Добрый день, уважаемые юристы. В этой теме уже было сообщение про организацию "Ридерз Дайджест". Не сочтите за неграмотность, но как-то я так и не поняла, что же мне делать. Ситуация описана ниже.
В 2008 году пришла посылка на моё имя от организации «Ридерз Дайджест». В посылке был иллюстрированный атлас мира, совершенно бесплатно(указано - подарок). Говорилось о том, что якобы я где-то была зарегестрирована и выйграла бесплатный приз в виде атласа. Моя мама забрала посылку с моим паспортом (но не мою подпись поставила). Спустя некоторое время начали приходить письма о том, что должна оплатить сумму в размере 249,90 грн за атлас. На письма я не реагировала. На сегодняшний день сумма выросла до 472,97 грн. Для более подробной информации привожу содержание последнего письма:
"Кредит-експрес Україна. Сума боргу на момент візиту складає 472,97 грн. Повістка про офіційний візит фахівців юридичного департаменту ТОВ "Кредіт-екпресс Україна", справа № 137... при амбулавізиту : навмисне порушення умов замовлення товарів поштою № 05000... перед товариством "Рідерз Дайджест". Злісне ухилення від оплати заборгованості і відмова від рішення питання існуючого боргу в досудовому порядку. Дата візиту 08.12.2011 року. Місце візиту - перевірка платоспроможності боржника, подача клопотанія про арешт і вілучення майна ( ст. 57), подача клопотання на стягнення майна:будинок/квартира/земельна ділянка (ст. 63 ), подача клопотання про стягнення заробітньої плати, стипендії і пенсії. (ст. 68) Можливi наслідки візиту: арешт і реалізація рухомого і нерухомого майна, блокування або контроль всіх банківських рахунків боржника для заборони здобуття всіх надходжень."

Тема:

.

Социальные закладки