|
Мой ребенок в садик игрушки не носит и знаете, никогда не жалуется, что нечем играть. По моему им и так есть чем заняться (зарядка, занятия, кружки...). Ребенок ходит в сад познать что то новое, а игрушками можно и дома играть. А то что у нас в группе одна машина на всех, это не правда. Воспитатели периодически обновляют игрушки и причем без дополнительных сборов.
Последний раз редактировалось GAAGA; 27.11.2011 в 08:51.
Да уж селяви
В цивильном обществе за все платят и поэтому вопросов не возникает. А у нас привычка "Шарик или на чужих плечах в рай въехать" Почему то вы не разрешаете участвовать в конкурсе без Ваших тортов. А Это принцып уже западный. А когда касается другого дела или ребенка у Вас подход пробуждается "совкавый",все общее и можно ломать. Игрушки и обновляют потому что их ломают и нужно докупать. И берут деньги с наших фондов постоянно. Иногда собирают если уж сильно много переломали.
Спасибо за расписание утренников. Очень удобно.
Я для себя сделал уже вывод. Многим тут расти и расти до цивилизации . А вам ГАЛА тем более. Тема эта закрыта. Дальше читать не буду.
О, отлично. Хутер больше не в теме))))) Если кто то начнет гадости говорить -будем знать чьи клоны))
Я вобще о чем хотела сказать. - Есть все утренники в HD формате. Кому интересно и нужно, готовьте переносные жесткие или ноутбуки. Блю реи я НЕ записываю, но что нибудь придумаю и тем, у кого переносного ничего нету, а в HD формате хочется смотреть.
Я разве гадости писал, Я констатировал факт, и клоноводством я не занимаюсь без нужды. Если только не банят на долго. И почему Вы считаете что я занимаюсь гадостями. Если нужно что я обычно решаю вопрос напрямую, без писанины тут черных страниц. Если посмотрите то в последнее время от меня тут мало чего плохого. Кроме того могу сказать, я разговаривал с директором и могу сказать что она молодец, все таки подумала о колонках и провода выкинула туда куда я думал было бы неплохо их поставить. А остальное мелочи то что не сделано. Все из за обстоятельств на сегодняшний день. Разговор могу поддержать если он стоит того и моих нервов. У меня есть за кого переживать и нервничать.
в данном случае уместны 1-й и 5-й пункты, с которыми бороться бесполезно!Несколько причин почему ребенок ломает игрушки:
1. У ребенка темперамент холерика: непоседлив, легко раздражается, быстро отвлекается, очень активен, т. д. У детишек–холериков игрушки ломаются «сами»: слишком быстро побежал и уронил, крепко сжал, (расстроился, что не получился домик из кубиков, и вот уже кубики разлетелись по всей комнате). С этим бороться бесполезно, нужно учить ребенка контролировать свои эмоции, такое умение обычно формируется к 7-8 годам.
2. Ребенок приболел, устал. Любое недомогание истощает психику малыша (особенно, если была повышенная температура), делает его раздражительным, нетерпеливым и неловким. Неосторожное движение или внезапная вспышка гнева - и игрушка разбивается вдребезги. Когда малыш болен, уберите подальше хрупкие, требующие большой концентрации внимания игрушки, оставьте самые любимые.
3. Игрушка не подходит ребенку по возрасту. Малыши первых 3-х лет жизни не умеют рассчитывать свою силу, когда сгибают кукольные ручки, везут машинку. При покупке игрушки обратите внимание на рекомендованный на коробке возраст.
4. Игрушка плохого качества. Сейчас в продаже много дешевых игрушек, которые рассыпаются через несколько дней после покупки, для двух-трехлетнего малыша они не неудобны и просто опасны (много мелких деталей, некачественные материалы). Лучше купить одну фирменную игрушку, чем 3-4 дешевых «подделок». Такая игрушка не разобьется при первом же падении, из нее не выскочат пружинки и болтики.
5. Ребенку любопытно, что внутри. Юный исследователь старается разобрать часы, проверить, что внутри у куклы... Это полезное занятие, для сохранности вещей стоит предоставить ребенку ненужные часы, старый фотоаппарат (под вашим присмотром). Обратите внимание на имеющиеся в продаже разборные конструкции: машинки, вертолеты, экскаваторы можно разложить на отдельные детали и восстановить(что тоже важно) при помощи отверток, имеющихся в наборе. Для 2-3 летних детишек есть безопасные, красивые модели с крупными деталями.
Цивилизация здесь не причем , это психология ребенка. У меня малая, можно сказать, не ломает игрушки вообще (вот такой темперамент - спокойный), но когда приходят друзья подруги - ховайся, потом комнату по кускам собираю) причем нормальные родители детей нормально воспитывают. Вот такие разные все дети.
Какие либо претензии по этому поводу к детям и их родителям глупы. Палка двух концов- или давать и спокойно реагировать на поломанные игрушки, т.к. ими играются все, либо не давать и "как по вашему" нарушать пространство их мира и детства.
Помоему в Японии, я слышала, что до 3-х или 5-ти лет детям не запрещают ничего (цивилизованная страна).
Девочки, спрошу у вас (извините, что не в "своем саду", но у вас классные видео - всегда просматриваю с удовольствием) - маски в младшей группе малявок не пугают? Нормально реагируют?
И ещё...принимайте комплимент - водим младшее поколение в другой сад, тоже замечательный и нами любимый, но заглянув с подругой в Журавушку не могу не отметить - МОЛОДЦЫ!!!!
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
[QUOTE=Nataliya T.;24637982]Поздравляем нашего музыкального руководителя Кирееву Антонину Андреевну с победой в очень престижном городском конкурсе "Кращий педагогічний працівник 2011року" и с завоеванием звания "Лучший музыкальный руководитель города"!!!
Поздравляем ещё раз и желаем здоровья, терпения и творческих успехов!!!
Мы, надеюсь все согласны, Вас очень любим, Ваши утренники бесподобны.
маски надевают в ясельках. Родители стараются зайчиков, котиков, и прочих позитивных героев одеть. Детям очень интересно весь этот цирк рассматривать))
На то, чтобы решать проблемы НАШИХ деток в саду, есть зав.садом-Наталья Николаевна. А я, как и вы, обычная мать обычного ребёнка, но если у меня вопрос к воспитателю-я задаю его в лоб (хотя не всегда приятно), а не выношу мусор на стадион...
В нашей - 6 группе просто не может быть таких вопросов, которые есть необходимость решать на форуме, куда наши воспитатели вообще доступа не имеют...
Я абсолютно никого не желаю обидеть, но и уважаемых мною людей тоже в обиду не дам!
Последний раз редактировалось касмет; 27.11.2011 в 17:25.
Вам бы в детский сад. Может пользы больше принесли . Как раз новый год на носу.))
А если серьезно, то читайте Выше все было сказано по поводу данной темы. Можете теперь тут распрягаться сколько хотите. Да и у Вас не хватит смелости написать свое имя и отчество. А я не боюсь. Я Сергей Иванович. И этим горжусь, если кто то ещё не знает. Ник такой был забанен тут 5 месяцев назад.
Я не простой обыватель и словами не разбрасываюсь. Если сказала то и делаю. У меня в отличии от не которых слова с делам никогда не расходятся.Это могут потвердить директор и воспитатели. Вы только зашли и уже делаете выводы. А кто вы и что вы будет скоро видно.
Последний раз редактировалось huter; 29.11.2011 в 09:19.
Социальные закладки