Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 39 из 295 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 5887
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Девченки и мальчишки, для тех, кто собрался делать ИНН, сообщаю, что с Канатной 44 они переехали на Проспект Шевченка 15/1. Это в сером мрачном здании Налоговой. Первый этаж, кабинет 106. В здании пропускная система, так что на входе у вас обязательно потребуют документ, удостоверяющий личность и спросят куда. По Проспекту Шевченка ходят 7, 9 троллейбусы, 9 маршрутка. Режим работы не изменился. Для подачи заявления на получение ИНН приемные дни ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ с 9:30 до 13:00. Для получения ИНН - ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА с 9:30 до 17:00, обед с 13:00 до 13:45. Тел. 301-009. Код можно забрать без очереди.
    Для граждан российской федерации - иметь с собой оригинал паспорта, перевода паспорта на украинский язык, заверенный в бюро переводов, эмиграционную карту.
    Гражданам ПМР и Молдовы - иметь при себе оригинал загранпаспорта (с отметкой въезда на Украину), внутреннего паспорта, перевод заграничного паспорта на украинский язык, заверенный в бюро переводов (если есть украинский загранпаспорт - перевод не нужен.)
    Гражданам с видом на жительство - иметь при себе оригинал паспорта, перевод на украинский язык паспорта, эмиграционную карту.
    Гражданам, сдающим документы по доверенности - иметь при себе копию паспорта гражданина, на которого оформляются документы, перевода паспорта на украинский язык, доверенность (оригинал и копию), оригинал паспорта дпверенного лица.
    Заполняете бланк ЗАЯВЛЕНИЯ, через 2 недели - готово.
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Гражданам с видом на жительство - иметь при себе оригинал паспорта, перевод на украинский язык паспорта, эмиграционную карту.
    Я сдавал документы в январе, тогда перевод не нужен был, поскольку в виде на жительство были указаны ФИО на украинском языке

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Сколько приходится ждать ВНЖ? И куда можно звонить по этому вопросу? Или приходить в 5-й кабинет только?
    попробуйте позвонить 779-48-17 (вт, чт) через 6 мес после подачи документов.
    вам об этом должен был сказать инспектор, принимавший документы

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Мне сказали, что после 3 месяцев можно узнавать, но телефонов не дали. Только номер кабинета в центральном ОВИРЕ. А мне туда ездить далековато.
    Срок 3 месяца мне конечно больше нравится, но я подозревала, что он какой-то не очень реальный.
    Когда я через 4 месяца соизволилсходить в ОВИР на Преображенской, мои документы там уже лежали готовые.
    Сходите на Преображенскую и узнайте телефон инспектора или позвоните по номеру сообщением выше - там вас сориентируют.

5. Вверх #765
    Мне сказали, что после 3 месяцев можно узнавать, но телефонов не дали. Только номер кабинета в центральном ОВИРЕ. А мне туда ездить далековато.
    Срок 3 месяца мне конечно больше нравится, но я подозревала, что он какой-то не очень реальный.
    позвоните -ездить не нужно, номер именно 5 кабинета-его давали и мне, и мужу при подаче документов.

6. Вверх #766
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Помогите пожалуйста советом. У моей подружки были готовы все документы на вид жительство, ее даже звали на Преображенскую, но дело было зимой, дети болели, так что пока добралась, ей сказали, что уже все в архиве. как можно все дело опять возобновить, чтобы не идти по новой?
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Девченки, я так поняла, что ВНЖ можно получить только после двух лет брака (если только это является аргументом)....либо, если надо быстрее, то можно предоставить бумаги о принятии человека на работу, тогда не надо ждать два года, сделают быстрее?
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

8. Вверх #768
    Девченки, я так поняла, что ВНЖ можно получить только после двух лет брака (если только это является аргументом)....либо, если надо быстрее, то можно предоставить бумаги о принятии человека на работу, тогда не надо ждать два года, сделают быстрее?
    вы немного напутали. есть внж временный (основание- прием на работу) и постоянный (брак, родство и т д).
    для получения временного внж нужно собрать такую кучу бумаг, что мама не горюй и при этом работодатель должен предоставить убедительные факты, почему ему нужен именно этот иностранец, а не украинец ( это самый неприятный пункт, насколько я знаю). на работу без такого разрешения никто официально не возьмет, поэтому вам нужно найти работодателя, который очень захочет вам помочь ценой своего времени и волокиты.
    я знаю, что ваш муж из Молдовы, он пересекает границу на машине или на общественном транспорте? если на машине,есть один вариант.

9. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для ezhevika7
    Подскажите где можно сделать перевод паспорта на украинский на таирово или Черемушках?
    И если кто знает могут прописать и дать форму N1,если в ВНЖ нет места для печати?а то получается каламбур,прописать не могут,тк места для печати нет,новый ВНЖ не делают пока не зарегистрируешься по новому месту жительства.....

И еще кто то был в отделе иммиграции на Преображенской?там большие очереди или нормально?
    делаю из мухи слона,да и вообще я такая волшебница!!!!!

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Сегодня девушка при выезде с Украины с толкнулась со следующей проблемой: она за этот год уже раз 5 пересекала границу , всего провела 158 дней (последнее пересечение было около 60 дней назад ) у нас , сама она Беларуска, во общем ее сняли с маршрутки , заставили заплатить штраф за то что она так ездит, типа можно 90 дней на территории украины , а потом надо провести 90 дней вне территории, она сказала что скоро свадьба и как быть, на что таможенник отправил в украинское консульство в Белоруссии для получении визы на 5 лет ....

Что эта за Виза такая кто знает?

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Девченки, я так поняла, чтоВНЖ можно получить только после двух лет брака (если только это является аргументом)....либо, если надо быстрее, то можно предоставить бумаги о принятии человека на работу, тогда не надо ждать два года, сделают быстрее?
    да,после двух лет брака...либо, родив ребенка на территории Украины,сразу получаешь ВНЖ,на основании справки о гражданстве родившегося ребенка

12. Вверх #772
    Постоялец форума Аватар для ezhevika7
    А что если ребенок рождается на территории Украины от родителей не граждан Украины он получатукраинское гражданство?или это только когда один из родителей гражданин украины
    делаю из мухи слона,да и вообще я такая волшебница!!!!!

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от ezhevika7 Посмотреть сообщение
    А что если ребенок рождается на территории Украины от родителей не граждан Украины он получатукраинское гражданство?или это только когда один из родителей гражданин украины
    нет.да.

14. Вверх #774
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Получает даже если один из родителей не гражданин Украины

15. Вверх #775
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    общался с консульством они говорят что 25.12.11 вступает вот этот закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3773-17
    как я понял после его вступления не надо жить два года в браке чтоб получить ПМЖ, никто не знает так ли это?

16. Вверх #776
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    да,после двух лет брака...либо, родив ребенка на территории Украины,сразу получаешь ВНЖ,на основании справки о гражданстве родившегося ребенка
    опять же, родив малыша при условии, что один из родителей гражданин украины. если в семье иностранцев родится ребенок на территории украины - он будет гражданином страны, чьими гражданами являются родители.

17. Вверх #777
    Посетитель Аватар для Зеля
    добрый день.!
    снова вопросик.
    я писала уже что 2012 году будет 2 года как я замужем и что на основании этого должна получить ВНЖ.
    Я хотела спросить - сейчас моя мама купила домик в Одесской области - могу ли я на основании того,что мама здесь приобрела имущество получить Внж прописавшись у неё?
    может как то невнятно написала...
    просто прописаться у мужа большая проблема,,,куча людей прописана и от всех них нужны заявления...а они уезжают в рейс и так далее..
    думала могу ли я на основании мамы уже получить ВНЖ?
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

18. Вверх #778
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    опять же, родив малыша при условии, что один из родителей гражданин украины. если в семье иностранцев родится ребенок на территории украины - он будет гражданином страны, чьими гражданами являются родители.
    Вы не правы.

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Зеля Посмотреть сообщение
    добрый день.!
    снова вопросик.
    я писала уже что 2012 году будет 2 года как я замужем и что на основании этого должна получить ВНЖ.
    Я хотела спросить - сейчас моя мама купила домик в Одесской области - могу ли я на основании того,что мама здесь приобрела имущество получить Внж прописавшись у неё?
    может как то невнятно написала...
    просто прописаться у мужа большая проблема,,,куча людей прописана и от всех них нужны заявления...а они уезжают в рейс и так далее..
    думала могу ли я на основании мамы уже получить ВНЖ?
    вы можете получить внж по маме, если мама гражданка украины или у нее внж (но по-моему??? только если вам меньше 18 лет) или она родилась на территории украины. недвижимость не дает оснований на получение внж.
    если эти варианты не подходят, то вы можете получить на основании брака, но прописаться у мамы, что будет проще.

20. Вверх #780
    Посетитель Аватар для Зеля
    о отлично!у мамы ВНЖ уже есть.а я на основании барка могу прописаться у мамы без каких либо долгих и нудных проблем1спасибо!только вопросик ещё одни-мама живёт в С.Камянка ,это Беляевский район(если не ошибаюсь) -не будет ли это проблемой при желании устроиться официально работать?просто часто читала в обьявлениях- только Одесская прописка...
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

Ответить в теме
Страница 39 из 295 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права