|
Я против застройки
Я за застройку
Я не определился (определилась)
а где существует и существует ли вообще?
Безусловно, существует!
Однако, как показала практика, больше в теоретическом плане, нежели в практическом.
Всему этому наполняющему карманы чиновников и шустрых ребят от бизнеса беззаконному безобразию можно положить предел.
Для этого горожане в достаточном количестве должны собраться под аполитичными лозунгами в частности сохранения одесского побережья в общественном пользовании и недопущении его застраивания ни под каким видом.
Увы! это только мечта.
Не желает наш человек собираться в активную группу и противостоять шкурным интересам шайки курвицевских хапуг. Ленится и боится даже.
Это как раз тот случай, когда знаменитая аполитичность и толерантность одесситов, играет злую шутку, этим и пользуются все вышеупомянутые "бизнесмэны". К сожалению дальше "кухонных разговоров" одесситы, в силу своей природной ленности, не пойдут, склоны будут утеряны безвозвратно, я не претендую на лавры нострадамуса, но это 95% вероятный вариант развития ситуации![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Зачем с дрючками? Есть коктейли неплохие, пиротехника...просто "неленивых одесситов", как показывает практика, днем с огнем!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Просто объединиться в общественную организацию и действовать. Я, например, не возглавить, не организовать не могу. Нет у меня, к сожалению, таких способностей. Но вот поддержать и участвовать в акциях протеста смогла бы. Мне кажется, у нас много таких, как я, а вот лидера, к сожалению нет.
У меня есть рецепт коктейля Молотова.
Общественных организаций много - толку мало.
Единственный вариант, из области фэнтази, это полная остановка предприятий и организаций Одессы, и выход жителей города на улицы с протестом, может тогда эффект шевеления и принятия мер произойдет в верхних и не очень эшелонах власти. Но, как правильно сказал Pinky аполитичность и толерантность одесситов играет с ними же злую шутку
А запал какой?У меня есть рецепт коктейля Молотова.
На самом деле, я могу изготовить немало "веселых игрушек", вопрос в том, кто будет их кидать... Вы сможете, или только рецепт обнародуете?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Матрешка, я уже спрашивала на форуме, какие именно общественные, не политические, организации занимаются защитой старого города. Я таких не знаю, все имеют тот или иной политический окрас. Пока только разговоры и констатация факта, что одесситы аполетичны.
А вы, извините, наделены талантом? При чем тут бездарность. Есть люди хорошие организаторы, есть хорошие исполнители, а есть просто болтуны!
Многие ждут, что их организуют, поведут лидеры.. Ох, дождетесь... Поздно будет. Когда наша группа собирает митинги в защиту сквера по Левитана - на митинги приходит по 200 и больше человек. А вот активно участвовать - нас всего 10-12 человек. Пишем письма, ходим на встречи с депутатами, председателем райадминистрации, организовывали встречу с Кучуком, Колокольниковым, застройщиками и т.д. Эта работа не прекращается с 3-го сентября 2007 года.
Сегодня звонит человек со Школьного аэродрома и спрашивает - Вы уже официально организовались?, можно к вам обращаться со своими проблемами?, мол там намечают что-то строить и народ волнуется за деревья. Волнуется, но сам не организовывается, ищет кто-бы поруководил и повел вперед!!! А мы только провели в эту субботу в сквере субботник, а сегодня одно дерево уже кто-то сломал под корень, для кого старались не понятно - обидно до слез.![]()
Cactum - non est pictum!
Может я в чем-то не права, да многие ждут, когда организуют. Если каждый, сам себе лидер и организатор - это уже толпа. А с толпой и разговаривают соответственно.
Социальные закладки