|
Подарки вообще то не продают!![]()
Приветствую всех кораблестроителей! Хотел поинтересоваться, кто каким клеем обшивку (шпон) клеит? Сам еще не начинал.
Последний раз редактировалось AleksSan; 01.12.2011 в 18:46.
ПВА хорош для фиксируемых деталей, он прекрасно держит прибитую гвоздиками черновую обшивку (гвоздики позже извлекаются, но доски стоят насмерть). Чистовая обшивка имеет свои нюансы. В частности, приклеенные на ПВА закруглённые доски на баке вы должны будете держать минимум пол-часа. Рулит резиновый клей: намазанный на корпус и на доску - даёт смертельный эффект: неправильно приклееную полоску выгрызали зубами (срезАли ножом)!
И самое важное: хороший, быстросохнущий, "хваткий" клей позволяет прижать досточки там, где они не ложатся на поверхность и должны бы вздыбиться.
Кроме того, в журнале рекомендуется именно быстросохнущий клей. Отличные результаты показал клей "Стелс" за 6 гр. тюбик.
Кстати, не спешите клеить! Есть в технологии, показанной в журнале, ошибка. Доски должны быть наклеены примерно по линии бархоута. Т.е., первая доска приклеивается, как и показано в журнале, по бархоуту, а от неё клеятся доски вверх и вниз. Вид получается, как на деревянном ялике (шлюпке): доски крепятся от шпангоута к шпангоуту, что обеспечивает прочность и, несомненно, имеет место в действительности. Если же клеить доски от киля, как в журнале, то в районе носа они получают практически вертикальную направленность, что, конечно же - чушь; прочность таким образом (да ещё и в самом "нагруженном" месте) обеспечить не представляется возможным...
Долго и непонятно рассказываю. Конечно, лучше один раз увидеть. Завтра выложу фотки, сами сравнИте и оцЕните.
Последний раз редактировалось Drinkinss; 03.12.2011 в 06:24.
Я тоже использую ПВА. Во-первых: схватывается не пол часа, а минут 5-10. Во-вторых: не оставляет пятен на поверхности. В-третьих: использую эстонский ПВА, фирмы Эскаро, который не оставляет пятен и схватывается достаточно быстро. И в-четвертых: если неправильно приклеено - нагреваем утюжком, отрываем и переклеиваем.
Согласен с предыдущим сообщением: лучше обшивку сделать из "досок". а не как предлагается в журнале.
Последний раз редактировалось Витос; 02.12.2011 в 22:47.
Я встретился с тем, что ПВА пропитавший чистовую тоненькую доску обшвки, изогнул её тело. С тех пор сажал на пару капелек суперклей момента. Хотя может в вашем конструкторе чистовая обшивка толще..
Есть лишний 27-й номер...кому надо обращайтесь!!!, тел.0639660176, 0672153612...
Ребята очень нужны номера 30, 33, 34, 35, 38, 41, 42.....уезжал далеко от дома не было возможности купить!!!!сильно надо работа не может идти дальше!!!!
мой контактный номер 0639660176, 0672153612...!!!! пожалуйста позвоните!!!!буду благодарен!!!!
Тридцатый номер - это доски черновой обшивки. Я зашивал оба борта, покупал номера с черновой обшивкой дополнительно. В общем, 30-й нераспакованый есть. Если позвоните и продиктуете адрес, вышлю: 0503976062.
P.S. Денег не надо.
здравствуйте!!!
очень-очень нужен журнал №1...
Могу помочь только содержимым номера.
Сегодня покупал журнал,оставались еще 2,9,11,20,18,19,20,41 .Может кому то надо,могу взять их.
Социальные закладки