Тема: Закон о защите прав потребителей - мобильные телефоны

Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 542
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Всем здраствуйте. история такая- подарили мне на День Рождения телефон- HTC Droid Incredible СДМА. пришел через два дня(сами понимаете ДР) в тот магазин, чтобы мне с моего старого тел поставили мой номер, или как там)...они его поклацали, и говорят у нас не получается, идите в наш сервисный центр на арнутской. Приехал туда, девушка поклацала\посмотрела на него и очень удивилась вообще откуда он . Я говорю, купили мне на подарок в магазине мобайл-фрут на глушко, хотите перезвоните. Она перезвонила, и в её разговоре по тел я уловил фразу- зачем с такой прошивкой вообще продаете. На телефоне колечко, если кто разбирается.Я еще переспросил её что это значит. Ответ -ну мол такой тел поставщик прислал. прошивка на русском. если бы на англицком то проблем бы не было. вообщем позвонила она еще куда то, видать самому самому ихнему хакеру)) и сказала оставить тел до вечера. Я оставил. вечером перезвонила и сказала что все работает.

В принципе на самом деле все работает, только вот при наборе номера..мне автоматом высвечивается целый список номеров с инициалами. кличками, фамилиями и т двообщем целая база....я так понимаю что этот тел уже побывал у кого то в пользовании. А продавали его как новый и выписали гарантию 12 месяцев.

1) у меня еще есть время (из тех самых 14дней) чтобы вернуть покупку обратно.

2) заниматься тел мне было некогда, и тел забирали с сервиса те кто подарил его мне, поэтому после прошивки номера..они мне взяли и наклеили пленку на экран (300грн в цитрусе)... и купили к нему еще классный кожанный чехол.

Я теперь не знаю что делать. оставить?Вложение 2951589Вложение 2951590Вложение 2951591Вложение 2951592 или вернуть его назад. Кто что подскажет. Фото с колечком прилагается. Спасибо заранее всем кто откликнется.

Модераторы , сори за оффтоп если что. Просто не хочется расстраивать тех кто подарил. с другой стороны я понимаю что это....вообщем не хочется
    выражаться
    "Колечко" означает что ваш телефон перепрошит на кастомную (модифицированную самостоятельно) прошивку а значит им уже пользовались. Насколько это критично-спросите Вы? Да ерунда полная. Я свой новый сразу через 2 дня прошил самостоятельно так как кастомные прошивки намного лучше и в плане установки софта и в плане энергосбережения да и вообще иметь телефон с которым можно "ыграца" намного интереснее чем невскрываемый кусок железа с дисплеем ИХМО.
    Удалить все старые данные проше паренной репы. Необходимо восстановить заводские настройки в меню "настройки телефона/память устройства/сброс заводских установок". А ещё лучше через recovery сделать полный формат. Если у вас таки кастомная прошивка то root у вас есть и это здорево!!
    Если есть вопросы то спрашивайте.

ЗЫ. Почитал все посты(сори конечно что это не сделал сразу) и понял что у Вас телефон американского оператора.
    Ещё есть вопрос: а такие телефоны на Украине есть "неамериканских операторов" и сколько он может стоить?
    Обратите внимание на надпись на лицевой стороне нового телефона!)))
    Последний раз редактировалось GoshaD; 07.08.2011 в 12:43.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    У меня в принципе вопрос один. Телефон продавался как новый, а сейчас я прекрасно понимаю что это б\у. Так зачем я буду терперь обман и идти на поводу у всяких "официальных" магазинов.

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару
    неналежної якості

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного
    строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені
    законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку
    істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця,
    виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за
    необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у
    строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових
    для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати
    від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар
    грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на
    аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

В законе есть такое ..... "або фальсифікації товару....." т.е. данный телефон можно трактовать как фальсифицированный?

3. Вверх #143
    Н у вам же подарили телефон! Он с гарантией и время его работы можно определить.
    хотя ...если это будет вам постоянно царапать память то лучше верните в магазин.
    Просто это чудо а не телефон и у ваших друзей очень хороший вкус и у вас хорошие друзья))))
    Решать Вам. Можно новый с нулевым пробегом купить и растроить мозг а можно и лёгкое бу которое Вас будет радовать очень долго.
    PS.А может его продавец тестировал после прошивки? )))))
    Решать Вам.
    Если важен факт "наказания нечестных" продаваек и Вы юрист то вперёд а если нужен телефон для поговорить и лазить в интеренете то не надо искать блох у подаренного коня.ИХМО. Вы можете обидеть тех кто Вам сделал подарок и нежно намекнуть что они лоханулись (тоже ИХМО)
    В законе есть такое ..... "або фальсифікації товару....." т.е. данный телефон можно трактовать как фальсифицированный?
    Хороший вопрос но его лучше задать в магазине с хорошей улыбкой на лице тому кто продал этот телефон.
    Скорее всего в вашем телефоне "искали русский язык" но нашли его только перепрошивкой и скорее всего другого варианта не смогли найти. А вот список вызовов это конечно странненько так как умный программист бы удалил этот косяк. Может после прошивки просто тестировали связь. Я не знаю что Вам сказать но всё зависит от того как душа лежит к нему(телефону ) у Вас. Если плохо то лучше верните!
    кстати о птичках:
    если создан гугл аккаунт на вашем телефоне и стоит автосинхронизация то он тупо будет скачивать Вам для чужого аккаунта телефонный справочник всегда! На моём телефоне было именно такое (это для закачки программ для клиента делают в магазине с marketa) и я только удалением Google аккаунта и установлением своего смог решить эту навязчивую хрень.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 07.08.2011 в 13:24.

4. Вверх #144
    GoshaD спасибо вам большое. Душа лежит. С одной стороны не хочется терпеть обман....с другой стороны очень не хочу расстраивать близких.....они мне еще успели на него пленку наклеить за 300 грн и классный чехол кожанный - кароче тел под ключ)старались как могли.

Ради прикола конечно можно сходить в магазин послушать сказки от продоваек, потыкать им законами разными))) ..и если согласятся на возврат, сказать- а я вам его не отдам!))и посмотреть на их физиономии

"або фальсифікації товару....." т.е. данный телефон можно трактовать как фальсифицированный?...единственно стало интересно, может кто ответит...можно ли трактовать б\у телефон который продали как новый - фальсифицированным.....в чеке же не указывают новый он или б\у, т е продавец может всегда сказать а я вам говорил что это б\у..а цена может быть хоть 10000тыщ, вы же согласились на покупку

5. Вверх #145
    GoshaD спасибо вам большое. Душа лежит. С одной стороны не хочется терпеть обман....с другой стороны очень не хочу расстраивать близких.....они мне еще успели на него пленку наклеить за 300 грн и классный чехол кожанный - кароче тел под ключ)старались как могли.

Ради прикола конечно можно сходить в магазин послушать сказки от продоваек, потыкать им законами разными))) ..и если согласятся на возврат, сказать- а я вам его не отдам!))и посмотреть на их физиономии

"або фальсифікації товару....." т.е. данный телефон можно трактовать как фальсифицированный?...единственно стало интересно, может кто ответит...можно ли трактовать б\у телефон который продали как новый - фальсифицированным.....в чеке же не указывают новый он или б\у, т е продавец может всегда сказать а я вам говорил что это б\у..а цена может быть хоть 10000тыщ, вы же согласились на покупку
    Выделенное это решение(я) тех кто Вам дарил телефон!!!!!
    PS. а что является критерием для Вас б.у.-шности телефона? Если он не пошкрябан и не глючит и комплектация в порядке и наговоров там с "гулькин нос" и коробка "целяха" и у Вас глаза от подарка горят то какого пряника обижать близких? Гарантия действительна на телефон с этой прошивкой или нет?- вот это надобно уточнить и желательно у суръёзного начальника того мАгАзина.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 07.08.2011 в 13:46.

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    добрый день!
    такая ситуация: в тот вторник 23 августа купили дочке телефон.на след день сенсор уже не работал и зарядки хватало на 2-3 часа в режиме ожидания.поехали сдавать.не приняли.ссылаясь,что там больше 2-х минут разговоров и что он уже б/у.(хотя все пленки еще не успели снять).поменяли с доплатой на другую модель(хотя как по мне обмен это тот же возврат и новая продажа).
    вчера, т.е 27августа (с 25 дня покупки прошло 2 дня) телефон просто начал выключаться.просто белый экран и все....
    хотим уже сдать.потому как доплачивать и меня просто уже нет желания.
    имеем ли мы на это право как покупатели?
    спасибо.

телефон: BlackBerry
    адрес салона пока не буду писать, дабы не делать антирекламу

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Выделенное это решение(я) тех кто Вам дарил телефон!!!!!
    PS. а что является критерием для Вас б.у.-шности телефона? Если он не пошкрябан и не глючит и комплектация в порядке и наговоров там с "гулькин нос" и коробка "целяха" и у Вас глаза от подарка горят то какого пряника обижать близких? Гарантия действительна на телефон с этой прошивкой или нет?- вот это надобно уточнить и желательно у суръёзного начальника того мАгАзина.
    для меня вообще было главное чтоб тел просто звонил)) и не люблю ложь, лучще сразу пусть скажут как есть, глядишь я подумаю и соглашусь, а вот потом если выяснить становится не приятно. сейчас тел звонит всё работает, тему эту для себя закрыл. всем большое спасибо за отзывы

SkorobuduMamoi я конечно не спец по телефонам и гарантии, просто порассуждаю-как тогда вообще тел проверить за 14дней если по нему нельзя звонить. а раз звонили значит б\у. и ведь самы продавцы обычно успокаивают мол чего вы переживаете у вас же есть 14 дней на проверку. бред какой то.

8. Вверх #148
    Эксперт мобильных технологий Аватар для Memorex
    я конечно не спец по телефонам и гарантии, просто порассуждаю-как тогда вообще тел проверить за 14дней если по нему нельзя звонить. а раз звонили значит б\у. и ведь самы продавцы обычно успокаивают мол чего вы переживаете у вас же есть 14 дней на проверку. бред какой то.
    На то они и продавцы консультанты чтоб внушать лже надежды , которые в большинстве не осведомлены с законом о правах потребителей

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Memorex Посмотреть сообщение
    На то они и продавцы консультанты чтоб внушать лже надежды , которые в большинстве не осведомлены с законом о правах потребителей
    всё у нас не так как хотелось бы к сожалению.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    добрый день!
    такая ситуация: в тот вторник 23 августа купили дочке телефон.на след день сенсор уже не работал и зарядки хватало на 2-3 часа в режиме ожидания.поехали сдавать.не приняли.ссылаясь,что там больше 2-х минут разговоров и что он уже б/у.(хотя все пленки еще не успели снять).поменяли с доплатой на другую модель(хотя как по мне обмен это тот же возврат и новая продажа).
    вчера, т.е 27августа (с 25 дня покупки прошло 2 дня) телефон просто начал выключаться.просто белый экран и все....
    спасибо.

в СЦ.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для client
    добрый день!
    спасибо.

И это - новые телефоны ?
    Фантастика .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    И это - новые телефоны ?
    Фантастика .
    да.дают их с витрины.
    второй тоже со вчерашнего дня отказывается работать.
    хотим вообще сдать все и купить в другом месте.

интересно,получится ли без судебных разбирательств?

13. Вверх #153
    да.дают их с витрины.
    второй тоже со вчерашнего дня отказывается работать.
    хотим вообще сдать все и купить в другом месте.

интересно,получится ли без судебных разбирательств?
    пробуйте, главное побольшет крика наверное...и знать что говорить

вот мне еще раз интересно, как можно доказать что тел б\у ...где то можно узнать например дату первого разговора....и имея чек на руках знаем дату покупки. Если б\у тогда это фальсификация товара?

14. Вверх #154
    User banned
    пробуйте, главное побольшет крика наверное...и знать что говорить

вот мне еще раз интересно, как можно доказать что тел б\у ...где то можно узнать например дату первого разговора....и имея чек на руках знаем дату покупки. Если б\у тогда это фальсификация товара?
    В зависимости от производителя и модели телефона существуют разные комбинации для того, чтобы узнать Life Time - время разговров с момента начала эксплуатции.

Простыми способами оно (время) не обнуляется.

Такую инфу можно найти в Интернете.

15. Вверх #155
    Новичок
    Я вообще не понимаю когда крупные сети начинают нести всякий бред типа мы ничего никому не должны. Да это же ваше имя, которым вы должны дорожить. а что мы имеем в результате? В результате срабатывает сарафанное радио, где прописываются все недостатки данного магазина.

16. Вверх #156
    Новичок
    мобильные телефоны не подлежат возврату. их вы можете только обменять на аналогичный товар. к сожалению, не помню точно, где это указано. но, согласно п.1 ст.9 ЗУ "О защите прав потребителей", вы можете в течение 14 дней обменять непродовольственный товар, если он вам не понравился по цвету, форме, габаритам или любой другой причине. но при этом, товар вам обменяют только в том случае, если он НЕ был в использовании. а с мобильником это, как уже выше говорилось, сложно сделать.
    но в любом случае - пиште жалобы и отставивайте свои права.))
    [MOD]

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от grub2011 Посмотреть сообщение
    мобильные телефоны не подлежат возврату. их вы можете только обменять на аналогичный товар. к сожалению, не помню точно, где это указано. но, согласно п.1 ст.9 ЗУ "О защите прав потребителей", вы можете в течение 14 дней обменять непродовольственный товар, если он вам не понравился по цвету, форме, габаритам или любой другой причине. но при этом, товар вам обменяют только в том случае, если он НЕ был в использовании. а с мобильником это, как уже выше говорилось, сложно сделать.
    но в любом случае - пиште жалобы и отставивайте свои права.))
    В законах этого нет . Не распространяйте чушь .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

18. Вверх #158
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    добрый день!
    спасибо.

факт. Телефон вообще сложно вернуть, если с него совершались звонки. а магазины в которых все таки меняют - просто идут на встречу покупателю, закрывая глаза на то, что могут отказать

19. Вверх #159
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    добрый день!
    спасибо.

факт. Телефон вообще сложно вернуть, если с него совершались звонки. а магазины в которых все таки меняют - просто идут на встречу покупателю, закрывая глаза на то, что могут отказать

20. Вверх #160
    Новичок
    Форумчане! Кто работал расскажите пожалуйста вкратце 1-е стоит ли идти туда тратить свое время и 2-е чего ждать приблизительно... а то инет аж пестрит "Классной инфой " про цитрус

Ответить в теме
Страница 8 из 28 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права