| ||
Я уверена, что часть моих друзей, которые хотели и могли поступить в институты - не поступила из-за квот. Это не значит, что они вообще не поступали...
В конце концов, их было относительно немного... В Одессе было сложно поступить, на на пару городов восточнее, к примеру, где среди населения имелся значительно меньший процент евреев - поступить было значительно легче..Многие так и делали.. Поступали в одном городе, а на втором курсе переводились..
Я уверена, что многих из них не взяли на работу на которую они могли претендовать, по той же причине.
Я уверена, что карьера их серьезно стопорилась и вылезти в большие начальники (защитить диссертацию) еврею было сложнее, чем обычному русскому или украинскому человеку.
Даже наличие жены или мужа мешало с определенного момента...
И я это все знаю не понаслышке...И не с того момента, когда разрешили выезд...
Государственный антисемитизм начался в конце 40-х, в начале 50-х годов...
/* мерзко хихикает */
"Уверенность в своей правоте не является доказательством в споре"(c)..)
В крупных городах поступить в ВУЗы всегда сложнее,чем на перефирии..
Если не понаслышке-так какими источниками информации вы обладаете? Мой дальний родственник(еврей по матери) закончил в 60-х атиллерийское училище,закончил военную академию в Москве и сделал блестящую военную карьеру..
PS.Может быть,евреи использовали эту выдумку про квоты для оправдания своих неудач?
И еще.. Много ли вы знали и знаете евреев, неимеющих высшего образования?
Бойся равнодушных
Раз говорилось о наказании в виде смертной казни, то значит была и статья. И кто ее писал? Для меня даже не вопрос.
Тебе по пунктам доказывать, что все что было, было не просто так? Начнем с ЕАК.
Почему молдаванам, узбекам и другим народностям СССР не приходило в голову на памятниках, выделять их национальность? А евреям очень хотелось (вы)отделиться от символики советской?Созданный в 1941 году ЕАК сыграл полезную роль во время войны, проводя советские интересы в Америке и наводя мосты между советским руководством и влиятельной американской еврейской общиной. Однако после войны ЕАК попытался играть роль проводника американских еврейских интересов в СССР, роль «еврейского лобби».
Недавно опубликованные материалы показывают, что 15 февраля 1944 года руководство ЕАК уже требовало создать в Крыму «еврейскую советскую социалистическую республику», то есть такую же по статусу союзную республику, как Украина и Россия.http://www.israelshamir.net/ru/Lobkov.htm
Где? В Израиле? Это ведь не я рассказал. Это всем рассказали.
Интересная вещь – цифры. Например, русскоязычные работающие репатрианты составляют в Израиле более 15 %. А вот среди служащих госсектора их всего около 2 %. Возникает вопрос, почему такое непропорциональное соотношение. То ли мы, выходцы из стран СНГ, какие-то неправильные, то ли на нас давит искусственно выстроенный «стеклянный потолок», пробить который удается единицам.
Проведенное в 2004 году по инициативе депутата от НДИ Юрия Штерна изучение этой проблемы Исследовательским центром Кнессета явило удручающие результаты. Среди чиновников руководящего звена только 0.7% были представителями алии 1990-х гг. В министерстве обороны и связанных с ним структурах и спецслужбах («Моссад», ШАБАК, Комиссия по атомной энергии, и др.) доля «русских» достигала лишь 1% от общей численности, и они вообще не занимали руководящие должности. Чуть лучше обстояли дела в медицине - репатрианты 1990-х гг. составляли 27.3%, но на руководящие посты разного уровня занимал лишь 1% .
За прошедшие четыре года ситуация только ухудшилась: в 2008 г. русскоязычные репатрианты 1990-х гг. составляют менее 2% от численности работников госсектора. Почти 50% русскоязычных репатриантов со второй и докторской академическими степенями, не работают по специальности, хотя по уровню образования и профессиональному опыту многие из них по крайне мере не уступают коренным израильтянам.
В 2007 году 12.9% из них были заняты в строительстве, промышленности и в сельском хозяйстве. Еще 25.7% - в сфере сервиса и торговли, а 7.9% - в качестве неквалифицированных чернорабочих. По самым последним данным, представленным Ассоциацией «В защиту гражданских прав», среди выходцев из стран СНГ 16% – непрофессиональные работники, среди уроженцев страны непрофессиональных рабочих только 5%.http://www.beer7.net/modules.php?name=Pages&go=page&pid=1312
Фамилия у него была украинская.. Но внешность -ярковыраженная еврейская.. О том,кто именно подпадал под квоту или не подпадал, вы знаете ровно столько же,cколько и я..Если они вообще существовали-эти квоты..
Я думаю,что при приеме в военную академию(а он еще во время учебы писал диссертацию) родословная абитуриентов проверялась тщательно..И проверяющие, без сомнения, знали,что еврейство определяется по матери..
Последний раз редактировалось лакмус; 02.12.2011 в 14:49.
Бойся равнодушных
Та ладно... много Вы знаете христиан, подставляющих правую щеку, или раздавших свое состояние нищим? Смею предположить, что иудеи относятся к своим религиозным канонам точно так же...
И, кстати, шо-то я никогда не слышал, чтобы банки Израиля давали своим гражданам беспроцентные кредиты...
Правильно. Вы ведь не отреагировали на мой пост https://forumodua.com/showthread.php?t=40851&p=24788988&viewfull=1#post24788988
П.С.В наше время борьба за пропорциональное представительство общин идет повсеместно. Так, в этом месяце Верховный суд США принял протест членов афро-американской общины, получившей слишком мало рабочих мест в пожарных службах Детройта. Иногда такой протест становится кровавым. Так в Индонезии были вырезаны сотни тысяч китайцев, занимавших командные посты в экономике, а в Германии тридцатых годов пострадали евреи с их высоким весом в экономике, культуре и политике. В России выравнивание позиций происходило плавно и мягко, без особых эксцессов, хотя это был болезненный процесс.Несомненно, вопрос об удельном весе евреев во власти волновал многие народы в 20 веке, и отмахнуться от него невозможно. Критики наших историков немедленно апеллировали к Гитлеру – мол, это его тема. Но это – давно развенчанный прием, Лео Штраус назвал его Reductio ad Hitlerum («сведение к Гитлеру»). «Если Гитлер любил неоклассицизм, значит, классицизм это нацизм. Если Гитлер укреплял семью, значит, традиционная семья и ее защитники – нацисты. Если Гитлер говорил о народе, значит, любое упоминание народа, национальности или даже фольклора – уже признак нацизма». Тем более – тема «еврейского засилья». Но и на нее у Гитлера не было копирайта. Писали об этом по-русски и Солженицын, и Слезкин, а думали - миллионы. Так что упреки авторам книги – это скорее упреки в адрес реальной истории 20-го века
Последний раз редактировалось Седьмой; 02.12.2011 в 16:11.
/* мерзко хихикает */
Вы не поверите,но я был знаком с евреем докером-механизатором.А в сельской местности евреям было запрещено жить в РИ.Вот и не сложилась культура земледелия.Но ведь в Израиле кибуцы работают так,что колхозам не снилось.Может быть дело в мотивации.Ну не пойдёт еврей в колхоз,работать за трудодни,тоесть бесплатно.А Вы бы пошли?
А если перед Вами стоит выбор,в поле,за плуг,или в контору,за гроссбух,что выберете?Только честно.Писание трудодней,кстати,предполагало наличие образования,согласны?И налагало ответственность,не будете отрицать?А вот в РИ иудеям владеть землёй было запрещено.Юридически.По закону.И выбор отсутствовал.А за пределами черты оседлости кто шинки держал?
Социальные закладки