Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 500 из 642 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 12827
  1. Вверх #9981
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Я сидя в очереди к врачу наблюдала картину.. мамочка достаёт шоколадно-вафельный батончик и даёт его своему 8 мес сыну..и очень удивлена почему никто не захотел угощаться
    )) Сестра моего мужа всех детей так кормит, шоколадные конфеты, соки, чипсы, сухарики, кока-кола, пепси, все это дети комячат с раннего возраста, до года... и ничего... все ок, ни алергий....ни проблем с пищеварением (пока)... Мы с мужем в шоке, но больше это никого не смущает. Можете представить сколько я выслушиваю советов как кормить мне моего ребенка... Вплоть до того, что с рождения я на ним издеваюсь, т.к. кормлю грудью, а не смесью.... ))

2. Вверх #9982
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    )) Сестра моего мужа всех детей так кормит, шоколадные конфеты, соки, чипсы, сухарики, кока-кола, пепси, все это дети комячат с раннего возраста, до года... и ничего... все ок, ни алергий....ни проблем с пищеварением (пока)... Мы с мужем в шоке, но больше это никого не смущает. Можете представить сколько я выслушиваю советов как кормить мне моего ребенка... Вплоть до того, что с рождения я на ним издеваюсь, т.к. кормлю грудью, а не смесью.... ))
    и я с похожей историей. Девочке год и два месяца, весит 8.5 кг. Мама говорит, что ребенок вот уже два месяца ничего не ест (типа манную кашу не хочет, которой кормят, потому что нас так растили). Зато сегодня своими глазами видела, как мама дала ребенку салат типа крабового, но с разными морепродуктами, на майонезе. Налила в бутылочку вишневый сок из пакета (взрослый сок). Пожевала курочку печеную, которую перед этим мариновали для взрослых, и дала ей этот пожеванный кучочек. И своими ушами слышала, как папа ребенка сказал, что ребенок любит пиво. Понятно, что не поят его каждый день, но видимо дают пробовать. И сушеные бычки давали.
    Даже если каким-то боком эта мама и слышала о пед.прикорме (в чем я сомневаюсь очень), это же все-равно полный *матюк* ((((
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #9983
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Может, из-за дубильных веществ (вяжущих). Но в ней и пищевые волокна, которые могут стимулировать работу кишечника. Так что возможно и то, и другое.
    Маетточка, если придираться, то хурму рекомендуют после 3 лет. Она оранжевая и не местная.
    а у нас местная))) на даче растет, плоды правда мелковаты, но медовые
    Давать правда все равно боюсь из за запоров.

4. Вверх #9984
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Так вы маманя САДИСТКА!!
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #9985
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Детей к взрослой жизни готовят)))))
    Блин, оно то конечно может и не будет сыпи и т.д. но что ж будет с поджелудочной лет так в 12...
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

6. Вверх #9986
    Посетитель Аватар для Улько
    Девочки,а со скольки месяцев можно давать ребенку черную смородину,нам уже 7 месяцев хочу в творожок добавлять по немножку.
    Из трёх явлений-дети, порядок, здоровая психика- сразу иметь можно два

7. Вверх #9987
    Цитата Сообщение от Улько Посмотреть сообщение
    Девочки,а со скольки месяцев можно давать ребенку черную смородину,нам уже 7 месяцев хочу в творожок добавлять по немножку.
    Насколько я знаю, черная смородена не аллергенна (ну или не очень).
    Я своему где то в этом возрасте и давала, тоже в творожок. Но перестраховалась и перед творожком со смородиной давала компотик из смородины, реакции не было, потом начала в творог добавлять

8. Вверх #9988
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Буруся Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, черная смородена не аллергенна (ну или не очень).
    Я своему где то в этом возрасте и давала, тоже в творожок. Но перестраховалась и перед творожком со смородиной давала компотик из смородины, реакции не было, потом начала в творог добавлять
    Т.е. если я давала компотики из смородины,вишни и крыжовника..и было всё ок, я могу спокойно перетирать эти фрукты в творожок? Или всё равно отваривать надо?
    Спасибо за сына и за дочь..

9. Вверх #9989
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Т.е. если я давала компотики из смородины,вишни и крыжовника..и было всё ок, я могу спокойно перетирать эти фрукты в творожок? Или всё равно отваривать надо?
    Я добавляла в сыром виде. я не буду утверждать можно или нельзя, своему давала и все ок. осторожно с малиной надо и клубникой, остальные ягоды не настолько аллергенны

10. Вверх #9990
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Любые ягоды тяжелы для детей до 1.5 лет. Причин очень много и я не буду их описывать и приводить первоисточники. Любые ягоды рекомендуют после 2 лет. Но. если в небольшом ко-ве и при отсутствии реакции - ничего плохого в них нет.
    Врач педиатр

11. Вверх #9991
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Улько Посмотреть сообщение
    Я примерно с 8-ми месяцев давала сырую в творожке.Раз-два в неделю,+ морс из сырой же. ТТТ. С тем,что написано выше,согласна)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

12. Вверх #9992
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Любые ягоды тяжелы для детей до 1.5 лет. Причин очень много и я не буду их описывать и приводить первоисточники. Любые ягоды рекомендуют после 2 лет. Но. если в небольшом ко-ве и при отсутствии реакции - ничего плохого в них нет.
    шо, даже арбузы?

а вообще интересно бы почитать первоисточники
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #9993
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    шо, даже арбузы?

а вообще интересно бы почитать первоисточники
    Не поверите - даже они
    упоминается подобая весчь довольно часто, последний раз например здесь
    Врач педиатр

14. Вверх #9994
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Не поверите - даже они
    упоминается подобая весчь довольно часто, последний раз например здесь
    странно почему, рекомендации американских, британских, французских гастроэнтерологов отличаются от российских?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #9995
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    странно почему, рекомендации американских, британских, французских гастроэнтерологов отличаются от российских?!
    почему же отличаются? совсем нет, более того, на них и основываются.
    Речь, чаще всего, идет о риске формирования проблемы. И разбираются проблемы с точки зрения патологии, а не общих рекомендаций по питанию, например.
    Вот отсюда и разница в общих рекомендациях.
    Врач педиатр

16. Вверх #9996
    Посетитель Аватар для Iliena
    подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать свинину?

17. Вверх #9997
    Новичок
    девочки,а тыкву с яблочком можно давать в 9 мес,сыпи не будет???

18. Вверх #9998
    Цитата Сообщение от Iliena Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать свинину?
    вопрос, конечно, интересный)))) теоретически можно после введения прикорма (мясо) в виде говядины, кролика, практически нежирную - ближе к году

Цитата Сообщение от kuzya_1981 Посмотреть сообщение
    девочки,а тыкву с яблочком можно давать в 9 мес,сыпи не будет???
    вводите осторожно тыкву и давайте хоть с яблочком, хоть с грушкой))))
    Врач педиатр

19. Вверх #9999
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    На западе всех так кормят, а еще в три месяца в ясли отдают и идут работать...хорошо или плохо не знаю, знаю только что у нас там много знакомых которые так делают и все детки выросли абсолютно нормальными.
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

20. Вверх #10000
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Снова хочу спросить...
    Как правильно давать воду и фрукты? Я имею ввиду, нужно ли выдерживать паузу после еды, например, поели кашу и через сколько можно давать яблочко или поить водичкой? И по поводу творога? Все никак не могу определиться как же все-таки лучше его делать? Я остановилась на варианте добавления хлористого кальция... И по поводу молока... если у меня нет проверенной обладательницы коровы, что все-таки лучше: покупная злагода или колхозное (у меня рядом черноморка, и там колхозное молоко с коровника)? И еще ))))) когда нужно начинать кефир давать (знакомые советуют симбитер ), малому практически 9 месяцев (едим каши, овощи, кролика, говядину, фрукты и ГВ). За ранее спасибо всем, кто поделится знаниями
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

Закрытая тема
Страница 500 из 642 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права