|
Я же не медик и не вет. я не в курсе...но я знаю признаки и симптомы бешенства у людей и у животных, и если кот спокойно лежал\спал\сидел, а на него наступили, то это нормальная реакция. Если же животное ведет себя агрессивно без причины, у него текут слюни, шерсть дыбом, вот это точно бешенство. Были случаи когда бешеные коты кидались на собак и совершенно отсутствовал страх.
Просто прививка от бешенства имеет кучу побочных эффектов...есть даже такие которыми нельзя прививать детей младше 7 лет...(((
Вот и я о том же думаю, не хочется подорвать здоровье на ровном месте! А как вообще с бешенством в городе? Случаи есть?
pirania20, да не волнуйтесь Вы! Все будет хорошо! Тем более, что там всего лишь маленькая точечка, т.к. скорей всего он не до крови его цапнул, а просто верхний слой кожи задел! Не переживайте! И не надо ничего колоть!
пы.сы. вспомнилось мне смешная история как мы гонялись у меня по двору за кошкой (теперь это моя любимка домашняя), лазили под машины за ней и все такое. И в конечном итоге когда словили (через 4 часа на морозе), то она сначала укусила соседку, а потом еще и меня, пока я переноску закрывала)))
А потом через пару недель эта сучка еще и моего мужа укусила за палец причем через махровую простынь))
И недавно когда я ее ловила сделать сыворотку, то она меня цапнула за палец неплохо так)) вот такая у нас кусачка живет)))
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
зарегистрированных случаев среди котов нет. Бешенство передается через кровь, то есть кота на Новом рынке должна была укусить куница или лиса, а они вроде там не бегают))))
Меня за 2.5 года столько раз кусали и царапали, что уже и не пересчитать, и рука распухала, что я писать не могла и лимфа узы воспалялись...но все заканчивалось хорошо, я жива (ттт).
Марлен должна помнить, когда мне кошка, которую мы ловили на стерилизацию, прокусила правую руки и так схватила сильно, что кровь так и хлынула на одежду, обувь, асфальт ну и рука распухла конечно...но через неделю все уже было хорошо)))
у меня в детстве был кот, так он в игре прокусил мне ноготь на большом пальце руки, была такая ровненькая дырка.
А во время стерелизации, видно слабый наркоз был или уже когда выходил из наркоза (уже и не помню) разодрал врачу палец, извините за подробности до кости.
Еще вспомнила когда прививали его, приходил врач домой, ловили около часа и кололи в холку - погнули об него 2 шприца, не могли проколоть. ну в итоге сделаинас на долго запомнили.
хорошо что у вас всех такие истории в прошлом) у меня вот кусака живет, достал! и больно очень и до кровяки и лицо не брезгует
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
У моих родителей такой 5 месячный монстр, в детстве такой милый добры котеночек был, они забрали его к себе и понеслась.
его погладить просто не возможно, вечно бегает, играется, прыгает.
но его все равно таким любят, я думаю перерастет![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я знаю новорынковских котов. Там нет бешенства, поверьте. На каждом рынке есть ветеринар и больное животное было бы уже ликвидировано с территории рынка. И черно-белого я знаю. Он в мясном корпусе живёт, жирненький такой )) Буквально позавчера с мужем восхищались какое пузо он наел.
А ещё я знаю прививки от бешенства. Поверьте моему горькому опыту - мало что так портит здоровье. Лучше не нужно. Тем более, что кот никуда не девается и можно прийти на него посмотреть. Заодно и извиниться перед ним в лучшем виде (угощения)![]()
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Вчера произошла нелепая полусмешная ситуация.
Я раскладывала у альфатера еду для местных бездомных собак (я потом всё убираю!!!))).
Вдруг ко мне резко сворачивает приличная такая женщина - я сильно напряглась в ожидании обвинительной речи - и говорит примерно следующее:
- О, я смотрю, вы здесь еду раскладываете. Я наберу своим котам и собаке, а то когда прихожу домой, они орут, жрать просят.
И быстренько так целофанчиком половину в кулёк переложила.
Я до того опешила, что вместо послать тётку промямлила что-то вроде "да-да, пожалуйста..."
Она даже спасибо не сказала.
У меня такая история была пару лет назад - кормлю котов за домом, сушку раскладываю и консервы. Подходит тетушка и так деловито начинает сушку сгребать и складывать в кулечек, при этом приговаривая : "Дома котов кормить нечем, а тут по улицам еду разбрасывают".....Верите, я аж дар речи потеряла![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
В городе за текущий год четыре случая бешенства кошек.
Но в Вашей ситуации, уверена, все будет хорошо. Любой кот, которому наступили бы на лапы или на хвост, повел бы себя так же.
А вот по поводу прививок и тд. хочу сказать всем, кто занимается уличными животными - терять бдительность не надо, желательно ловить зверей в толстых рукавицах и не допускать покусов и царапов. И дело не столько в бешенстве - еще еще такие неприятные вещи,как столбняк (в свое время Знамеровский мне сказал, что скорее от столбняка надо прививку ставить), да и просто внесени инфекции в ранку, что чревать лимфоденитом. Коим (с температурой под 40 и вызовом скорой) я успешно переболела три года назад, после покусов котика Ричарда.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Когда я была маленькой, бабушка рассказывала такой случай.
У одних селян (мы жили в деревне, бабушка была врачом) вылупился единственный цыплёнок и они его держали в доме как игрушку для ребёнка лет четырёх. С какого-то момента подросшая курочка вдруг стала бросаться на всех, поклевала ребёнка и её выгнали жить в курятник, где она и сдохла через несколько дней.
А у ребёнка появились симптомы бешенства, спасти не удалось.
Но это же было в деревне, во времена, когда лисы, хорьки, ласки были большой проблемой для сельчан, так много их тогда было.
Я, например, помню случай, как меня старший брат выгуливал на футбольном поле и как на поле выскочил хорёк ("тхiр"). Ватага пацанов стала за ним гоняться и он, спасаясь, выпрыгнул на меня!
Вот в таких условиях можно ожидать бешенных домашних животных, а не на Новом рынке.
Социальные закладки