини першої статті 231 ГК України законом щодо окремих видів зобов'язань може бути визначений розмір штрафних санкцій, зміна якого за погодженням сторін не допускається.
    Згідно з частиною другою статті 343 ГК України платник грошових коштів сплачує на користь одержувача цих коштів за прострочку платежу пеню в розмірі, що встановлюється за згодою сторін, але не може перевищувати подвійної облікової ставки Національного банку України, що діяла у період, за який сплачується пеня.
    3. В обеспечение иска суд может наложить арест на имущество должника.
    4. Лучше заплатить.

7. Вверх #426
    Посетитель Аватар для Вредина
    Спасибо за консультацию! Я тоже так думаю, просто нужна была инфа, чем это может закончится(какими последствиями и дополнительными затратами).
    Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!

8. Вверх #427
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    1. Начинать бабушке надо уже сейчас, к гос. нотариусу по месту жительства с документами на смерть и родство с ним, там она напишет заявление и узнает что надо донести в ее случае.
    2. В случае с машиной обычно ищут владельца который продал машину по доверенности, и просят (иногда за небольшую мзду) дать новую генералку, жалуясь на дорогое переоформление авто в нашей с*ране...

Так вроде ж генеральную доверенность отменили?

9. Вверх #428
    Ездить на авто Вы можете имея при себе техпаспорт.
    А кто по Вашему является на сегодняшний момент собственником этого автомобиля?

10. Вверх #429
    Новичок
    Генеральную доверенность никто не отменял - всего лишь из списка документов, необходимых для управления авто, убрали доверенность.
    НО! Если Вы захотите снять ее с учета, продать, заложить, то без доверенности Вам этого не сделать.

11. Вверх #430
    Снять с учета - поставить на учет, продать, подарить, заложить...
    Все эти действия может осущкствить только собственник автомобиля... если авто по какой-либо причине поставят на арест-площадку Вы даже оттуда его забрать не сможете.
    Распоряжаться автомобилем мог и Ваш дедушка до тех пор пока гендоверенность была действительна по срокам.
    Теперь Выход только один -

В случае с машиной обычно ищут владельца который продал машину по доверенности, и просят (иногда за небольшую мзду) дать новую генералку...
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 03.12.2011 в 09:59.

12. Вверх #431
    User banned
    Добрый день. Попытаюсь вкратце изложить ситуацию. Есть трёхкомнатная квартира в хрущёвке. По приватизации она принадлежит в равных долях 5 людям - моей бабушке ( хозяйка квартиры), двум её детям ( моей маме и моему дяде), и двум внукам (мне и моему брату). Бабушка год назад умерла и её доля разделилась между детьми. теперь в итоге у дяди 3/10 и 7/10 у меня, так как мама и брат отдают свои доли мне. Фактически в квартире проживали только я с дочкой и бабушка. Дядя не живет там более 30 лет. Прописан в этой квартире. Сейчас, после смерти бабушки дядя требует, чтоб я ему за его доли купила однокомнатную квартиру иначе он вселится. Я готова ему выплатить его долю по рыночной цене, но он не соглашается. Так как квартира в хрущёвке на 5 этаже, то его доля никак не тянет на 1-комнатную квартиру. Продавать квартиру , чтоб разделить деньги он тоже не хочет. ВЫбор для меня следующий - или ему однокомнатную квартиру, или совместное проживание. Другого жилья у меня нет, я всю жизнь прожила в этой квартире. Сейчас разгораются скандалы из-за которых мой ребёнок уже боится сам находиться дома. Обращалась к адвокатам, но никто ничем помочь не может. неужели нет выхода??? Я уже не могу находиться в этом состоянии и очень рассчитываю хоть на чью-то помощь.

13. Вверх #432
    Цитата Сообщение от sacura2011 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Попытаюсь вкратце изложить ситуацию. Есть трёхкомнатная квартира в хрущёвке. По приватизации она принадлежит в равных долях 5 людям - моей бабушке ( хозяйка квартиры), двум её детям ( моей маме и моему дяде), и двум внукам (мне и моему брату). Бабушка год назад умерла и её доля разделилась между детьми. теперь в итоге у дяди 3/10 и 7/10 у меня, так как мама и брат отдают свои доли мне. Фактически в квартире проживали только я с дочкой и бабушка. Дядя не живет там более 30 лет. Прописан в этой квартире. Сейчас, после смерти бабушки дядя требует, чтоб я ему за его доли купила однокомнатную квартиру иначе он вселится. Я готова ему выплатить его долю по рыночной цене, но он не соглашается. Так как квартира в хрущёвке на 5 этаже, то его доля никак не тянет на 1-комнатную квартиру. Продавать квартиру , чтоб разделить деньги он тоже не хочет. ВЫбор для меня следующий - или ему однокомнатную квартиру, или совместное проживание. Другого жилья у меня нет, я всю жизнь прожила в этой квартире. Сейчас разгораются скандалы из-за которых мой ребёнок уже боится сам находиться дома. Обращалась к адвокатам, но никто ничем помочь не может. неужели нет выхода??? Я уже не могу находиться в этом состоянии и очень рассчитываю хоть на чью-то помощь.
    Ваша ситуация действительно сложная, но разрешима.
    Ответ в личке.
    [B]

14. Вверх #433
    Вчителька початкових класів,на постійному місці роботи,розлучена,маю дитину-інваліда 6-ти років. В звязку з реорганізацією пропонують місце вихователя групи продовженого дня. Чи мають право мене звільнити в разі моєї відмови?
    Відповідно до Кодексу законів про працю переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації, а також переведення на роботу на інше підприємство, в установу, організацію або в іншу місцевість, хоча б разом з підприємством, установою, організацією, допускається тільки за згодою працівника.
    Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років у разі якщо Ви перебуваєте у відпустці по догляду за дитиною), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
    А отже, Вас не мають права без Вашої згоди перевести на іншу посаду, а також не мають права Вас звільнити.

15. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    Спасибо за консультацию! Я тоже так думаю, просто нужна была инфа, чем это может закончится(какими последствиями и дополнительными затратами).
    хм... таки вредина...)

16. Вверх #435
    Новичок Аватар для Voland69
    Здравствуйте. У меня очень сложный вопрос. Бесплодная пара из Германии(он гражданин Германии,у жены вид на жительство там же,пока гражданка Казахстана,проживают оба потоянно в Г.) делает программу искуственного оплодотворения с суррогатной мамой,гражданкой Украины. Недавно я узнала,что этой весной было принято какое-то соглашение между Германией и Украиной о том,что Украина отныне не оказывает услуг по суррогатной программе гражданам Германии. Вопрос заключается в том, сможет ли теперь суррогатная мама легально родить,а пара -оформить новороджденного в ЗАГСах Украины? Это будет происходить как обычная процедура или как усыновление?Или могут возникнуть проблемы ?Процедура оплодотворения происходила в России,все документы об этом есть

[MOD] Обсуждение забаненных пользователей
    Последний раз редактировалось Кац; 14.12.2011 в 00:18.

17. Вверх #436
    Посетитель Аватар для Liko4ka
    несовершеннолетний,сирота,привлекался в 1-й раз
    ему дали по ст 187 ч2 три года.
    у него ни адвоката нормального не было,ничего...

можно ли еще как-то изменить наказание на условный срок???

[MOD] обсуждение забаненных пользователей
    Последний раз редактировалось Кац; 14.12.2011 в 21:56.

18. Вверх #437
    Частый гость Аватар для cad
    иск о компенсации за лекарства. положенные по бесплатному рецепту инвалиду 1 группы
    Добрый день! Помогите написать иск со ссылками на Законы Украины, я инвалид 1 группы болезнь Паркинсона, мне положено лекарство Наком, левоком, по бесплатным репецтам, но приходится приобретать их за свои деньги, так как говорят, что денег нет в бюджете, все деньги идут на чемпионат по футболу 2012 года. Написал жалобы главврачу поликлиники, в горздравуправление г.Одессы, прокуратуру Киевского района. идут отписки. круговая порука, назрела необходимость обращения в суд, по вопросу возмещения денежных средств затраченных на приобретение лекарств и морального вреда,выразившегося в том. что мне приходится менять совй привычный уклад жизни, трепать нервы и заниматься звонками жалобами.
    Привожу текст обращений:
    Начальнику Управления
    Здравоохранения Одесского городского совета
    Калинчук Сергею Васильевичу
    65029, г.Одесса, ул.Коблевская, 13
    Тел.32 78 44

Заявление
    о нарушении прав на льготное обеспечение лекарственными средствами инвалида 1 группы

Настоящим сообщаю, что я состою на учете и обслуживаюсь в отделении поликлиники № 20 по адресу: ул.Ильфа Петрова, 63/1 , лечащий врач Савина Т.М., с мая текущего года мне прекращена выписка бесплатного рецепта на получение лекарства «Наком», т.к. я являюсь инвалидом 1 группы (болезнь Паркинсона), который мне положен в соответствии с действующим законодательством и является жизненно необходимым. (препарат я вынужден принимать 4 раза в сутки строго по часам, без его своевременного приема я буду полностью обездвижен).
    В связи с вышеизложенным,
    П Р О Ш У:
    1. Принять меры незамедлительного реагирования на данную противоправную ситуацию дать указание на выписку рецепта и выдачу лекарства «Наком».
    2. В порядке досудебного урегулирования прошу компенсировать мне приобретение лекарств в аптеках города согласно имеющимся у меня чекам, квитанциям, приходным кассовым ордерам за период с момента выдачи мне свидетельства об инвалидности по настоящее время. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.
    3. В соответствии ст.5, ст.20,21 Закона Украины «Об информации» прошу сообщить помесячно с 01.01.2011 г. по 01.09.2011 г. В каком размере поликлинике №20 было перечислено денежных средств на обеспечение бесплатных рецептов из бюджетов всех уровней, а также список лиц кому были выписаны рецепты, какие при этом использовались критерии приоритета, очередности, кто именно принимал решение о выдаче или невыдаче бесплатного рецепта.
    4. Ответ прошу направить в письменном виде по указанному адресу в порядке и сроки согласно ст.18 и 20 Закона Украины «Об обращении граждан».

26.09.2011 г. _____________________А.Е.Крыжановский

последовал ответ. что по вопросу компенсации обратиться в центр социальной помощи.
    обратился:
    Директору Департамента социальной защиты населения и труда Одесского городского совета
    Г-же Китайской Елене Петровне
    65045,г.Одесса, ул.Толстого,7
    e-mail: [email protected]
    Крыжановского Александра Егоровича,
    65122,г.Одесса, ул.Архитекторская 16/1,кв.81
    Тел. 715 99 93; 063 336 49 50
    e –mail: [email protected]

Заявление
    О компенсации денежных средств, затраченных на приобретение лекарственных средств инвалида 1 группы Крыжановского А.Е. в сумме – 1204 грн.

Настоящим сообщаю, что я состою на учете и обслуживаюсь в отделении поликлиники № 20 по адресу: ул.Ильфа Петрова, 63/1 , лечащий врач Савина Т.М., с мая текущего года мне прекращена выписка бесплатного рецепта на получение лекарства «Наком»,(Левоком, Амантин) т.к. я являюсь инвалидом 1 группы (болезнь Паркинсона), который мне положен в соответствии с действующим законодательством и является жизненно необходимым. (препарат я вынужден принимать 4 раза в сутки строго по часам, без его своевременного приема я буду полностью обездвижен).с 11.10.2011 г.мне был выписан бесплатный рецепт на «Наком». В течении 2010-2011 гг. препараты мне выписывались с задержками, в связи с чем я вынужден был их приобретать за свои деньги, по этому поводу я обратился в Управление здравоохранения, в порядке досудебного урегулирования попросил возместить мне стоимость лекарств. Копию письма прилагаю.Руководство управления здравоохранения рекомендовало мне обратиться к Вам.
    П Р О Ш У:
    1. В порядке досудебного урегулирования прошу компенсировать мне приобретение лекарств в аптеках города согласно имеющимся у меня чекам, квитанциям, приходным кассовым ордерам за период с момента выдачи мне свидетельства об инвалидности по настоящее время. Копию квитанций прилагаю , всего сумма по квитанциям составляет -1204,13 грн. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.
    2. Ответ прошу направить в письменном виде по указанному электронному либо почтовому адресу в порядке и сроки согласно ст.18 и 20 Закона Украины «Об обращении граждан».
    Приложение:копии чеков – 2 л.
    Копия ответа Управления здравоохранения – 1 л .,
    Копия запроса в Управление здравоохранения – 1 л.
    Копия выписки из истории болезни – 1 л.

01.12.2011 г. А.Е.Крыжановский
    ответа пока нет. но чувствую по общению, что ответят что денег нет.

У кого может быть была похожая ситуация, напишите или дайте ссылки на иск и решение суда.

также привожу письмо в прокуратуру:
    Прокурору Киевского района
    г.Одессы
    Василенко А.А.
    65059, г.Одесса, ул.Краснова,10

Заявление
    о нарушении прав на льготное обеспечение лекарственными средствами инвалида 1 группы

Настоящим сообщаю, что я состою на учете и обслуживаюсь в отделении поликлиники № 20 по адресу: ул.Ильфа Петрова, 63/1 , лечащий врач Савина Т.М.,(749-44-55) с мая текущего года мне прекращена выписка бесплатного рецепта на получение лекарства «Наком», т.к. я являюсь инвалидом 1 группы (болезнь Паркинсона), который мне положен в соответствии с действующим законодательством и является жизненно необходимым, (препарат я вынужден принимать 4 раза в сутки строго по часам, без его своевременного приема я буду полностью обездвижен).
    П Р О Ш У:
    1. Принять меры незамедлительного реагирования на данную противоправную ситуацию дать указание на выписку рецепта и выдачу лекарства «Наком».
    2. Провести проверку и осветить вопросы: В каком размере поликлинике №20 было перечислено денежных средств на обеспечение бесплатных рецептов из бюджетов всех уровней, а также список лиц кому были выписаны рецепты, какие при этом использовались критерии приоритета, очередности, кто именно принимал решение о выдаче или невыдаче бесплатного рецепта. Целевое использование выделенных средств. Период проверки 3 последних года.
    3. Ответ прошу направить в письменном виде по указанному адресу в порядке и сроки согласно ст.18 и 20 Закона Украины «Об обращении граждан».

23.09.2011 г. _____________________А.Е.Крыжановский
    Прокуратуру эту жалобу перекинула в Управление здравоохранения г.Одессы. о чем меня и уведомила
    Жду помощи от народа.

Сразу второй вопрос: сейчас у меня на руках есть бесплатный рецепт на препарат "Наком", в аптеке Полимед г.Одессы, сказали что деньги поликлиника не перечислила, поэтому выдать лекарство не могут, хотя оно есть в наличии, можно ли подать в суд на аптеку, за не выдачу по бесплатному репецпту лекарства?

[MOD] обсуждение забаненных пользователей
    Последний раз редактировалось Кац; 16.12.2011 в 21:20.

19. Вверх #438
    Новичок
    Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,Родители развелись 5 лет назад.Прожили в браке около 30лет.Отец все время злоупотреблял алкоголем.После развода жили в одной двухкомнатной квартире.Сейчас он очередной раз поднял руку и и выгнал маму на улицу и не пускает домой.Квартира приватизирована.Можно ли разделить квартиру(обязать продать ее)и ее стоимость разделить между владельцами

20. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Voland69 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня очень сложный вопрос. Бесплодная пара из Германии(он гражданин Германии,у жены вид на жительство там же,пока гражданка Казахстана,проживают оба потоянно в Г.) делает программу искуственного оплодотворения с суррогатной мамой,гражданкой Украины. Недавно я узнала,что этой весной было принято какое-то соглашение между Германией и Украиной о том,что Украина отныне не оказывает услуг по суррогатной программе гражданам Германии. Вопрос заключается в том, сможет ли теперь суррогатная мама легально родить,а пара -оформить новороджденного в ЗАГСах Украины? Это будет происходить как обычная процедура или как усыновление?Или могут возникнуть проблемы ?Процедура оплодотворения происходила в России,все документы об этом есть

Дело действительно непростое. По нашему законодательству, то ст. 123 Семейного Кодекса указывает, что в случае имплантации в организм другой женщины зародыша, зачатого супругами, родителями ребенка являются супруги. К сожалению, нашим законодательством такие правоотношения не детально урегулированы. Однако Правила регистрации актов гражданского состояния указывают, что в случае рождения ребенка женщиной, которой был имплантирован зародыш, зачатый супругами, регистрация рождения производится по заявлению супругов, которые дали согласие на имплантацию. В этом случае одновременно с документом, подтверждающим факт рождения ребенка этой женщиной, подается удостоверенное нотариусом ее письменное согласие на запись супругов родителями ребенка. При этом в графе "Для отметок" делается соответствующая запись: матерью ребенка согласно медицинскому свидетельству о рождении формы N 103/о-95. Если действительно имеется упомянутая Вами соглашение, то вероятно она не распространяется на те случаи оплодотворения, которые произошли до его заключения.

Цитата Сообщение от Liko4ka Посмотреть сообщение
    несовершеннолетний,сирота,привлекался в 1-й раз
    ему дали по ст 187 ч2 три года.
    у него ни адвоката нормального не было,ничего...

можно ли еще как-то изменить наказание на условный срок???

Я помню Вашу проблему... Можно и нужно!!!
    Необходимо в течении 15 дней с момента вынесения решения подать апелляцию на решение суда.
    У Вас мало времени, торопитесь.

Цитата Сообщение от irina77777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,Родители развелись 5 лет назад.Прожили в браке около 30лет.Отец все время злоупотреблял алкоголем.После развода жили в одной двухкомнатной квартире.Сейчас он очередной раз поднял руку и и выгнал маму на улицу и не пускает домой.Квартира приватизирована.Можно ли разделить квартиру(обязать продать ее)и ее стоимость разделить между владельцами
    В любом случае при таких действиях отца сразу вызывайте милицию - они его отрезвят.
    А что касается раздела квартиры и других действий в отношении ее, ответьте мне на вопросы:
    1. На кого квартира приватизирована?
    2. Когда это было сделано? (в браке? кто был прописан в квартире на момент приватизации?)
    То есть нужно уяснить кто уже является собственниками этой квартиры, и кто может стать им по решению суда.

Цитата Сообщение от cad Посмотреть сообщение
    иск о компенсации за лекарства. положенные по бесплатному рецепту инвалиду 1 группы
    Добрый день! Помогите написать иск со ссылками на Законы Украины, я инвалид 1 группы болезнь Паркинсона, мне положено лекарство Наком, левоком, по бесплатным репецтам, но приходится приобретать их за свои деньги, так как говорят, что денег нет в бюджете, все деньги идут на чемпионат по футболу 2012 года. Написал жалобы главврачу поликлиники, в горздравуправление г.Одессы, прокуратуру Киевского района. идут отписки. круговая порука, назрела необходимость обращения в суд, по вопросу возмещения денежных средств затраченных на приобретение лекарств и морального вреда,выразившегося в том. что мне приходится менять совй привычный уклад жизни, трепать нервы и заниматься звонками жалобами.
    Извиняюсь за поздний ответ. К сожалению был забанен.

Так как я кроме юридического имею еще и медицинское образование, начну с главного:
    Для получения Вами необходимого лекарства на сегодняшний день и в дальнейшем рекомендую обратиться к лечащему врачу и прость его выписать Вам лекарство под названием ЛЕВОДОПА или КАРБИДОПА, которые являются аналогичными препаратами НАКОМУ и ЛЕВОКОМУ. Так как это единственные препараты этой группы (для уменьшения выраженности многих симптомов болезни Паркинсона) которые наш Кабмин не исключил из списка "лікарських засобів, що фінансуються з бюджету".
    Смотрите чинну П О С Т А Н О В У КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 5 вересня 1996 р. N 1071 "Про порядок закупівлі лікарських засобів закладами та установами охорони здоров'я, що фінансуються з бюджету"
    в списке под №|363 |Леводопа та карбідопа в комбінації|N04B A02.

Теперь юридический аспект вопроса:
    Государство Украина взяло на себя обеспечение Вас бесплатными лекарственными средствами на основании П О С Т А Н О В И КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ від 17 серпня 1998 р. N 1303 "Про впорядкування безоплатного та пільгового відпуску лікарських засобів за рецептами лікарів у разі амбулаторного лікування окремих груп населення та за певними категоріями захворювань". Вы как инвалид 1 группы, и Ваше заболевание присутствует в "ПЕРЕЛІКу груп населення та категорій захворювань у разі амбулаторного лікування яких лікарські засоби за рецептами лікарів відпускаються безоплатно або на пільгових умовах".

Вот на основании этой ПОСТАНОВЫ Вы можете пожаловаться в прокуратуру, в Управление здравоохранения г.Одессы, и в суд, только формулировку прошения нужно более конкретизировать: "Прошу провести проверку деятельности и принять меры к моему лечащему врачу ФИО в связи с халатным и некомпетентном исполнении своих врачебных обязанностей и преступным бездействием выраженным в ... и т. д. ..."

На аптеку не стоит жаловаться... им просто препарат НАКОМ из бюджета не проплатили. Поэтому берите другой рецепт, получайте аналогичный препарат лечитесь и не тратьте свои нервы! Думаю деньги Вам никто в этой стране не вернет.
    Последний раз редактировалось Кац; 23.12.2011 в 07:48.

21. Вверх #440
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Здравствуйте! Моя история такова: на днях получаю по почте (на адрес матери где прописан) письмо-страшилку киевской коллекторской компании о том,что поскольку они являются поверенными известного украинского оператора по вывозу ТБО "Р-С" призывают оплатить образовавшуюся задолженность.Чем повергли меня вообще в ступор! Дело в том,что договор с вышеозначенной организацией я вообще не заключал! Еду к ним,в абонотделе действительно подтверждают,что задолженность есть с июля 2010 г.Прошу показать договор.Принесли,в договоре действительно записана моя фамилия,паспортных данных нет,подпись явно не моя,какая то загагулина.Иду с ксерокопией данного "документа" к директору,выясняется следующее:абонентскую базу по частному сектору для них готовили уполномоченные,так.наз-квартальные,за это мусорщики им платили деньги,за каждый составленный договор,видимо,чтобы не утруждать себя и не ходить по дворам,составляли заочно и передавали в фирму "Р-С" В принципе, мусорный босс согласен,что договор,поддельный,но...аннулировать его что то не торопится,на звонки не отвечает,прячется.Подскажите,пожалуйста,дальнейший порядок действий,каким образом грамотно избавиться от навязанной услуги,задолженности,и вообще от этого договора. Была такая мысль не морочить себе голову и погасить эту сумму,там всего каких то 190 грн,но...не правильно это как то,захотелось наглецов на место поставить!

Ответить в теме
Страница 22 из 295 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права