Читала Dashen и честно говоря удивлялась и радовалась!
Моя Алекса на месяц старше... ей 6 с половиной месяцев, но проблем с кучами и лужами у нас практически и не было! Я правда забрала ее домой почти четырехмесячную, но все-равно еще ребенок! Так буквально за две недели в доме она перестала ходить, мне проще я живу в частном доме, но почитав такое сообщение особенно про 9-10 куч, мне кажется мало найдется больших любителей собак которые смогут все это столько времени терпеть! Да и по поводу укусов - на мне нет и не было ни одной царапины от зубов!!! Да, Алекса играет, но она даже не прикусывает, она просто берет рука себе в рот и все!!! А с моей дочкой - ей четыре с половиной года они играют как две подружки, Настя ведет ее к себе в комнату, одевает бусы, угощает чаем! и НИ ОДНОГО РАЗА Алекса не пыталась даже взять в рот детскую ручку, не прыгнула на ребенка!!! Максимальный урон который она причиняля моей Насте - это наступить когтем на босую ножку! Зато теперь Настя без тапок не ходит! И дома ничего не съедено,. кроме моего тапка - но тут и моя вина Алекса была одна почти целый день и тапки мои валались под зубами! Теперь все по местам!
И мой ребенок (человеческий) очень боялся собак, зато теперь во время прогулок она отгоняет собак от Алексы и так приговаривает уморительно при этом - не бойся моя девочка, твоя главная хозяйка (это она себя так называет) тебя защитит, и тут же мне - мама Алекса такая храбрая она мой лучший друг!!!
Вот такой пример у нас! Единственно на что можно "пожаловаться" - это когда мы приходим домой счастью собачьему нет предела и если не уделишь достаточно внимания, то обычно молчаливая Алекса даже лает!!! И главное пережить без урона этот шквал эмоций!!!
Я очень рада что у нас есть собака и что эта собака ЛАБРАДОР!!!
Социальные закладки