|
Если человек не справляется со своими обязанностями его или снимают или он сам уходит. Исходя из тенденции смена руководителей идет по всем эшелонам власти. Многие не смогли перестроиться и принять новые правила.
Смена руководителей это уже положительный момент. Сколько говорится, что незаменимых людей нет. Не думаю, что в этом есть политическая подоплека, скорей всего после посещения Одессы президентом принято решение.
Ну что, одобрямсы....скоро начнете его в мэрство прославлять?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А что в этом антиконституционно? Мера попросили уйти, если он не справляется? А не спешим мы? Может, подождем официальной информации, а то все на уровне слухов. И в чем вы увидели одобрямство?
Ну, утрировали вы уж слишком. Конституция - документ официальный, юридически закрепленный и не быть его сейчас просто не может. "... президентом принято решение"... эм... а с каких пор президент не имеет права решения принимать, в принципе? Или указы у нас уже не есть официальные постановления? Не забывайте, у нас президентско-парламентское устройство.
Принудили по делу, аль без? Может, с этого и начнём? Вы, как противник регионалов должны были только порадоваться, что Костусева снимают с должности.
Эм... у меня вопрос, Dema и Andyboy, губернатор может отозвать полномочия или посредством референдума можно инициировать отставку мэра? В этом вопросе не сильна.
А вот читаю и думаю, вам не угодишь. Отставку инициировал гарант - плохо. Многие одесситы не любят Костусева и вздохнут с облегчением - вы почему-то об этом забыли сказать, что, несмотря на решение Януковича, вас оно-то устраивает.![]()
Поймите, если причиной отставки мэра была какая-либо другая причина, отличная от ухода по собственному желанию, то ему было бы очень проблематично занять другой руководящий пост. А так, с одной должности ушёл, а другую занял... Всё в порядке! И, кстати, у губернатора нет полномочий по отзыву или снятию с должности мэра города, поскольку это выборная должность.
Последний раз редактировалось Slavuta_M; 30.11.2011 в 11:09.
Хо-хо, многомудрый, вот теперь Вы все знаете...трепещите и дрожИте от страха!аха...так он просто СМОТРЯЩИЙ!![]()
а можно мне...можно мне
Нет мин херц...отозвать полномочия не может. Инициировать референдум может НО!...проведение референдума исключительные полномочия мэра (замкнутый круг)
Нефиг инициировать. Есть Конституция. Команду своим шавкам (читай депутатам от ПР в горсовете) и высказывается недоверие мэру...и ту ту...Одесса-Сахалин.
Ушел и слава богу...но зачем при такой вертикали как у президента так нарушать закон, когда есть все возможности сделать хотя бы видимость соблюдения этих самых законов?
Социальные закладки