Тема: Детки,растущие без папы.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 133
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    У кого-то воскресный папа, а у нас годовой...берет 2-3 раза в год. Уж лучше бы вообще не брал. Радуюсь, что мы нашли все-таки нашего папу, который есть каждый день. Который и на футбол отвезет, и игрушку починит и сказку почитает перед сном. И слезы у малого стали не такие горькие (т.к. биологический папа позвонит, пообещает взять а сам потом не берет) - у него есть дома папа, который его любит.

2. Вверх #102
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    У кого-то воскресный папа, а у нас годовой...берет 2-3 раза в год. Уж лучше бы вообще не брал. Радуюсь, что мы нашли все-таки нашего папу, который есть каждый день. Который и на футбол отвезет, и игрушку починит и сказку почитает перед сном. И слезы у малого стали не такие горькие (т.к. биологический папа позвонит, пообещает взять а сам потом не берет) - у него есть дома папа, который его любит.
    мой рассказывает - вот мне повезло! у меня три папы! Папа мой, папа наш и папа крестный!

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Полностью согласна, лучше бы вообще не брал, тем более есть кому водить. Я вообще считаю, что не тот папа, кто сделал, а тот, кто воспитал.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Если брать ребенка 2 раза в году, то получается чтоли он как игрушка? взял поиграться и вернул? ТАкие ситуации могут травматически сказываться на детях. И когда они вырастают, следствием этого является низкая самооценка и непонимание "почему со мной так" Дети всегда расплачиваются за необдуманные действия со стороны взрослых....К сожалению это так...

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Olga Andranovich Посмотреть сообщение
    Если брать ребенка 2 раза в году, то получается чтоли он как игрушка? взял поиграться и вернул? ТАкие ситуации могут травматически сказываться на детях. И когда они вырастают, следствием этого является низкая самооценка и непонимание "почему со мной так" Дети всегда расплачиваются за необдуманные действия со стороны взрослых....К сожалению это так...
    Я своему объяснила, что он самый лучший. А его "папа" - эгоист, любящий только себя. Поэтому он нам больше не семья.

6. Вверх #106
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    У нас тоже история...
    Разошлись,когда малому было 2 года, сейчас без неск. месяцев 6.
    За это время ребенка не видел,хотя на суде по алиментам кулаками себя в грудь бил,что не даю видеться (при этом , сказав, что 300 грн /мес на ребенка много. Хорошо судья его укорила-мол это 10грн/день).
    И сколько прошу-напиши отказную-не нужны мне от тебя ни алименты нифига, ни в какую((

В начале тоже были трудности, потом все забылось. Недавно смотрел фотографии, сказал-а это папа Сережа.
    Зато есть проблема в другом- я полтора года жила в гражданке, и мы приучили дитя называть гражданского мужа "папой", думали, что поженимся и будет все тип-топ.....Не срослось((
    Зато малый теперь спрашивает изредка- "а где папа (имея ввиду гражд. мужа)? Ведь Юра-мой папа,правда? "
    Я тоже пыталась провести параллели- вот у тебя была девочка в группе,а теперь другая....вот и у взрослых так.
    Вроде бы хватило но иногда накатывает на него((
    И что делать((((
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Бедные детки, так все это для них травматично. Мой сынок никогда не спрашивал, сам делает выводы. Хорошо, если в семье есть мужчина, хоть как-то компенсировать мужское общение.
    Здесь писали, что 300 грн по суду дали. А мой бывший за 12 лет не прислал ни копейки.

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Бедные детки, так все это для них травматично. Мой сынок никогда не спрашивал, сам делает выводы. Хорошо, если в семье есть мужчина, хоть как-то компенсировать мужское общение.
    Здесь писали, что 300 грн по суду дали. А мой бывший за 12 лет не прислал ни копейки.
    "дали"-не значит получили((
    Я училась в юр. лицее, поэтому сама составляла иск (благо, были у меня хор. преподы в свое время).
    И требовала от ответчика 1/2 прожиточного минимума ребенка конкрет. возраста. И , хотя, сперва мне рассказывали,что у меня странный иск, я сказала, что были прецеденты с такими исками и тд..
    В общем, добилась- "с паршивой овцы....-))"
    ИМХО, лучше б написал отказ,блин!

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    У нас тоже история...
    Разошлись,когда малому было 2 года, сейчас без неск. месяцев 6.
    За это время ребенка не видел,хотя на суде по алиментам кулаками себя в грудь бил,что не даю видеться (при этом , сказав, что 300 грн /мес на ребенка много. Хорошо судья его укорила-мол это 10грн/день).
    И сколько прошу-напиши отказную-не нужны мне от тебя ни алименты нифига, ни в какую((

В начале тоже были трудности, потом все забылось. Недавно смотрел фотографии, сказал-а это папа Сережа.
    Зато есть проблема в другом- я полтора года жила в гражданке, и мы приучили дитя называть гражданского мужа "папой", думали, что поженимся и будет все тип-топ.....Не срослось((
    Зато малый теперь спрашивает изредка- "а где папа (имея ввиду гражд. мужа)? Ведь Юра-мой папа,правда? "
    Я тоже пыталась провести параллели- вот у тебя была девочка в группе,а теперь другая....вот и у взрослых так.
    Вроде бы хватило но иногда накатывает на него((
    И что делать((((
    Искать нового папу, дети быстро привыкают.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Искать нового папу, дети быстро привыкают.
    Ищем...но "пап" на базаре не продают...

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Miss_Reality, я бы на вашем месте все-таки требовала отказа от алиментов. Потому как такой папа - одно название, но раз он платит алименты, то в последствии (если я не ошибаюсь), может потребовать их от выросшего сына по причине здоровья, инвалидности, безработицы, пенсионного возраста и маленькой пенсии и так далее. По крайней мере, раньше так было. Именно поэтому моя мама была категорически против алиментов, настояла на своем - и слава Богу. Еще не хватало, чтобы сын, который отца сто лет в глаза не видел, отдавал ему в последствии заработанные своим трудом деньги((((((((
    Наш папа, спасибо, при нас и вроде никуда не собирается))) Но если (ТТ) что случится и он поведет себя по-свински, простите, от алиментов буду отказываться однозначно.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

12. Вверх #112
    Мой тоже не платит алименты, потому что я не требую а он и не горит желанием. Означает ли это, что он впоследствии с сына ничего не сможет требовать?

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Насколько мне известно (я все-таки не юрист) - именно так. Никаких требований быть не может. Поскольку хоть он и отец, но никакого материального /морального участия в воспитании сына не принимал. То есть даже если папаня через тридцать лет заявится на порог, его можно смело отправить! И даже если он подаст в суд, решение будет не в его пользу.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

14. Вверх #114
    За нашего "папу" платит государство 200 грн в месяц, мне сказали, что тем не менее, в будущем ,папаша имеет право подать на алименты на сына, даже несмотря на то, что его сын инвалид. Вот такая несправедливость.

15. Вверх #115
    Золотые ручки

ваще у мыслителя бы спросить в теме алименты
    здравствуйте, девочки

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    ваще у мыслителя бы спросить в теме алименты
    здравствуйте, девочки
    А Мыслитель - это ник? Спасибо, спрошу.

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Miss_Reality, я бы на вашем месте все-таки требовала отказа от алиментов. Потому как такой папа - одно название, но раз он платит алименты, то в последствии (если я не ошибаюсь), может потребовать их от выросшего сына по причине здоровья, инвалидности, безработицы, пенсионного возраста и маленькой пенсии и так далее. По крайней мере, раньше так было. Именно поэтому моя мама была категорически против алиментов, настояла на своем - и слава Богу. Еще не хватало, чтобы сын, который отца сто лет в глаза не видел, отдавал ему в последствии заработанные своим трудом деньги((((((((
    Наш папа, спасибо, при нас и вроде никуда не собирается))) Но если (ТТ) что случится и он поведет себя по-свински, простите, от алиментов буду отказываться однозначно.
    Дело в том, что я хотела лишить его отцовства,а для этого мне нужен был хоть какойто повод, тк. по ост. пунктам статьи не прокатывает (не наркоман, не алкоголик и тд).
    Он до подачи в суд на алименты не платил, вот я и подумала-может после подачи в суд платить не будет тоже.....а он платит, копейки, но платит- лучше б не платил!! (

Разговарила как раз сегодня со знакомым, так его шеф платит толи 1,5 тыс, толи 2тыс грн алиментов, при этом жена чухнула в др. страну и не дает ему видеться. А он платит...
    И еще про одного знакомого рассказали- там мальчик моряк и что б видеться с детьми, жена ему ставит условие -"давай бабки", они подсчитали, что 4 мес., пока он на суше, отдает бывшей жене за свидания с детьми порядка 10 тыс. долл! ппц просто, ИМХО.

18. Вверх #118
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    А Мыслитель - это ник? Спасибо, спрошу.
    вот тема алименты

19. Вверх #119
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кому прививочку?! Посмотреть сообщение
    бумажки вас утешат. утешайтесь.
    Бумажки мамы и сами заработать в состоянии, поверьте. Но если отец хочет видеть ребенка - он однозначно должен участвовать в его обеспечении. Другой вариант - испариться из жизни, желательно официально и навсегда. В том числе и для того, чтоб не быть "третьим лишним" в отношениях ребенка и отчима, ежели таковой появится.

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Бумажки мамы и сами заработать в состоянии, поверьте. Но если отец хочет видеть ребенка - он однозначно должен участвовать в его обеспечении. Другой вариант - испариться из жизни, желательно официально и навсегда. В том числе и для того, чтоб не быть "третьим лишним" в отношениях ребенка и отчима, ежели таковой появится.
    Ой, и мне б,что бы "официально испарился"......эх(((( мотивация-отказ от алиментов не сработала, даже предлагала купить у него эту бумажку -фиг вам,блин!
    какие есть идеи другие?

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права