|
Добрый день! Спасибо за грамотный ответ! А не подскажите какими законами, подз.актами и т.д. регламентируется вопрос перепланировок?? То есть где прописано то,как можно эту перепланировку производить?? куда переносить помещения, на сколько и как передвигать стены и.т.д Спасибо большое....
Перенос помещения - это уже реконструкция!
Все требования по оформлению разрешительных документов на перепланировку помещений, регламентируются Законом Украины «Про архітектурну діяльність» № 687-ХIV от 20.05.1999 г., Законом Украины «Про основи містобудування» № 2780-XII от 16.11.1992 г., местными правилами застройки населенных пунктов, Жилищным Кодексом (принятым еще в УССР) и, конечно Гражданским, Административным и Уголовным Кодексами.
Для перепланировки
1. Обратитесь в местные органы власти, с заявлением на получение разрешения на разработку проекта перепланировки помещений.
К заявлению прилагаются:
- документ, который подтверждает право собственности;
- заявление заказчика с обоснованием реконструкции;
2. Заключите договор с архитектором для того, чтобы разработать проект требуемой перепланировки. Это может быть архитектурное бюро, специализированная фирма или независимый архитектор.
3. Когда на руках у заказчика будет проект перепланировки помещения со всеми разрешительными подписями и печатями, ему необходимо снова обратиться в районную администрацию - за утверждением проекта.
5. После завершения строительных работ и ввода «объекта в эксплуатацию» необходимо посетить БТИ и внести все проделанные изменения в поэтажный план здания.
Спасибо за ответ.
А на перенос или сдвиг не несущих перегородок тоже необходимо обращаться в архитектурное бюро для составления проекта???? Например, в Москве ,я знаю, можно делать след.образом. Есть ряд работ по перепланировке, которые можно производить без предварительного проекта. То есть рисуешь на плане БТИ новую планировку, несешь в "одно окно" , и тебе согласовывают по эскизу..без составления проекта.У нас существуют такие нормы?
че слышно со сдачей дома
Проезжала мимо Самураев в темное время суток - смотрю, там вроде люди живут. На нижних этажах в некоторых квартирах окна горели, и было видно что в квартре не строители живут.
а что там с письмом которое собирались писать и отправлять...........
А там-же железная дорога в 150м. Не трясет от проезжающих поездов?
Есть предложение переименовать жк "Семь самураев" в жк "Семь камикадзе", как более соответствущему духу времени![]()
Блин............кто то в это верит????
Может пора предложить им помочь довезти это решение суда, на своем транспорте?
Ах да , как же его привезти если никакого суда в принципе не было!
П.с.
Уважаемые ....... из ПС, предлагаю сменить пластинку:
Сдача дома откладывается из за торсионных полей на марсе, например
или солнечныых бурь
или весеннего обострения у вашего руководства, выбираете любое
Уважаемые инвесторы 7 сараев, если помните я всех просил написать жалобу на ПС на сайте города, так вот я написал и мне сегодня позвонли с Отдела развития територий сказали чтоб завтра я подьехал забрал официальный письменный ответ (завтра выложу на форуме), прошу еще вас всех еще раз зайти на сайт города и написать жалобы чем больше тем лучше, тем более что это 5 мин. дела
1. сейчас говорил с Хименко - зам.пред Суворовской. Он говорит, что ничего о суде не знает и от Прогресс-Строя с сентября ничего не слышал.
2. сотрудники отдела сопровождения по телефону 355-367
2.1 не говорят, в каком именно суде был суд
2.2 не готовы предоставить копию решения суда для, так сказать, удовлетворения любопытства
2.3 уже 10 дней не могут получить решение суда
я бы сам лично и с большим удовольствием получил бы решение суда и развёз бы всем нуждающимся, но сотрудники ПС утверждают, что они справятся сами, в чем я не имею счастья быть убежденным
возникают странные мысли
Социальные закладки