Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 465 из 758 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 15158
  1. Вверх #9281
    User banned
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    ...По итогам года инфляция на Украине может достичь 30%
    Ой, ребята! Кабы не все 35%... Больно уже сейчас!

2. Вверх #9282
    User banned Аватар для magentis
    К сожалению похоже шансов на то, что 18 человек живы, нет.

Поздно вечером в субботу в районе Южно-китайского моря возле Гонконга в результате столкновения с китайским буксиром потонуло украинское судно. На нем находились 25 человек, 24 из которых граждане Украины. Судно выходило из порта города Черноморск
    На данный момент судно "Нафтогаз-67" лежит на глубине 35 метров. Идут поисковые работы, семеро человек были спасены, шесть из них - украинские моряки. Спасатели уже пытались один раз поднять краном затонувшее судно. Они надеются, что в отсеках судна могут оставаться живые люди.
    http://www.rian.ru/incidents/20080323/102025549.html

3. Вверх #9283
    User banned
    Вот вам ещё один прогноз (в т.ч. и для Украины.) После его прочтения вера в человеческий разум умерла окончательно
    http://www.avanturist.org/2008/02/blog-post_19.html

"Опять пакт Риббентропа-Молотова???

Если отвлечься от тактической задачи ликвидации Данцигского коридора, которую решала Германия разделом Польши в 1939 и посмотреть на все картинку, то пакт Риббентропа-Молотова фактически предоставлял Третьему Рейху прямой выход на любой участок западной границы СССР и, таким образом, обеспечивал максимальную свободу в выборе стратегии нападения. Очевидно, что США пытаются добиться того же самого. Надо быть слепым на оба глаза и больным на всю голову, чтобы не видеть, что США уже много лет быстро и четко обкладывают Россию ударными базами по всему периметру, стараясь обеспечить себе прямой выход на Россию с любых направлений и подобраться как можно ближе к крупнейшим российским экономическим центрам с запада, юга и востока. По большому счету, эта задача пока не решена только на юго-восточном направлении, но там Китай и решение задачи пока не просматривается, и на юго-западном направлении. А на юго-западном направлении у нас только одна страна – Украина. Поэтому, представляется вполне логичным, что именно на Украине мы и увидим более или менее точное повторение Польских событий 1939.
    ...

4. Вверх #9284
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Вот вам ещё один прогноз (в т.ч. и для Украины.) После его прочтения вера в человеческий разум умерла окончательно
    ...
    Нет, это может касаться только разума человека, поверившего в реальную возможность проведения Россией ещё одной "Кабульской операции". Это ж как надо не уважать российских полководцев, чтоб в такое поверить.
    Но в качестве фабулы для фантастического романа - ничего так, местами понравилось даже.

5. Вверх #9285
    User banned
    -Впечатляет!

6. Вверх #9286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    К сожалению похоже шансов на то, что 18 человек живы, нет.

Поздно вечером в субботу в районе Южно-китайского моря возле Гонконга в результате столкновения с китайским буксиром потонуло украинское судно. На нем находились 25 человек, 24 из которых граждане Украины. Судно выходило из порта города Черноморск
    На данный момент судно "Нафтогаз-67" лежит на глубине 35 метров. Идут поисковые работы, семеро человек были спасены, шесть из них - украинские моряки. Спасатели уже пытались один раз поднять краном затонувшее судно. Они надеются, что в отсеках судна могут оставаться живые люди.
    http://www.rian.ru/incidents/20080323/102025549.html
    Да хрен уже кто живой остался... Навряд-ли... Вся машина утонула, а выжили штурмана и капитан. Короче, кто был в надстройке. Может повар еще... Вообще китаец должен был пропустить нас. Мы выходили...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #9287
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Да хрен уже кто живой остался... Навряд-ли... Вся машина утонула, а выжили штурмана и капитан. Короче, кто был в надстройке. Может повар еще... Вообще китаец должен был пропустить нас. Мы выходили...
    Насколько я помню из книг на "Новороссийске" двое суток стучали из корпуса.
    Так что сегодня последний день по сути.

8. Вверх #9288
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Нет, это может касаться только разума человека, поверившего в реальную возможность проведения Россией ещё одной "Кабульской операции". Это ж как надо не уважать российских полководцев, чтоб в такое поверить.
    Но в качестве фабулы для фантастического романа - ничего так, местами понравилось даже.
    По-моему, полководцы там отнюдь не главные действующие лица.
    И не могли бы как-то (хоть немного) обосновать «фантастичность» этого сценария. Я вот, например, вижу его пошаговое выполнение на нынешнем этапе.

9. Вверх #9289
    Не покидает форум
    Насколько я помню из книг на "Новороссийске" двое суток стучали из корпуса.
    Так что сегодня последний день по сути.
    Они и в первый день не стучали. Посмотрим, может и случиться чудо, но навряд-ли... Пробоина в 4 метра -- это не шутки...

10. Вверх #9290
    User banned
    Гипотетически живые могут еще быть 2-3 дня. Судно перевернулось, мог остаться воздух. Хотя 35 метров... Глубоковато...

11. Вверх #9291
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    подавлающее число людей, которые на уровне чувств помнят ВОВ (те, кто родился до 90-ых, воспитан советской школой и ветеранми бабушками-дедушками) никак иначе не могут ассоциировать упа, кроме как с фашистами... кто бы, что и где не написал...
    Трули, они рассчитывают не на нас... А на тех, кто родился гораздо позже и чьи прадеды уже ничего не могут рассказать
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

12. Вверх #9292
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Гипотетически живые могут еще быть 2-3 дня. Судно перевернулось, мог остаться воздух. Хотя 35 метров... Глубоковато...
    С такой глубины в принципе можно всплыть самостоятельно (хотя я думаю, что на практике я бы не смог). Хотя это не подлодка - аварийных люков в днище нет.

13. Вверх #9293
    User banned Аватар для VLD
    С такой глубины в принципе можно всплыть самостоятельно (хотя я думаю, что на практике я бы не смог). Хотя это не подлодка - аварийных люков в днище нет.
    Что-то я сомневаюсь. Высота где-то 12-этажного дома. А еще выбраться из судна надо.

14. Вверх #9294
    User banned
    Трули, они рассчитывают не на нас... А на тех, кто родился гораздо позже и чьи прадеды уже ничего не могут рассказать
    К тому добавлю, что тех, кто может рассказать, становится все меньше. На это и рассчитывают. Сейчас уже довольно мало, поэтому это все и проходит. Еще лет 10 назад ветераны бы сами, палками да костылями эту сволочь бы разогнали, не смотря на старость. Крепкий народ был...

Да и моряков обычных всплывать с такой глубины не учат.

15. Вверх #9295
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Что-то я сомневаюсь. Высота где-то 12-этажного дома. А еще выбраться из судна надо.
    В войну были случаи, когда с подлодок, затонувших на такой глубине, высплывали. Но это все таки военные моряки.
    Хотя, конечно, шансов по сути нет.

16. Вверх #9296
    Не покидает форум
    Все это, ребята, теория... Они не стучали в первый день... Жаль, что-то много в этом году судов утонуло... Тем более судно перевернулось. Можете себе представить как в трюме люди полетели кувырком?..

17. Вверх #9297
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Все это, ребята, теория... Они не стучали в первый день... Жаль, что-то много в этом году судов утонуло... Тем более судно перевернулось. Можете себе представить как в трюме люди полетели кувырком?..
    Ну да. По сути по потолку ходишь. Двери заклинит, света нет и т.д.
    Я на паромах часто в Финляндию-Швецию туристом плавал. Представлял как это все будет, если перевернется (как "Эстония"). Шансов ноль в такой громаде проходов, лестниц, кают.
    Что интересно - даже спасательных жилетов в каютах нет. Типа не надо ребята - утонем все.

18. Вверх #9298
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    К тому добавлю, что тех, кто может рассказать, становится все меньше. На это и рассчитывают. Сейчас уже довольно мало, поэтому это все и проходит. Еще лет 10 назад ветераны бы сами, палками да костылями эту сволочь бы разогнали, не смотря на старость. Крепкий народ был...
    В теме о Хатыни (про которую уже не все молодые люди знают) я привёл цитаты из статьи, вышедшей в черновицкой газете, где утверждалось, что люди спасались от партизан и просили их забрать на работы в Германию.

19. Вверх #9299
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Ну да. По сути по потолку ходишь. Двери заклинит, света нет и т.д.
    Я на паромах часто в Финляндию-Швецию туристом плавал. Представлял как это все будет, если перевернется (как "Эстония"). Шансов ноль в такой громаде проходов, лестниц, кают.
    Что интересно - даже спасательных жилетов в каютах нет. Типа не надо ребята - утонем все.
    На пассажирском флоте не может не быть спасжилетов по определению. Другое дело, что персонал иногда плохо проводит инструктаж - жилеты как правило лежат в шкафах на верхней полке. Если вы путешествуете на пароме и вам нужно провести, скажем, одну ночь - то вы может этот шкафчик никогда и не откроете. Плюс всегда есть дополнительные жилеты в ящиках на открытых палубах для тех, кто не успевает попасть в каюту в случае эвакуации судна. Плюс плоты, плюс шлюпки, плюс спасательные круги, плюс всё что сохраняет плавучесть...

Как обстоит дело в грузовом флоте не знаю, но уверен, что меры безопасности соблюдаются не хуже, а может и лучше - жить всем хочется, уже не говоря о том, что есть международные нормы.

Как ни крути, ситуации когда всё это оказывается бесполезным, случаются довольно часто. И даже жилеты в основном для успокоения - с большой высоты в нём не прыгнешь, в холодной воде долго не проплывёшь - при температуре в 10 градусов, переохлаждение наступает через 20-30 минут. Довольно быстро.

По поводу "Эстонии" - эксперты до сих пор настаивают, что это была диверсия. На отвалившейся аппарели, из-за которой в корпус хлынула вода, не было обнаружено механических повреждений, как если бы она отпала сама. Больше было похоже, что её практически демонтировали. И связано всё это было с перевозкой на пароме неких грузов Министерства обороны...

Скорблю со всеми по поводу гибели наших соотечественников-моряков. Особенно это накладывает психологический отпечаток, если самому через 2 часа уезжать в моря-океаны...
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

20. Вверх #9300
    Не покидает форум
    Как обстоит дело в грузовом флоте не знаю, но уверен, что меры безопасности соблюдаются не хуже, а может и лучше - жить всем хочется, уже не говоря о том, что есть международные нормы.
    Да все так-же... В каютах жилеты, плюс к этому на палубах. 3-й помощник, как правило сэфэти и следит за этим делом. Сам 3-м ходил...

Закрытая тема
Страница 465 из 758 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права