Так им выделили место. Они там не хочуть! Им тут нравится))) А то, что они, типа, малоимущие торгаши - они забыли. И то, что товара у них должно быть не больше, чем на 1700 грн., они тоже забыли.
|
Так им выделили место. Они там не хочуть! Им тут нравится))) А то, что они, типа, малоимущие торгаши - они забыли. И то, что товара у них должно быть не больше, чем на 1700 грн., они тоже забыли.
я честно скажу что против таких вещей. народ там стоит не багатый. в основном старики. а им прожить на одну пенсию тяжело, вот они и стоят там. и не от того что им так хочется, а просто им есть хочется.
зачем власть трогает их?
власть пенсией достойной не может обеспечить и свой нос сует даже в их мелкий заработок.
Не, ну вот мне интересно: это же не рынок, а такой себе проспект, соединяющий две большие улицы. Какого фига они там обосновались как хозяева, и теперь их не вытурить? Есть рынок "Северный", есть Промрынок "Котовский", а они - кто? И по какому праву заполонили собою улицу?
Что важно для магазина в первую очередь? Место и еще раз место.
А их с основного проходняка, с прибитых годами мест задвинули в медвежий угол. Так еще вроде в том углу мест на всех не хватит. Ты видела, что сколько там для них сделали? Там клаптик в четверть или того меньше от нужной длины.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
единственное когда я по котовскому хожу и вижу цены , что там на вещи, так плакать хочеться.
там цены такие космические!!! и я думаю что скорее всего от высокой аренды они такие.
а на дорожке многие люди покупали по хорошим ценам вещи. я даже сравнивала с ценами на 7 км и с их, так скажу иногда даже цена на такую же вещь была как и на 7 км. так что плохого в этом для нас?
я ща буду канешна нервничать, вы уж извините, но где вы там видели МАЛОИМУЩИХ!!! там стоят обычные люди, которые себе в свое время смогли "купить корочки" малоимущих, а теперь преспокойно торгуют, как те же кто и на Северном, и на Котовском, но только не платят, налогов, рыночных сборов и не обременены походами по налоговым с бумажками и документами...настоящие малоимущие - стоят там, куда хотят перевести этих "липовых" в парк за рынком со стороны Добровольского, им там даже лотки когда-то поставили, но они ни в какую не хотят туда переходить, потому что место не "рыбное"
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
Самое смешное, что те, кто стоит на Северном и Котовском, тоже совсем не хозяева тех мест. И их турнуть в любой момент можно чуть менее легко чем всех с "дорожки".
И никого не спасут договоры аренды (которых вроде и нет) и те немалые деньги, на которые всех нагрузили с "ремонтом и реконструкцией торговых площадей".
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Знаю, что люди из соседних домов, которые против дорожки, фотографировали ассортимент и отправляли в исполком, вроде бы. Именно как доказательство "малоимущности" торгующих. Эти "малоимущие" готовы загрызть бабулек-цветочниц, которые пытаются пристроиться там, чтоб отростки своих фиалок продать. Вы бы видели, защитники малоимущих, их полные ненависти глаза. Они же готовы горло перегрызть, чтоб бабули не встали на "их" место! А эта фраза: отойдите, вы загораживаете товар. Это слышишь, если вдруг остановился с кем-то поговорить на улице., которую они превратили в свой рынок
я сегодня видела мужчину 2 метра ростом, который ходит и торгует космтикой. не скажите от какой такой хорошей жизни этот взрослый солидный мужик занимается такой ерундой?
а все от нескольких причин. тут конечно можно гадать долго и нудно, но видать он решил таким образом кормить свою семью.
у нас итак безработица безумно высокая. правда и люди работать не очень спешат, особенно руками.
но кушать все хотят. а всласть уже всех позажимала в такие тиски, что скоро уже дальше будет некуда. дальше только срыв народа и их поход на киев с лопатами.
на дорожке действительно дешевле, чем на рынке, но не везде и не на все, а порой даже цена и повыше будет (тут уж смотря на какой товар)...
но вы учтите, что люди не платят никуда ни копейки, и все идет в их карман - и при этом цены все-равно почти равны тем ценам которые на котовском и северном, только с той разницей, что там платят аренду, рыночный сбор и люди оформлены в налоговой (и не упрекайте, что я считаю чьи-то деньги)...
так где же справедливость?..справедливость в том, что каждый в таком случае должен знать свое место и не выпендриваться...я сама хожу по дорожке и там частенько покупки делаю, но я точно так же буду ходить там, куда их хотят перевести если мне надо...чего им боятся-то - ведь у них цены ниже, и те кто хочет съэкономить - прийдет все-равно к ним...а боятся они именно потому, что их цены уже почти догнали цены на рынках
а я перестала ходить по Котовскому рынку. ходишь как идиот там. ноги оттаптываешь, а еще бывает и нахомят. да и цены их тоже не ахти.
так что я там уже больше года не была.
и это куда страшнее...
я честно говорю и никогда этого не скрывала, что моя мама работает на северном и торгует, но при этом она оформлена в налоговой по всем правилам, платит рыночный сбор и аренду, и товар закупает за свои деньги, а потом стоит и сама торгует, и даже цены в два раза выше не ставит и уступает всегда потому, что торговля никакущая, и надо хотя бы свои вложенные деньги возвращать...ей когда-то предлагали "сделать корочку малоимущего" за деньги - я не разрешила...ненавижу враньё...
я жду и мечтаю чтобы она ушла уже с этого долбаного рынка дома сидеть, но пенсия маленькая и ей тоже надо как-то выживать
Социальные закладки