Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 33 из 683 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #641
    Посетитель
    Поделитесь если не секрет кто сколько платит за 1 м2? Если можно укажите количество жильцов в доме! заранее спасибо. Например у меня в только что сданном новострое тариф калькулировали 2 грн. 10 коп. Интересно сравнить с остальными ОСМД в Одессе!

3. Вверх #642
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    у Вас менше

4. Вверх #643
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    Поделитесь если не секрет кто сколько платит за 1 м2? Если можно укажите количество жильцов в доме! заранее спасибо. Например у меня в только что сданном новострое тариф калькулировали 2 грн. 10 коп. Интересно сравнить с остальными ОСМД в Одессе!
    Можно еще поинтересоваться у председателя утвержден ли тариф исполкомом.
    Пример - http://www.odessa.ua/ru/announce/35487/
    Хотя в этом решении без цифр, но если поискать, можно найти и подробную расшифровку на том же сайте горсовета.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #644
    Новичок
    Скажите пожалуйста, имеет ли право председатель отключать свет на весь день в связи с тем, что часть жильцов не платит за свет и прочие ком. услуги, дом сдан, но не все там живут.
    Так же интересует вопрос куда и как писать жалобу, т.к. взимают деньги за освещение, которого нет, за уборку мусора, которая не производится и т.д.

И еще такой вопрос, можно ли подключиться напрямую к фирме, которая дает свет? Просто не знаю даже куда звонить по этому поводу )

Спасибо.

6. Вверх #645
    Посетитель Аватар для Shiseida
    Скажите пожалуйста,как начисляют тарифы за отопление кооператив дома для нежелых помещений, если своя котельная в доме.Осмд ещё не создано и когда не известно создаться.Договора оформлять не хотят говорят нет полномочий у кооператива,тарифы придумывают как хотят.Плачу 12 гр.за м2.Спрашиваю покажите утверждённые тарифы или квитанцию что вы проплатили 12 гр.за м2,ответ не умничай отключим свет.Спасибо.

7. Вверх #646
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    по тарифам для нежитлових приміщень. читайте договір.

8. Вверх #647
    Какой договор,его нет.Есть договор на поставку газа.

9. Вверх #648
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Shiseida Посмотреть сообщение
    Какой договор,его нет.
    нема договору - нема нічого

10. Вверх #649
    Ясно,спасибо

11. Вверх #650
    Посетитель Аватар для Масяня28

По умолчанию ЖЭК и кооперативные дома!

Добрый день! Кто может помочь в создавшейся ситуации: Я живу в кооперативном доме уже 15лет. Задолжностей нет, оплачиваю регулярно, за исключением того что года два назад жильцов дома поставили перед фактом что бухгалтер, паспортистка, и председатель которого я вообще в глаза не видела подняли себе зарплату! Я в течение двух лет им выплачивала по 100грн. ежемесячно вместо запрашиваемых ими 300-400грн. Теперь они предьявляют мне что я задолжала им 5000грн. В нашем доме ни-каких ремонтных работ не проводились,куда они девают наши деньги не понятно, какие у них зарплаты нам тоже неизвестно. Могут ли они подать в суд на меня?
    И что они предьявят? если по всем квитанциям и книжкам у меня задолжности нет. То что я отказываюсь платить им зарплату которую они сами себе придумали???
    Подскажите как быть в этой ситуации???

12. Вверх #651
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    нема договору - нема нічого
    В смысле нет ничего??? Я поняла если нет договора, то я имею права не платить за свет, воду и т.д. ????

13. Вверх #652
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Викулич Посмотреть сообщение
    В смысле нет ничего??? Я поняла если нет договора, то я имею права не платить за свет, воду и т.д. ????
    вы проницательны

14. Вверх #653
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а ще й які швидкі

тільки й користуватись без договору теж права не маєте

15. Вверх #654
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Масяня28 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто может помочь в создавшейся ситуации: Я живу в кооперативном доме уже 15лет. Задолжностей нет, оплачиваю регулярно, за исключением того что года два назад жильцов дома поставили перед фактом что бухгалтер, паспортистка, и председатель которого я вообще в глаза не видела подняли себе зарплату! Я в течение двух лет им выплачивала по 100грн. ежемесячно вместо запрашиваемых ими 300-400грн. Теперь они предьявляют мне что я задолжала им 5000грн. В нашем доме ни-каких ремонтных работ не проводились,куда они девают наши деньги не понятно, какие у них зарплаты нам тоже неизвестно. Могут ли они подать в суд на меня?
    И что они предьявят? если по всем квитанциям и книжкам у меня задолжности нет. То что я отказываюсь платить им зарплату которую они сами себе придумали???
    Подскажите как быть в этой ситуации???
    Простите, а собрания членов кооператива и вас проводятся хоть иногда? Если Вы не видели председателя, то может быть только одно из трех: либо они не проводят собрания (это незаконно), либо эти собрания проводит не председатель (а кто?), либо на эти собрания не ходите Вы.
    Если решение о изменении бюджета кооператива принималось не на собрании, то оно незаконно, можете его оспаривать. Если же это решение принималось на собрании, а Вы его пропустили, то это не дает Вам право его не выполнять.
    One nation under God

16. Вверх #655
    В том то и дело что собрании не проводятся, поначалу у нас был председатель избраный нами, но потом он сьехал с нашего дома и на его месте нарисовался новый нипонятно откуда, некоторые жильцы всетаки добились встречи с ним но он не пожелал ответить на интересующие их вопросы, начал убегать, прятаться........мы вызывали даже телевидение, подавали в суд чтоб его убрали, нас везде игнарируют и отказывают. Мы не можем в своем ДОМЕ добится чтоб выгнать председателя и бухгалтера!!! Теперь он вообще не появляется..........а бухгалтер что хочет то и начисляет и еще пугает нас судом!!! Когда я спросила где деньги которые я вам выплачивала на ремонт дома в течении 10 лет! а ремонт ниразу не проводился..........бухгалтер мне ответила : что она покрывает этими деньгами долги людей которые вообще низа-что не платят!!! Как это понимать???

17. Вверх #656
    Не покидает форум
    В том то и дело что собрании не проводятся, поначалу у нас был председатель избраный нами, но потом он сьехал с нашего дома и на его месте нарисовался новый нипонятно откуда, некоторые жильцы всетаки добились встречи с ним но он не пожелал ответить на интересующие их вопросы, начал убегать, прятаться........мы вызывали даже телевидение, подавали в суд чтоб его убрали, нас везде игнарируют и отказывают. Мы не можем в своем ДОМЕ добится чтоб выгнать председателя и бухгалтера!!! Теперь он вообще не появляется..........а бухгалтер что хочет то и начисляет и еще пугает нас судом!!! Когда я спросила где деньги которые я вам выплачивала на ремонт дома в течении 10 лет! а ремонт ниразу не проводился..........бухгалтер мне ответила : что она покрывает этими деньгами долги людей которые вообще низа-что не платят!!! Как это понимать???
    А вы не пробовали обращаться в правоохранительные органы убэп например или в прокуратуру но только коллективно?

18. Вверх #657
    С нашего дома три человека ходили собирали подписи, подавали в суд, жаловались в высшие инстанции........ну такое ощущение что все куплено. А народ у нас сейчас пугливый, все возмущаются ну никто ниче не делает! Как-то решили им просто не платить зарплаты, бухгалтер припугнула судом и многие побежали заплатили.
    Я им плачу только 100грн. и она мне ежемесячно начислят долг!

19. Вверх #658
    Не покидает форум
    С нашего дома три человека ходили собирали подписи, подавали в суд, жаловались в высшие инстанции........ну такое ощущение что все куплено. А народ у нас сейчас пугливый, все возмущаются ну никто ниче не делает! Как-то решили им просто не платить зарплаты, бухгалтер припугнула судом и многие побежали заплатили.
    Я им плачу только 100грн. и она мне ежемесячно начислят долг!
    вы вдумайтесь в ситуацию, пишите в районную прокуратуру, копию в городскую и областную, не будет решения, пишите в гениральную
    поверьте у них не хватит денег отмазыватся
    параллельно пишите в в управление по борьбе с экономической преступностью, но нужно что бы подписало хотя бы человек десять
    еще пишите в горисполком что взимают не по тарифам
    в общем чем больше вы напишите то скорее у вас наладится, поверте когда их прижмут они сами подадутся в бега

20. Вверх #659
    Новичок Аватар для SvetlanaK

По умолчанию Проблемы с ОСМД

Я живу в Одессе. Недавно приобрела нежилое помещение. По устной договоренности с начальником ОСМД мы отключились от общего отопления, а теперь он вымогает, что бы мы оплачивали кательню и шантажирует не подписанием других документов. Подскажите - как я могу на это повлиять. И кто находится над местным начальником ОСМД?

21. Вверх #660
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ніхто. тільки скарга до прокуратури, але, дивіться, щоб і у Ваших діях все було тіп-топ .

Ответить в теме
Страница 33 из 683 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права