Да. Трофеи принято хранить, и нечего просить назад.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Не. чемодан выкидывать не надо. Подарки сложить в чемодан и в холодильник, что бы не портились...![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Так там ж ещё и связка между предложениями есть"Чувства ж так просто не выкинешь"
Анекдот помнишь?
- Лапочка моя, заинька!
...
- Ааа, он меня сукой назвал!
У меня вот ситуация. Мы с мужем разошлись, а мама моя настаивает, чтоб я его бабушке колечко вернула, которое она мне дарила. Ну, если она попросит - отдам, хотя и жалко будет. А так нет никаких прецедентов. Да и я не чувствую, с чего бы это я просто так должна возвращать. У нас много хорошего в браке было, в том числе и созданного мной. Т. ч. как-то и не знаю, как правильно
Законсервировать
Как ж его в холодильник запрёшь, он же без ручки!![]()
Если колечко бабушкино (а именно - старое, дорогое бабушкиному сердцу), я бы отдала, без второго слова.
Мы в начала темы говорили об этом, - что фамильные ценности лучше все-таки возвращать. Это духовная ценность целой семьи, а не материальная одного МЧ.
пс., да, и - пожилой человек может постесняться попросить вернуть кольцо. Если интересно мое мнение, я бы предложила сама отдать украшение, возможно она ждет этого.
Последний раз редактировалось Интуиция; 30.11.2011 в 07:42.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Жизнь говорит мне ДА!
Не надо было им до свадьбы сексоваться, за колечко, они же дворянки были...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Холодильник, новый нужный и хороший, и в наше время совсем не обязательно уметь готовить, чтобы он был полным.
У меня было круче, он предлагал мне, купить у него нашу стиралку, которой на тот момент было 2-3 года, чтобы "купить себе новую подороже и покруче", а я така жадная и балуванная, зажулила деньги![]()
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Я тоже считаю, что если это фамильная драгоценность (даже если по факту она стоит копейки, но ценится семьей), то стоит отдать.
Вообще как-то такие подарки принимать... тяжело. Какой-то груз ответственности, что ли. "Мы тебе доверяем, ты становишься частью нашей семьи". И хорошо, если в отношениях всё будет нормально, а если разбегаешься, то как-то это всё напряжно...Я не к тому, что не нужно принимать таких подарков, я к тому, что такие подарки надо принимать с осторожностью.
ммммм, класссс
Вот еще...к общим праздникам и событиям, так полюбасу прийдется делить при расставании.
Забирают не всегда жадные или те,кто не может заработать...такие методы практикуют люди с очень хорошим достатком, отбирая всё, что можно, чтобы таким образом "деньгами привязать к себе уходящего". С кем-то это срабатывает, а с кем-то нет
Вы немного путаете мягкое с теплым.....в написанном вами выше, между строк красными большими буквами читается- я ему подарю то-то, а от него буду ждать вот это......У вас нет - дарю, потому, что просто хочу сделать от всей души приятно и не ждать ничего взамен....
Вы друг друга стоили....А кольцо вы ему вернули в порыве страстей при расставании, чтобы он вам его вернул со словами: "Да что ты, как ты могла такое подумать, это мой тебе подарок, забери его обратно".....а дудки....Возвращая, думайте, хотите ли вы с этой вещью попрощатьсяА по-томе, у меня забавный случай был.
С парнем разъехались, так он забрал все игры настольные (по типу Твиста, покера и монополии). Я посмотрела на эту мелочность и отдала в добавок свое кольцо, что он подарил. Самое обидное - никто не противился не брать ((((
О какой искренности отношений может идти после этого речь?!![]()
Последний раз редактировалось sonyka; 30.11.2011 в 13:04.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
те мужчины, которые отнимают подарки, в этой теме писать не будут, т.к. считают себя правыми.....
у меня молодой человек забирал колечко, чтобы потом подарить другой девушке, которая его будет ценить)
Там такая бабушка, что стесняться не будет, а внучку мозг проест (такого не было, я интересовалась), да и вообще... для неё в суд подать большого труда не составит
Девочки, драгоценность просто и драгоценность фамильная - разные вещи. Тут просто колечко, не фамильное. Т. е. - её, а не её мамы или другой родственницы.
Фамильным оно могло стать лично для меня... Не знаю, может, поэтому и не возвращаю. Любила. Я знаю, что была его (этого подарка) достойна, кто бы что ни говорил. Всё, что было между мной и моим бывшим супругом - только наше личное дело, каким бы оно ни было... Личная жизнь на то и личная, что только человека, а не его родных. Да, поддержку (присутствие в жизни, а вовсе не накручиваение эмоций) я приемлю, но не влазить в неё...
И тяжело мне принимать не было. Как может быть тяжело, если любофф-моркофф и всё такое? Да и разбегаться тогда не планировали...
Вот как-то так...
Последний раз редактировалось Koska; 30.11.2011 в 22:37.
Социальные закладки