Тема: Умирает ли любовь?

Ответить в теме
Страница 198 из 331 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 6613
  1. Вверх #3941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Вас послушать, так любовь обязательно умирает от какого-нибудь гадкого поступка.
    Она, по-моему, нехило умирает и без. Может, мне просто попадалась с маленьким сроком жизни, конечно.
    А может просто любовь не попадалась ?

2. Вверх #3942
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    А может просто любовь не попадалась ?
    Нууу не знаю.
    Так как до сих пор еще однозначно не определено, что есть любовь, то я буду считать, что попадалась.
    Под горячую руку
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #3943
    User banned
    Вас послушать, так любовь обязательно умирает от какого-нибудь гадкого поступка.
    Она, по-моему, нехило умирает и без. Может, мне просто попадалась с маленьким сроком жизни, конечно.
    А может это вовсе и неплохо - любовь с маленьким сроком жизни. Каждое последующее чувство несомненно глубже и значительнее предыдущего. "Знание предмета" усиливает эмоции, развивает их, углубляет. "Нехило умирает"? Помяните ее, - и вперед. Новое чувство всегда значительнее, уверяю!

4. Вверх #3944
    User banned
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Когда любишь,то не важно какой поступок сделали...если не можешь простить или все обрывается из-за чего то,то это не любовь уже была,а влюбленность...нужно ценить то что есть,если реально осознаешь что это именно то чувство....если уже есть,вот оно,тут с тобой...лучше его оберегать...не искать чего то лучшего,всегда хорошо,там где нас нет...
    Да, там всегда хорошо. Понимание подобной иллюзии , наверняка, есть у каждого. Но почему-то хочется именно туда, где нас нет.

5. Вверх #3945
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    А может это вовсе и неплохо - любовь с маленьким сроком жизни. Каждое последующее чувство несомненно глубже и значительнее предыдущего. "Знание предмета" усиливает эмоции, развивает их, углубляет. "Нехило умирает"? Помяните ее, - и вперед. Новое чувство всегда значительнее, уверяю!
    Это все, конечно, хорошо, но не хотелось бы провести всю жизнь, глубоко изучая предмет.
    С каждым разом все глубже и глубже, пардон за легкий налет иротизЬма.
    Все может закончится разбитым корытом.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #3946
    User banned
    Это все, конечно, хорошо, но не хотелось бы провести всю жизнь, глубоко изучая предмет.
    С каждым разом все глубже и глубже, пардон за легкий налет иротизЬма.
    Все может закончится разбитым корытом.
    Может. Может закончиться разбитым корытом. В смысле приобретения чувств( не хочется говорить-поиска), любви. Но жизнь не одни чувства, их оценка, приобретение, утрата или возвращение к ним. Это еще и достижение прагматических целей. Практика жизни. И наслаждения. И слезы. И прочее, прочее... Именно поэтому полностью "разбитого корыта" быть не может. А предмет все равно будет изучаться. Хотите вы этого или нет. До логического конца. Наряду с "другими предметами". В этом жизнь.

7. Вверх #3947
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Но ведь каждый раз ты думаешь, что это навсегда. Поэтому и отдаешься чувству полностью. Я не верю в саму возможность зарождения любви у человека, который изначально в голове думает: это очередная попытка, не в этот раз, значит дальше будет лучше...
    Мысли о том, что я не один (одна) такая, все люди проходят через это утешают лишь мало-мальски, певое время. Корыто-то амортизируется, блин)
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

8. Вверх #3948
    Новичок Аватар для lanna
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Очень взрослый, мудрый пост, сквозящий горечью.
    Переступить через разочарования сложно, но возможно. Ради бОльшего, ради улучшенного будущего, если есть взаимное желание сложить дальнейшую любовную совместную жизнь. А для зрелой личности, с реальным чувством собственного достоинства, понятие "гордость" вообще даже не вторично. Оно есть продукт юношеского максимализма или ущербности, прикрываемого "гордостями", "предубеждениями" и прочими принятыми для самоуспокоения словесами. Типа "я бедная (несчастная, одинокая), но гордая". ИМХО.
    Все правильно насчет зрелости, только путать чувство собственного достоинства со всепрощением никак нельзя. Можно простить мужу многое, но превращаться в "удобный коврик возле двери", о который всегда можно вытереть ноги, можно и плюнуть, если захочется, зная, что коврик все простит - разве это зрелость? И с такой вот "зрелостью" муж предавал, предает и будет предавать...и поделом , потому что такая "зрелость" порождает ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, и разве такой муж будет уважать свою жену? я уже не говорю о любви к ней... "коврику удобному возле двери"? Пыль в глаза будет пускать, это точно, а уважать, уж простите - НИКАК.

9. Вверх #3949
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от lanna Посмотреть сообщение
    Все правильно насчет зрелости, только путать чувство собственного достоинства со всепрощением никак нельзя. Можно простить мужу многое, но превращаться в "удобный коврик возле двери", о который всегда можно вытереть ноги, можно и плюнуть, если захочется, зная, что коврик все простит - разве это зрелость? И с такой вот "зрелостью" муж предавал, предает и будет предавать...и поделом , потому что такая "зрелость" порождает ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, и разве такой муж будет уважать свою жену? я уже не говорю о любви к ней... "коврику удобному возле двери"? Пыль в глаза будет пускать, это точно, а уважать, уж простите - НИКАК.
    А что есть какая-то мера измерения чувства собственного достоинства и всепрощения? Как их отличить? Понять, что уже всё, дальше некуда? Ведь у каждого свои мерки и границы. Как-то много злорадства в ваших словах. И откуда такая осведомленность? А если вы заинтересованная сторона, то вы все же рубашенку и на себя примеряйте на всякий пожарный, если муж так себя ведет с женой, с которой прожил много лет, но все же не уходит от нее, не станете ли вы тем же ковриком для ног. только не внутри в доме, а снаружи, за воротами?
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

10. Вверх #3950
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от lanna Посмотреть сообщение
    Если пишете о своей жизни, то мне очень жаль жаль Вас. "Ковриком" быть неуютно, согласна, особо если на него плюют регулярно. Хотя ... что есть "плюют"? Возможно, Вы находитесь в плену житейских стереотипов? И для Вас поведение Вашего мужа выглядит как "плюет", а для остальных - вовсе нет. И что есть "предает"? Опять-таки, с Вашей точки зрения - возможно. А если абстрагироваться? Внесите хоть каплю ясности, тогда проще будет воспринимать Ваш "кровоточащий" пост. Мне действительно Вас жаль, по всему видно, что Вы глубоко несчастная женщина.
    Если не мы, то ... мы.(с)

11. Вверх #3951
    User banned
    насущная тема живого общения для меня и любви так как я одинок по жизни то

12. Вверх #3952
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Да, там всегда хорошо. Понимание подобной иллюзии , наверняка, есть у каждого. Но почему-то хочется именно туда, где нас нет.
    ага и после такого бывает, как вариант, классика жизни..."Что имеем - не храним, потерявши - плачем."

13. Вверх #3953
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    ага и после такого бывает, как вариант, классика жизни..."Что имеем - не храним, потерявши - плачем."
    Классика жизни при таком варианте бывает и другой.
    А пить то совсем и не хочется (с)

14. Вверх #3954
    Постоялец форума Аватар для Gin
    Любовь умирает долго зачастую мучительно больно. вместе с частью чего то самого хорошего от тебя...
    [удалена модератором]

15. Вверх #3955
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Мне всегда казалось, что первую не всегда можно переплюнуть по силе.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #3956
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что первую не всегда можно переплюнуть по силе.
    Это невозможно)

17. Вверх #3957
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Хэлрайзер Посмотреть сообщение
    Это невозможно)
    Что именно?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #3958
    User banned
    Первая любовь есть первая любовь)

19. Вверх #3959
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Хэлрайзер Посмотреть сообщение
    Обида проходит мгновенно, поступок и подлость незабываемы, и встают незримой стеною между любовью и не любовью. Не пишу ненавистью, ибо не может быть любимый ненавистным, лишь нелюбимым.
    Интересно, а ты так же незабываемо способен помнить хорошие поступки, обращённые к тебе?

В случае отношений - любых (от соседских через дружеские и до любви) - судить надо по делам.
    И - самый важный момент - не только партнёра, но и себя.

И когда кому-то что-то прощают, то это чаще всего тот, кому есть что дельное положить на другую чашу весов
    для оправдания в ваших глазах при возникшей обиде. Но для этого ваши глаза должны быть открыты.

Да и вообще. Я бы сказала, что для любви, которая не умирает, характерно давать второй шанс - и партнёру, и себе.
    По крайней мере для парной/семейной любви, где женились с открытыми глазами, зная друг друга, где родились дети и т.п.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #3960
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Интересно, а ты так же незабываемо способен помнить хорошие поступки, обращённые к тебе?

В случае отношений - любых (от соседских через дружеские и до любви) - судить надо по делам.
    И - самый важный момент - не только партнёра, но и себя.

И когда кому-то что-то прощают, то это чаще всего тот, кому есть что дельное положить на другую чашу весов для оправдания в ваших глазах при возникшей обиде. Но для этого ваши глаза должны быть открыты.
    Ненаправленная ненависть против твоей "крови", думаю Вы поймете. Тот поступок, который станет незримой стеной. Апрстить можно все)

Ответить в теме
Страница 198 из 331 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права