Тема: Выпускной в 4 классе

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 200
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Все эти выпускные в садах и начальных классах больше делаются для родителей)Нам кажется,что детям это важно,это память и т.д. и т.п.Сейчас простым утренником и общей фоткой на память(как раньше) не отделаешься,выкачивают деньги на любую мелочь.У моей подруги дети-погодки и ей эти выпуски детсадовские в хорошую копеечку влетели,причем ей нагло навязывали и диск заказать и еще какие-то фотки, несмотря на то,что она отказывалась.Сейчас один во втором классе,другой в первом и ей со след.года придется собирать уже деньги на выпуск 4 класса для старшего ребенка,это ж ненормально вообще...
    мне кажется Вы немного сгущаете краски.ведь все эти мероприятия происходят не каждый день и не повсеместно с таким размахом.есть определенные школы с соответствующим контингентом либо отдельные классы сформированные по опрделенному принципу и там не просто большинство,а все готовы к материальным тратам такого рода. а в основном все не так мрачно.Не хотите закзывать диск и фотки-никто не заставляет.снимайте и фоткайте сами. всегда можно предложить свое физическое участие вместо денег.Моя знакомая не скидывалась деньгами на сладкий стол.а напекла на всех маленькие порционные кексики из продуктов корые закупил РК . и никому даже в голову не прихотит упрекнуть ее в том ,что денег она не давала.а наоборот все очень благодарны.Вариантов на самом деле масса,но только при желании. Если человек изначально все отвергает и готовится к обороне ,что вот сейчас будут принуждать,вымагать,обирать ничего хорошего не получится. Ведь изначально мы все это делаем для наших детей. Я например в нашем классе не знаю ниодного ребенка.который бы остался недоволен проведенным праздником,которому бы было не интересно,хотя дети скажем так"балованные". им очень нравится,потому что они вместе,потому что дружный коллектив и потому что родители прилагают много усилий и труда,которые остаются за кадром,но результат впечатляет. и ниразу нам это не стоило каких-то нереальных денег. просто у некоторой части родителей есть желание сотрудничать и работать на общий результат.
    Недовольные конечно находятся,но большинство все-таки выражают благодарность.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Совершенно ненормально. Мы отмечали в Хантере, где разрешается приносить всё своё. Вот со сладким и со "своим" легким спиртным, соками мы там и посидели. Дети оторвались на 2 круга. Стоило это совсем недорого. А торжественная часть была в школе, отдельно в классе и отдельно класс в актовом зале отмечал с вальсом и пр. Никаких наемных фотографов не было. Учительница наша лично в класс испекла два огромных наполеона размером со школьные подносы и т.д. Все зависит от учителя, как головы и от родителей...
    Вот именно об этом я и говорю. замечательно.когда родители понимают.что от них зависит очень многое. Тут прозвучала фраза ,что весь класс,как стадо баранов,потому что так положено....Ну спрашивается,что это за подход.У нас наоборот любят делать всем классом и это заслуга учителя,что умеет объединить детей и родителей.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Вот именно об этом я и говорю. замечательно.когда родители понимают.что от них зависит очень многое. Тут прозвучала фраза ,что весь класс,как стадо баранов,потому что так положено....Ну спрашивается,что это за подход.У нас наоборот любят делать всем классом и это заслуга учителя,что умеет объединить детей и родителей.
    100%.
    Never give up!

4. Вверх #64
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно .
    Знакомые два года назад сдавали на выпускной ребёнка 200 долл. Четвёртый класс!!!! Разве это нормально ?
    Сдавать по 200 у.е. разве не попытка класс превратить в стадо?Что прямо все имеют возможность и желание сдавать по 200 у.е.?Сдают и многие матюкаются в уме,разве не так ?и терпят это вымогательство только ради детей.Это хорошо когда есть дружный класс и могут договориться и решить все расходы по минимальным затратам,но не везде же так.
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Сдавать по 200 у.е. разве не попытка класс превратить в стадо?Что прямо все имеют возможность и желание сдавать по 200 у.е.?Сдают и многие матюкаются в уме,разве не так ?и терпят это вымогательство только ради детей.Это хорошо когда есть дружный класс и могут договориться и решить все расходы по минимальным затратам,но не везде же так.
    Если по 200 долларов - значит, это почти наверняка не "простая школа", не "простой класс" и не "простой учитель". Отдавая туда ребенка, родители знали, на что, вернее "на сколько" идут.
    Never give up!

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Если по 200 долларов - значит, это почти наверняка не "простая школа", не "простой класс" и не "простой учитель". Отдавая туда ребенка, родители знали, на что, вернее "на сколько" идут.
    Согласна,скорее всего так и есть.

7. Вверх #67
    Если матюкаются ,терпят ,но сдают,значит все-таки могут сдать. Если сумма решительно не подъемная,ну просто никак,то наверное,можно проигнорировать выпускной в таком масштабе и устроить ребенку праздник на свое усмотрение и возможности,объяснив ситуацию.но приэтом не нужно неуважительно отзываться о других.Ведь как-то же объясняют детям,почему кто-то ездит на немыслемо дорогих машинах,ходит с первого класса с телефоном за штуку баксов и одевается в магазине,где платьице стоит столько.сколько папа с мамой могут заработать в лучшем случае за три месяца.

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Юлевна-Царевна я тоже читала и прозревала!! я оказывается нищяя и глупая раз не хочу заказывать гулянку после 4 класса( в мое время был сладкий стол и чудненько) потому что знаю что деть мой не большой любитель гулянок в шумных местах, а 4 класс это уже 10 лет ориентировочно - что дети в кафе будут делать с родителями, и в каком кафе-ведь детское уже как бы не покатит? а зачем мне после 4 класса идти в кафе с малознакомыми людьми и ... что? бухать? или что там делать отмечая аж выпуск 4!! класса! супер. только я против такого. и не в деньгах тут дело и не моей не способности это оплатить- я ПРОТИВ такого и все. но если еще на выпускной можно обговаривать все эти варианты, то выше моего понимания другое - как можно покорно платить за лагерь который ребенок не посещает и еще презрительно кивать на тех кто отказывается сие мероприятие оплачивать?!! это уже пардон маразм называется. а давайте нам завтра организуют типа поездку в тайланд и мы ее будем оплачивать, потому что иначе придется учителю со своего кармана и с классных денег. докладывать!! так нам уже потихоньку все навешивают- театры с фиговыми представлениями, газеты, лагерь- что дальше господа родители? почему многие считают это нормальным оплачивать мне кто-то объяснит?? пожалуйста- я очень хочу понять вашу точку зрения!!
    только без фырканий о материальных способностях других-я далеко не побираюсь, но отдавать свои деньги на это-я считаю идиотизмом. я их не печатаю и за свой счет вытягивать тонущие проекты не хочу.
    интересно а до какого маразма мы такими темпами еще дойдем?? что школьники завтра будут оплачивать? может билеты в летние дискотеки которые зимой не работают? а чего нет? их хозяевам ведь кушать круглый год хочется.
    не кажется это абсурдным-платить за то чем не пользуемся и что на фиг не надо? а шантаж что деньги доложат из классных-это ... даже не знаю как назвать. получается что не выходит отстаивать свои принципы т.к не хочется чтоб тебя жлобом считали т.к деньги то на класс все равно сдаются.

а на счет мамы которой ребенка забрать предложили. а я бы после этого в прокуратуру писала заявление о вымогательстве. заявление есть-трусили бы директора- мама не горюй. они бы потом всей школой еще скидывались чтоб проверка ушла. а потом ушла конечно из такого говнюшника.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для glum
    Тоже соглашусь,віпускались в єтом году,был утренник совершенно бесплатный, потом поехали в Николаевский зоопарк и по дороге домой устроили пикник-дети,родители,учитель. Прекрасно отдохнули и повеселились всем классом, стоило это 150 грн,а воспоминаний и положительных эмоций валом. Но у нас дружный класс,все родители среднего достатка и ттт эксцессов нет.
    ЗЫ Вчера звонила мама с род. комитета, на подарки учителям 60 грн и 25 грн новогодняя дискотека и тут же добавила,что первая учительница передала остатки денег и мне нужно доплатить 15 грн,мелочь,но приятно. Так что не во всех школах все так плохо. Хотя соглашусь тут с многими,что грош цена такому учителю,который гнобит ребенка в виду отсутствия денег у его родителей.

10. Вверх #70
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    [B] ... я оказывается нищяя и глупая раз не хочу заказывать гулянку после 4 класса( в мое время был сладкий стол и чудненько) потому что знаю что деть мой не большой любитель гулянок в шумных местах, а 4 класс это уже 10 лет ориентировочно - что дети в кафе будут делать с родителями, и в каком кафе-ведь детское уже как бы не покатит? а зачем мне после 4 класса идти в кафе с малознакомыми людьми и ... что? бухать? или что там делать отмечая аж выпуск 4!! класса! супер. только я против такого. и не в деньгах тут дело и не моей не способности это оплатить- я ПРОТИВ такого и все...
    О! Когда мой ребёнок закончил 4 класс, то род. комитет решил провести выпускной в ресторане, (сумма была приличная, но не неподъёмная , уже не вспомню сколько, школу мы закончили), и вырисовывалась именно такая картина, что вообще не понятно так для кого же именно праздник, мой сын меня спросил, а нельзя ли провести этот выпускной там, где хочется ему, логично , в результате мы собрались вчетвером (дети дружили с первого класса и мы, родители, тоже ), поехали по обоюдному согласию в Аквапарк, накупались там, а потом к нам на дачу на шашлыки, у детей было море восторга и взрослым тоже очень понравилась такая непринуждённая, ни к чему не обязывающая обстановка. Главное, что нам никто ничего не навязывал, не диктовал, как именно нам отдыхать. Отказались идти не мы одни. В ресторане праздник был такой: собрались все часам к 17.00, было два стола, девочки с причёсками в шикарных платьях, из-за которым мамы всё время на них шипели, чтобы не бегали и не пачкались. Было два стола, детский и взрослый, часа через два, когда малознакомые друг с другом родители приняли "на грудь", о детях подзабыли, немножко побегав, дети пошли на детскую площадку напротив кататься на качелях, разошлись все в час ночи, отакЭ . Мне запомнилась фраза одной бабушки с род. комитета, когда мы сказали, что на наши деньги можете не рассчитывать, у нас на выпускной другие планы, мы его проведём так, как хотим мы, она, всплеснув руками, театрально закатив при этом глаза, изрекла: "Как же вы будете жить дальше!" .
    Последний раз редактировалось Машинка; 01.12.2011 в 16:47.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

11. Вверх #71
    Вот тут часто пишут ,что род.комитет решил и сделал.Мне кажется изначально не правильная постановка. РК ничего глобального сам не решает.каждый родитель будь он в комитете или нет может внести предложение и уже из всего исходить.И мне странно читать,что люди, которые можно сказать ,вместе отучились 4года( а в начальной школе родители являются участниками учебного процеса) почему -то малознакомые. Ведь за 4года столько было моментов и поводов,неужели когда наступает минута расставания ,не о чем вспомнить и поговорить? и неужели обязательно"бухать"? Детям ,мне кажется,мероприятие тоже должно понравиться,если постараться в организации,а не просто собрать денег,чем больше ,тем лучше.

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Если постояно оглядываться на кого то то вперед оторваться не получится и быть индивидуальной личностью не получится. а будет пардон стадо. которым как сказали- так и пляшут. если все хотят-это отлично, а если начинаются вымогательства и перекосы уже под интерес других-это плохо.

Я как то смотрела передачу про то, как учатся в школах дети звезд, политиков, вообщем богатых украинцев. ну так София Ротару сказала фразу которая мне очень запомнилась. что в их школе идет обучение личности! на западный манер- детей часто мешают и перемещают между классами, чтоб не формировались групки которыми можно управлять. учат думать и действовать в одиночку. тогда им дальше, по жизни будет легче идти не оглядываясь на то, что "люди скажут" и строить карьеру.
    а у родителей наших школьников очень глубоки корни этого самого " а что ж люди скажут" вот когда нам будет по фиг кто что скажет на наше ( в рамках закона и порядочности) поведение, тогда мы сможем построить новое общество. а пока мы болтаемся между.
    а не пофиг кто что подумает -почему родители отказались от этого празднетства? мне все равно. я не 100 баксов чтоб всем нравится. и свои дела решаю сама. завтра у меня будут проблемы и мне никто не поможет, так чего я должна волноваться что они обо мне подумают? и не понимаю родителей которые не могут,но тянуться-чтоб ребенок был не хуже. да быстро все забудется, это абсолютно посторонние лди по воле случая столкнувшиеся на определенный период времени. все. они чужие. их мнение меня не интересует. а вот если после школы ребенку не на что будет пойти куда то учится, это будет хуже. и даже хуже будет если родители выложат деньги на этот выпуск 4 класса- а потом на все лето ребенка на подсос посадят с развлечениями- они ж на праздник поистратились, чтоб ты сынок был не хуже других. а сынку возможно все равно и ему обидно что теперь все лето не видать ему аттракционов и т.д. а если он не пойдет на этот праздник то ничего не будет- сами дети мало кто о нем в к 1 сентября вспомнит. на мой взгляд это амбиции и комплексы родителей. потому что даже если и есть деньги то не все хотят тратить вечер на гульбу с малознакомыми людьми. да и далеко не все в классе такие прям дружбаны, чтоб всех сгонять в один котел- у каждого свои интересы как правило. в школе надо УЧИТЬСЯ. а по моему предназначение школы забывается.
    Последний раз редактировалось montana27; 01.12.2011 в 21:24.

13. Вверх #73
    Злидня форуму
    Вот тут часто пишут ,что род.комитет решил и сделал.Мне кажется изначально не правильная постановка. РК ничего глобального сам не решает.каждый родитель будь он в комитете или нет может внести предложение и уже из всего исходить.И мне странно читать,что люди, которые можно сказать ,вместе отучились 4года( а в начальной школе родители являются участниками учебного процеса) почему -то малознакомые. Ведь за 4года столько было моментов и поводов,неужели когда наступает минута расставания ,не о чем вспомнить и поговорить? и неужели обязательно"бухать"? Детям ,мне кажется,мероприятие тоже должно понравиться,если постараться в организации,а не просто собрать денег,чем больше ,тем лучше.
    За 4 года можно подружиться с 2-3 родителями с класса,остальные таки да,будут малознакомы,а уж если после 4 класса все разбегаются, то вообще не понимаю зачем мне со всеми подряд знакомиться общаться и отмечать выпуск в кафе,я ребенка в школу собираюсь отдавать не для того,чтоб со всеми родителями подружиться,узнать кто кем работает,сколько зарабатывает и сколько и на что сдает деньги.И не путайте учебный процесс с чрезмерным любопытством кто есть кто.Я тоже,если дело коснется до выпуска в ресторане,кафе ,деньги сдавать не буду,скорей всего соберу компанию деток,с которыми будет дружить мой ребенок и вместе с их родителями по своему усмотрению прекрасно отметим окончание 4 класса.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #74
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Вот тут часто пишут ,что род.комитет решил и сделал.Мне кажется изначально не правильная постановка. РК ничего глобального сам не решает.каждый родитель будь он в комитете или нет может внести предложение и уже из всего исходить.
    Фактически решает тот, кто будет делать. Много людей - много предложений, люди разные, с разными интересами, взглядами, привычками, что такое есть праздник. Вот например, у нас звучали такие предложения: ресторан, на природе, (но это кому-то нужно было всё закупать, таскать, привезти, организовать, а род. комитет этим заниматься не хотел, их устраивало, что пришли, заплатили - заказали, пришли в назначенный час на всё готовое), в детском кафе, (но тут тоже были возмущения, что родители тоже люди, а там не "наливают").
    И мне странно читать,что люди, которые можно сказать ,вместе отучились 4года( а в начальной школе родители являются участниками учебного процеса) почему -то малознакомые.
    А что тут странного? Участниками учебного процесса являются дети, родители за кадром , за партой вместе каждый день не сидят, очень часто детей приводят-уводят бабушки. Если знаешь родителей одноклассников в лицо, то от этого они не перестают быть малознакомыми людьми.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Вот мы сейчас выпускной класс. Действительно, за 4 года общаемся с 2-3 родителями. Дружить, и прям так душевно общаться, чтоб пойти в ресторан, ну не возникает никакого желания. Просто некогда "лясы точить" под школой с родителями и т.д. Тоже против всяких дисков и т.д., но у нас это по желанию.
    На выпускной сдаем по 650грн.
    И , поддержу, что все эти гулянки больше нужны родителям.

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    значит у нас с вами разные воспоминания о детстве и школе. я не помню никаких воспоминаний которые бы меня перло обсуждать с одноклассниками в 4 классе. родители и к 11 друг друга не очень хорошо знали, только те, кто по каким то причинам и раньше между собой общались.
    какие совместные воспоминания у детей 10 лет? о чем будут сидеть вспоминать? а вы как родитель- вы учитесь с ребенком или со всем классом? о чем вам сидеть и вспоминать- что?
    извините я таких привязанностей не понимаю. отучились и идем дальше. дети вообще не склонны жить прошлым. они ничего вспоминать в 10 лет не будут. а родители тем более редко видятся- какие привязанности и воспоминания могут быть?

17. Вверх #77
    За 4 года можно подружиться с 2-3 родителями с класса,остальные таки да,будут малознакомы,а уж если после 4 класса все разбегаются, то вообще не понимаю зачем мне со всеми подряд знакомиться общаться и отмечать выпуск в кафе,я ребенка в школу собираюсь отдавать не для того,чтоб со всеми родителями подружиться,узнать кто кем работает,сколько зарабатывает и сколько и на что сдает деньги.И не путайте учебный процесс с чрезмерным любопытством кто есть кто.Я тоже,если дело коснется до выпуска в ресторане,кафе ,деньги сдавать не буду,скорей всего соберу компанию деток,с которыми будет дружить мой ребенок и вместе с их родителями по своему усмотрению прекрасно отметим окончание 4 класса.
    Знаете,мне кажется,что спутать учебный процесс с " с чрезмерным любопытством кто есть кто", как вы выразились,невозможно.это принципиально разные вещи. И я ребенка отдавала в школу не для того ,что бы со всеми подружиться,но раз уж вышло так ,что собрались все нормальные люди,чего ж не пообщаться?
    Вы так пишит про то что деньги сдавать не будете,вроде я их с Вас уже собираю. Ну не будете,так не будете.а может к тому времени тысячу раз все поменяется.а вы себя уже накручиваете.
    У нас выпускной через два с половиной года и я сама еще не знаю ,что и как будет.но точно знаю,что руководствоваться буду пожеланиями ребенка. это ее праздник,ее первая ступень во взрослую жизнь ,как захочет так и будет.Но точно знаю,что остальных не буду считать стадом баранов только потому,что мы вот такие из себя личности ,решили праздновать по-другому.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну наверно частные школы или гимназии. т.к там зп. тоже не фонтан чтоб были такие цены, а по 1-2-3 школам не судят о всем городе
    Нет. Про частные школы не узнавала даже и гимназии тоже, потому как не самые лучшие отзывы были в плане учебного процесса. Обычные школы, государственные. В одной такой школе у меня за устройство ребенка в школу (1 класс) попросили 10 000 грн. 3 года назад это было больше 2000 у.е. Еще в одной школе попросили 8500 грн, типа на одно м/п окно в коридоре (цена окна меня поразила). А самое главное при таких таксах, по школам не было видно, что в них хоть кто-то что-то сделает, ну хотя бы косметический ремонт, зато богатство кабинетов поражало.
    В Днепропетровске есть школы, где входные взносы большие, но и условия для младшей школы улучшенные. Туалеты для каждого класса отдельные, игровые комнаты, отдельное здание, которое никаким образом не сообщается со старшей школой, отдельная столовая и за такие условия при наличии денег можно заплатить. И опять-таки это не частные школы и не гимназии, просто обычные школы.

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    Знаете,мне кажется,что спутать учебный процесс с " с чрезмерным любопытством кто есть кто", как вы выразились,невозможно.это принципиально разные вещи. И я ребенка отдавала в школу не для того ,что бы со всеми подружиться,но раз уж вышло так ,что собрались все нормальные люди,чего ж не пообщаться?
    Вы так пишит про то что деньги сдавать не будете,вроде я их с Вас уже собираю. Ну не будете,так не будете.а может к тому времени тысячу раз все поменяется.а вы себя уже накручиваете.
    У нас выпускной через два с половиной года и я сама еще не знаю ,что и как будет.но точно знаю,что руководствоваться буду пожеланиями ребенка. это ее праздник,ее первая ступень во взрослую жизнь ,как захочет так и будет.Но точно знаю,что остальных не буду считать стадом баранов только потому,что мы вот такие из себя личности ,решили праздновать по-другому.
    мне кажется что елси вы дадите ребенку выбор- пойти на этот выпуск или поехать в аквапарк или еще куда то( ну на деньги на этот выпускной думаю можно придумать не так уж мало) то ребенок не вспомнит за него. только дайте ему из чего выбирать-и пусть он выберет сам))

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Кстати , я вот лично из нашего класса ,знаю только одну маму и с ней периодически общаюсь , случайно встретившись на улице и подвозя их в школу ... Всё моё общение на счёт учебного процесса происходит исключительно с учительницей . Родительские собрания у нас проходят просто отвратительно - базар! Притом в этом базаре участвуют некоторые папы...Поговорить , договориться , обсудить что-либо просто не возможно - половина родителей сразу переходят на крик (кстати говоря , мамочки на вид все очень нормальные и в жизни не подумаешь , что они могут ругаться как грузчики)
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права