Тема: Таиланд

Ответить в теме
Страница 152 из 410 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 8199
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лаида

Thumbs up Таиланд

Взято с форума Винского - forum*********

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
      Показать скрытый текст
    Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно вернулась из Таиланда. Очень экзотическая страна. От жаренных тараканов которых могут подать на обед до нравов местной молодежи. А еще море и белый песок на пляже чистый. Сервис нехуже чем в Турции зато все чище и интереснее. Перелет правда долгий а по ценам сказать нечего немогу поскольку компания в которой работаю тур подарила. Кто нибудь отдыхал там по корпоративным турам?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2014 в 09:37.
    Мои фото на сайте

2. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Рablos Посмотреть сообщение
    Агенство нужно для того, что бы погрузив свои чемоданы на ленту в Киеве я смог не здумываясь и не переживая (о предстоящем поиске и поселении в гостинице в сопровождении своих чемоданов) выпить шампанского с супругой в самолёте, после чего в банкокке меня встретит сервис и я спокойно пересяду в другой самолёт и полечу на Самуи, где также встретят и отвезут на Виллу, и туда же доставят мой багаж. На мой взгляд - это намного комфортнее, нежели бегать с чемоданом и искать себе номер, когда на улице +40
    ну да ладно, надоело спорить)) Мне просто проще не тратить 4 часа на агенство, а залезть на букинг. ком или агоду, выбрать себе отель и за 5 мин. забронировать, прилететь в Ббк, взять такси и приехать в забронированный отель на 1-2 дня, не понравится отель- найду другой, не понравится пляж или остров- перееду в другое место))
    Будь как Будда

3. Вверх #3022
    Посетитель Аватар для Рablos
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    Ну ок, я ж не спорю, тогда что вам мешало забронировать те же отели самостоятельно? Если вы и так выполнили большую часть работы агентства? Или просто нравится переплачивать? Что ж вас так долго инструктировали то, если вы ехали в пакетный тур? Они вам рассказывали всю историю и про все достопримечательности? Ох, в агенствах могут проинструктировать, да... что вначале надо багаж забрать, а потом идти на паспортный контроль, инструктировал меня уже один агент... было дело))
    с чего вы взяли, что я переплатил ведь вы даже не знаете во сколько мне обошлась данная поездка? у вас всё сводится к одному (обманут, надурят - переплачу, нужно экономить).
    по поводу инструктирования, мы задавали вопросы на которые получали ответы. У девочки было реальное желание по-больше расказать о тайланде, а как передвигаться по аэропорту мы знаем (давно летаем). Просто Вам не повезло с агентом и вы всех под одну гребёнку

((зачем покупать мерседес за 50 тыс $ лучше купи велосипед он дешевле и для здоровья полезно))
    ===============
    Best Regards/Pablos
    ===============

4. Вверх #3023
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    ну да ладно, надоело спорить)) Мне просто проще не тратить 4 часа на агенство, а залезть на букинг. ком или агоду, выбрать себе отель и за 5 мин. забронировать, прилететь в Ббк, взять такси и приехать в забронированный отель на 1-2 дня, не понравится отель- найду другой, не понравится пляж или остров- перееду в другое место))
    и 35% отдыха провести в такси, или в тук туке (он вроде дешевле-можно сэкономить).
    ===============
    Best Regards/Pablos
    ===============

5. Вверх #3024
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    с чего вы взяли, что я переплатил ведь вы даже не знаете во сколько мне обошлась данная поездка? у вас всё сводится к одному (обманут, надурят - переплачу, нужно экономить).
    по поводу инструктирования, мы задавали вопросы на которые получали ответы. У девочки было реальное желание по-больше расказать о тайланде, а как передвигаться по аэропорту мы знаем (давно летаем). Просто Вам не повезло с агентом и вы всех под одну гребёнку
    ((зачем покупать мерседес за 50 тыс $ лучше купи велосипед он дешевле и для здоровья полезно))

Ну ок, договорились, вы сильно сэкономили, ни в коем случае не вздумайте самостоятельно куда-нибудь ездить))
    У меня все сводится к тому, что судя по своему опыту поездки в Индию-Непал- в Азию намного интереснее и дешевле( жаль, что вас это слово так напрягает) ездить самостоятельно. И еще раз напишу, что моя поездка отнюдь не экономная из-за количества мест, планируемых посетить)) Мне просто не надо, чтоб меня за ручку кругом водил гид и не интересует стандартная программа)) Конечно, можно в Тай и за 30 тыс уе сьездить на 2 недели, а можно за 30 тыс. организовать себе кругосветку, каждому свое))
    и 35% отдыха провести в такси, или в тук туке (он вроде дешевле-можно сэкономить).
    ой, ну не загоняйте уже, трансфер -это тоже такси))
    Будь как Будда

6. Вверх #3025
    Посетитель Аватар для Viji
    Агенство нужно для того, что бы погрузив свои чемоданы на ленту в Киеве я смог не здумываясь и не переживая (о предстоящем поиске и поселении в гостинице в сопровождении своих чемоданов) выпить шампанского с супругой в самолёте, после чего в банкокке меня встретит сервис и я спокойно пересяду в другой самолёт и полечу на Самуи, где также встретят и отвезут на Виллу, и туда же доставят мой багаж. На мой взгляд - это намного комфортнее, нежели бегать с чемоданом и искать себе номер, когда на улице +40

7. Вверх #3026
    Посетитель Аватар для Delizia
    Каждый по своему прав, мы организованно ехали в прошлом году в Шри-ланку пакетниками, да отдых понравился, но сколько же мест мы пропустили, мы не почувствовали дух страны, спустя полгода увидела фото знакомой, которая была в Шри-ланке (сама организовывала), у нее были такие фото!!!: она путешествовала от места до места на их доисторических, но при этом безумно колоритных поездах, где из окошек высовывались маленькие шриланкята))) она была в глухих деревушках, видела какими ремеслами занимается местное население и многое другое.
    Но тут каждому свое. Кто что любит. Мы допустим быть пакетниками уже не хотим, в этом году едим в Тай сами, и дело не в экономии, есть некая эйфория планирования, нууу поездка как твой ребенок получается, ты в нее вложил все, ты сидел бессоными ночами читал, рассчитывал, планировал... и мы наоборот иногда выбираем не самый комфортный для тела вариант, но лучший для ощущения и восприятия страны... ну это как походники: они карабкаются, идут грязные, кушают походную гречку и от этого ловят кайф..
    хотя справедливости ради хочу сказать, что в я бы в цивилизованные страны Европы брала тур... а вот в колоритные душа не лежит.
    Поэтому в воспросе Тая я на стороне Don't hurt

8. Вверх #3027
    Частый гость Аватар для Оленьkа
    Девочки, а почему вы говорите, если ехать от агентства, то многие места пропускаем? Мы ехали через агентство, они нам оранизовали перелет и разместили в гостиницах, всё остальное мы делали сами. Приехав на Самуи, мы спокойно арендовали в один день мотобайки и катались на них по острову, в остальные дни мы сняли машину и также ехали туда, куда нам хотелось, спокойненько там купили морскую экскурсию и ничего не переплачивали. Только один день у нас был выделен на экскурсию от агентства и там небыло толпы народа, а было помимо нас 4 человека (очень приятные люди кстати). Так и в Паттайе мы арендовывали авто объездили все достопримечательности, а в Бангкокке на тук-туке и на скай трейне аналогично.

9. Вверх #3028
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Delizia Посмотреть сообщение
    Каждый по своему прав, мы организованно ехали в прошлом году в Шри-ланку пакетниками, да отдых понравился, но сколько же мест мы пропустили, мы не почувствовали дух страны, спустя полгода увидела фото знакомой, которая была в Шри-ланке (сама организовывала), у нее были такие фото!!!: она путешествовала от места до места на их доисторических, но при этом безумно колоритных поездах, где из окошек высовывались маленькие шриланкята))) она была в глухих деревушках, видела какими ремеслами занимается местное население и многое другое.
    Но тут каждому свое. Кто что любит. Мы допустим быть пакетниками уже не хотим, в этом году едим в Тай сами, и дело не в экономии, есть некая эйфория планирования, нууу поездка как твой ребенок получается, ты в нее вложил все, ты сидел бессоными ночами читал, рассчитывал, планировал... и мы наоборот иногда выбираем не самый комфортный для тела вариант, но лучший для ощущения и восприятия страны... ну это как походники: они карабкаются, идут грязные, кушают походную гречку и от этого ловят кайф..
    хотя справедливости ради хочу сказать, что в я бы в цивилизованные страны Европы брала тур... а вот в колоритные душа не лежит.
    Поэтому в воспросе Тая я на стороне Don't hurt
    Вы сказали то же что и я хотела донести сюда. Это правда другой кайф когда сама планируешь! А купить ли нет тур в агенстве решать каждому. Только вот мне например было бы обидно если бы я приехала в отель а там и пляж не тот и гостиница нияка. А самостоятельно можно поменять все в любой момент. Как я поняла те люди которые высказываются за туры просто по другому еще не пробовали, не видели разницы. А насчет экскурсий, мы большой компанией в мае были на круизнике вокруг Италии. Сначала пошли в агенство и у них думали все купить, но потом оказалось что реально дороже и отели и экскурсии. Самый дешевый отель в Барселоне они нам предлогали за 150 евро и не самый лучший, когда я просила а давайте этот мне отвечали нет мы с этим не работаем. Ну пришлось все решать самим. Сами все открывали и платили: Визы, гостиницы. Как оказалось визы очень просто было открыть через визовый центр, а экскурсоводов я сама нашла в инете, благо предложений было много! По скайпу общалась, выбирала и выбрала самых лучших. Нас в каждом порту встречал гид с автобусом и возил по той программе которую мы сами хотели, столько времени сколько мы хотели. Это было намного прикольнее, чем таскаться по жаре с группой 50 чел, а там и дети и старики. Например в Неаполе нас такая жара настигла, что мы после Помпей вообще не захотели из автобуса выходить и нам гид весь Неаполь из окон автобуса и показал, почти не выходили.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

10. Вверх #3029
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    вот меня один вопрос давно мучает, касательно туристов, всегда самостоятельно гуляющих по достопримечательностях заграницей.... то есть вы гуляете, гуляете, цветы нюхаете, а экскурсия как же?... информацию где узнаете, в путеводителях и на Википедии? это хорошо для общего развития, но ведь это неинтересно, скучно и не увлекательно... хороший гид - в разы лучше!
    шобы не мучало - отвечу.
    в нашем случае на Самуи в аэропорту дали большую красивую карту острова. на ней были отмечены ВСЕ достопримечательности. мы взяли на прокат ЖЫП, погрузили чумаданы и поехали искать себе отель, т.к. заранее не бронировали.
    вывод: ф топку агенства, когда дело касается Тая. их с успехом заменяет карта.

кстати, кто был на Самуи, интересует, в каких отелях кто жил и на каких условиях.
    мы жили в отеле Grand Manita - в начале Ламаи. очень понравилось и местоположение, и обслуживание.
    расположен у воды. в номере было все, включая хороший бесплатный интернет, вкусный завтрак, немаленький бассейн на берегу, в 3-х минутах езды - рынок.
    на нем мы покупали свежие креветки, лобстеры, крабы, их нам в отеле готовили за 100 батт блюдо. кое-что жарили, кое-что парили, на их усмотрение, плюс красиво сервировали все это и снабжали разными соусами, потому как к крупным мосрким гадам правильный соус очень нужен. обошлось проживание нам в 50 баксов.

у кого какие впечатления о самуских отелях?

11. Вверх #3030
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    шобы не мучало - отвечу.
    в нашем случае на Самуи в аэропорту дали большую красивую карту острова. на ней были отмечены ВСЕ достопримечательности. мы взяли на прокат ЖЫП, погрузили чумаданы и поехали искать себе отель, т.к. заранее не бронировали.
    вывод: ф топку агенства, когда дело касается Тая. их с успехом заменяет карта.
    ну и? где вы мне ответили на мой вопрос? я ведь не спрашивала, как узнать адреса основных достопримечательностей, а интересовалась, что вам заменяет гида, то бишь экскурсовода, который рассказывает историю, факты, легенды и мифы.... ведь впечатления от той или иной достопримечательности строятся не только на ее визуальном восприятии. для меня в путешествии информация почти тождественна впечатлению. какой смысл приехать в Королевский дворец и Храм изумрудного Будды, посмотреть на них, сфотографироваться рядом и уйти? разве удовлетворение от экономии может заменить впечатления?..
    хотя я сама тоже очень "за" самостоятлеьный туризм в те страны, где это возможно. но турфирмы и туроператоры, и даже турагентства все же не зря придуманы, иногда их услуги весьма полезны
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

12. Вверх #3031
    User banned
    шо за глупости. а тук-тук - это же развлечение, колорит. и к тому же местные таксюристы очень неохотно выключают кондиционер в машине, который у них шмаляет на полную 16 градусов. а с жары в 35 сесть в такое такси - простуда гарантирована

13. Вверх #3032
    User banned
    ну и? где вы мне ответили на мой вопрос?
    вот вопрос:
    "о есть вы гуляете, гуляете, цветы нюхаете, а экскурсия как же?"

ну, если для вас достопримечательности и экскурсии - это смотреть на гида и слушать его болтовню, то на вопрос я конечно не ответил

но турфирмы и туроператоры, и даже турагентства все же не зря придуманы, иногда их услуги весьма полезны
    тут спорить не буду. иногда полезны. согласен с теми, кто ими пользуется при поездках в турцию и египет

14. Вверх #3033
    ну и? где вы мне ответили на мой вопрос? я ведь не спрашивала, как узнать адреса основных достопримечательностей, а интересовалась, что вам заменяет гида, то бишь экскурсовода, который рассказывает историю, факты, легенды и мифы.... ведь впечатления от той или иной достопримечательности строятся не только на ее визуальном восприятии. для меня в путешествии информация почти тождественна впечатлению. какой смысл приехать в Королевский дворец и Храм изумрудного Будды, посмотреть на них, сфотографироваться рядом и уйти? разве удовлетворение от экономии может заменить впечатления?..
    хотя я сама тоже очень "за" самостоятлеьный туризм в те страны, где это возможно. но турфирмы и туроператоры, и даже турагентства все же не зря придуманы, иногда их услуги весьма полезны
    На Самуи по моему нет Королевского дворца))) Я думаю что там максимум пару храмом, а все остальные достопримечательности созданы для туристов (типа крокодиловой фермы) и там гид не нужен. На Ко Чанге кстати мы познакомились с бывшим нашим, который там живет 6 лет и имеет жену тайку и дочку, так вот он совершенно бесплатно рассказал о жизни тайцев и наших в тае. Я думаю что некоторые подробности, которые он нам рассказал, вам не один гид не расскажет. И опять повторюсь можно все эти экскурсии купить там за копейки!

15. Вверх #3034
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    На Самуи по моему нет Королевского дворца))) Я думаю что там максимум пару храмом, а все остальные достопримечательности созданы для туристов (типа крокодиловой фермы) и там гид не нужен. На Ко Чанге кстати мы познакомились с бывшим нашим, который там живет 6 лет и имеет жену тайку и дочку, так вот он совершенно бесплатно рассказал о жизни тайцев и наших в тае. Я думаю что некоторые подробности, которые он нам рассказал, вам не один гид не расскажет. И опять повторюсь можно все эти экскурсии купить там за копейки!
    ну у нас был гид которого мы расспрашивали и про недвижимость и про трансов, и про секс туризм и про кредиты и весьма все интересно он нам рассказал, кстати он тоже живет в тае и жона у него тайка
    на Самуи действительно можно обойтись самим без гида, но мы взяли экскурсию по островам у принимающей стороны и потом как оказалось заплатили им туже сумму, что и если б мы сами поехали только потратились бы на такси! в Патттае поехали на Х-шоу, билет в кассе 800бат но нужно в ячейке оставлять камеры фотики телефоны, у нас это оборудование весьма дорогое решили перенести на след.день и днем увидели, что наша принимающая сторона тоже везет туда, но за 500бат трансфер туда уже включен, тоже выиграли на этом!
    ездили на съемном авто в Као-кео билеты стоили кажется 300бат с чел+ 100бат за машину, у тур оператора эта поездка стоила 1000бат, не знаю насколько мы тут с экономили тк на бензин тоже хорошо потратились, но тут мы ездили в своем авто и никого не ждали и провели там весь день!
    Последний раз редактировалось Domio; 29.11.2011 в 14:06.
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

16. Вверх #3035
    Цитата Сообщение от Domio Посмотреть сообщение
    ну у нас был гид которого мы распрашивали и про недвижимость и про трансов, и про секс туриз и про кредиты и весьма все интерестно он нам расказал, кстате он тоже живет в тае и жона у него тайка
    на Самуи действительно можно обойтись самим без гида, но мы взяли экскурсию по островам у принемающей стороны и потом как оказалось заплатили им туже сумму, что и еслиб мы сами поехали только б потратились бы на такси! в Патттае поехали на Х-шоу, билет в кассе 800бат но нужно в ечейке оставлять камеры фотики телефоны, у нас это оборудование весма дорогое решели перенести на след.день и днем увидили, что наша принимающая сторона тоже везет туда, но за 500бат трансфер туда уже включен, тоже выграли на этом!
    Брали экскурсии у местных, искали самые дешевые и всегда входил трансфер. А в длительные и обед.

17. Вверх #3036
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    а у нас на Самуи на экскурсии вокруг острова был хороший мальчик-гид, который рассказал столько всего про быт тайцев.... про их приверженность всяким мифам, про веру духов, про всякие происшествия, про то, как они реагируют на разные жизненные обстоятельства и проблемы...да, одним словом, столько всего интересного! и что плохо, что мы ему заплатили?... в чем проблема, это его работа. ну а вам повезло встретить там русского, который рассказал все тоже самое бесплатно, это тоже замечательно, но ехать и уповать на это нельзя. я еду за яркими и насыщенными впечатлениями, я уже писала

18. Вверх #3037
    вот вопрос:
    "о есть вы гуляете, гуляете, цветы нюхаете, а экскурсия как же?"

ну, если для вас достопримечательности и экскурсии - это смотреть на гида и слушать его болтовню, то на вопрос я конечно не ответил

тут спорить не буду. иногда полезны. согласен с теми, кто ими пользуется при поездках в турцию и египет
    ой, да ладно. вы словно студент-прогульщик, который считаете, что все преподы бред несут и нечего тратить время на их болтовню....
    не все гиды бесполезны и некомпетентны,желаю вам как-нибудь встретить профессионалов, которые помогут получить вам впечатление от страны. хотя, возможно, вы принадлежит к тому типу людей, которым факты и история вообще не важны и не интересны.

19. Вверх #3038
    User banned
    ой, да ладно. вы словно студент-прогульщик, который считаете, что все преподы бред несут и нечего тратить время на их болтовню....
    не все гиды бесполезны и некомпетентны,желаю вам как-нибудь встретить профессионалов, которые помогут получить вам впечатление от страны. хотя, возможно, вы принадлежит к тому типу людей, которым факты и история вообще не важны и не интересны.
    хорошее воображение. но перед поездкой человек обычно всю информацию - "факты и история", и тому подобное изучает в интернете, и на это уходит обычно много часов.
    а это все-таки экзотическая страна, а не краеведческий музей, в которой все надо видеть и пробовать на вкус самостоятельно, и косноязычный гид тут нужен - как зайцу - стоп-сигнал

20. Вверх #3039
    Посетитель
    кстати, кто был на Самуи, интересует, в каких отелях кто жил и на каких условиях.
    у кого какие впечатления о самуских отелях?
    Мы жили в Lamai Wanta Resort- примерно середина Ламая, первая линия. Отель забронировали на 2 дня в аэропорту Самуи за 2000 батт, приехали в отель, через дорогу есть аренда мопедов, взяли мопед проехались по другим отелям, лучше по соотношению цена- качество не нашли. С отелем мы угадали, на стойке уступили до 1700 батт на остальное время пребывания. Из достоинств: первая линия, бассейн ( хотя в нем не купались), хорошие завтраки, большой номер с большим балконом, персонал приветлив и всегда рад помочь, около отеля одна из лучших массажень. В феврале опять едем на Самуи, планируем тот же отель.

21. Вверх #3040
    шо за глупости. а тук-тук - это же развлечение, колорит. и к тому же местные таксюристы очень неохотно выключают кондиционер в машине, который у них шмаляет на полную 16 градусов. а с жары в 35 сесть в такое такси - простуда гарантирована
    Вы темку прочитайте сначала, а не блинчики кушайте со сметаной перед компом, и посмотрите к чему я свой пост написал, а вот потом цетируйте!

((Ты не в теме чувак))
    ===============
    Best Regards/Pablos
    ===============

Ответить в теме
Страница 152 из 410 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права