| ||
Тема: А Вы националист?
Вообще - все что я читал и слышал о национализме (в том числе и от его сторонников) позволяет сделать мне следующий вывод - национализм есть отстаивание интересов нации, т.е. группы людей объединенных в первую очередь общими генетическими признаками. Породы одним словом. И только затем идут признаки общей культуры, веры и места проживания, языка и пр. Именно это отличает национализм от патриотизма.
В противном я никак не могу понять в чем же разница.
А как ни крути, и разведка и контрразведка были есть и остаются. Как ни крути убийства, грабежи, разбой и подлоги как были, так и остаются. И именно НКВД занимался этими вопросами. И гибли люди выполняя свои обязанности и мазать ВСЕХ без разбора говном- пусть отмываются, типично националистический прием.
Скопированный с приемов того самого НКВД. Один- в один.
Я не пойму, зачем знания национальной (националистической) борьбы сантехникам?
Они же, что при националистах, что при коммунистах, что при гитлеровцах, что при румынах выполняют одни и те же функции...
Поражает апломб, с помощью которого незнания продвигаются в массы!!
Помогу в этом сложном вопросе, ставшим мерилом национальной идеи и борьбы в Ваших глазах.
Вот только некоторые вехи в организации национального пожарного дела в РСФСР (потом СССР) из чего вытекает не только подчинение, но и снабжение, и подготовка научных кадров:
23 апреля 1921 г. “О мерах борьбы с пожарами”. При НКВД была создана специальная комиссия по борьбе с пожарами, которая через органы пожарной охраны произвела обследование противопожарного состояния промышленных предприятий и других объектов. На местах при пожарных отделах были созданы аналогичные комиссии, получившие название “пожарные тройки”. Центральная пожарная комиссия НКВД издала Положение об обязанностях сельских пожарных инспекторов и пожарных уполномоченных на предприятиях и в учреждениях. Инспектора и уполномоченные имели право привлекать к административной ответственности должностных лиц, уклоняющихся от выполнения противопожарных правил, а в более серьезных случаях ставить вопрос о предании виновных суду революционного трибунала 4 мая 1921 г.
НКВД РСФСР 11 июля 1924 г. утвердил уставы добровольных пожарных организаций, а Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) и СНК РСФСР 1 декабря 1924 г вынесли постановление “О предоставлении льгот добровольным пожарным организациям и их членам”. Согласно постановлению добровольные пожарные организации освобождались от уплаты местных налогов и сборов за пожарные автомобили, повозки и лошадей; получили право бесплатно пользоваться помещениями, где размещались; получали лес, пользовались покосами и пахотными землями. Начальники добровольных пожарных обществ (ДНО) и дружин, их помощники и начальники отрядов были освобождены от несения обязанностей сельских исполнителей. Отдельные добровольные пожарные организации и некоторые активные их члены были награждены орденами Трудового Красного Знамени, грамотами НКВД.
18 июля 1927 г. ВЦИК и СНК РСФСР было утверждено Положение об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР, которое определяло функции, права и обязанности работников Государственного пожарного надзора, а 23 января 1928 г циркуляром НКВД и Народного комиссариата юстиции РСФСР органам Государственного пожарного надзора было предоставлено право самостоятельно производить дознание по делам о нарушении противопожарных правил. Это поднимало авторитет работников пожарной охраны и, следовательно, способствовало более глубокому изучению причин нарушений противопожарного режима, а также принятию наиболее эффективных мер по предупреждению пожаров.
19 октября 1927 г. НКВД РСФСР утверждает Положение о городских профессиональных пожарных командах РСФСР, которое определяло организацию и структуру пожарной охраны, права и обязанности личного состава, порядок несения службы.
10 июля 1934 г. постановлением ВЦИК СССР в составе НКВД СССР создается Главное управление пожарной охраны, а в НКВД союзных республик — управления и отделы пожарной охраны. Пожарные техникумы и факультет были переданы в 1935—1936 гг. в непосредственное подчинение НКВД СССР.
В декабре 1956 г. в целях улучшения работы по обеспечению охраны общественного порядка управления Министерства внутренних дел (МВД) при краевых и областных Советах депутатов трудящихся были преобразованы в управления внутренних дел исполнительных комитетов краевых, областных Советов депутатов трудящихся, а управления, отделы (отделения) милиции в городах и районах - в управления, отделы (отделения) милиции исполнительных комитетов городских и районных Советов депутатов трудящихся. Следовательно, и пожарная охрана стала подчиняться непосредственно местным Советам депутатов трудящихся. В 1956 г. были введены новые типовые штаты частей военизированной пожарной охраны (ВПО) городов и объектов, предусмотрено создание новой службы - пожарно-испытательных станций.
На базе ВПТК в 1957 г. создан факультет инженеров противопожарной техники и безопасности, который вошел в состав Высшей школы МВД СССР. С 1960 г. адъюнктура Высшей школы МВД готовит научно-педагогические кадры и для факультета инженеров противопожарной техники и безопасности.
Как видно из этого, пожарные организации ВСЕГДА (с самого основания и до 56-го года) были в ведении НКВД или МВД (если Вам не нравится слово милиция)!!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.11.2011 в 15:15.
Бывалый,а вот открою тебе страшную тайну.Милиция и НКВД(МВД)- это не одно и то же..Совсем. Хотя- замполитам оно всё равно.Замполиты в такие тонкости не вникают..Только умоляю- не надо больше такие простыни постить..особенно- про добровольные пожарные общества..
Облажанс твой очевиден,уровень знаний-тоже...в общем- не суетись..
Наро́дный комиссариа́т вну́тренних дел СССР (НКВД СССР) — центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1934—1946 годах, впоследствии переименован в МВД СССР. (с) Вики.
Фельд, я тебе уже говорил - водка до добра не доведет, хоть эта водка и Путинка.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А Земля,Игорёша,не имеет форму чемодана,прикинь?
Погляжу,день великих открытий у тебя сегодня..
И я не знаю, что ты там бухаешь...но вон даже Бывалый понял,что милиция- это только ЧАСТЬ НКВД\МВД..одна из многих..
Но полуобразованным морячкам- этого не уразуметь никогда,Игорёша...так что даже не пытайся..![]()
да потешный ты клоун..Грешно с такого не посмеяццо вволю.. И попробуй сентенцию своего однодельца Бывалого осмыслить..в полном объеме..
сам не сможешь- кого пообразованнее кликни..Только Реалиста не бери.У него больше двух слов сразу в осознанку не влезает...экстраполяция бурная начинается...а оно- чревато..что тогда (и не только тогда, но и позже) пожарные команды входили в состав НКВД (милиции)...
[MOD] Переход на личности
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 27.11.2011 в 19:25.
До чого ось ці переведення теми на бозна що?
Мова йшла, щодо того, чи всі НКВДшники заслуговують того, щоб їх ганили, чи лише окрема їх частина, яка боролась з націоналістичним рухом та винищувала бійців ОУН-УПА??
Я впевнений, що Ви добре зрозуміли, що й до чого писалось і що основний наголос робився саме на тому, що його дідусь (який був НКВДистом - працював пожежником) ніякого відношення до боротьби з національно-визвольним рухом не мав і не заслуговує ганьби навіть з боку націоналістів!!
Але Ви вперто "педалюєте" не суть питання, а підпорядкованність тих чи інших підрозділів, тобто другорядне!!
Ось, подивіться вище, я виправив слово "міліція" на абревіатуру "МВД", яка і малась на увазі у тому пості, заспокойтесь, бо антиукраїнський рух "втратить бійця"...
Всяка хитрість протилежна мудрості. Не розуміючи досконало націоналізму проявили знову лукаве двоєдушиє. Про що і самі свідчите відносно націоналізму, що він захищає національні інтереси зрозуміло на добро в істині. Але тут же робите те саме, що ніби осуджуєте написавши: "и мазать ВСЕХ без разбора говном- пусть отмываются, типично националистический прием.[/QUOTE]". То це вже не націоналізм, а саме навпаки - антинаціоналізм! Бо суть Українського Націоналізму полягає в чіткому і ясному розуміні сучасного будування на морально - духовній, гуманітарній і Християнській основі!
Ты Божий человек почитай тут "духовные" перлы своих единомышленников, а уже потом заводи разговор о "морально - духовній, гуманітарній і Християнській основі" Вот когда националисты начнут разговаривать а не "срачится", доказывать а не флудить, уважать другие народы а не полагать, что татарин, узбек или дагестанец это обидное прозвище, вот тогда можешь начинать этот разговор. А пока вся ветка тебя целиком опровергает. Увы.
Социальные закладки