Тема: Принудительная замена электросчётчиков

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 305
  1. Вверх #121
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Вот, вот, читала я читала, тоже самое у меня, как и многих, поменяли счетчик, старый показывал мах 120квт, теперь 300-380квт, потребление такое же, даже стали больше экономить, а толку ни какого. Измеряла за сутки, 10-13квт, из всех включенных приборов, был компьютер, холодильник, свет в одной комнате. Позвонила знакомой, попросила, что бы она, сделала замер за сутки на старом счетчике и что, у нее с 3 стирками, телевизор, холодильник, свет -4квт.

2. Вверх #122
    Новичок
    Наш дом относится к ОСМД. Месяца два назад повесили предписание о том, что для перехода на прямые договора с ЮРЭС необходимо установить электронные приборы учёта в квартирах (естественно за свой счёт). Сегодня председатель ОСМД сообщила , что те кто не поставил такие счётчики останутся без света. это как? На каком основании они это сделают, если я оплачиваю за свет? И наконец, почему я должна сама покупать этот счётчик? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой?

3. Вверх #123
    Новичок Аватар для Ellada
    Сегодня увидела на парадной объявку, завтра с 11 до 15:00 будут менять счетчики. Звонила мастеру по номеру в объявке, сказал что все за их счет и что он занимается только заменой. Документы обещает предоставить.
    Вопрос собссно вот в чем: 1. Должны ли при этом присутствовать инспектора РЭС, дабы оформить акты распломбирования с последними показаниями счетчика?
    2. Наверняка будут грузить на подписание договора, могу ли потребовать оставить мне копию договора для проверки его у юриста и если я буду не согласна с некоторыми пунктами имею ли я право отказаться от подписания сих? Ведь по сути счетчик это собственность РЭС.
    3. Какой вообще пакет документов мне должны будут выдать? и надо ли будет потом куда-то еще бегать оформлять/заверять?
    Просто никогда не сталкивалась с подобным, единственное что было, так это то что пришли с внеплановой проверкой пломб, пломба естественно оказалась нарушенной пока искала в шкафу документы, хотя до их прихода все было норм. Составили акт, грузили штрафом в 7 тыс. грн., но в итоге сделали пересчет и мы с мужем пол года не платили вообще

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от triada Посмотреть сообщение
    Наш дом относится к ОСМД. Месяца два назад повесили предписание о том, что для перехода на прямые договора с ЮРЭС необходимо установить электронные приборы учёта в квартирах
    я бы обрадовался, если б мне предписали поставить счетчик в квартире.
    а стоит он недорого - до 200 грн.
    но я бы поставил многотарифный.

5. Вверх #125
    Частый гость Аватар для Lisa-Katrina
    Мне написали на квитанции срочно заменить электросчетчик. Счас вот пытаюсь дозвониться в РЭС.
    Я бы тоже поставила многотарифный, а то только за счет теплого пола на 200 кВт больше чем летом получается, а он включен круглосуточно. А можно выбирать, или купить и дать им поставить? Как вообще это происходит?

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Lisa-Katrina Посмотреть сообщение
    А можно выбирать, или купить и дать им поставить? Как вообще это происходит?
    процедура описана тут

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    многотарифный счетчик Телекард я купил за 350 гривен.
    поменять можно и самим. Только инспектора вызвать для распломбировки-запломбировки.
    скажите, есть ощутимая экономия? Стоит ли с этим заводиться, если , скажем, я целенаправленно буду ставить стирку (2-4 раза в неделю), посудомойку (ежедневно) в ночном режиме. Теплый пол в зименне время работает постоянно, бойлер - на поддерживающем режиме, максимальные купания, после которых он включается - перед сном.

8. Вверх #128
    скажите, есть ощутимая экономия? Стоит ли с этим заводиться, если , скажем, я целенаправленно буду ставить стирку (2-4 раза в неделю), посудомойку (ежедневно) в ночном режиме. Теплый пол в зименне время работает постоянно, бойлер - на поддерживающем режиме, максимальные купания, после которых он включается - перед сном.

надо считать.

зная, сколько кушает каждый прибор за месяц, и зная тарифы, вы можете легко посчитать окупаемость

9. Вверх #129
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    надо считать.

зная, сколько кушает каждый прибор за месяц, и зная тарифы, вы можете легко посчитать окупаемость
    Именно так. Выгодность многотарифного учета индивидуальна для каждого потребителя.

Поправка - в приведенной выше таблице приведены тарифы для юрлиц. А для бытовых абонентов все несколько приятнее:

10. Вверх #130
    Ух ты! Я даже не знала, что так. Спасибо огромное!
    0,7 нас не сильно спасет. Основное потребление, конечно, в дневное время. Если посчитать стоимость самого счетчика, его настройку и опломбировку, окупаемость получится очень низкая. Я исхожу из потребления своей семьи - у нас бОльшая часть населения потоянно дома находится. Еще подумаем.

11. Вверх #131
    Новичок
    подскажите пожалуйста, моё место проживание - кооператив "Волна" село Молодёжное
    купил недавно дом, после покупки начали названивать и требовать, чтоб я заменил електросчётчик на новый и требуют за это 700 грн, хотя стоимость счётчика 150 грн., и сказала, что если в течении некоторого времени, в случае если не принесу деньги ине соглашусь, то мне отрежут свет, хотя у родителей в одессе замени производили бесплатно

скажите, имеют ли они право так делать и требовать деньги?????

12. Вверх #132
    Цитата Сообщение от *Nona* Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, моё место проживание - кооператив "Волна" село Молодёжное
    купил недавно дом, после покупки начали названивать и требовать, чтоб я заменил електросчётчик на новый и требуют за это 700 грн,
    требуют скорее всего не за сам счетчик, а за какие-нибудь техусловия ....

сам счетчик типа НИК2102 можно купить в магазине и в РЭСе оформить замену с опломбировкой.

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Вот, вот, читала я читала, тоже самое у меня, как и многих, поменяли счетчик, старый показывал мах 120квт, теперь 300-380квт, потребление такое же, даже стали больше экономить, а толку ни какого. Измеряла за сутки, 10-13квт, из всех включенных приборов, был компьютер, холодильник, свет в одной комнате. Позвонила знакомой, попросила, что бы она, сделала замер за сутки на старом счетчике и что, у нее с 3 стирками, телевизор, холодильник, свет -4квт.
    Если есть постоянно включенный бойлер 10кВт в сутки нормально. Если нет - много!
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

14. Вверх #134
    Поменяли мне счетчик. Поставила обычный.
    После включения на нем загорелась "земля". Сказали вызвать жэковского электрика, чтоб он проверил почему. Я тут читала, что на деньгах это практически не отражается. Так что, не париться по этому поводу? Приборы подключены без заземления.

15. Вверх #135
    После включения на нем загорелась "земля". я.
    у нас на клетке у всех квартир светится "земля".

16. Вверх #136
    у нас на клетке у всех квартир светится "земля".
    Скорее всего, что-то напутано с нулями в этажном щите.

17. Вверх #137
    После включения на нем загорелась "земля". Сказали вызвать жэковского электрика, чтоб он проверил почему. Я тут читала, что на деньгах это практически не отражается. Так что, не париться по этому поводу? Приборы подключены без заземления.
    Если причина, например, в подключении одного или нескольких ваших нулевых проводников не на вашу послеучетную нулевую клемму, а на корпус щита (что чаще всего и бывает), то на показаниях счетчика это не скажется вообще никак. Кроме того, довольно часто встречается глюк, когда индикатор "земля" горит вообще без всякой причины, просто по факту наличия питания на входе счетчика, что тоже на его показаниях не скажется. На некоторых счетчиках "земля" загорается при отсутствии нагрузки, просто в силу конструктивных особенностей.
    Правда, причина может заключаться и в наличии утечки в сети вашей квартиры. Утечка на показания тоже существенного влияния не окажет, но может представлять опасность в плане поражения электрическим током или пожара.
    В общем, хотите быть на сто процентов уверенны на этот счет - просто поставьте УЗО (устройство для защиты от утечек) и не парьтесь.
    Последний раз редактировалось AC220v; 02.12.2011 в 16:32.

18. Вверх #138
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Скорее всего, что-то напутано с нулями в этажном щите.
    нет, с нулями в порядке.
    просто много бытовой техники, утечка идет со средней точки помехподавляющих фильтров бытовой техники на заземляющий проводник, на трубы, на оболочки коаксиальных кабелей кабельного ТВ и проч.

19. Вверх #139
    "Земля" не постоянно горит - то включается, то выключается. Пока не могу проследить при включении чего она горит.

20. Вверх #140
    Живёт на форуме
    Мне вот тоже Юж.РЭС грозит установкой нового электронного счетчмка.Мой старый, в квартире был установлен лет 30-40 назад, а по их документам он "потерялся", нет его нигде, хоть я исправно все эти годы плачу. Вот теперь боюсь, что будет у меня электронный монстр, на фасаде (дом частный) + крутить будет немеряно+выбивать будут пробки при большой нагрузке! Что делаь???

Ответить в теме
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права