Результаты опроса: Мужчина на кухне

Голосовавшие
588. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за

    531 90.31%
  • против

    57 9.69%

Тема: Мужчина на кухне - мечта или катастрофа?

Ответить в теме
Страница 163 из 1813 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 36249
  1. Вверх #3241
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Пол
    Женский
    Адрес
    хутор у моря
    Сообщений
    13,372
    Репутация
    7759
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Стыдно признаться, что услышав пару раз так и не поняла смысла фразы))
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сорри за офф, но у Ильфа и Петрова многие крылатые фразы не несли под собой глубокого смысла, а были просто смешными (иногда в своей глупости)
    Эта фраза - кладезь государственной мудрости.Трактовать её,я думаю,стоит так :
    Хорошо жующий - редко болеет
    Плохо жующий - болеет чаще
    Часто болеющий бегает по врачам и сидит на больничном, т.е. болеет за счёт общества - налогоплательщиков.
    Итог: тот,кто тщательно пережёвывает пищу,экономит деньги налогоплательщиков,тем самым - помогает обществу.
    ПС ...и вот для этого стоило пять лет тратить деньги налогоплательщиков,получая...никому не нужное...экономическое образование.


  2. Вверх #3242
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,583
    Репутация
    2502
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    из свеженького: печеночный паштет с грибами (ели успел сфоткать, улетает на ура) и подливка к макаронам (свинина с овощами в томатном соусе, быстро готовиться и очень вкусно).
    Вложение 3446561Вложение 3446562
    "подливка к макаронам" итальянцы плакали... ))))

  3. Вверх #3243
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,898
    Репутация
    2462
    а при чем здесь итальянцы? это наш украинский рецепт!, или нужно всегда подстраиваться, типа "соус к пасте"? так вкуснее?

  4. Вверх #3244
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,583
    Репутация
    2502
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    а при чем здесь итальянцы? это наш украинский рецепт!, или нужно всегда подстраиваться, типа "соус к пасте"? так вкуснее?
    Я понял Вас. ))) Но соус к пасте это конечно вкуснее. ) Да и в украинской кухне я не встречал блюд на основе макаронных изделий. )
    Я жил несколько месяцев в Неаполе, и так получилось, что познакомился там с поваром, который поделился со мной несколькими рецептами, по приготовлению правильной пасты. Видели бы Вы, как он смеялся, когда я ему рассказывал о тех макаронных блюдах, которые готовят у нас. Он долго не мог поверить, что у нас могут подавать на стол просто варёные макароны, без какой либо заправки.... просто в виде гарнира к мясному. )))

    P.S. Могу поделиться рецептом пасты, который лично мне ОЧЕНЬ понравился.

  5. Вверх #3245
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,963
    Репутация
    44721
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Я понял Вас. ))) Но соус к пасте это конечно вкуснее. ) Да и в украинской кухне я не встречал блюд на основе макаронных изделий. )
    Я жил несколько месяцев в Неаполе, и так получилось, что познакомился там с поваром, который поделился со мной несколькими рецептами, по приготовлению правильной пасты. Видели бы Вы, как он смеялся, когда я ему рассказывал о тех макаронных блюдах, которые готовят у нас. Он долго не мог поверить, что у нас могут подавать на стол просто варёные макароны, без какой либо заправки.... просто в виде гарнира к мясному. )))

    P.S. Могу поделиться рецептом пасты, который лично мне ОЧЕНЬ понравился.
    Что вы говорите, а ну ка, а ну ка, не каждый день приходится общаться с людьми, у которых есть знакомые шеф-повара. Только плиз, подробный и поэтапный рецепт
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

  6. Вверх #3246
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    "подливка к макаронам" итальянцы плакали... ))))
    Ах, ну да, "соус для пасты"... А я плАчу, когда мамалыгу гордо так "полентой" называют

  7. Вверх #3247
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,963
    Репутация
    44721
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ах, ну да, "соус для пасты"... А я плАчу, когда мамалыгу гордо так "полентой" называют
    "Мужчины не плачут" (с), некогда им этим на кухне заниматься
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

  8. Вверх #3248
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,583
    Репутация
    2502
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Что вы говорите, а ну ка, а ну ка, не каждый день приходится общаться с людьми, у которых есть знакомые шеф-повара. Только плиз, подробный и поэтапный рецепт
    Фарфалле с томатным соусом.
    Ингредиенты:

    500гр. пасты Фарфалле (это которая в форме бабочки, я использую исключительно Barilla)
    1 литровая банка консервированных томатов, в собственном соку. (летом использую свежие, ароматные помидоры)
    3-4 столовые ложки томатной пасты. (можно Barilla с базиликом, можно "Чумак")
    350 гр бекона\грудинки. (Выбирайте где поменьше сала и побольше мяса и пусть сразу порежут )
    3 крупных зубка чеснока.
    100-150гр. сыра пармезан. Желательно итальянского.

    Приготовление.
    Нарезаем бекон полосками шириной около 1 см
    Нарезаем чеснок
    Смазываем сковородку оливковым маслом и кладём, сначала бекон, а под конец добавляем чеснок.
    Жарим бекон до золотистой корочки, желательно максимально вытопить из него сало, но не превратить при этом в шкварки. )

    Затем берём томаты, (если шкурка тонкая, то можно с ней) выкладываем их на чистую сковородку (не в бекон с чесноком), слегка смазанную оливковым маслом , тщательно перемешиваем, до получения однородной массы, накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Затем, в полученную массу добавляем томатную пасту и оставляем ещё на 5 минут. Всё на медленном огне.
    Варим макароны. Очень важно их не переварить, а совсем немного недоварить, как говорят итальянцы al-dante. Обычно так получается, если точно следовать указаниям на упаковке.
    Сливаем воду, добавляем немного оливкового масла...

    Затем добавляем в макароны соус, тщательно перемешиваем.
    Потом добавляем бекон с чесноком и снова перемешиваем, но уже не так тщательно.

    Натираем пармезан на мелкой терке.

    Раскладываем пасту по тарелкам и сверху посыпаем пармезаном. ( Я люблю, когда сыра много )

    Всё... блюдо можно подавать. ))) Bon Appetit!!!

  9. Вверх #3249
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Я понял Вас. ))) Но соус к пасте это конечно вкуснее. ) Да и в украинской кухне я не встречал блюд на основе макаронных изделий. )
    Я жил несколько месяцев в Неаполе, и так получилось, что познакомился там с поваром, который поделился со мной несколькими рецептами, по приготовлению правильной пасты. Видели бы Вы, как он смеялся, когда я ему рассказывал о тех макаронных блюдах, которые готовят у нас. Он долго не мог поверить, что у нас могут подавать на стол просто варёные макароны, без какой либо заправки.... просто в виде гарнира к мясному. )))

    P.S. Могу поделиться рецептом пасты, который лично мне ОЧЕНЬ понравился.
    Это называется "выпендреж", и мерянье пиписьками. Даже на кухне
    Мы здесь любим не тех, кто говорит, а тех, кто делает.
    Вот ты пока "за поговорить", в отличии от Baron 777.

    пс. а в Тайланде не был? в Тае не плАчут, что мы тараканов размазываем тапками, а не жарим на открытом огне?
    В любой стране своя кухня, смысл на кого-то ровняться?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  10. Вверх #3250
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    North York‎
    Сообщений
    17,322
    Репутация
    21902
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    "подливка к макаронам" итальянцы плакали... ))))
    Итальянцы пусть плачут над своими салатами с холодными макаронами, вот где слезы))

  11. Вверх #3251
    Рыжик
    Аватар для Aliona_)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,973
    Репутация
    35892
    Кстати, тоже покупаю спагетти фирмы Barilla - самые недорогие итальянские.После них не смогла кушать наши по 10-15 грн за пачку(.
    Как раз сегодня собиралась себе сделать вкусные спагетти в сливочном соусе)
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

  12. Вверх #3252
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,583
    Репутация
    2502
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Итальянцы пусть плачут над своими салатами с холодными макаронами, вот где слезы))
    Больше всего меня убивали блюда из свиных копыт.
    Лежит копыто, залитое какой то подливой, и к нему салат из капусты...
    А в целом, кухня у них очень вкусная...

  13. Вверх #3253
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,583
    Репутация
    2502
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Это называется "выпендреж", и мерянье пиписьками. Даже на кухне
    Мы здесь любим не тех, кто говорит, а тех, кто делает.
    Вот ты пока "за поговорить", в отличии от Baron 777.
    Да ладно... какой такой выпендрёж?
    Я всего лишь сказал, что умею готовить пасту правильно... и предложил свой рецепт.

    В любой стране своя кухня, смысл на кого-то ровняться?
    Готовить блюда итальянской кухни, всё таки предпочтительнее по итальянским рецептам, а не по украинским.

  14. Вверх #3254
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    North York‎
    Сообщений
    17,322
    Репутация
    21902
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Кстати, тоже покупаю спагетти фирмы Barilla - самые недорогие итальянские.После них не смогла кушать наши по 10-15 грн за пачку(.
    Как раз сегодня собиралась себе сделать вкусные спагетти в сливочном соусе)
    У нас $1.49 за пачку 500 гр.

  15. Вверх #3255
    Рыжик
    Аватар для Aliona_)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,973
    Репутация
    35892
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Да ладно... какой такой выпендрёж?
    Я всего лишь сказал, что умею готовить пасту правильно... и предложил свой рецепт.

    Готовить блюда итальянской кухни, всё таки предпочтительнее по итальянским рецептам, а не по украинским.
    Кем доказанно что "правильно" это именно так, как указанно в вашем рецепте? А вот я знаю, что поджаренный чеснок нужно вынимать, и потом в масло, в котором он жарился, кидать беконы и прочее.
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    У нас $1.49 за пачку 500 гр.
    Для сравнения - в Италии пачка спагетти стоит 70-80 евроцентов. На наши деньги - это 8гривен. В то же время, в Одессе я нашла их по 30грн, в Киеве чуть проще, по 24 покупаю.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

  16. Вверх #3256
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Да ладно... какой такой выпендрёж?
    Я всего лишь сказал, что умею готовить пасту правильно... и предложил свой рецепт.



    Готовить блюда итальянской кухни, всё таки предпочтительнее по итальянским рецептам, а не по украинским.
    Здесь был разговор про итальянскую кухню?
    Барон показал фото подливки к макаронам, если я не ошибаюсь. Неужели даже подлив к макаронам может вызвать желание поспорить? Надо фотографии своих блюд показывать, а не охаивать блюда других Другого не приемлем. Рецепты с сайтов тоже не канают, только хенд-мейд.

    пс. готовить предпочтительнее так, как нравится твоей семье. Это главный секрет готовки " с любовью" Тупое следование рецепту - это не талант кулинара, это тупое следование рецепту)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  17. Вверх #3257
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,583
    Репутация
    2502
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    пс. готовить предпочтительнее так, как нравится твоей семье. Это главный секрет готовки " с любовью" Тупое следование рецепту - это не талант кулинара, это тупое следование рецепту)
    Если идёт речь о банальных битках с картофельным пюре, или каким то импровизированным оливье и т.п. то я согласен.
    Но если мы говорим о блюде, которое принадлежит к какой либо национальной кухне, то необходимо следовать рецепту, а не творить отсебятину. В противном случае можно приготовить абсолютно другое блюдо. Одна единственна специя или пряность может изменить вкус блюда до неузнаваемости.

    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Кем доказанно что "правильно" это именно так, как указанно в вашем рецепте? А вот я знаю, что поджаренный чеснок нужно вынимать, и потом в масло, в котором он жарился, кидать беконы и прочее.
    Я предложил рецепт пасты, который получил от повара итальянца.
    Доказывать ничего, никому не считаю нужным.
    Готовьте, как хотите.

    На счёт чеснока, могу сказать, что роли не играет, когда его жарить.
    Главное не пережарить и чтоб бекон впитал в себя его аромат.
    Последний раз редактировалось Локи; 29.11.2011 в 16:48.

  18. Вверх #3258
    Рыжик
    Аватар для Aliona_)))
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!
    Возраст
    40
    Сообщений
    17,973
    Репутация
    35892
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Если идёт речь о банальных битках с картофельным пюре, или каким то импровизированным оливье и т.п. то я согласен.
    Но если мы говорим о блюде, которое принадлежит к какой либо национальной кухне, то необходимо следовать рецепту, а не творить отсебятину. В противном случае можно приготовить абсолютно другое блюдо.
    оно от этого станет ядовитым?
    или не съедобным - если пасту с соусом назвать макаронами с подливкой?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

  19. Вверх #3259
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Free area
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,735
    Репутация
    9970
    Дамы, прошу меня простить, но пока рецепты без фоток (не могу найти юсб-кабель для фотика).

    В субботу готовил индейку с грушами в кокосовом молоке. Этот рецепт для любителей стиля фьюжн. Итак, для этого блюда филе индейки и груши я нарезал кубиками 1,5*1,5 см и замариновал в соевом соусе с добалением смеси специй для мяса, которую я покупаю у азербайджанца на Привозе около мясного корпуса. На раскаленой сквороде с добавлением растительного и сливочного масла обжарил филе индейки и груши. Затем залил кокосовым молоком, довел до кипения и под крышкой тушил еще минут 10. Соль и сахар добавляем по вкусу. На гарнир я приготовил рис и жареный сельдерей.

    Жареный сельдерей я готовлю таким способом. Корень нарезаю соломкой как на картофель-фри. Бланширую в кипятке минут 5, затем обсушиваю и обжариваю на сковородке в большом количестве растительного масла. В конце жарки посолить и приправить паприкой.
    Покращення-2. Перезагрузка.

  20. Вверх #3260
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Дамы, прошу меня простить, но пока рецепты без фоток (не могу найти юсб-кабель для фотика).

    В субботу готовил индейку с грушами в кокосовом молоке. Этот рецепт для любителей стиля фьюжн. Итак, для этого блюда филе индейки и груши я нарезал кубиками 1,5*1,5 см и замариновал в соевом соусе с добалением смеси специй для мяса, которую я покупаю у азербайджанца на Привозе около мясного корпуса. На раскаленой сквороде с добавлением растительного и сливочного масла обжарил филе индейки и груши. Затем залил кокосовым молоком, довел до кипения и под крышкой тушил еще минут 10. Соль и сахар добавляем по вкусу. На гарнир я приготовил рис и жареный сельдерей.

    Жареный сельдерей я готовлю таким способом. Корень нарезаю соломкой как на картофель-фри. Бланширую в кипятке минут 5, затем обсушиваю и обжариваю на сковородке в большом количестве растительного масла. В конце жарки посолить и приправить паприкой.
    Тебе-то мы верим)) твои умения давно всем известны
    Замысловатый рецепт))) Скажи, а вкус кокоса в готовом блюде очень выразительный? Да, и свежий фреш или в пачке?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!


Ответить в теме
Страница 163 из 1813 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения