|
Нет, речь об углекислоте или азоте. Был спор о том, что Гуйнесс нужно давить только азотом. Якобы вкус лучше. Мотя заверял,что вкус пива от этого не поменяется, т.к азот не вступает в реакцию с пивом. Сейчас понимаю, что вкус действительно другой, но только тогда, когда пьёшь сразу после налива. Кажется , что оно просто густое...
Последний раз редактировалось Beltramo; 01.12.2011 в 21:58.
Азот же просто вспенивает его. Ну да, это много где пишут, что надо сразу наливать - газ ведь сразу из шарика выходит наружу.
В белхавене бесте тот же азотный девайс - я когда первый раз пил не знал про него и нес неосторожно. Так он мне 2 полных бокала пены налил и пол-стакана пива потом; шарик, вертясь аж по стенкам банки стучал![]()
omnia mutantur, nihil interit
Еше, наткнулся на такую статейку интересную))) Вот бы попробовать)))
На дне Балтийского моря, недалеко от Финляндии, нашли судно, затонувшее более 200 лет назад. На поверхность, помимо прочих интересных грузов, подняли несколько емкостей с пивом.
Группа сотрудников Технического исследовательского центра Финляндии попытались изучить содержимое бутылок и воссоздать рецепт древнего пива.
К большому сожалению, в пиво попала вода и воссоздать все компоненты оказалось не такой простой задачей.
Пока лишь известно, что в древнем пиве был солодовый сахар, хмель, ароматические компоненты плюс дрожжи, благодаря которым пиво пенилось до сих пор, в наиболее сохранившихся бутылках и емкостях.
Кроме пива, дайверы подняли и даже успели продегустировать другие спиртные напитки, в частности старейшее шампанское в мире. Со слов одного из дайверов, шампанское просто фантастическое, очень сладкое с привкусом табака и дуба.
Из истории судна известно, что оно перевозило алкогольные напитки для двора российского императора Николая I.
О том, какую ценность представляет найденный груз, может судить стоимость шампанского с древнего корабля, проданного на аукционе за 43,6 тысяч долларов США.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Поздравляю папу с рождением маленького Noiz`а
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
Позавчера вместе с последним (у меня) литром Верховины, впервые взял такое:
Лагер, имхо ниочем, по крайней мере никакого сравнения (хоть это и некорректно) с карпатским.
Твердят, мол, бельгийские пива, крепкие))) И т.д.
А как вам такое?
Some people may have heard that American Beers are weak but that’s not totally true. Yes, there is some Light Beer for those who are light drinkers. However, if you are in search for manly beer then this list is just perfect for you. These mouth watering beers will leave you sprawling on the floor and will definitely kick your ass. So, the next time you plan to get a beer better be ready to drink the strongest beer you’ll ever taste.
(Некоторые люди, возможно, слышали, что американские Пива слабы, но это не совсем верно. Да, есть некоторое легкое пиво для тех, кто не много пьёт крепкие напитки. Однако, если вы находитесь в поисках пива с мужским характером значит этот список просто идеально подходит для вас. Эти пива оставят вас ползующими по полу и, безусловно, дадут под зад. Так что в следующий раз, когда вы планируете попить пива лучше быть готовым, чтобы попробовать самого крепкого пива какое, вы когда-либо попробуете...
1.Sam Adams Triple Bock
Alcohol by volume: 17.50%
Country: USA
Brewery: Sam Adams
2.Critical Mass
Alcohol by volume: 17.00%
Country: Canada
Brewery: Trafalgar Brewing Co.
3.Korruptor
Alcohol by volume: 16.00%
4.Nøgne Ø Dark Horizon (1.edition)
Alcohol by volume: 16.00%
Country: Norway
Brewery: Nøgne Ø – det kompromissløse bryggeri
5.The Black Bullet
Alcohol by volume: 15.00%
6.The Beast Grand Cru
Alcohol by volume: 14.90%
Brewery: Avery Brewing Company
7.Kuhnhenn Bourbon Barley Wine
Alcohol by volume: 14.50%
Brewery: Kuhnhenn Brewing Company
8.Kuhnhenn Raspberry Eisbock
Alcohol by volume: 13.50%
Brewery: Kuhnhenn Brewing Company
9.Ølfabrikken Sinful Brother
Alcohol by volume: 13.50%
Country: Denmark
Brewery: Ølfabrikken
10.Black Albert
Alcohol by volume: 13.00%
Country: Belgium
Brewery: De Struise Brouwers
Кстати, с Пятницей!!!
![]()
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Ну, что, "товарищи алкоголики, тунеядцы"(с) и просто пивоманы, с тяпницей!![]()
![]()
schumacher - где этот твой магазин? Хочу сегодня Жигули барное с Cervena Selka потестить
Други, в каком магазине пива сейчас есть свежий Лёф тёмный разливной? Очень хочется...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Скорее всего ПиГ, на Королёва, но переспросить всё же не помешает))
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
А меня совсем испортили: взял себе литру пшеничного в смаке - и ничего мне больше не надо![]()
omnia mutantur, nihil interit
Мне надо чуток поболее, 2л Пшеничных, Хмельной и Баварский- добавят красок в пятничный зимний вечер...
П.С. С болью в сердце отправлял 2 пустых кеги от Верховины назад в Карпаты. Показалось, они не хотели покидать наш город- провел на НовойПочте 1.5 часа времени(((
Последний раз редактировалось dementiy0476; 02.12.2011 в 18:28.
А мне Нойз все испортилВесь Джагер бархатный выгреб из ПГ. Эх... Зашел бы я минут на 10 пораньше ))) А получилось, что тока наблюдал, как он остатки забирает ))) Пятничный вечер пройдет под шиповник и н/ф.
Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...
Хитрые американцы, которые всегда указывают содержание алкоголя в массовых процентах, чтобы пиво казалось не столь крепким, решили вдруг указать содержание алкоголя в объемных долях, чтобы пиво в рейтинге имело особо мужской характер.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Социальные закладки