Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1926 из 8517 ПерваяПервая ... 926 1426 1826 1876 1916 1924 1925 1926 1927 1928 1936 1976 2026 2426 2926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,501 по 38,520 из 170338
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #38501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А если без абстрактных утверждений?
    Какие конкретно ценности обнулили большевики и какие выхолостили?
    Духовные. Если просто и в двух словах: религия ничто, коллектив всё.

3. Вверх #38502
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Духовные. Если просто и в двух словах: религия ничто, коллектив всё.
    "На Бога надейся, а сам не плошай!" - одна из политтехнологий Кремля!....

Религия не эквивалент духовности, мой друг.....Сицилийская мафия очень религиозна....у фашистов на пряжках и ножах было выбито "Бог с нами!"......и т.д..

Отмена религии никак не вела к потере духовности....
    Скорее сегодняшняя насаждаемая религиозность ведет к потере духовности...

4. Вверх #38503
    Не покидает форум
    "На Бога надейся, а сам не плошай!" - одна из политтехнологий Кремля!....

Религия не эквивалент духовности, мой друг.....Сицилийская мафия очень религиозна....у фашистов на пряжках и ножах было выбито "Бог с нами!"......и т.д..

Скорее сегодняшняя насаждаемая религиозность ведет к потере духовности...
    Во-первых, вы путаете духовные ценности, к большому числу которых принадлежат религиозные, и духовность. И судя по всему, думаете, что я тоже путаю.
    А во-вторых, как всё то, что вы написали, отменяет то, что большевики обнуляли религиозные ценности и выхолащивали "ценности коллективизма"?

5. Вверх #38504
    User banned
    Религия не эквивалент духовности, мой друг
    Ну да, две тысячи лет, а то и более, основные религии были по крайней мере базисом духовности, а при коммунистах, да и при либералах тоже, вдруг разом перестали быть?
    Сицилийская мафия очень религиозна....у фашистов на пряжках и ножах было выбито "Бог с нами!"
    Не нужно верить всем надписям на заборе ) У них был свой бог и свои ценности от этого бога и язычество это тоже религия, только ценности там другие.

6. Вверх #38505
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ну да, две тысячи лет, а то и более, основные религии были по крайней мере базисом духовности,
    А до этого несколько тысяч лет огню и дождю поклонялись...Вот духовность то......

7. Вверх #38506
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от PRESA CANARIO Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю - не стоит торопиться.
    Но без единого хозяина, России не выжить.
    Эта формула - залог процветания не только России.

Касаемо возрождения православия и духовности вообще, тоже ведь не одно поколение должно пройти. Столько лет спаивали и уничтожали культуру в людях, одним махом не исправить.
    В СССР народ не спаивали и культуру не уничтожали.
    Этот процесс - реалии нашего дня.

Дело не в количестве возводимых церквей, дело в постепенно возрождающейся тяге людей. Людям нужна Вера. В Маркса с Лениным верить не получилось. Вот и возвращаются к исходным..
    Возврат к исходным - регресс. Особенно в приведенном вами примере.
    Тем более возврат к иррациональной вере.
    И с чего это вы взяли, что рациональная вера в марксизм "не получилась"? Вы забыли, что народ отстоял ВОСР и построил социализм, хоть и далёкий от совершенства?
    А то, что потомки, предали дело отцов и дедов, не даёт оснований заявлять, что "В Маркса с Лениным верить не получилось".

Ранее как на Руси было? Замков никто не имел за ненадобностью. К такому обществу и нужно стремиться, начиная с себя и своего окружения. Процесс не лёгкий, особенно из-за свойства людского обращать внимание на окружающих. Молодёжь, например, просто стесняется культуры. Потому что находится в грубом и жестоком окружении. И не у всех хватает сил дать отпор.
    Молодёжь отражает ту культуру, которую ей даёт государство и социум планеты. Так что молодёжь, отнюдь, не "стесняется культуры" , как вы пишете, и, уж тем более, даже не пытается дать отпор этой гоударственной и информационной доминанте культуры современности.
    Так что никакого отката назад в культуре, о котором вы говорите, и быть не может.
    Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. (К Римлянам 12:15)

8. Вверх #38507
    Религия не эквивалент духовности, мой друг...
    Умно, однако.

Умно во второй раз...
    Однако, этот постулат верен только в теории.
    Практика вводит некоторые аспекты, которые или выводят ваш постулат из состочяния аксиомы, или заставляют доработать его.
    К примеру до следующей формы: "Отмена религии никак не вела к потере духовности общества, если общество было образовано".

9. Вверх #38508
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Во-первых, вы путаете духовные ценности, к большому числу которых принадлежат религиозные, и духовность. И судя по всему, думаете, что я тоже путаю.
    А во-вторых, как всё то, что вы написали, отменяет то, что большевики обнуляли религиозные ценности и выхолащивали "ценности коллективизма"?
    Советский менталитет
    Посмотрел научно-популярный фильм «Я и другие», снятый в СССР в 1971 году.

В конце (42 минута) очень интересный эксперимент. Напомню 1971 год. Одноклассников заводят по одному в тир. В нём на стене две мишени. Правила такие: если стреляешь в правую — тебе выпадает рубль, который ты можешь потратить на свои нужды. Если стреляешь в левую — то деньги падают в баночку и они все пойдут на классные нужды. Психологический эксперимент состоит в том, что перед выстрелом ученика на обоих мишенях загораются лампочки в местах куда стреляли предыдущие двадцать учеников. Разумеется, каждый раз результаты подтасованы — якобы все стреляли в левую мишень, а в правую только пару человек.

Получается человек стоит перед выбором, либо стрелять куда все стреляли, либо стрельнуть в правую мишень и получить свои кровные деревянные.

И ещё думаю, ну что такого в эксперименте то — почти все стреляют именно в правую мишень. Я бы даже не думал, разумеется выстрелил бы в мишень, которая дала бы мне рубль.
    — Хочу вас поздравить, — говорит ведущая, — не смотря на наш каверзный эксперимент, большиинство ребят оказались коллективистами.
    Стоп. Чего-чего? Оказывается я невнимательно условие слушал, так как видео у меня играло на бэкграунде, а я занимался другими делами. Оказывается, рубль тебе выпадает если стрелять в левую мишень. В ЛЕВУЮ! А в правую — на нужды класса!
    — Можно порадоваться за младшие классы. В условиях когда им дают установку делать против коллектива, 80% выдерживают испытание и перешагивают через нашу установку. Наверное надо остаться довольным нашим таким жёстким экспериментом.

— Большая часть ребят поставила интересы класса выше личных. Весь строй нашей жизни воспитывает в человеке моральную стойкость, стойкость взглядов, идеалов. Воспитывает коллективистов.
    У меня весь мир перевернулся. Я был в полной уверенности что дети стреляли в мишень, которая бы давала им рубль, а не выбрасывала его неизвестно на какие классные нужды. Я в шоке. Какой же менталитет у людей тех лет был, раз даже школьники удивлённо поднимают брови, увидев что сверстники корыстно выбирали рубль.
    ---

Я позволила себе повторить эту информацию,которую уже давала в теме "Менталитет.." Результаты эксперимента как раз говорят об коллективизме советских людей при отсутствии стадности..

И каким это образом советская власть выхолащивала "ценности коллективизма" ?
    Бойся равнодушных

10. Вверх #38509
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Умно, однако.
    Умно во второй раз...
    Я вас не узнаю...

Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    К примеру до следующей формы: "Отмена религии никак не вела к потере духовности общества, если общество было образовано".
    Да. Этим образованием и занималась Советская власть...

11. Вверх #38510
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

Главный вопрос минувшей недели – что означает жесткое заявление Дмитрия Медведева по ПРО? Хорошего ответа на него нет: подобные демарши, как правило, совпадают с нагнетанием вполне реальных угроз.
    Оригинал публикации: Kommersant plus

Ну и намутили...
    Да всем понятно, что все это предвыборный треп, что бы хоть как-то всколыхнуть безжизненное болото... Дать патриотам возмозность проголосовать за партию защитников Отечества, т.е. ЕР...
    Поэтому никто и не реагирует на это кроме как улыбками да недоуменным...
    Ну, окромя форумных геостратегов...

12. Вверх #38511
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Да всем понятно, что все это предвыборный треп,
    А вдруг правда?
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

13. Вверх #38512
    User banned
    Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами «Надоело врать!» представил реальные данные об истинном положении дел в России.

Не принимая эти данные на веру, все же считаю необходимым обсудить эти пункты.....При желании, разумеется.....

14. Вверх #38513
    Я вас не узнаю...

Так не о пролетариате же говорите..

Да. Этим образованием и занималась Советская власть...
    Хреново занималась, если бразды упустила...
    Последний раз редактировалось SwOFD; 30.11.2011 в 09:09.

15. Вверх #38514
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    ???????????

"22 ноя 2011
    За две недели до выборов в регионах России выявлены полная апатия и отсутствие интереса к выборам - в итоге самым серьезным является вопрос планов Путина на будущее «Единой России»
    В канун предстоящих парламентских выборов Центром консервативных исследований Социологического факультета МГУ было проведено изучение настроений в средах, касающихся отношения к электоральному процессу. К общим выводам исследования можно отнести несколько основных характеристик: крайняя степень недоверия и разочарования избирательным процессом; отторжение политики с подчёркнутой острой неприязнью к партии власти; «разделение тандема» с преобладанием симпатии к Владимиру Путину и антипатии к Дмитрию Медведеву; популярность державных и патриотических идей, крайне позитивное отношение к идеологии евразийства и новым евразийским инициативам Путина; вероятность низкой явки."
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

16. Вверх #38515
    User banned Аватар для St-Andre
    сказать просто, но люди будут плеваться
    Если вору будет грозить прокурор, а не дворник, то и эффект будет другим.
    Не народные потешники должны ставить диагноз и хмуриться, а носители высшей власти. С цифрами, датами, номерами статей. С прокурорами, судами, МВД - как их союзниками, а не с домашними хозяйками и зеваками.
    можно ли считать страх хорошим заменителем нравственности
    "Я не ворую, ибо Господь вложил в мою душу чистоту помыслов", "Я не ворую, так как свято верю в Кодекс Строителя Коммунизма", "Я не ворую, потому что будет стыдно", "Я не ворую : если сворую, то на 95% получу по рукам" - практика показывает, что только последнее рассуждение эффективно ; все остальные сводятся к демагогии и воров не останавливают.
    УК обращается к ворам, а не к честным людям, которым дела нет до "страхов", чтобы оставаться честными и нравственными.

17. Вверх #38516
    Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами «Надоело врать!» представил реальные данные об истинном положении дел в России.

Не принимая эти данные на веру, все же считаю необходимым обсудить эти пункты.....При желании, разумеется.....
    А цель обсуждения какова?

18. Вверх #38517
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    "Я не ворую, ибо Господь вложил в мою душу чистоту помыслов", "Я не ворую, так как свято верю в Кодекс Строителя Коммунизма", "Я не ворую, потому что будет стыдно", "Я не ворую : если сворую, то на 95% получу по рукам" - практика показывает, что только последнее рассуждение эффективно ; все остальные сводятся к демагогии и воров не останавливают.

Вора ничто не останавливает. А вот число тех, кто становится ворами останавливает правильное воспитание и мораль в обществе.

19. Вверх #38518
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    правильное воспитание и мораль в обществе
    Это гомососовские слова. Разумные - в семье и пустые - в обществе.
    Это мне напоминает современное "нравственное" рассуждение : "Учись прилежно, внучек, и будет у тебя такой же офис, что и у папы, и будешь ты в нём, как и папочка, спокойно брать взятки".
    "Правильным Воспитанием", в тоталитарных гос-вах, занимались инквизиторы, ежовы тройки, гестаповцы.
    Демократическое гос-во занимается Законом, независимым Правосудием, Свободой.

20. Вверх #38519
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    ..."Правильным Воспитанием", в тоталитарных гос-вах, занимались инквизиторы, ежовы тройки, гестаповцы.
    Демократическое гос-во занимается Законом, независимым Правосудием, Свободой.
    Как занимается? Гомососовски?

21. Вверх #38520
    User banned

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.
    Я бы с удовольствием поглядел бы на конкретные товары и на их цены.

Ответить в теме
Страница 1926 из 8517 ПерваяПервая ... 926 1426 1826 1876 1916 1924 1925 1926 1927 1928 1936 1976 2026 2426 2926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права