Девы) Вы что мазохистки?))) Ну уже или курить или не курить) А вот эти - туда, сюда- это грустно и как-то не по-взрослому)))
|
бросил(а) курить, далось легко;
бросил(а) курить, далось тяжело;
бросил(а) курить, тянуло закурить неделю (больше);
бросил(а) курить, тянуло закурить месяц;
бросил(а) курить тянуло закурить от месяца до полугода;
не бросил(а) курить, но хочу бросить;
не бросил(а) курить и не собираюсь
Девы) Вы что мазохистки?))) Ну уже или курить или не курить) А вот эти - туда, сюда- это грустно и как-то не по-взрослому)))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
ну да мазохистки ))))
сначала долго заставляли себя начать курить
а теперь будем мучительно отучаться от этой привычки )))
...©
я тоже читала Карра (осилила за день)- но осталось ощущение, что автор считает читателя недоразвитым. Еще ни в одном тексте я не встречала столько повторений одного и того же. Я понимаю, что это - один из приёмов НЛП, но, честное слово, читать не то что нудно, но даже неприятно.
По сути дела этот "шедевр" мог бы уместиться максимум на 40 страницах )))
...©
Всем привет. В общем, у меня муж курил.Стаж был 10 лет. В конце выпаливал в день уже по две пачки. Я к этому жутко болезненно относилась, не люблю страшно, еще и в квартире, еще и в постели! Потом уже и отдышечка появилась, это к тридцати-то годам! Пилила его потихоньку, он мне дал слово, что бросит в 30. Не очень-то верилось, но как-то заболел бронхитом(от курения он у него к тому времени стал уже хроническим), валялся с температурой, и курить физически не мог, ну так сигаретку-две в день. Потом сигаретные запасы в доме кончились, я,
Продолжаю. Я,боясь, что он больной потащиться в магазин, нехотя предложила запасы пополнить. А муж вдруг отвечает: не надо, попробую-ка бросить. Если честно, я не очень верила, что ему это так сразу удастся, предлагала в помощь пластыри антитабачные, таблетки там какие-то, но он отказался. Вначале тяжко ему было, все время какое-то печенье и леденцы жевал, отвлекался, курил исключительно во сне, со смаком, фильмы, где герои курили, его просто добивали. Потом полегче стало и вот уже больше трех лет не курит. Искренне верю, что это навсегда. Кстати, отдышка и бронхиты ушли, правда, первые два года он что-то там регулярно откашливал, оно и неудивительно, в легких дерьма скопилось предостаточно. Сейчас в накуренных помещениях страдает, не нравится. Вывод: человек должен сам постепенно осознать, что зависим( мой ну ни за что не хотел признавать, что выкуривает по две пачки, все время говорил, что половина сигареты у него в пепельнице истлевает), а потом доказать себе и близким, что сильнее этой дурацкой зависимости. Всем бросающим желаю удачи и сил. Дело непростое. Но стоит того.
Я тоже думала, что простуды, отек голосовых связок меня отвадят....курила, меньше правда, но сам факт ...
Никоретте не берет.
Сдаю позиции...
Но не одолеть меня никотинищу !
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Русские не сдаются! (с)
а вот когда считать расходы на курение начинаешь - хочется заплакать
ну вот честно
Возьмём для подсчёта цену на сигареты - 5-7-10 грн
Выкуривается пачка в день (иногда больше, иногда меньше)
Делаем нехитрые математические расчёты и путём умножения стоимости на кол-во дней в году получаем: 1825-2555-3650 грн соответственно. Неинтересно.....
...©
Экономия от непокупки сигарет - просто тьфу, по сравнению с экономией денег, не потраченных на лечение заболеваний, вызываемых курением и врачей соответственно. А там уже речь о тысячах идет. Я уж молчу о состоянии самих органов, которые зачастую и не восстановишь.Делаем нехитрые математические расчёты и путём умножения стоимости на кол-во дней в году получаем: 1825-2555-3650 грн соответственно. Неинтересно.....
А ваши "взял сигаретку, посмотрел, отложил" - это примерно как "завязавший" алкоголик вместо того, чтобы обходить водочные магазины 10-й дорогой, будет заходить в ликеро-водочные отделы супермаркетов, бродить вдоль витрин, с наслаждением расматривать бутылки, крутить их в руках, вспоминать о приятных минутах в компании. Он сможет завязать?
Принял решение отказаться - откажись. А пластыри и жвачки помогут пережить 3-4 дня абстиненции. Но нет препарата, который может избавить от зависимости. Только самостоятельное решение. А если не можешь - значит и желание не такое, как надо. работай над собой, рано или поздно все равно прийдешь к необходимости бросить. Лучше рано...
П.С. Ну даже если взять стоимость пачки: я скурил за свой "стаж" больше 10 тысяч долларов. И я еще не мега-активный курильщик был, около пачки (не целую) в день выкуривал.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
могу достоверно прикинуть самую малость:Экономия от непокупки сигарет - просто тьфу, по сравнению с экономией денег, не потраченных на лечение заболеваний, вызываемых курением и врачей соответственно. А там уже речь о тысячах идет. Я уж молчу о состоянии самих органов, которые зачастую и не восстановишь.
только хронический бронхит курильщика выльется в месяц в след затраты:
(ингалятор спирива постоянно = в районе 350-400 грн) +
(амбробене (сироп) = ещё 40-60 грн) +
эреспал периодически +
хорошие поливитамины (70-100 грн) постоянно ...
и это только при отсуствии обострения - так, чтобы нормально дышать, жить, любить и ходить на 2-3- этаж без одышки... И всё это НЕ столько лечение, сколько поддержание организма с хроникой на удобоваримом уровне, потому как курение продолжает убивать - медленно, но верно
апд
обычно есть ещё проблемы с сердцем, с давлением и часто желудком - так что денег на лекарства будете тратить внушительно.... + походы к врачу (хороший врач, которому не лень будет серьёзно возиться с этой комплексной самоубийственной хроникой -
как минимум 100-120 грн приём)...
так что убитых енотов набежит под 200 в месяц легко и просто![]()
Последний раз редактировалось Truly; 26.03.2008 в 09:56.
Всё начинается с любви.
А еще добавьте к этому посещение стоматолога и косметолога, и затраты на всякие кремики (женщин касается). Так как зубы желтеют, кожа сереет, раньше появляются морщины. В 20-30 лет это может еще не сильно заметно, а вот в 50.......
Я не курю 14 лет и больше не тянет. Просто надо иметь здравый смысл.
Я бросил курить в армии, а это поверьте было тяжело потомучто там в основном начинают. Я посмотрел на размер сигареты и задал себе вопрос: вот эта маленькая палочка с гадостью будет мне указывать что мне делать такому большому? Низа что! Скомкал оставшуюся пачку и победа! Ура!
И вот 14 лет свежее дыхание и свобода от этой пагубной зависимости!![]()
Лазила по www.torrents.ru и там нашла такие фильмы:
Цикл бесед для желающих преодолеть зависимость от табака и алкоголя (о. Игорь Бачинин)
Описание: Сегодня на основе методики Г. А. Шичко работают не только преподаватели
из местных клубов трезвости, но и православные священники.
По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия,
отец Игорь Бачинин помогает всем желающим избавиться от зависимостей и обрести трезвость.
Доп. информация: 10 Видео занятий.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=555581
Сущность курения
Пособие для тех кто не хочет прожигать свою жизнь в пепельнице!
Курение... Что думают о нём сами курильщики, как оно выглядит со стороны, а также о том, как «зарабатываются» баснословные суммы денег на искалеченных судьбах и жизнях миллионов людей.
Почему МЫ курим?
Потому, что производители сигарет приложили максимум усилий сделать курение МОДНЫМ.
Включите телевизор или выгляните в окно автомобиля.... везде на нас глядят здоровые молодые лица рекламирующие сигареты.
Ожирение, сердечная недостаточность, инфаркты миокарда, раковые опухоли, бесплодие - это что модно?
Полистайте дайджесты Всемирной Медицинской Ассоциация (World Medical Association) - статистика просто убивающая...
Порядка 75% смертности среди мужчин в возрасте до 50 лет - это сердечная недостаточность или инфаркты миокарда - причина курение и употребление алкоголя....
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=226455
Еще нашла там аудиогипноз, в mp3
Избавление от зависимостей (Курение)
Описание: Книга содержащит 16 мощных сеансов гипноза высокого качества звучания.
Если Вам требуется помощь по проблеме курения,- всё, что Вам нужно делать - это просто отдаться во власть лечебных историй, метафор, повествований.
Лечение сводится к прослушиванию сеансов и выполнению рекомендаций. В течение 14 дней необходимо принимать по одному сеансу, затем 7 дней отдых, снова 14 дней по одному сеансу и 7 дней отдыха. В результате, один лечебный цикл занимает примерно 1 месяц, по истечении которого можете повторять прослушивание ежемесячно либо ежеквартально, в зависимости от необходимой скорости достижения положительных результатов.
Внимание! Настоятельно не рекомендуется прослушивание лечебных сеансов гипноза во время передвижения на автомобиле, либо при выполнении других действий, требующих повышенной концентрации внимания, координации движений. После завершения сеанса необходимо сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, подвигать руками, ногами, желательно немного пройтись и не позднее чем через 5 минут Вы вернётесь в своё обычное состояние, ощущая реальную помощь от сеанса.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=370859
Программа:
Не Кури (Программа реально позволяющая бросить курит)
При работе с программой Не кури - ОЧЕНЬ ВАЖНО!
1. Придерживаться инструкции. Запрещается перескакивать с одного урока на другой или просматривать их ради любопытства. После многочисленных экспериментов с друзьями установлено, что вторично программа практически не действует.
2. Программа может оказать очень сильное воздействие на психику. Если Вы не уверены в своем психическом и эмоциональном состоянии, то Вам лучше избрать другой способ.
3. Программа очень эффективна, от Вас требуется только желание и ОЧЕНЬ СТРОГОЕ СЛЕДОВАНИЕ ИНСТРУКЦИИ.
4. Программа является абсолютно бесплатной и свободно распространяемой. Приступая к занятиям с программой Вы принимаете всю ответственность за возможные последствия на себя. Автор не несет никакой ответственности.
5. Программа кажется очень простой, но это не так. Все действия производимые программой имеют сложные и выверенные алгоритмы. В настоящее время стали появляться подделки, имитирующие работу программы "Не Кури". Не пользуйтесь ими.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=136775
Книга:
Курение. Тонкости, хитрости и секреты.
Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей все таки удалось бросить курить. В этой книге вы найдете все «плюсы» и «минусы», которые можно «приобрести» за счет курения.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=623285
Скажу чесно, сама не смотрела, но мало ли, вдруг кого заинтерисует...
Курю только после того как выпью, а пью редко вот и получается курю пару раз в год, а в остальное время даже не тянет, муж удивляется, "хочу курю, хочу не курю", а вообще удовольствия от курения не получаю, так за компанию....
Социальные закладки