nijмда... просто нет слов, насмешил
![]()
|
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
nijмда... просто нет слов, насмешил
![]()
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
он такой фантазер)))
Вот скажите мне когда это по цене выше 230 баксов продавались бюджетные процессоры?))) та и дипазон взял 90-200)
А ваще читаешь и крыша едет- может и пентиум, но уже целерон а если Core 2 Duo дешевый то тоже Celeron.
А то что представитель Intel пишет, что такого процессора нет автору пофиг-в Японии же появился)))
Последний раз редактировалось Corban_jum; 04.03.2008 в 22:52.
Я выбираю материнку для Core2Duo
Планирую собрать компьютер под задачи:
- офисная работа / Интернет / просмотр видео
- захват видео с ТВ тюнером
- пережатие захваченного видео MPEG2 -> Xvid
Никак не могу решить брать ли плату с встроенным видео (тогда нужен DVI выход на плате) или взять любую плату (без встроенного видео) и к ней простую видеокарту. Играть и т.д. на компе не собираюсь - только обычная офисная работа и захват+пережатие.
К материнской плате требования:
- если это плата с встроенным видео то DVI выход;
- хорошее охлаждение греющихся частей (имеется ввиду не маленький радиатор и пищалка над ним, а хороший радиатор, предпочтительно с пассивным охлаждением);
- надежная работа под длительной нагрузкой (кодирование видео), хорошие цепи питания и т.д.
- DDR800 Dual Channel, IEEE1394
- бюджет на мат.плату с встроенным видео или мат.плату с видеокартой порядка 100-110$
Нашел в Сети информацию о плате GA-G33M-S2H
- Частота системной шины 1333 / 1066 / 800 МГц
- Чипсет Intel® G33
- Двухканальная архитектура памяти поддерживает до 8Гб в 4 DIMM слотах DDR2 800/667 MHz
- Есть D-Sub, DVI-D, HDMI, IEEE 1394a (хотя на сайте производителя не указывается DVI, но в обзоре от THG.ru явно указано наличие DVI, подкрепленное фотография и т.д.)
- Есть eSATA 3Gb/s
Правда цена сего продукта порядка 120$ (в Киеве, в Одессе еще дороже будет). Но самое главное ее нет в Одессе. А под заказ будет в три дорога...
Обратил внимание на видео карту PCIE 256Mb Gigabyte GeForce 8400GS DDR2 DVI-I TV-out (GV-NX84G256H), ценой в 238.50грн. Исходя из бюджета нужна мат.плата для s775 в цену порядка 315 грн.
Процессор под выбираемую материнку ориентировочно
- Intel Core 2 Duo E6600 Dual Core Processor - 2.4GHz, 4MB, 1066MHz FSB, LGA 775
Заранее благодарен за ответы/советы
Последний раз редактировалось Livesms; 09.03.2008 в 00:32.
Смени проц с E6600 на E4500 с разгоном последнего.
Так тебе хватит и на нормальную мать и на кулер для разгона останется.
Разгон причем не экстремальный а так.. к 3 гигам поближе подобраться и остановиться. Это будет мощнее в рекодинге видео чем штатный E6600.
Причем прилично.
Можете еще поискать Gigabyte 73PVM-S2H, 73UM-S2H
Biostar GF7100P-M7S
Там тоже есть все, что вам надо.
Последний раз редактировалось Syon; 09.03.2008 в 08:13.
Ынщть.
Народ. Извините что не в тему, но может кто-то знает. При пережатии ДВД Виртуал Дабом, с помощью Xvid, не получается настроить режим 16:9. Как ни старался, что ни менял - получается 4:3, с чернимы полосками по бокам. Причем, если пользовать DivX - 16:9 получается, а Xvid собака не хочет.ПРичем при выборе в настройках кодека Pixel Aspect Ratio в значение 16:9 PAL почему то X=16, Y=11. Изменение настройки Display Aspect Ratio эффекта не дает.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось -=FreeMan=-; 11.03.2008 в 00:30.
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Ищу где в Ильичевске (или в Одессе в нерабочее время - по будням после 19-00 или на выходных) приобрести материнскую плату GA-73PVM-S2H (rev. 1.0) или GA-G33M-S2H
В Одессе есть фирмы - но все работают только по будням с 9 до 18
Я в это время на работе и вырваться никак не могу.
Доставку в Ильичевске не делают.
Может кто подскажет где в Ильичевске (или в крайнем случае Одессе, но на фирме, которая хотя б в субботу работает.) можно приобрести одну из этих плат?
Приветствую всех.
Решил обратиться за советом по сборке компа, который будет использоваться для игр, а также просмотра видео через HDMI на плазменную панель.
Далее по порядку:
Проц - не могу определиться, брать Core 2 duo or Core 2 Quadro
Материнка - хочется на новом чипсете, с Wi-Fi и поддержкой SLI
Видюха - тут не могу определиться на базе какого производителя взять - из представленных в Одессе
Video PCI-E Inno3D 8800GTS OVERCLOCK (88GTS-H5GTCDSX), 512MB DDR3 (256bit), (700/2000MHz), Dual DVI, HDTV, FAN
Video card PCI-E x16 512MB (256 bit) DDR3 ASUS EN8800GTS/HTDP/512M Nvidia 8800GTS (650/1940Mhz) + HDTV TV Out + 2 DVI (RTL)
Video card PCI-E x16 512MB-256bit DDR3 Microstar NX8800GTS-T2D512E-OC <GeForce 8800GTS OverCLock> +2 Dual link DVI +HDTV-Out
Video card PCI-E x16 Leadtek WinFast PX8800 GTS TDH 512MB-256bit GDDR3 Nvidia GeForce 8800GTS (650/1940Mhz) + 2 DL DVI(with HDCP) + HDTV/TV Out
Память - нужно 4 гига с 1066MHz, какой фирмы лучше, также не знаю
Винт - Seagate Barracuda V 750Gb, 16Mb Cache, 7200 об (ST3750640A)
Резак - тоже не знаю какой
Корпус - склоняюсь к Cooler Master, модель тоже пока под вопросом, нравится CM 690, но в одессе не могу найти
Блок питания - наверное не меньше 750 Ватт, если в будущем поставлю вторую видюху, чтобы тянул
Моник - DELL UltraSharp 2007WFP
Надеюсь на Вашу помощь в сборке такого компика!!!!
Решил взамен боксового для E6600 (2.4Ghz, 4096MB) взять что-то куда потише и надежнее.
Комп много времени занят пережатием видео (100% CPU load).
Бюджет 20-30$ Нацелился было на Cooler Master Hyper TX2 но почитал это и понял, что нужно что-то другое, так как материнка у меня GA-73PVM-S2H с 2-мя 4контактными разъемами.
Кроме того пугает прогибание материнки под таким куллером.
Кто посоветует варианты вписывающиеся в бюджет?
хм ... так вот на чем сэкономили - у CoolerMaster Hyper TX разъем 4 пин
Но по ходу это не есть проблема, если материнка умеет по вольтажу изменять напрямую, а не только через pwm. - например у меня и 3-пин 120-ки так раньше управлялись.
а на счет прогибания ... хм как у них так получилось то ?
А где найти в Одессе или Ильичевске что-то из списка
GlacialTech Igloo 5610 PWM
GlacialTech Igloo 5610 silent
GlacialTech Igloo 5710 silent
GlacialTech Igloo 5710 pwm
И еще где можно почитать про этот PWM и в чем отличия от обычного 3контактного?
Так сказать интересует суть и зачем там 4 провода
Господа,
для такой конфигурации
Тип ЦП Intel Celeron, 1700 MHz (17 x 100)
Системная плата DFI NB73-BC/BL (6 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel Brookdale i845E
Системная память 512+256 Мб (PC2100 DDR SDRAM)
Тип BIOS Award (10/15/02)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)
Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1)
Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (64 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce2 MX/MX 400
Монитор LG F700B [17" CRT] (121256819)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC202(A) @ Intel 82801DB ICH4 - AC'97 Audio Controller [A-1]
Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) 82801DB Ultra ATA Storage Controller - 24CB
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель SAMSUNG SP40A2H (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
WD 250 Гб
Оптический накопитель ASUS CD-RW (48x/12x/48x CD-RW)
хочу взять видяху-т.к. не могу смотреть HDTV - тормозит картинка сильно и чтобы можно было с помощью TV-тюнера смотреть телеканалы (игры не особо актуально).
Подскажите какую-то совместимую видяху для этих целей.
Если подскажите какую-то средную аудиокарту, TV-тюнер и источник бесперебойного питания-буду очень благодарен.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Serg; 24.03.2008 в 16:37.
По поводу ТВТюнера - тут сразу нужно оговаривать бюджет. Если слишком мало (~200грн.) то что-то из серии noname с глючноватым софтом можно подобрать.
Если захват с ТВ не планируется, только просмотр и бюджет дает возможность выделить хотя бы 400 грн., то можно посмотреть в сторону младших Behold и GotView.
Первый предлагает тюнеры с аналоговыми ВЧ и простым, функциональным, удобным софтом. Второй предлагает тюнеры на чипах от Conexant, за ту же цену чуть более функциональные (DVB-T, хотя его востребованность пока под сомнением), но более требовательный к ресурсам софт (хотя может тоже миф, не было возможности сравнить один к одному обе программы на одной машине).
Например
Без DVB-T и без аппаратного сжатия
Behold TV 509FM (приблизительные цены по Киеву)
Gotview PCI 7135 (приблизительные цены по Киеву)
C DVB-T без аппаратного сжатия
Gotview PCI Hybrid (приблизительные цены по Киеву)
Behold TV H6 (приблизительные цены по Киеву)
Последний раз редактировалось Livesms; 25.03.2008 в 08:14.
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
нет, вам нужна не pci-e а AGP видеокарточка.
Livesms
если вы не в теме, лучше промолчать, заменив видик в просмотре hdtv можно получить огромный прирост...
Социальные закладки