| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Я вообще честно не знаю, что им мешает)) По моему им по барабану, и Конституция и референдум.
научитесь читать по русски.
Хотя бы заголовки:
"ПР: Нынешний созыв Рады примет закон, обеспечивающий права русского языка"
Где тут о государственном языке написано?
Собственно об этом сценарии развития событий уже раз двадцать в теме писалось:
Непосредственно перед парламентскими выборами - "закон о региональных языках"
и если в команде президента сидят не последние дураки, то непосредственно перед президентскими выборами (не раньше) - инициация референдума. Инициация, но с тем расчетом чтоб дата проведения референдума пришлась на "после выборов". Что дает ему лишний козырь на следующих президентских выборах.
Доходчиво?
да они будут бесконечно заманивать правами русского языка, как и националистические партии привилегированным положением украинского).
ты так и не ответил на интересный вопрос)
Последний раз редактировалось greenok; 29.11.2011 в 21:31.
я не жертва, недорогая моя.
я не ведусь на пропаганду зомбоящиков и прочего уг окружающего нас.
без культуры? ты уверена? или для тебя, к примеру, sXe - не культура? участие и победы в фотоконкурсах и конкурсах дизайна не культура? запись музыки не культура?
семья у меня прекрасная. и в нее не лезь. а то вроде котя, а хобот ничего такой.
ненависть... гмм... тут да... только она настоящая. направлена на ксенофобов, уродов, которые носят кожу и мех. вот собственно и все.
вопросы есть?
Весна забыла, что есть осень
14/88
а ты шелка носишь? и столовое серебро имеешь? а может поместье есть, или хата в коминтерновском районе теперь поместье дворян "голубых" кровей
а может вы обсудите сабж а не меня.
меня можно и обсудить в скайпе или на кофе
14/88
пост куплен (с)
14/88
Наткнулся на заметки I.Нечуй-Левицького. Актуально по сей день:
(текст подается в оригинальной орфографии, поскольку Нечуй-Левицкий не признавал таких букв, как «ї» и «апостроф», считая их надуманными и ненужными для украинского языка):
«Галицька книжня научня мова важка й нечиста через те, що вона склалася по синтактиці мови латинськоi або польськоi, бо книжня вчена польська мова складалась на зразець важкоi латинськоi, а не польськоi народньоі, легкоi й жвавоi мови, яку ми бачимо в польських белльлетрістів та поетів. Галицькі вчені ще й додали до неi, як складову частку, остачу староi киiвськоi мови ХVIII віку, нагадуючу в москвофільських пісьмеників староi і новоi партії мову Ломоносова. І вийшло щось таке важке, шо його ні одні-сінький украiнець не зможе читати, як він ни силкувався б». (Стр. 6-7).
«Врешті треба щиро признатись, що украiнська література в наш час знаходиться в великі небезпешності. Галицька агітація не дрімає й шкодить нам гірше од староі цензури, бо викопує під нашою літературою таку яму, в котрі можна поховать і занапастить, може й надовго, усю украiнську літературу; вона висмикує спід наших ніг самий грунт, це б то народню мову». (Стр. 65).
«І на сторожі коло тебе поставлю слово»! пророкував Шевченко, бо знав, що наше слово єсть великий і єдиний захист, велика сила, котра тільки й зосталась у нас, як орудник нашоі народньоі просвітности, розвитку й широкого массового прогресса. У нас проф. Грушевський с компанією «Ихъ благоутробій» і галицьких, і украiнських партійників необачно ламають і трощать цей захист на сьмішки та на глум усі Украiні й... йіі ворогам». (Стр.78).
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки