Генпрокуратура освободила бывшего чиновника под подписку о не выезде. Кто знает как это повлияет на дела в ПКО ?
|
Генпрокуратура освободила бывшего чиновника под подписку о не выезде. Кто знает как это повлияет на дела в ПКО ?
Позвольте прокомментировать Ваши слова со своей юридической "колокольни". В Украине существуют три формы организации власти: законодательная, исполнительная и судебная (из теории правовых отношений). В свою очередь, судебная система власти делится на: хозяйственные суды (рассматривают споры между субъектами хозяйствования - фирмами, физическими лицами-предпринимателями, и прочими юридическими субъектами, включая вопросы их банкротства и ликвидации); административные суды - тут уже фирмы судятся с представителями органов государства (представителями исполнительной власти: чиновниками, гос. органами, инспекциями и т.д.) и, наконец, районные суды общей юрисдикции - тут уже рассматриваются вопросы взаимиоотношений простых граждан между собой, а также их взаимоотношений с фирмами: трудовые споры, семейные, наследственные, ГАИ, и, конечно, вопросы уголовного законодателбства.
Я это к тому, что если суд хозяйственной юрисдикции увидит в составе процедуры банкротства элементы уголовного преступления, он по закону обязан своей ухвалой (определением) известить об этом факте правоохранительные органы по месту совершения преступления (а именно, прокуратуру либо райотдел). А вот уже эти органы решают - возбуждать либо не возбуждать уголовное дело в отношении виновных лиц... Потому, всё взаимоувязано. И, кстати говоря, ухвала хозяйственного суда - это не менее слабый аргумент, а даже более сильный о проведении полной проверки со стороны милиции. Потому, будем надеяться, что деньги будут возвращены и виновные лица понесут наказание в соответствии с законом.
Однако я не отговариваю вас от активной жизненной позиции. Вы, как потерпевший вкладчик ПКО, имеете полное право подавать жалобы в различные государственные инстанции в соответствии с законом.
Последний раз редактировалось Tarry; 25.11.2011 в 12:55.
Чувствуется уверенность в суждениях , аргументируйте .....
А KiraSava нам рассказывала про 350 000...По сведениям газеты «КоммерсантЪ-Украина», долг КС по депозитам – 55 млн. грн.
Что то слышно конкретное по делу?
Primus inter pares
Сегодня утром отправил три жалобы и вчера две
УХВАЛА
про призначення судового засідання
"17" листопада 2011 р.
Справа № 7/17-2087-2011
За заявою кредитора: ОСОБА_1, м.Одеса
до боржника: Кредитної спілки „Перше Кредитне Товариство”, м.Одеса
про визнання банкрутом
Суддя Лепеха Г.А.
Суть спору: про визнання банкрутом.
Ухвалою Вищого господарського суду України від 27.09.2011р. прийнято відмову ОСОБА_2 від касаційної скарги на постанову Одеського апеляційного господарського суду від 27.07.2011р. у справі №7/17-2087-2011 та припинено касаційне провадження, справу №7/17-2087-2011 повернуто до господарського суду Одеської області для подальшого розгляду.
Враховуючи вищевикладене та керуючись ст.86 ГПК України суд
У Х В А Л И В:
1. Призначити розгляд справи у судовому засіданні на "01" грудня 2011 р. об 11:45. Засідання відбудеться у приміщенні господарського суду (м.Одеса, пр. Шевченка, 29, зал №14, тел. /0482/ 307-965).
2. Зобов’язати у засіданні представити:
розпорядника майна –докази виконання ухвали від 01.07.2011р.
3. Визнати явку у судове засідання обов’язковою.
Суддя < /підпис/ > Лепеха Г.А.
Ждём результата слушания дела 01.12.2011 на 11-45
Кто спрашивал--Я из Днепропетровска. но тоже не слышала ни о какой группе.
кстати, я еще 2 года назад писала письма и в прокуратуру и Президенту, это все бесполезно, поприходили сплошные отписки.
не знаю, Азарова не защищаю, но то что ПКС довели до такого состояния это точно. Ведь проблемы начались с 2008 г (кризис) и продолжились из-за м...Тарпана, который потребовал срочно вернуть ему депозит (насколько я слышала, не один десяток миллионов). Может быть если б продолжал ПКС работать, и разрулились бы проблемы. а сейчас...скорее всего рассчитывать особо не на что....тем более при нынешней власти.....
Состоялось ли слушание дела ?
Внимание форумчан!
Заседание Админ.Хоз.Суда от 01/12/11 состоялось.
Результатом которого стала замена распорядителя имущества должника Дечевой О.М. на нового распорядителя -Сафронову Светлану Владимировну.Дечева должна в течении 5 дней передать Сафроновой всю имеющуюся бухгалтескую документацию и др. мат ценности должника.Сафронова должна подготовить реестр кредиторов. Отложить рассмотрение ДЕЛА на 22 декабря 10.30
Реестр кридиторов на составление которого с 01.07.11 отводитось 2 месяца до сих пор не готов.
Цитата из Постановления суда:
"Враховуючи вищевикладене, суд доходить до висновку, що дії (бездіяльність) арбітражного керуючого Дєчевої О.М. у даній справі учиняють неконтрольовану процедуру розпорядження майном кредитної спілки "Перше Кредитне Товариство" з боку суду, є не лише проявом некомпетентності, відсутності кваліфікованого досвіду в даній категорії справ, але й прямим порушенням приписів Закону України "Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом".
Отже, з метою повного та об"єктивного дослідження фінансового становища боржника та виявлення його майнових активів для подальшого погашення кредиторської заборгованності, суд вважає за необхідне призначити іншого распорядника майна для проведення відповідних дій згідно приписів Закону.
Що стосується представленого арбітражним керуючим Дєчєвою О.М. чорнового варіанту реєстру вимог кредиторів, то суд вважає за необхідним зазначити, що складений реєстр не відповідає вимогам Закону України "Про відновлення...його банкрутом",має значну кількість розбіжностей з заявами кредиторів, наявних в матеріалах справи, не містить відомостей щодо багатьох кредиторів та підготовлений без ретельного аналізу всіх матеріалів спави.
Плюс еще прибавим индексы инфляции. Вспомните сколько стоили 10000 гривен в 2007 году и сколько они стоят сегодня
Я конечно извиняюсь, но у меня вопрос. Если мой знакомый вкладчик ПКО из Херсона, сумма вклада 10 000 грн, нет смысла заводиться? Я имею в виду обращаться в суд и т.д.
Социальные закладки