Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 10 из 190 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от rosomaha Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!Очень помогли,хотя я слегка в шоке,от того что все это нужно переть в роддом
    я рожала во 2 роддоме, там лекарства не требовали-назвали только сумму

3. Вверх #182
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    марля будет пропускать влагу обратно и сосок будет влажный, а этого нельзя допускать! Чиковские прокладки для груди-то что надо. Пробовала Санпол- не очень. Периодически делать воздушные ванны.
    а гден купить прокладки и одноразовые трусики?

4. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Видела в Антошке на Толбухина, если интересует Чиковское, можно посм. в их фирмен. маг-нах в Европе или на 7 км, и вообще во всех крупных аптеках, типа Здравицы..

5. Вверх #184
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    Видела в Антошке на Толбухина, если интересует Чиковское, можно посм. в их фирмен. маг-нах в Европе или на 7 км, и вообще во всех крупных аптеках, типа Здравицы..
    Спасибо!

6. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    ой эти одноразовые трусики))))
    взяла в Антошке самый маленький размер, так они и на слона налезли бы)))
    в роддоме пользовалась обычными притом эти одноразовые плохо держат проклаку
    делаю девушек прекраснее...

7. Вверх #186
    Частый гость Аватар для goldapple
    а мне одноразовые очень подошли))и держали все отлично))а прокладки для груди брать лучше в аптеке:выбор больше и цены лучше

8. Вверх #187
    Посетитель Аватар для kolga
    Рожала 15.03.08 в 5-м роддоме. МНе понадобилось:
    при поступлении - обменная карта, паспорт, халат, ночнушка, тапки, носки, мобильный деньги.
    1. для клизмы: однаразовая клеенка (кстати, ими лучше запастись побольше), полотенце, мыло, туалетная бумага.
    2. для родильного отделения: простынь (у меня был комплект постельного, наволочка не пригодилась, а вот пододьяльником меня укрывали, когда начинало "трусить", хотя там было о-очень жарко), опять однаразовая клеенка, водичка без газов, лекарства принесла акушерка - они мне стали в 170 грн.
    3. после родов: комплект постельного, однарозовые клеенки, однаразовые трусы и прокладки чикко (просто супер, берите не пожалеете, не надо думать что запачкала трусы, где постирать, где посушить, однаразовые сняла и выкинула, прокладки тоже класс - я когда увидела их, подумала на какую это корову, а потом поняла), лифчик для кормления, предметы гигиены (мыло - я пользовалась Лактацидом, зубная паста, щетка, расческа и т.д.), полотенца, причем, одно надо отдельное для интимного места ( у меня было три, для рук, для душа и для того самого), тапки резиновые (многие советуют сразу взять одни резиновые, чтобы в душ ходить, у меня было две пары - обычные и резиновые, я не представляю, как потом в мокрых ходить тапках), новая ночнушка, туалетная бумага (мягкая!), посуда.
    4. одежа для ребенка (в 5-м сразу одевают ребенка в свою одежду - не роддомовскую).
    И побольше молока с чаем!

9. Вверх #188
    ну не знаю как на счет "И побольше молока с чаем!" ...
    у меня столько молока прибыло, что надо было наоборот по-меньше пить)

10. Вверх #189
    Купила трусики одноразовые, на 7м и прокладки Олвейс для ночи (они длинные такие)

11. Вверх #190
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    ну не знаю как на счет "И побольше молока с чаем!" ...
    у меня столько молока прибыло, что надо было наоборот по-меньше пить)
    это кому ка...на 3 сутки всем советуют тпить поменьше..а вообще надо пить до 3 литров жидкости))лучше взять с собой минералку а съестное и питное привезут родные,в зависимости от личных потребностей и предписаний врача

12. Вверх #191
    Купила трусики одноразовые, на 7м и прокладки Олвейс для ночи (они длинные такие)
    олвейс вообще-то врачи не любят..на первое время лучше послеродовые все-таки

13. Вверх #192
    Постоялец форума
    Рекомендую дома примерить трусики, хотя бы приложив их к филейной части. Я тоже на седьмом брала, причем не самый маленький размер, а в роддоме оказалось, что они совсем микроскопические. И, если позволяют финансы, купи хотя бы одну пачку на 10 штук чикковских прокладок, они очень большие и абсолютно не парят, что особенно важно после естественных родов. А из обычных прокладок рекомендуют Котекс - они более натуральные, чем Олвейс.
    Последний раз редактировалось genia; 23.03.2008 в 13:10.

14. Вверх #193
    Посетитель Аватар для kolga
    Кстати, на 7-ом трусики однаразовые чикко стоят 25 грн., а на "Южном" - 17 грн. 4 шт., прокладки чикко - 28 грн. 30 шт.
    Олвейс в 5-м не рекомендуют, говорят, что их вообще нельзя.
    На счет жидкости, согласна с goldapple - надо пить минимум 2 литра в день, причем только теплое. Я первый день пила только минералку без газовов, мне врач сразу сказала, что это в пустую, надо чай с молоком и чай для лактации (и все тепленькое).

15. Вверх #194
    Цитата Сообщение от goldapple Посмотреть сообщение
    олвейс вообще-то врачи не любят..на первое время лучше послеродовые все-таки
    это какие? щас пойду искать

16. Вверх #195
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Кстати, на 7-ом трусики однаразовые чикко стоят 25 грн., а на "Южном" - 17 грн. 4 шт., прокладки чикко - 28 грн. 30 шт.
    Олвейс в 5-м не рекомендуют, говорят, что их вообще нельзя.
    На счет жидкости, согласна с goldapple - надо пить минимум 2 литра в день, причем только теплое. Я первый день пила только минералку без газовов, мне врач сразу сказала, что это в пустую, надо чай с молоком и чай для лактации (и все тепленькое).
    На 7м я купила даже по 22 грн трусики.. чиковские, а сколько их надо? и прокладки тож чиковские надо?

17. Вверх #196
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Рекомендую дома примерить трусики, хотя бы приложив их к филейной части. Я тоже на седьмом брала, причем не самый маленький размер, а в роддоме оказалось, что они совсем микроскопические. И, если позволяют финансы, купи хотя бы одну пачку на 10 штук чикковских прокладок, они очень большие и абсолютно не парят, что особенно важно после естественных родов. А из обычных прокладок рекомендуют Котекс - они более натуральные, чем Олвейс.
    Хорошо, щас пойду буду смотреть..Спасибо за совет

18. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Это смотря кому. У меня была в роддоме "молочная" грудь, так мне врач в первые дни запретила пить горячее и вообще ограничить кол-во жидкости. Грудь была налитая, приходилось сцеживаться. Когда наладилось кормление, тогда начала пить зеленый чай с молоком, специальный чай для лактации. Бебивита в пакетиках, продается в Таврии. Только не берите растворимый Хиповский, я пила такой для беременных-такая химия, даже желудок разболелся!

19. Вверх #198
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    Это смотря кому. У меня была в роддоме "молочная" грудь, так мне врач в первые дни запретила пить горячее и вообще ограничить кол-во жидкости. Грудь была налитая, приходилось сцеживаться.
    я о том же))

20. Вверх #199
    Частый гость Аватар для pantera83
    Олвейсы не подойдут. Лучше специальные послеродовые. Выделения после родов очень обильные-не будете успевать менять. Да и как тут уже упоминали, врачи против Олвейсов.
    А трусики одноразовые-вещь! Не надо заморачиваться стиркой, просто выкинула-и вего делов...
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

21. Вверх #200
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Олвейсы не подойдут. Лучше специальные послеродовые. Выделения после родов очень обильные-не будете успевать менять. Да и как тут уже упоминали, врачи против Олвейсов.
    А трусики одноразовые-вещь! Не надо заморачиваться стиркой, просто выкинула-и вего делов...
    Так какие послеродовые-то? и где их найти?

Ответить в теме
Страница 10 из 190 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права