Тема: Обезбаливание родов - Эпидуральная анестезия

Ответить в теме
Страница 5 из 86 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1705
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Taisiya Посмотреть сообщение
    Ближе к делу - на данный момент у меня бр. астма 2 ступени персистирующая, и как в бумаге пишется, контролируемая. Может быть рожать с астмой-таки лучше не надо? Может затребовать КС?
    у моей сестры двоюродной такой диагноз, только астма неконтролируемая. родила двоих, причем сама (старшему 21, младшему 12). так что все в ваших руках
    а Вам когда сделали ЭА от начала схваток? Во время потуг боль чувствовали?
    Южанка, схватки начались где-то в полтретьего ночи, анестезию делали уже ближе к 6 утра, когда схватки сильно участились. во время потуг боль чувствовалась, но терпимо, но я все равно требовала усилить наркоз, на что все врачи дружно крутили пальцами у виска
    Последний раз редактировалось Зимняя; 24.03.2008 в 20:48.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    И я не утверждала, что он один! Подберайте выражения!
    А я и не говорила, что Вы, милая девушка, утверждаете! Я в принципе говорю, высказываю свое мнение!

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Машенька я
    "Однако существует разновидность эпидуральной анестезии, при которой роженица может ходить — это так называемая мобильная эпидуральная анальгезия."

вот. теперь я поняла разницу. у меня была анальгезия. я совершенно четко чувствовала ноги, сама ходила и в туалет в том числе. всего лекарство вливали 2 раза. первый раз на схватках, второй раз в потужном периоде. так что и потуги мне тоже обезболивали. чувствовала только сильное давление на "днище" )))) еще раз повторюсь, роды прошли здорово! первые длились 5 часов после начала серьезных схваток, вторые - 4 часа. только первый раз пять часов ада, а второй раз четыре часа работы.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Стойте, товарищи, давайте с этого момента в деталях, ничего не поняла... Это как под общим наркозом? А что они под общим делали, что после отключки ты начала рожать? Это было кесарево или что?
    Разродилась я сама и в полнейшем сознании, сразу как наркоз сняли.
    Наркоз был общий. Помню маска, эфир наверное, и еще что-то в руку.
    Резали промежность, чтоб шире было (извините за подробности). И роды тормозили, чтобы ребенок не упирался головкой в меня как в бетонную стену, а все что положено успело раскрыться. Суеты и беготни вокруг меня было!!!
    Спасибо всем, кто нам с малышом тогда помог.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Taisiya
    Слов нет. Это экстрим просто. А вы астматик?

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Машенька я Посмотреть сообщение
    "Однако существует разновидность эпидуральной анестезии, при которой роженица может ходить — это так называемая мобильная эпидуральная анальгезия."

вот. теперь я поняла разницу. у меня была анальгезия. я совершенно четко чувствовала ноги, сама ходила и в туалет в том числе. всего лекарство вливали 2 раза. первый раз на схватках, второй раз в потужном периоде. так что и потуги мне тоже обезболивали. чувствовала только сильное давление на "днище" )))) еще раз повторюсь, роды прошли здорово! первые длились 5 часов после начала серьезных схваток, вторые - 4 часа. только первый раз пять часов ада, а второй раз четыре часа работы.
    в обиходе путают два понятия:анальгезия и анестезия. Первое применяется при естественных родах, второе-при кесаревом сечении.

7. Вверх #87
    в обиходе путают два понятия:анальгезия и анестезия. Первое применяется при естественных родах, второе-при кесаревом сечении.
    Да, только еще есть разница между просто анальгезией и эпидуральной анальгезией. Ощущения очень констрастные - знаю по отзывам знакомых и подруг. Просто анальгезия - это когда тебе делают обезболивание, но от него толку или нет или он настолько мизерный, что похоже просто, что тебе забивают мозги, что вот-вот боль уйдет. Это как плацебо, принимаешь вместо лекарства пустышки и выживаешь только от самовнушения

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Слов нет. Это экстрим просто. А вы астматик?
    "Мерси за комплиман".
    Нет, я не астматик. Поэтому не могу ничего посоветовать кроме как обратиться за консультацией к врачу, которому вы доверяете.

9. Вверх #89
    Да, только еще есть разница между просто анальгезией и эпидуральной анальгезией. Ощущения очень констрастные - знаю по отзывам знакомых и подруг. Просто анальгезия - это когда тебе делают обезболивание, но от него толку или нет или он настолько мизерный, что похоже просто, что тебе забивают мозги, что вот-вот боль уйдет. Это как плацебо, принимаешь вместо лекарства пустышки и выживаешь только от самовнушения
    под просто анальгезией ты понимаешь всякий там азон и тд?

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    "Мерси за комплиман".
    Нет, я не астматик. Поэтому не могу ничего посоветовать кроме как обратиться за консультацией к врачу, которому вы доверяете.
    Ничего дурного сказать о тебе не хотела. Даже наоборот, я очень рада, что есть такие выносливые люди и не где-то за облаками, а буквально рядом. Чего о себе не могу сказать пока на своем горбу не выстрадаю такое

Уже обратилась, слышу опять же фразу "Все решим, когда начнутся роды"

11. Вверх #91
    под просто анальгезией ты понимаешь всякий там азон и тд?
    Ага, а вам не смешно, когда во время схваток обезбаливают баралгином или ношпочкой? Такое ощущение, что это зубная боль ВСЕГО ЛИШЬ... схватулечки... подумаешь, какая мелочь Таких страшилок я наслушалась уже и не от одного человека. Поэтому у меня создалось очень мрачное представление о ведении родов, чуть ли не фобия. И как из такого отчаяния выползти - не приложу ума.

12. Вверх #92

Thumbs up ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Ага, а вам не смешно, когда во время схваток обезбаливают баралгином или ношпочкой? Такое ощущение, что это зубная боль ВСЕГО ЛИШЬ... схватулечки... подумаешь, какая мелочь Таких страшилок я наслушалась уже и не от одного человека. Поэтому у меня создалось очень мрачное представление о ведении родов, чуть ли не фобия. И как из такого отчаяния выползти - не приложу ума.
    тут как говорится "горе от ума" или "меньше знаешь-крепче спишь!"
    Хотя я тоже придерживаюсь того мнения, что надо владеть информацией! В Вашем случае "проинформирован-значит вооружен!" Но при этом надо уметь отвлекаться! Перейдите от изучения данного процесса к получению эстетического удовольствия: прогулкам у моря, лицезрению картин, прослушиванию любимой музыки, в конце концов к походу по магазинам детских товаров и тд! Постарайтеся настроится положительно и все будет хорошо!

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Переживаемо, в конце-концов не вечность это длится . Но-шпа - фигня, ощущения паршивые, но по мне легче троих родить, чем одного выносить .

14. Вверх #94
    Но при этом надо уметь отвлекаться! Перейдите от изучения данного процесса к получению эстетического удовольствия: прогулкам у моря, лицезрению картин, прослушиванию любимой музыки, в конце концов к походу по магазинам детских товаров и тд! Постарайтеся настроится положительно и все будет хорошо!
    Отвлекаться - поздно Это можно еще было делать до 8ми месяцев, когда меня обуревали эмоции счастья, я читала книги о родах и малыше, - это все теперь кажется наивнейшей лирикой. ТЕперь настпает период жестокой реальности, или просто проза жизни (высокопарно загнала).

А сейчас когда уже малышу одежда куплена, прогулки у моря подходят к концу и наступает момент поездки в роддом (где придется пробыть минимум дней 10 в подготовке к родам, то уже становится не совсем весело).

Однозначно, все будет зашибись, только до меня это еще не дошло

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Да, знаете я сама тут начиталась отзывов, и вот сижу думаю, как я смогла родить сама, без анестезии и прочего?!!!
    Вы не должны настираиваться на боль, на то что роды будут длительными, вы лучше почитайте в нете всякие техники дыхания и расслабления к-рый помогают в родах..., они действительно помогают, если не терять головы, во-первых вы во время схваток отвлечены на подсчет, во-вторых, знаете как себя вести вовремя схваток, и что надо стараться расслабиться! Легких Вам родов!!!

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Переживаемо, в конце-концов не вечность это длится . Но-шпа - фигня, ощущения паршивые, но по мне легче троих родить, чем одного выносить .
    Меня терзают смутные сомненья насчет этого умозаключения Как по мне - я б еще месяцев 9 походила с животегом Хотя, выводы свои сделаю после родов однозначно.

Девочки, еще раз ВСЕМ ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за поддержку и советы. Желаю всем удачи, много здоровых и красивых деток, легких родов, здоровья и семейного счастья.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    Да, знаете я сама тут начиталась отзывов, и вот сижу думаю, как я смогла родить сама, без анестезии и прочего?!!!
    Вы не должны настираиваться на боль, на то что роды будут длительными, вы лучше почитайте в нете всякие техники дыхания и расслабления к-рый помогают в родах..., они действительно помогают, если не терять головы, во-первых вы во время схваток отвлечены на подсчет, во-вторых, знаете как себя вести вовремя схваток, и что надо стараться расслабиться! Легких Вам родов!!!
    Ага, а чего когда я пришла на консультацию с гинекологу, она сказала что за глупости вы читаете? Как могут давать такое дыхание еще и в интернете? Вобщем забраковала все техники и дала свои советы.

Умничка, а твои попытки расслабиться были успешными?)) Я понимаю, что стараться надо, но смутно себе представляю эти тщетные попытки в стараниях расслабиться, когда реально хочется вылезти на стену

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    да, были успешными! Прада я родила за 4 часа, и о любом обезболивающем даже и не думала, просто пыталась себя контролировать!)))
    На меня тоже акушерки как на больную смотрели, когда я конспект с техниками дыхания достала, но когда я родила, мне еще в родзале сказали - приходи к нам за вторым!)))

19. Вверх #99
    Новичок
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    да, были успешными! Прада я родила за 4 часа, и о любом обезболивающем даже и не думала, просто пыталась себя контролировать!)))
    На меня тоже акушерки как на больную смотрели, когда я конспект с техниками дыхания достала, но когда я родила, мне еще в родзале сказали - приходи к нам за вторым!)))
    мне тоже очень помогла техника дыхания(вся смена приходила посмотреть), а врач все время спрашивала:"А ты чего не кричишь?не больно что ли?"А со мной еще 2 девочки в предродовой были, так вопили, что мне хотелось их чем-то стукнуть, а потом я им показала, как правильно дышать надо чтобы расслабиться...в итоге обе родили раньше менятак что тренируйтесь, будущие мамочки!чем больше себя контролируете-тем легче будет родить и тем лучше для вашего масика!
    Lilea

20. Вверх #100
    Опа, а где законспектировать методики дыхания дают?)) Посоветуйте

Ответить в теме
Страница 5 из 86 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права