Надеюсь, нас обрадует это "скоро узнаете"...
|
Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи
Нет, не намерен
Еще не знаю
Надеюсь, нас обрадует это "скоро узнаете"...
Вот это точно вы подметили, а если таких и на суд вызовут ума хватит заявить, что мне это дизайнер проект составил, а я ему и денег дал, ведь среди дизайнеров даунов не меньше,их работа не думать о последствиях, им нужно отработать свой хлеб, а то, что радиаторы на лоджию вынесены или лоджия расшита и тем самым изменилась площадь квартиры как общая так и жилая, и отопление из этого считать нужно совсем по другому, или с/у вынесли за пределы положенного, кухню разместили над жилой площадью соседа снизу, мало интересует как дизайнера так и дауна, т.е, владельца квартиры.
Большая часть подобных владельцев квартир рассчитывает на то, что когда, или если вдруг, им придется связаться с продажей, то вопрос решат через взятку, да конечно деньги решают все, но, цена квартиры при таком раскладе, при умном покупателе может упасть и причем очень сильно.
любопытно, а если расширение оконного проема связано не с несущей стеной?) даже не расширение, а "опускание"?
У успеха нет правил.
Я не особый специалист в этих вопросах, и вам лучше обратиться за консультацией к знающему юристу, но то, что прежде чем что-то перепланировать, или вносить изменения в технический план выданный МБТИ при регистрации, то нужно для начала обратиться в исполком по месту, а там все вам разъяснят, как нужно собрать подписи всех соседей в том что они не против, нарисовать и согласовать план с архитектором, с пожарниками с санэпидемстанцией, и т.д., а после задумаетесь строить без разрешения или вовсе ничего не менять.
Это так кратко))
Happy Bunny Box :)))
ЭТО КОНЕЧНО НЕ МОЕ ДЕЛО, НО РАДИ ИНТЕРЕСА ПРИКИНЬТЕ калькуляцию отопления "из рассчета площади дома тоже с увеличением на раскрытые балконы". В итоге нарушители ,которые расскрыли балконы будут платить копейка в копейку как и платили РАНЕЕ. Сумма за отопление уменьшиться только у тех, кто балконы не расширил
))). пс. это не способ наказать
.
Наказание только тем, что при продаже ТЯЖЕЛО узаконить![]()
раскрытие балконов и лоджий,если это не затрагивает несущих стен,нарушением не является.Это может создать проблему при продаже квартиры,если конечно это "раскрытие"не оформлено в БТИ.То что касается увеличения отапливаемой площади за счёт раскрытия то здесь конечно по справедливости нужно перерасчитать стоимость отопления.Уважаемые владельцы квартир! Поймите что ПОРЯДОЧНОСТЬ никто не отменял!
Всем добрый день. Я смотрю варианты в 12ом номере, Зоопарковая. Скажите пожалуйста, почему там небыло отопления (неделю назад, ... и есть ли оно теперь)?? Почему лифт не работает??? (И вообще, по моему оччччень слабо заселяется данный домик). Спасибо.
обращаюсь тоже к владельцам квартир на Зоопарковой 12, если у кого-то есть информация по поводу подключения инета и кабельного, поделитесь пожалуйста
Наличие отопления полностью зависит от оплаты за него жильцами конкретной параднгой. В 4-й я ни разу не заставал, чтобы его не было. Лифты не работают, потому что нет постоянного электроснабжения. А домик как заселяется - тут есть множество вариантов, я например еще не сделал ремонт, но даже если б сделал - там нет постоянной электроэнергии, газа и интернета. Пользоваться электроплитой на времянке по 1 грн за кВт для людей, которым есть где жить неразумно.
зачем гадать? просто обратитесь за информацией к нашему управляющему
И ещё,ув.жильцы дома по зоопарковой 12,строительный номер 9.На последнем общем собрании решением оного,ваш дом присоединился к ОСМД "Покров"и соответственно от вашего дома были избраны несколько человек в правление.Поэтому просьба к новым членам правления быть немного активнее и интересоваться всеми изменениями в жизни дома,для того чтобы Вы могли информировать людей о всех возможностях технических и телекомуникационных услуги по возможности помогать,а также следить за соблюдением санитарного режима в вашем доме(это касается в первую очередь строительного мусора)Иначе в дальнейшем это выльется в ОЧЕНЬ трудноразрешимую проблему.
Спасибо Вам за ответы. Вы очень добры. Если я таки заеду в этот комплекс, Вы будете первым к кому я сделаю визит вежливости (с тортиком,.... или с чем приятнее..).
еще пару вопросов:
1) Когда "обещают" дать электричество по нормальным тарифам.
2) Что нет газа тоже??? (когда обещают?)
Подскажите пожалуйста, а как вы решали вопрос с перегородками из полистиролбетона, ведь на стену из такого материала невозможно ничего повесить.
Скорее всего этот вопрос к жильцам домов 10/3 10/4
Последний раз редактировалось Сосед_; 30.11.2011 в 23:50.
Только гипсокартон
Социальные закладки