Думаю, что во-первых данное обсуждение выходит за рамки Флудилки, есть темы ветеринарных клиник - можно свои замечания писать там.
А во-вторых, надо четко понимать, что есть ВЕТЕРИНАРНАЯ клиника в Новой Долине, и есть передержка кошек. Ветеринарная клиника - выше всяких похвал, и профессионализм врачей, и отношение к животным, и хороший уход.
Передержка же кошек и собак -это скорее БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ помощь со стороны Ксении, потому что 10 гривен в день за животное никак не могут считаться полноценной оплатой, это более чем символическая сумма. Тот, кто держит нескольких животных в доме, понимает - какой это труд, сколько времени и сил отнимают уборка, уход и т.д.
У Ксюши же - благодаря ее доброму сердцу - таких животных очень много. И, заметьте, что кошки и собаки поступают туда с УЛИЦЫ, т.е. потенциально они могут быть и вирусоносителями, и больными. Вначале все они проходят карантин, и не по 60-100 гривен в сутки (как в ветклинике), а по 10. Согласитесь, что не каждый волотер в состоянии заплатить за клинику.
Животные с улицы могут болеть и болеют, и их при этом лечат, выхаживают, приводят в нормальное состояние. Сколько уже подопечных пристроилось из НД, при этом и стерилизованных, и вылеченных , и привитых.
Те же, кто по каким то причинам недоволен передержкой ( а понравиться всем,я думаю, в задачу передержек и не входит), могут выбрать альтернативный вариант либо лечения и содержания своих подопечных в клиниках с долгами в 1000 гривен и более, либо нести их на другие передержки (зачастую без мед.ухода), либо к себе домой.

Социальные закладки