Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 459 из 1127 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 22521
  1. Вверх #9161
    Новичок Аватар для Катика
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    60
    Репутация
    92
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    девочки, а в форме какого размера лучше печь этот крейзи кейк? он сильно поднимается? можно испечь в форме для кекса (с дыркой), или это будет совсем не то?
    Делала вчера как раз в форме для кексов, с дыркой. Поднялся хорошо. Дать остыть, отстояться ему не дали - разрезали сразу. Мне и мужу очень понравился! Родителей смутил черный цвет и сказали "что им не очень"...Зато наутро...слопали все и всё!!!!Он в остывшем виде, действительно, намного вкуснее!

    Пы.Сы. Я только немного меньше соли положу в следующий раз. Вроде бы положила маленькую чайную ложку и не полную, а соль отдает. Это только у меня так ли задумка такая?


  2. Вверх #9162
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от Катика Посмотреть сообщение
    Делала вчера как раз в форме для кексов, с дыркой. Поднялся хорошо. Дать остыть, отстояться ему не дали - разрезали сразу. Мне и мужу очень понравился! Родителей смутил черный цвет и сказали "что им не очень"...Зато наутро...слопали все и всё!!!!Он в остывшем виде, действительно, намного вкуснее!

    Пы.Сы. Я только немного меньше соли положу в следующий раз. Вроде бы положила маленькую чайную ложку и не полную, а соль отдает. Это только у меня так ли задумка такая?
    У меня не почувствовалась соль. Экстрой солила...неполная ч.л. (ложки могут быть разными, а может, соль попалась солёная ). А вообще, я имею привычку солить и торты, пироги, и т.д. Совсем чуточку.
    Задумка - не быть солёным.
    А цвет у него и правда - цЁренький-цЁренький)))) Как настоящий шоколад чёрный!(или как сгоревший )
    на вкус цвет не влияет, пусть не едят - вам больше достанется!
    Последний раз редактировалось Счастье!; 02.12.2011 в 13:46.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  3. Вверх #9163
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,197
    Репутация
    4102
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    У меня не почувствовалась соль. Экстрой солила...неполная ч.л. (ложки могут быть разными, а может, соль попалась солёная ). А вообще, я имею привычку солить и торты, пироги, и т.д. Совсем чуточку.
    Задумка - не быть солёным.
    А цвет у него и правда - цЁренький-цЁренький)))) Как настоящий шоколад чёрный!(или как сгоревший )
    на вкус цвет не влияет, пусть не едят - вам больше достанется!
    100% ))))))))))
    А вообще мне кажется именно цвет делает этот шедевр еще более интересным)

  4. Вверх #9164
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2651

    По умолчанию Спасибо за тортик!!!!

    Счастье спасибки за рецептик...тесто напоминает Шоколад на кипятке...вечером опробуем...обмазала ореховым кремчиком....
    Изображения
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

  5. Вверх #9165
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Пол
    Женский
    Адрес
    У Черного моря....
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Репутация
    5723
    девочки, нужна ваша профессиональная помощь
    хочу завтра сделать торт Бэйлис, но в рецепте стопорит меня желатин
    там написано Желатин – примерно 2 ст ложки, вот объясните - имеется ввиду уже растворенный или 2 ложки желатина растворить в воде? тогда вопрос - в каком количестве воды? желатин буду использовать Др.Оэткер

  6. Вверх #9166
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    девочки, нужна ваша профессиональная помощь
    хочу завтра сделать торт Бэйлис, но в рецепте стопорит меня желатин
    там написано Желатин – примерно 2 ст ложки, вот объясните - имеется ввиду уже растворенный или 2 ложки желатина растворить в воде? тогда вопрос - в каком количестве воды? желатин буду использовать Др.Оэткер
    имеется в виду 2 ложки сухого желатина, его надо растворить в кипятке. Я беру где-то полстакана воды.

  7. Вверх #9167
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    Счастье спасибки за рецептик...тесто напоминает Шоколад на кипятке...вечером опробуем...обмазала ореховым кремчиком....
    На здоровье!!!!!!Думаю, он гораздо вкуснее "накремленный"
    А тут наоборот - холодная вода)
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  8. Вверх #9168
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,446
    Репутация
    10610
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    На здоровье!!!!!!Думаю, он гораздо вкуснее "накремленный"
    А тут наоборот - холодная вода)
    Счастье
    Очень вкусно,спасибо.

  9. Вверх #9169
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Девочки, милые, спасибо за тёплые слова!
    Столько слов благодарности от вас пришло!
    Вывод один - пришёлся очень многим по вкусу крейзик!
    П.С. Вот вам и захотелось американцам в голодные годы сладенького
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  10. Вверх #9170
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,315
    Репутация
    2651
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Девочки, милые, спасибо за тёплые слова!
    Столько слов благодарности от вас пришло!
    Вывод один - пришёлся очень многим по вкусу крейзик!
    П.С. Вот вам и захотелось американцам в голодные годы сладенького
    Очень хорошая основа для любого тортика! решено, сделаю его на День варенья....главное не накладно и просто!...не знаю как у Американцев...но у нас крыза...
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

  11. Вверх #9171
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    Очень хорошая основа для любого тортика! решено, сделаю его на День варенья....главное не накладно и просто!...не знаю как у Американцев...но у нас крыза...
    Антикризисный крейзи))))))))))))))))))))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  12. Вверх #9172
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4455
    Девочки, подскажите - после моего Наполеона муж категорически отказался от покупных тортов ... Через 2 недели у сына 2-летие. Нужно спечь Наполеон, но большого диаметра .... как пересчитать ингридиенты ??
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

  13. Вверх #9173
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите - после моего Наполеона муж категорически отказался от покупных тортов ... Через 2 недели у сына 2-летие. Нужно спечь Наполеон, но большого диаметра .... как пересчитать ингридиенты ??
    Умножьте на 1,5 или 2, или 3))))

  14. Вверх #9174
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Г.Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,688
    Репутация
    3716
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите - после моего Наполеона муж категорически отказался от покупных тортов ... Через 2 недели у сына 2-летие. Нужно спечь Наполеон, но большого диаметра .... как пересчитать ингридиенты ??
    А рецептик Наполеона можно))))))))))))

  15. Вверх #9175
    Посетитель Аватар для nush@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    214
    Репутация
    442
    а этот Crazy cake, он большой получается? Если я его в пол порции сделаю - нормально будет или слишком мало?
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

  16. Вверх #9176
    Новичок Аватар для beaute477
    Пол
    Женский
    Сообщений
    85
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А рецептик Наполеона можно))))))))))))
    класический

    2ст.муки
    100г сметаны
    100г сл.масла
    яйца 2 шт.
    соль чюток

    крем класический
    100г сл.масла
    2 яйца
    пол стакана сахара
    ваниль
    1л молока
    1ст ложку муки или крахмала


    крем сливочный быстрый

    3 яйца + пол стакана сажара взбить, добавить 200 г домашних сливок и еще взбить

    посыпать (украсить) грецким орехом

  17. Вверх #9177
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Пол
    Женский
    Адрес
    У Черного моря....
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,349
    Репутация
    5723
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    имеется в виду 2 ложки сухого желатина, его надо растворить в кипятке. Я беру где-то полстакана воды.
    спасибо большое это из расчета на 350 мл сливок?

  18. Вверх #9178
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    спасибо большое это из расчета на 350 мл сливок?
    Да, две ложки без горки.. У меня было больше сливок, около 450 мл, и тоже хватило 2-х ложек. Желатин высыпаю в тёплую воду, оставляю набухнуть на минут 5, потом ставлю на огонь и прогреваю, помешивая, до растворения желатина. Не кипятить!
    Последний раз редактировалось Lilu7; 02.12.2011 в 22:43.

  19. Вверх #9179
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12501
    Цитата Сообщение от nush@ Посмотреть сообщение
    а этот Crazy cake, он большой получается? Если я его в пол порции сделаю - нормально будет или слишком мало?
    Он достаточно большой получается.
    Нормально или мало - тут от аппетита зависиит и от количества человек, желающих отведать выпечку.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  20. Вверх #9180
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,657
    Репутация
    4455
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А рецептик Наполеона можно))))))))))))
    Мокрый "Наполеон"
    Состав
    Молоко (1 стакан в тесто, 1 литр в крем)
    Масло сливочное (100 г в тесто, 70 г в крем)
    Сахар-песок (1 ст. в тесто, 1 ст. в крем) — 2 стак.
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мука пшеничная (4,5 ст. в тесто, 2 ст.л. в крем)
    Соль — 1 ч. л.
    Сливки — 250 мл
    Желток яичный — 4 шт
    Сахар ванильный — 2 пакет.
    Приготовление

    Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
    Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее, постепенно, добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4, 5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно не будет сложно раскатываться до тончайшего состояния.
    Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте, в какой форме вы будете собирать торт, и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ), по которому вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
    Духовку разогреваем до 180 -200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2 -3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее. Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
    Крем:

    Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

    Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т. д.

    Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон".
    На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

    По бокам торта должен обязательно оставаться зазор, торт "распухнет". Оставьте немного обрезков - потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
    Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
    Он должен хорошо пропитаться и стать очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009


Ответить в теме
Страница 459 из 1127 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения