Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 1172 из 1500 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,421 по 23,440 из 29981
  1. Вверх #23421
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! И еще,надо прямо сказать,что имеете право быть в своей квартире одна,чтобы не было посторонних.Кстати я своей как то сказала,ну так мне допекло:мама,пожалуйста предупреждайте меня заранее о визитах,чтобы я не нервничала.Она в ответ,ну свои могут приходить без приглашения.Я ей говорю,я к вам сколько раз заходила? Ровно столько,как бы хотела,чтобы заходили ко мне,я имею право на личную жизнь,а свои -это у меня муж и сын.Ей ничего не осталось делать,как переварить это.Скажу честно,очень боялась,я потом подумала,вот я сейчас не сплю,пусть теперь от злости не спит она.
    Мы все, конечно, разные. Но тут так много писали, что дочка ближе к матери. А когда моя дочка с семьей жила отдельно, мне даже в голову не приходило ходить к ней, пока она не попросит или не пригласит. Они - отдельная семья со своими планами. Зачем провоцировать неприязнь к себе, будучи непрошеным гостем. У дочки тогда был крошечный ребенок и ей самой чуть больше 19. Как-то звонит, что забыла разморозить мясо, просит прийти и вместе что-то сварганить, пока муж на работе. Жили близко. И ей свекровь присылала домашние наборы куриных печенок, сердечек. Пришла, быстро разморозила это добро, поставила тушить. И ушла, чтобы зять не говорил, что я у них хозяйничаю. Хотя мы тогда оплачивали им наем квартиры пополам со сватами. Так что, как минимум, я могла там не прятаться ни от кого. Так потом он дочку спрашивал, откуда она знает, как его мама тушит печенку?

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Единственный раз, когда конкретно было именно жене, это в первый их совместный год жизни, у нее был День рождения и я предложила сыну пойти с ним купить для папиной жены цветы. Сын сам выбрал большущий букет белых гладиолусов, я купила и он пошел поздравить. Сделано это была для того, чтобы сын уважал жену отца. Я считаю, что в идеале, так должно быть. Она, правда, была рада, поблагодарила его. Бывший потом позвонил мне и тоже поблагодарил. Просто с рождением ребенка отношение очень изменилось. Возможно это материнская ревность, но сын ей плохого ничего не делал, никогда плохого слова про нее не сказал. Просто я очень старалась, чтобы сын хорошо относился к новой семье отца, а теперь ничего в этом направлении не делаю, а ребенок уже сам сделал достаточно выводов.
    Даже если мотивацию новой жены можно понять в связи с рождением своего ребенка, будет обидно, если Ваш сделает вывод, что на добро могут отвечать неблагодарностью.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #23422
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Даже если мотивацию новой жены можно понять в связи с рождением своего ребенка, будет обидно, если Ваш сделает вывод, что на добро могут отвечать неблагодарностью.
    Мой ребенок в аналогичной ситуации, поэтому могу предположить, что речь идет о выводах именно такого плана (просто это все наблюдаю последние год=полтора): в ответ на внимание и любовь вполне можно получить равнодушие. Потом ребенок логично задается вопросом "Почему?" и приходит к еще одному неутешительному выводу: там, где есть место для "новых детей", нет места "старым". Хотя у моего эта мысль не отбивает желания делать подарки папе и его детям (и это, я считаю, хорошо). Пока не отбивает. Думаю, это продлится недолго...
    Кариатида, я теба очень хорошо понимаю. Я бы, наверное, не только детей, но и любовницу игнорила бы...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #23423
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Обидно, конечно. Потому как выводы там не только такие делаются, основной из них: "папа меня не любит и предал". Я конечно с сыном разговариваю на эту тему, но вижу, что мои доводы уже не сильно и помогают. Факты перекрывают все, а мальчик уже многое понимает. Тут еще хоть бывшая свекровь нормально себя ведет, всегда в воскресенье, как штык у нас - внука забирает, возит в Компьютерную Академию, забирает, а потом он у нее.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #23424
    Обидно, конечно. Потому как выводы там не только такие делаются, основной из них: "папа меня не любит и предал". Я конечно с сыном разговариваю на эту тему, но вижу, что мои доводы уже не сильно и помогают. Факты перекрывают все, а мальчик уже многое понимает. Тут еще хоть бывшая свекровь нормально себя ведет, всегда в воскресенье, как штык у нас - внука забирает, возит в Компьютерную Академию, забирает, а потом он у нее.
    Да, вот как раз свекрови (бывшие) в этом плане настоящая отдушина. Иначе совсем бы ребенки себя чувствовали там не нужными.

5. Вверх #23425
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Да, вот как раз свекрови (бывшие) в этом плане настоящая отдушина. Иначе совсем бы ребенки себя чувствовали там не нужными.
    У нас оригинально складывается ситуация. Или просто у ребенка слишком завышенная самооценка? С бабушкой (бывшей свекровью дочери) и со своим папой малая общается регулярно, из чего сделала вывод, что ее любят и папа, и мама, и обе бабушки с дедушками, " а тебя, мамочка, - только ...." (ее нынешний МЧ).
    Так что от ребенка и его настроя тоже очень многое зависит. И в свои 5,6 малая вполне нормально воспринимает, что папа поссорился именно с мамой, а не с ней. Правда, никаких скандалов и выяснения отношений между родителями она никогда не видела. А это тоже имеет значение.

6. Вверх #23426
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас оригинально складывается ситуация. Или просто у ребенка слишком завышенная самооценка? С бабушкой (бывшей свекровью дочери) и со своим папой малая общается регулярно, из чего сделала вывод, что ее любят и папа, и мама, и обе бабушки с дедушками, " а тебя, мамочка, - только ...." (ее нынешний МЧ).
    Так что от ребенка и его настроя тоже очень многое зависит. И в свои 5,6 малая вполне нормально воспринимает, что папа поссорился именно с мамой, а не с ней. Правда, никаких скандалов и выяснения отношений между родителями она никогда не видела. А это тоже имеет значение.
    Поверьте, у нас тоже все было замечательно, ну в плане отношения к ребенку. Мы разошлись нормально, жили вместе, пока делали ремонт в моей квартире. Квартира была куплена в соседнем дворе, сын туда ходил вместе со мной. Ему объяснили, что папа с мамой больше не любят друг друга, но его любят все, по этому он будет всегда и с папой, и с мамой. Даже жить рядышком, всегда сможет прийти к папе и даже пожить у него. Он тоже говорил, что мол у мамы и у папы по одной квартире, а у меня целых две )))) На пятницу, субботу и воскресенье он всегда уходил к отцу,ночевал там, проводил с ним много времени. Когда появилась новая пассия, хотя я ее знала уже к тому времени 5 лет, сын всегда был с ними, ну кроме вечера и ночи ))) тогда был у бабушки. Мало того, сын очень переживал, что папа не женится, что ему одному одиноко. Новая жена, тогда еще невеста, старалась как могла, с малым носилась, возилась,к свекрови они вместе приезжали, все было отлично, пока ОНА не стала женой. Все. Как отрезало. Закончилась надобность прикидываться. Так что не все зависит от настроя ребенка. Мы все очень много сил приложили, чтобы ребенку было комфортно, но один человек смог это все подпортить. Вы же сами понимаете, что от женщины и ее настроя многое зависит. Суть, конечно, в том, что папа тут предстает совсем не в выигрышном свете перед ребенком - не смог отстоять интересы своего ребенка. Хотя в детстве сам был в подобной ситуации.
    Свекровь бывшая говорит, что они со свекром в ужасе от отношения к малому, никто такого не ждал. Свекровь даже высказала новой жене, что если бы сразу видела такое, то та никогда бы не стала женой. И это правда, потому как папу все уговаривали жениться: и сын, и родители. Ну вот теперь имеем, что имеем. Но мне просто жаль того, что я точно знаю, что бывший не хочет всех этих разборок из-за своего эгоизма, ему так вообще никто не нужен, ни сын, ни дочь, ни жены. Просто до его жены это все сейчас начинает доходить и вот она и злиться. Я на ее месте была и я ей не завидую, но и не оправдываю. В каждой ситуации надо всегда вести себя таким образом, чтобы перед самим собой не было стыдно.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

7. Вверх #23427
    Новая жена, тогда еще невеста, старалась как могла, с малым носилась, возилась,к свекрови они вместе приезжали, все было отлично, пока ОНА не стала женой. Все. Как отрезало. Закончилась надобность прикидываться. Так что не все зависит от настроя ребенка. Мы все очень много сил приложили, чтобы ребенку было комфортно, но один человек смог это все подпортить. Вы же сами понимаете, что от женщины и ее настроя многое зависит. Суть, конечно, в том, что папа тут предстает совсем не в выигрышном свете перед ребенком - не смог отстоять интересы своего ребенка.
    ОМГ))). У нас с точностью до миллиметра. С той разницей, что все изменилось не с женитьбой, а с рождением их первого общего ребенка. И мои бывшие свекры обижены таким отношением к малому до глубины души. А если еще учесть, что новая невестка приложила максимум усилий, чтобы оборвать все связи с его родителями, становится понятно их ответное "теплое" к ней отношение.

8. Вверх #23428
    Частый гость Аватар для Джейран
    Цитата Сообщение от Л@лька Посмотреть сообщение
    Моя мама далеко живёт, но она себе такого позволить не может. А если бы моя Мутя сошла с ума и начала наведывать нас в таком режиме, я бы её обрезала, как свою малую-любительницу потусеть у меня денёк-другой-третий. (моя мама, кстати , прямым текстом выдергивает малышню из нашей квартиры обьясняя её, что там взрослый мужчина и ему не комфортно, вот такая у меня мама ).

Вот жешь блин, таки да, я не стясняюсь отражать посягательства своей родни!!!!!!
    про деньги прикольно, мамо его так не считает )))
    А почему бы малой не потусить у Вас в присутствии свекрови? Вряд ли Мамо это понравится. И мужу тоже. На своей шкуре почувствует - каково это, когда в своей же квартире не можешь расслабиться. Если Вам уже домой не хочется возвращаться - пора действовать.

9. Вверх #23429
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Я тоже считаю, что Лялькиному мужу это не жгет так шкуру...Это же просто его мама.. он с ней почти всю жизнь вместе прожил.. для него она не посторонняя.. возможно действительно будет хороша зеркальная ситуация, когда для него посторонний человек будет постоянно находится дома.. и чтобы после работы он не мог расслабится..
    Мужчины вообще не понимают намеками, а ситуации непонятные им, мужским умом, они считают женскими капризами.. ДО тех пор, пока сами на себе это не испытают.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #23430
    Поверьте, у нас тоже все было замечательно, ну в плане отношения к ребенку....
    Если я чем-то Вас обидела, - простите. Не хотела. Я тоже всего лишь имела в виду, что дети очень по разному относятся к разводу родителей. И полное спокойствие нашей меня скорее удивляет. Хотя год-два назад у нее были форменные истерики после каждого ухода отца к себе домой. Видимо, ее психика так сама себя лечит. Ей приятно быть уверенной, что все ее любят. А в такой ситуации точно нельзя сказать, что все зависит от кого-то одного. Слишком много участников. И каждый вносит свою лепту, чтобы отношения либо укрепились, либо прекратились.
    Где только рождается ребенок, могу предположить, что есть определенные опасения: отцам несколько проще общаться с более взрослым ребенком. Он уже - собеседник, а не просто непонятно о чем кричащий комочек, мешающий папе спать по ночам. И новая жена подсознательно может опасаться, что ее крошечного малыша могут меньше любить, чем старшего.
    Я вовсе не претендую на истину. Но так бывает. Это всё - очень тонкие чувства, в которых мы себе не всегда отдаем отчет. А насчет перемен, когда невеста становится женой, то многие, независимо от прочих обстоятельств, в первое время стараются понравиться. В том числе и детям своего мужчины. Но на всю жизнь мало кого хватает.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 30.11.2011 в 10:16.

11. Вверх #23431
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Анна2154 Посмотреть сообщение
    а я с мужем из-за свекрови развелась))
    реально су..а редкостная)
    хоть и мама)
    они меня изначально не хотели-как только поженились-лили ему в уши-типа она красивая-будет изменять(а он еще и моряк)перед каждым уходом в морекак ехал к родителям-истерики были...
    но это еще ладно...
    когда муж бывший серьёзно заболел-сделали операцию-его мама(из другого города)даже не соизволила приехать к нему в больницу-мотивируя это тем что она простыла и кашляет))хотя это не так было..
    когда его домой выписали-припёрлись...закомандовали накрыть стол(хотя с деньгами туго тогда было..сами понимаете((и привезла сыну 10 блинчиков с творогом)))))(а то еще я бы су..ка такая скушала)))))))))
    потом когда он в рейсе был куда грязи лилось-звонила мне по-телефону-проклинала..искала ему невесту другую...взломала мою страничку вконтакте-и незнаю зачем(там не было ничего того что меня компрометировало бы)распечатала и встречала сына после рейса с этими бумажками...
    а я в то время лежала с ангиной-не могла встретить..короче напела ему что это не весь компромат..и настоящий факт измены лежит дома..заснятый на камеру)муж бывший помчался домой к ролителям(естественно там ничего не было)забухал там и явился через 3 дня пьяный -просить прощения на коленях..и без денег((
    короче я выгнала-достали в итоге)хотел верить маме-пусть и живёт с ней)
    Что-то мне подсказывает,что ваш бывший муж либо был очень молод,либо он по жизни маменькин сынок.Печально..таких нынче много..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

12. Вверх #23432
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А я б на месте Ляльки сказала бы маман, что у нас "скрутне становище" и мы будем сдавать свою квартиру и пока временно поживем в четырехкомнатной (если я не ошибаюсь свекровь с дочкой и зятем именно в такой живут) вместе с родственничками. Ну, за это время бы жила на полную катушку с приглашением гостей (желательно с детьми), музыкой ...А то квартира вроде как и есть, а домой идти не хочется (туда тоже не будет хотеться, но хоть кредит гасить можно будет - деньги лишними не бывают). А мама пусть заботится о сыночке, Вам помагает.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #23433
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А я б на месте Ляльки сказала бы маман, что у нас "скрутне становище" и мы будем сдавать свою квартиру и пока временно поживем в четырехкомнатной (если я не ошибаюсь свекровь с дочкой и зятем именно в такой живут) вместе с родственничками. Ну, за это время бы жила на полную катушку с приглашением гостей (желательно с детьми), музыкой ...А то квартира вроде как и есть, а домой идти не хочется (туда тоже не будет хотеться, но хоть кредит гасить можно будет - деньги лишними не бывают). А мама пусть заботится о сыночке, Вам помогает.
    не каждая так сможет.. надо для такого иметь особый склад характера или быть доведенной до белой горячке уже, когда терять нечего и просто рвут или жгут все мосты.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #23434
    Дом советов
    привет всем... Лялька.. что сказать.... знаете как в пословице несете 10 мешков- нате вам еще 10...- это про тебя....без обид.... после прихода бывшей невестки в ваш дом со свекровью... нужно было сказать- чем обязана вашим приходом????... МНЕ неприятен ваш визит.
    второе его маме скажите прямо- поверте все это все знают но сказать не смогут - лучше один раз отрезать... Скажите в квартире где Я ХОЗЯЙКа пожалуйста без меня визитов наносить не нужно- вот ваши вещи- я надеюсь вы к нам переезжать не надумали?7 у вас 4-х комнатная квартира - в гости- милости прошу- но нужно согласовать сомной- когда мы будем свободны.... и все... лучше один раз отрезать чем трепать нервы себе.....

теперь Анна 2154.... взломать страничку в контаке- вы что шпион что бы ее взламывать???.... у моряков очень обостренное чувство по поводу измен жен.... стоило ли разводится по поводу социальной сети???... нужно было устоить круглый стол--- со свекровью один на один + ваш муж... сказать прямо- вы меня не любите-- ищите ему новую жену- ваши разговоры я записываю на пленку ( нужно было это сделать)... я ему не изменяю- это вы ищите повод.. так что все тут знают что вы хотите нас развести- хотите что бы я сделал так что бы ваш сын с вами не общался????? я так сделаю- поэтому смиритесь....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #23435
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    *ОДА*, нет у моряков никакого очень обостренного чувства по поводу измен жен, это все стереотипы, у меня муж в недалеком прошлом моряк, очень много знакомых моряков, ну есть 2-3 свихнутых ревнивца среди них, так их и на берегу таких полно, ревность - склад характера, а не отпечаток профессии. Вот мой муж даже бы слушать не стал свекровь в таком случае. К сожалению, ревнивцев очень сложно переделать, а в сочетании с такой "доброжелательной" свекровью, как у Анны, это вдвойне тяжелее, если там дошло уже до того, что врет про видео, то о чем говорить? Одно дело, пусть себе трепет языком, и совсем другое, что муж ведется, я бы собрала вещи уже после ухода к маме и запоя там, зачем мне жить с человеком, который унизил меня недоверием? Поставил слова мамы выше слов жены, не дав той возможность даже сказать что-то в свою защиту. Тьфу на такого мужикка, пусть живет с маманькой.

16. Вверх #23436
    Дом советов
    Мелодия- то что у тебя в прошлом муж моряк хорошо... но то что факт остается фактом это да.... а ревность присуща не только морякам...... да и пример твоего мужа- другая ситуация другие люди...... и еще я не верю Анне.... имею право...

17. Вверх #23437
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Мелодия- то что у тебя в прошлом муж моряк хорошо... но то что факт остается фактом это да.... а ревность присуща не только морякам...... да и пример твоего мужа- другая ситуация другие люди...... и еще я не верю Анне.... имею право...
    И я с тобой во многом согласна, про то что у многих моряков обостренное чувство по поводу измен, таки да. Это даже не столько ревность, сколько переживания человека, который подолгу отлучается от дома, от семьи, который понимает что не сможет никак повлиять на обстоятельства, не сможет помочь и решить проблемы. Потому все нормальные жены и родственники никогда не рассказывают о серьезных неприятностях пока человек находится в море. Для него дома всегда все хорошо. Потому что помочь он не сможет, а переживать будет очень сильно, никому легче не станет, а крышу у него может подорвать основательно. По крайней мере меня так научили и по такому же закону живут все мои морские подруги ) И конечно я ни за что не поверю что человек, только что ступивший на родную землю, помчится к маменьке смотреть компромат, не заглянув в глаза своей жене. Тут либо что-то не договаривается, или отношения с обеих сторон не настолько серьезны и любовью здесь не пахнет, либо же это действительно клинический случай.
    ЗЫ...Может я конечно дурочка, но я бы своего и с ангиной встретила...честно. И выражение пришел просить прощения пьяный и без денег лично мне режет глаза, как-то так...
    Последний раз редактировалось Odessica; 01.12.2011 в 11:36.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #23438
    Дом советов
    Настюш- меня это именно и смутило ( твое зеленонаписанное)

19. Вверх #23439
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Настюш- меня это именно и смутило ( твое зеленонаписанное)
    Ага, особено "без денег"
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #23440
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Извините, а вы считаете нормальным, что муж вернулся с рейса, все деньги отдал мамочке (а может она с этой целью и разыграла всю эту комедию) и пришёл домой, мол, милая, принимай меня, как есть ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

Закрытая тема
Страница 1172 из 1500 ПерваяПервая ... 172 672 1072 1122 1162 1170 1171 1172 1173 1174 1182 1222 1272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права