Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 457 из 596 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 11911
  1. Вверх #9121
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Чтобы люди зауважали украинский язык, надо для начала сделать чтобы он перестал быть смешным. Вы полюбуйтесь на эти выражения на телевидении, такое впечатление что на украине одни приколисты и не серъёзные граждане живут.

А посмотрите на преподавание точных наук на украинском языке - это же камеди клаб сплошной, студенты не могут сдержать смех от некоторых слов и оборотов.

В украинском языке половина слов содрана из английского языка. А научный язык практически весь позаимствован из английского.

Вспомните былые времена, когда вплоль до конца 90-х элементы периодической таблици Менделеева на украинском звучали так: водень, кисень, вуглець, сiрка. После 2000 года в украинском языке эти же элементы стали называться так: гiдроген, оксiген, карбон, сульфур.
    На русском они звучат так: водород, кислород, углерод, сера.

На родном языке эти названия были настолько смешны, что пришлось позаимствовать из английского.

Наука и украинский язык это вообще несовместимые вещи. А вы говорите украинизация. Люди смеються - смешной язык. Я молчу на счёт более серъёзных и сложных научных терминов - тут вообще без коментариев.

Есть только одно единственное правильное использование украинского языка которое не вызывает смех - это украинская поэзия. Стихи на украинском весьма хороши. Это звучит действительно красиво.
    Миша Шефутинскый

2. Вверх #9122
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    ...В 2005 году были урезаны возможности употребления русского языка в судопроизводстве.../оно/ должно происходить на украинском языке, а не владеющие им обязаны оплачивать услуги переводчика. Эти положения противоречат конституции и действующему закону об языках в УССР.[QUOTE
    "Это перевод с французского на губернский..." (с)
    К сожалению, нет давно УССР, да и нормального судопроизводства уж нет...
    А судьи, коверкающие малознакомый украинский, если бы не взятки, могли бы вызывать не меньшее сострадание, чем ответчики/подсудимые... которым придётся немало потрудиться. чтобы понять суть судейской абракадабры, да ещё на "импровизированой" дер. мове...

3. Вверх #9123
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    В украинском языке половина слов содрана из английского языка. А научный язык практически весь позаимствован из английского.
    Как и в русском.
    На родном языке эти названия были настолько смешны, что пришлось позаимствовать из английского.
    Смешны - для кого ? Для тех, кто привык слышать другие термины ? Не спорю... А на японском было бы ещё смешнее.
    Наука и украинский язык это вообще несовместимые вещи. Люди смеються - смешной язык.
    Даёте усиановку, г-н Кашпировский ? А где-то хохочут над русским, финским, хинди... это всего лишь вопрос личной культуры.

С чем бы я согласился - нефиг выдумывать "свои" слова для обозначения многих терминов, пришедших из английского языка - языка изобретателей этих устройств/названий.
    Незачем было лепить две буквы "г" . Вот это - действительно смешно...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #9124
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Как и в русском.
    С чем бы я согласился - нефиг выдумывать "свои" слова для обозначения многих терминов, пришедших из английского языка - языка изобретателей этих устройств/названий.
    Я конечно очень прошу прощенья, что вмешиваюсь, но насколько мне известно Менделеев далеко не англичанин. И таблица изначально писалась на Русском. Зачем же брать названия с английского? Почему не с родного языка ученого?

5. Вверх #9125
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Первое поколение - на русском лучше чем на английском. Второе - одинаково. Третье - в основном на английском. Ничего не напоминает?
    неа...а что должно?
    моя прабабка родилась и выросла в Одессе (Украина), моя бабка здесь же родилась...мой отец опять таки в Одессе...ну и я. И все мы с рождения говорим на русском.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #9126
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    [QUOTE=Тиофеныч;2478748] Вы полюбуйтесь на эти выражения на телевидении, такое впечатление что на украине одни приколисты и не серъёзные граждане живут.
    [QUOTE]
    Частково згодний.
    У мене інколи складаєтсья враження, що фільми озвучують і субтитрують
    латентні українофоби. Або ж скоріше за все - люди, які не знають мови.

Маразм.
    А скільки іноземних слів в російській мові, рахувати не пробували?
    Чи може для вас стане великим відкриттям, що такі слова як: паспорт, портфель, омлет, компьютер, шанс, амплуа, артист, хор, та навіть собака - ЦЕ ІНОЗЕМНІ слова, я ніяк не російські?

Люди смеються - смешной язык.
    Смішно він звучить з уст людей які ним не володіють.
    А справжня, "true" українська мова - одна з найгарніших у світі.
    Власне - друга після французської.
    Тут могла бути ваша реклама

7. Вверх #9127
    Мистер Сарказм

[QUOTE=YOKO;2479738][QUOTE=Тиофеныч;2478748] Вы полюбуйтесь на эти выражения на телевидении, такое впечатление что на украине одни приколисты и не серъёзные граждане живут.

Смішно він звучить з уст людей які ним не володіють.
    А справжня, "true" українська мова - одна з найгарніших у світі.
    Власне - друга після французської.
    Недавно доказывали, что второй после итальянского. Или не важно, главное, что второй?
    А главный украинофоб прячется на Банковских просторах, и делает все, что бы люди, как бы помягче... невзлюбили "мову".

8. Вверх #9128
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Вы полюбуйтесь на эти выражения на телевидении, такое впечатление что на украине одни приколисты и не серъёзные граждане живут.

Недавно доказывали, что второй после итальянского. Или не важно, главное, что второй?
    А главный украинофоб прячется на Банковских просторах, и делает все, что бы люди, как бы помягче... невзлюбили "мову".
    Я на конкурсі мов присутнім не був. Яка там перша - точно не памятаю.
    Головне - що українська мова - одна з найгарніших мов у світі.
    Решта не важлива.

9. Вверх #9129
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Я на конкурсі мов присутнім не був. Яка там перша - точно не памятаю.
    Головне - що українська мова - одна з найгарніших мов у світі.
    Решта не важлива.
    А учить вашу мову все равно не хотят.ПарадоксТак что приходится насильно впихивать"одну з найгарнишых мов у свити" багатостраждальному населению.
    ЗЫ Если уж она так понравилась судьям,так пусть ее учат на здоровья ,нам такого добра не жалко.
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

10. Вверх #9130
    User banned
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Я на конкурсе языков присутствует не был. Какая там первая - точно не памятаю.
    Главное - что украинский язык - один из самых красивых языков в мире.
    Остальные не важны.
    всяк кулик своё болото хвалит....Украинский хорош для вас лично...никто не оспаривает и не отговаривает вас изменить ваше собственное мнение...
    но вот фраза - остальные не важны - это уже , извините. проявление неуважения к языкам иным, которые , по совпадению с вашим мнением, тоже любимы как родные и воспринимаются лучшими в мире...

а можно ссылочку. где и когда, на каком таком конкурсе украинский принят в качестве чего-то ???

11. Вверх #9131
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Я конечно очень прошу прощенья, что вмешиваюсь, но насколько мне известно Менделеев далеко не англичанин. И таблица изначально писалась на Русском. Зачем же брать названия с английского? Почему не с родного языка ученого?
    никто ответить на вопрос не хочет? ))
    parfaitement malade

12. Вверх #9132
    User banned
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    А учить вашу мову все равно не хотят.ПарадоксТак что приходится насильно впихивать"одну з найгарнишых мов у свити" багатостраждальному населению.
    ЗЫ Если уж она так понравилась судьям,так пусть ее учат на здоровья ,нам такого добра не жалко.
    судьи любят????
    мучаются также, как и остальные в зале..... но рабочее место - дороже, вот и мучаются....

13. Вверх #9133
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    судьи любят????
    мучаются также, как и остальные в зале..... но рабочее место - дороже, вот и мучаются....
    Да это факт)))Это не на конкурсе красоты в жюри сидеть.Тут взятку натурой можно получить только в виде полного собрания песен Поплавского
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

14. Вверх #9134
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    но вот фраза - остальные не важны - это уже , извините. проявление неуважения к языкам иным, которые , по совпадению с вашим мнением, тоже любимы как родные и воспринимаются лучшими в мире...
    Господи, ну як можна так ганьбитися... Ну не знаєте мови, то мовчіть хоча б...
    Фраза "решта не важлива" перекладається як "остальное не важно" і тільки так.
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #9135
    всяк кулик своё болото хвалит....Украинский хорош для вас лично...никто не оспаривает и не отговаривает вас изменить ваше собственное мнение...

а можно ссылочку. где и когда, на каком таком конкурсе украинский принят в качестве чего-то ???
    Не "остальные" - а "ОСТАЛЬНОЕ".
    Не потрібно перекручувати мої слова.

Конкурс відбувся в 1934 році в Парижі.
    Пошукайте якщо цікаво.

16. Вверх #9136
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    А переводчик выдал "Остальные не важны".
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #9137
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А переводчик выдал "Остальные не важны".
    Ну він і не таке може видати. І що тепер?
    Це проблема людини, яка не знає мови чи перекладача, який не дає 100% гарантії?

18. Вверх #9138
    Мистер Сарказм

Ну да, все правильно. Но именно в контексте уважаемого YOKO, это читалось именно так. Главное 2-й в мире, а остальное(ные) не имеет значения. Кто назначил 2-е место, кто на 1-м, "решта не важлива".

19. Вверх #9139
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ну да, все правильно. Но именно в контексте уважаемого YOKO, это читалось именно так. Главное 2-й в мире, а остальное(ные) не имеет значения. Кто назначил 2-е место, кто на 1-м, "решта не важлива".
    В якому контексті? Це ніяк інакше не читається. Якщо у когось бурхлива фантазія, то він і банан не так прочитає. То що?

20. Вверх #9140
    zodchiy
    Ну він і не таке може видати. І що тепер?
    Це проблема людини, яка не знає мови чи перекладача, який не дає 100% гарантії?
    Я и до переводчика так-же прочитал (а потом проверил себя).
    А ты всегда даешь 100% гарантии? (видимо)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 457 из 596 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права