Сейчас в Эстонии разгорается скандал небольшой.
У одной мамаши эстонской дочку отдали в детский сад, где в основном русские детишки - мест в чисто эстонский не было.
И девочка перестала говорить дома на эстонском.
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Сейчас в Эстонии разгорается скандал небольшой.
У одной мамаши эстонской дочку отдали в детский сад, где в основном русские детишки - мест в чисто эстонский не было.
И девочка перестала говорить дома на эстонском.
бедные эстонцы, по-вымрут все.
Хотел в Алма-Ату, приехал в Воркуту,
Строгал себе лапту, а записали в хор...(с)
ага девочка филолог, и больше ничего не знает))))
а ми еще удивляемся чего наши нацики на мове не балакают.
а вы что радоваться будете если завтра в Букингемском дворец на русском материться начнут?
Я не живу в Эстонии - я там только бываю у родственников. И я не радуюсь, но и не переживаю.
Комментарии самих эстонских русскоязычных граждан очень жестокие - мол, почувствовали на своей шкуре, что нашим приходится, когда насильно переучивают.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/es...62368218&com=1
Последний раз редактировалось magentis; 29.11.2011 в 23:48.
Каждый видит то, что он хочет! Многие любят впадать в крайности говоря о том, что насильно мил не будешь)
А мне ближе эти комментарии:
1.русские мамы о таком феномене в курсе, когда русский ребёнок попадает в эстонскую среду он тоже поначалу не говорит, зато потом чешет на двух языках, так что проблемы здесь нет никакой.
2.моеи дочери уже 19, почти 20. с трёх лет в эст. садике. в 6 лет и 3 м пошла в школу(эстонскую), 2 года назад закончила-практически все 5. гос. экзамены все были больше 90 баллов. не стрессов, ничего. зато теперь знает 5 языков в совершенстве и интересно учит новые и новые. СПАСИБО ЭСТОНСКОМУ САДУ.
3.Благодаря эстонскому садику, моя дочь, приехав из России, заговорила на эстонском уже через пару недель. Смешанный садик - отличный вариант для детей.
А по поводу заметки хочу сказать, что это позор для русского редактора выставлять заметку с националистическим подтекстом. Кстати, уже далеко не первый раз.
Ну и это еще не все)))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
А кто тебе сказал, что это страшная националистическая страна ? У людей там собственность, работа, он там десятилетиями живут - а ты относишься к ним как к пролетариям - нечего терять кроме цепей.
Я про страшный националистический режим в Эстонии не говорил - не надо свои фантазии и домысливания использовать в разговоре со мною.
Сколько у тебя бандур в гараже ?
(ну раз про балалайки зашла речь)
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки