|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сегодня чуть не попал под трамвай в р-не Пастера угол Новосельского. Там конечная. Трамвай просто начал движение, не подавая предупреждающих сигналов.
Отсюда вопрос, должны ли водители трамваев подавать сигнал о начале движения? ПДД вроде не делает для них исключений. Или я что-то упустил?
А у меня такой вопрос. Тираспольская площадь, круг, поворот направо на Преображенскую. Сразу после поворота стоит полгода назад установленный светофор.
Так вот, съезд с круга направо считается перекрестком и мы не должны стоять на красный свет (ессно, пропускаем всех пешеходов и продолжаем движение, как при любом повороте направо)? Или тут все намного хитрее - светофор далеко стоит, на кругу светофора нет, круг - это вообще не перекресток, поворот направо мы не совершаем, а покидам круг...
В общем, надоело там стоять, ищу любую зацепку![]()
Да я стою всегда, но ситуация ведь неоднозначная
Хотя, надо внимательно почитать про проезд перекрестков, может я и неправ и подобное четко трактуется в правилах.
Такая же ситуация и при повороте с площади Деревянко к Южному
И на том и на другом перекрестках умудрялся проезжать на красный со словами "о что...здесь светофор?". таки неожиданно.
Ничего я не хочу менять (с)
если на перекрестке не работают светофоры и нет зебры - пешеходного
перехода - обязан ли водитель пропускать пешеходов при движении авто прямо - интересет ссылка на пдд, бегло пролистал не нашел, нет времени искать, а это важно
знаю что надо пропускать при повороте налево и направо пункт 16.2
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
Думаю да:Из-за отсутствия дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин. <BR>
Обязан пропускать. Смотри п. 1.10:
Блин, опередили....Из-за отсутствия дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке из-за отсутствия пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин.
Последний раз редактировалось murpa; 24.03.2008 в 20:53. Причина: Опоздал :)
Социальные закладки