|
Вопрос к нотариусам,юристам.
Есть знакомый который с малолетства проживал в частном доме с родной сестрой своей бабушки, (своих детей старушка не имела). Указанная бабушка при жизни составила завещание в пользу указанного "внука". После смерти бабушки пошёл он в нотариальную контору оформлять наследство по завещанию. Помимо него в качестве наследника к нотариусу обратился родный дядька знакомого,(который являлся усопшей племянником).
Знакомый хочет вступить в наследство и продать домовладение.
Вопрос: имеет ли право на наследство указанный дядя. (После разговора с ним выяснили, что он написал заявление у нотариуса и претендовал на наследство не зная что есть завещание.)
Какие подводные камни в этой ситуации.
дядя в пролете
наследство отойдет по завещанию
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Хотелось бы что бы так и было.
Но подсказали, что если дядя подаст в суд и расскажет,как сильно его любила старушка, и сколько сил и средств было им потрачено на поддержание её здоровья, то суд может наложить арест на имущество, и внук не вступит в наследство пока между ними не будет достигнута договорённость
Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то срок для подачи заявления на вступление в наследство, если прошло намного больше чем 6 месяцев после смерти наследстводателя? Если да, то какой, куда нужно обращаться и какие документы для этого нужны?
Уважаемый audit_n, а на мой вопрос можете ответить однозначно?
если завещание не будет оспорено, то шансов у дяди 0, наложить арест и т.п. можно, но это "услуга" платная, да и обеспечение иска обжаловать можно, а постоянно "финансировать правосудие" рука устанет, если у дяди нет тети судьи или из тесно связанных "смежников", то финансирование подобного предприятия при квалифицированном сопротивлении "внука" малоцелесообразно.
адвокат
здравствуйте, подскажите реально ли перевести в жилой фонд полуподвальное помещение? что для этого нужно и стоимость и сроки под ключ.
Социальные закладки