|
Ну я не профессионал - знакомлюсь в год максимум с 10 парфюмов - да и то из них след оставляют всего парочку
А для меня "мой", это тот, который минут через 20 перестаю слышать на себе и только при движении ловлю шлейф, или покрутив головой ощущаю движение запаха вокруг себя. Это действительно моё! И как правило именно эти запахи вызывают больше всего комплиментов и вопросов, значит их вокруг все чувствуют отлично, и только для меня они незаметно сливаются со мной.
Старая Перечница, ставить себе какие-то нормы по знакомству с определённым количеством в единицу времени - это никому не нужно.
Всё зависит от Вашего желания и потребностей.
Я просто больше люблю говорить об образах, которые вызывает парфюм, А у меня любой парфюм, который на меня производит впечатление, вызывает образы. Зачем же мне себя напрягать выделением нот, если хочется переживать эти образы?))
Со временем некоторые ноты стала выделять, просто потому что стала их узнавать. Хотя часто бывает, что я в парфюме слышу ноты, которые там не заявлены. И такое часто читаю и в других отзывах.
Всё же парфюмерное искусство, как любое искусство существует именно для того, чтобы мы его воспринимали эмоционально. Я считаю это главное).
Я желаю всем счастья!
В том то и дело, что это констатация факта, а не цель. Для меня это своеобразное гурманство, даже и не хочется много - хочется немножко и что-то очень -очень "вкусное"Да и в пору активного поиска, чем заменить любимое закончившееся удовольствие, при условии, что повторяюсь я очень редко. Как правило, пользую одновременно не более 2-3-х ароматов, но у меня всегда есть флаконы из того, чем пользовалась раньше, в которых я осознанно оставляю 5-10 грамм, чтобы потом была возможность сделать несколько пшиков и вспомнить как мне было хорошо с этим парфюмом, ну или для случаев, когда именно этот запах хочется. И такие "остатки" у меня еще живут по нескольку лет, пока не закончатся. Вот как то такая концепция. А больше мне как то наверное и не надо. Всё чисто в удовольствие.
Вот Органза у меня как раз на днях 8 лет справила.... мне её приятель из Тель Авива привёз в подарок. Помню какой восторг вызвала тогда. И недоумение - как он мне её подобрал, не видясь со мной 5 лет, и угадал в точку. Тогда когда я сама умудряюсь ходить, тестить, мучаться и потом признаваться себе, что выбрала совсем не то.
А ещё у меня есть небольшая коллекция флакончиков! Вот!![]()
А я вот ночую в старой своей привязанности Гуччи Раш, до чего все же яркий и громкий парфюм, но сколько я в нем в свое время комплиментов насобирала! Сейчас одеваю крайне редко, с какой-то опаской даже( в свое время слышала его от каких-то монументальных дам, пробующих на Привозе капусту, и это меня напрягло), но вот как-то умудряеется он выдать на мне красоты и не впасть в вульгарность. Кстати, о вечном разговоре о химии кожи. Ну какая же на мне гадость последнее творение ллюбимого Форда! Просто какая-то версия тройного одеколона. Но нанесла на одну знакомую, а на ней эта дрянь вдруг преобразовалась в что-то очень милое, травяное и почти красивое даже. Вот и пойми - прокол это Мастера или он хотел как лучше, а мне просто не подошло.
Ужасно заманчиво расписала Мираж этот Твид, тоже буду напрашиваться нюхать.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Кстати по поводу идеального для себя аромата: свои любимые я на себе слышу, но они мне не "мешают". И монолитные цельные и гармоничные композиции не хочется раскладывать на состяавляющие, хочется просто наслаждаться ароматом.
Вот ты знаешь, а мне он себя ведет тихо и мило. Не могу сказать, что я бы его носила. Но раз в год желание одеть возникает.
Просто впору его популярности уж больно дурная слава пошла.![]()
Список чего - отливантов?Так у меня нет отдельного. У меня отливанты есть и по 30 и по 50 мл, так что у меня всё вместе.
http://www.fragrantica.ru/chlen/2608/
Тут почти всё
А список тех, к которыми буду прощаться всё никак не соберусь составить. Большинство Фордов меня покинет. Стоят годами, не ношу. Малоны есть, тоже что-то к ним не тянет. Хотя это ароматы достойные восхищения, я когда их покупала была в восторгах и потрясениях, а любви не случилось.![]()
Последний раз редактировалось lalalyla; 01.12.2011 в 17:11.
Я желаю всем счастья!
А если слышите, то точно чужой![]()
А вообще, если серьезно, то мне не так смешно, как грустно - я на себе редко когда чувствую парфюм. Есть исключения типа Ангела, Хабаниты (ну такое-то нельзя не почувствовать, почти все из Шанель и еще парочка), а так - через полчаса уже глухо, как в танке
![]()
Зато на других - слышу и различаю практически все, и, честно скажу, мня это редко радует
Во-первых, это красиво!
я тоже "за " образную эмоциональность. - в последнее время научаюсь пользоваться переключателем в мозгах - чик - и поехали образы - картинки звуки - запахи... эмоциональная память вкупе с фантазией заработали...
чик - и начинаешь вычленять и расслышивать нотки в аромате - сейчас - альдегиды, потом вступает роза,... и далее по списку -
но, точно не получается одновременно - да и не нужно - прикольно и так .
Biba - канешна - велкам
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
ой спасиб! так приятно! - мое увлечение парфюмерией и началось то с чтения парфюмерной критики и красивых ревью и песен о парфюмах- читала отзывы " небожителей от ароматических красот" и просто диву давалась - ну надо же как люди умеют слова в кучку складывать и как за душу берет! как художественную литературу какую ночами запоем - увлекательно !!! так что если теперь ( неожиданно и чему я несказанно рада) мне хоть на чуточку удалось приблизить мое эпистолярное творчество к любимым образчикам - и подобрать правильные слова для передачи эмоционального впечатления от парфюма - я просто прыгаю до потолка - и каждую такую похвалу воспринимаю как великое для меня достижение! я считала себя всю жизнь достаточно бездарной в ентом деле - а вот оказывается - увлечение парфюмерией личностно развивает! в том числе и в прозе))) и видела некоторые оч красивые чужие отзывы и в поэзии и в прочих художествах - теперь уверена!.
Последний раз редактировалось Mirraj; 01.12.2011 в 22:38.
И как я это всё богатство люблю и уважаю! (с)
Сегодня вечером облилась изумительным и вожделенным 1920 Extreme Bois 1920! Теперь у меня есть цельное ведро!!! Какое это счастье!!!
И пахнет мне в нём анисом, который там совершенно не заявлен))
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки