Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
А может это вовсе и неплохо - любовь с маленьким сроком жизни. Каждое последующее чувство несомненно глубже и значительнее предыдущего. "Знание предмета" усиливает эмоции, развивает их, углубляет. "Нехило умирает"? Помяните ее, - и вперед. Новое чувство всегда значительнее, уверяю!
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Может. Может закончиться разбитым корытом. В смысле приобретения чувств( не хочется говорить-поиска), любви. Но жизнь не одни чувства, их оценка, приобретение, утрата или возвращение к ним. Это еще и достижение прагматических целей. Практика жизни. И наслаждения. И слезы. И прочее, прочее... Именно поэтому полностью "разбитого корыта" быть не может. А предмет все равно будет изучаться. Хотите вы этого или нет. До логического конца. Наряду с "другими предметами". В этом жизнь.
Но ведь каждый раз ты думаешь, что это навсегда. Поэтому и отдаешься чувству полностью. Я не верю в саму возможность зарождения любви у человека, который изначально в голове думает: это очередная попытка, не в этот раз, значит дальше будет лучше...
Мысли о том, что я не один (одна) такая, все люди проходят через это утешают лишь мало-мальски, певое время. Корыто-то амортизируется, блин)
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Все правильно насчет зрелости, только путать чувство собственного достоинства со всепрощением никак нельзя. Можно простить мужу многое, но превращаться в "удобный коврик возле двери", о который всегда можно вытереть ноги, можно и плюнуть, если захочется, зная, что коврик все простит - разве это зрелость? И с такой вот "зрелостью" муж предавал, предает и будет предавать...и поделом , потому что такая "зрелость" порождает ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, и разве такой муж будет уважать свою жену? я уже не говорю о любви к ней... "коврику удобному возле двери"? Пыль в глаза будет пускать, это точно, а уважать, уж простите - НИКАК.
А что есть какая-то мера измерения чувства собственного достоинства и всепрощения? Как их отличить? Понять, что уже всё, дальше некуда? Ведь у каждого свои мерки и границы. Как-то много злорадства в ваших словах. И откуда такая осведомленность? А если вы заинтересованная сторона, то вы все же рубашенку и на себя примеряйте на всякий пожарный, если муж так себя ведет с женой, с которой прожил много лет, но все же не уходит от нее, не станете ли вы тем же ковриком для ног. только не внутри в доме, а снаружи, за воротами?
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Если пишете о своей жизни, то мне очень жаль жаль Вас."Ковриком" быть неуютно, согласна, особо если на него плюют регулярно. Хотя ... что есть "плюют"? Возможно, Вы находитесь в плену житейских стереотипов? И для Вас поведение Вашего мужа выглядит как "плюет", а для остальных - вовсе нет. И что есть "предает"? Опять-таки, с Вашей точки зрения - возможно. А если абстрагироваться? Внесите хоть каплю ясности, тогда проще будет воспринимать Ваш "кровоточащий" пост. Мне действительно Вас жаль, по всему видно, что Вы глубоко несчастная женщина.
![]()
![]()
Если не мы, то ... мы.(с)
насущная тема живого общения для меня и любви так как я одинок по жизни то![]()
Любовь умирает долго зачастую мучительно больно. вместе с частью чего то самого хорошего от тебя...
[удалена модератором]
Первая любовь есть первая любовь)
Интересно, а ты так же незабываемо способен помнить хорошие поступки, обращённые к тебе?
В случае отношений - любых (от соседских через дружеские и до любви) - судить надо по делам.
И - самый важный момент - не только партнёра, но и себя.
И когда кому-то что-то прощают, то это чаще всего тот, кому есть что дельное положить на другую чашу весов
для оправдания в ваших глазах при возникшей обиде. Но для этого ваши глаза должны быть открыты.
Да и вообще. Я бы сказала, что для любви, которая не умирает, характерно давать второй шанс - и партнёру, и себе.
По крайней мере для парной/семейной любви, где женились с открытыми глазами, зная друг друга, где родились дети и т.п.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки