Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 316 из 1021 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 20416
  1. Вверх #6301
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    если у вас есть возможность поищите кота и понаблюдайте за ним, покормите, я думаю что все нормально, обычно если животное больно бешенством, то оно ведет себя агрессивно без всякой причины, а тут ведь ваш муж на него наступил, так что это нормальная ответная реакция защиты.
    а правда что они умирают через неделю?
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

2. Вверх #6302
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    пусть ваш муж обратиться к доктору на всякий пожарный, сдаст анализ крови и будет уверен в своем отменном здоровье))))
    могут быть какие-то проблемы? если бы кот сам просто так бросился без причины, то да...всяко могло бы быть..а так...ясное дело что он ,бедный ,укусил..та любой бы цапнул
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #6303
    Я же не медик и не вет. я не в курсе...но я знаю признаки и симптомы бешенства у людей и у животных, и если кот спокойно лежал\спал\сидел, а на него наступили, то это нормальная реакция. Если же животное ведет себя агрессивно без причины, у него текут слюни, шерсть дыбом, вот это точно бешенство. Были случаи когда бешеные коты кидались на собак и совершенно отсутствовал страх.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

4. Вверх #6304
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    пусть ваш муж обратиться к доктору на всякий пожарный, сдаст анализ крови и будет уверен в своем отменном здоровье))))
    А сдавать кровь бесполезно, оно не выявляется, а когда выявляется то поздно уже!

5. Вверх #6305
    Просто прививка от бешенства имеет кучу побочных эффектов...есть даже такие которыми нельзя прививать детей младше 7 лет...(((

6. Вверх #6306
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

7. Вверх #6307
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Просто прививка от бешенства имеет кучу побочных эффектов...есть даже такие которыми нельзя прививать детей младше 7 лет...(((
    и онко-больным. и даже просто с предрасположенностью, летально. точно говорю
    o mein Kott!!

8. Вверх #6308
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Вот и я о том же думаю, не хочется подорвать здоровье на ровном месте! А как вообще с бешенством в городе? Случаи есть?

9. Вверх #6309
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    pirania20, да не волнуйтесь Вы! Все будет хорошо! Тем более, что там всего лишь маленькая точечка, т.к. скорей всего он не до крови его цапнул, а просто верхний слой кожи задел! Не переживайте! И не надо ничего колоть!

пы.сы. вспомнилось мне смешная история как мы гонялись у меня по двору за кошкой (теперь это моя любимка домашняя), лазили под машины за ней и все такое. И в конечном итоге когда словили (через 4 часа на морозе), то она сначала укусила соседку, а потом еще и меня, пока я переноску закрывала)))
    А потом через пару недель эта сучка еще и моего мужа укусила за палец причем через махровую простынь))
    И недавно когда я ее ловила сделать сыворотку, то она меня цапнула за палец неплохо так)) вот такая у нас кусачка живет)))
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

10. Вверх #6310
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же думаю, не хочется подорвать здоровье на ровном месте! А как вообще с бешенством в городе? Случаи есть?
    зарегистрированных случаев среди котов нет. Бешенство передается через кровь, то есть кота на Новом рынке должна была укусить куница или лиса, а они вроде там не бегают))))

Меня за 2.5 года столько раз кусали и царапали, что уже и не пересчитать, и рука распухала, что я писать не могла и лимфа узы воспалялись...но все заканчивалось хорошо, я жива (ттт).

Марлен должна помнить, когда мне кошка, которую мы ловили на стерилизацию, прокусила правую руки и так схватила сильно, что кровь так и хлынула на одежду, обувь, асфальт ну и рука распухла конечно...но через неделю все уже было хорошо)))

11. Вверх #6311
    Частый гость Аватар для A_nuta
    у меня в детстве был кот, так он в игре прокусил мне ноготь на большом пальце руки, была такая ровненькая дырка.
    А во время стерелизации, видно слабый наркоз был или уже когда выходил из наркоза (уже и не помню) разодрал врачу палец, извините за подробности до кости.
    Еще вспомнила когда прививали его, приходил врач домой, ловили около часа и кололи в холку - погнули об него 2 шприца, не могли проколоть. ну в итоге сделаи нас на долго запомнили.

12. Вверх #6312
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    хорошо что у вас всех такие истории в прошлом ) у меня вот кусака живет, достал! и больно очень и до кровяки и лицо не брезгует
    o mein Kott!!

13. Вверх #6313
    Частый гость Аватар для A_nuta
    У моих родителей такой 5 месячный монстр, в детстве такой милый добры котеночек был, они забрали его к себе и понеслась.
    его погладить просто не возможно, вечно бегает, играется, прыгает.
    но его все равно таким любят, я думаю перерастет

14. Вверх #6314
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от A_nuta Посмотреть сообщение
    У моих родителей такой 5 месячный монстр, в детстве такой милый добры котеночек был, они забрали его к себе и понеслась.
    его погладить просто не возможно, вечно бегает, играется, прыгает.
    но его все равно таким любят, я думаю перерастет
    я так до сих пор думаю а нам два года скоро
    o mein Kott!!

15. Вверх #6315
    Знатная приколистка
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #6316
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Я знаю новорынковских котов. Там нет бешенства, поверьте. На каждом рынке есть ветеринар и больное животное было бы уже ликвидировано с территории рынка. И черно-белого я знаю. Он в мясном корпусе живёт, жирненький такой )) Буквально позавчера с мужем восхищались какое пузо он наел.
    А ещё я знаю прививки от бешенства. Поверьте моему горькому опыту - мало что так портит здоровье. Лучше не нужно. Тем более, что кот никуда не девается и можно прийти на него посмотреть. Заодно и извиниться перед ним в лучшем виде (угощения)
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

17. Вверх #6317
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Вчера произошла нелепая полусмешная ситуация.
    Я раскладывала у альфатера еду для местных бездомных собак (я потом всё убираю!!!))).
    Вдруг ко мне резко сворачивает приличная такая женщина - я сильно напряглась в ожидании обвинительной речи - и говорит примерно следующее:
    - О, я смотрю, вы здесь еду раскладываете. Я наберу своим котам и собаке, а то когда прихожу домой, они орут, жрать просят.
    И быстренько так целофанчиком половину в кулёк переложила.
    Я до того опешила, что вместо послать тётку промямлила что-то вроде "да-да, пожалуйста..."
    Она даже спасибо не сказала.

18. Вверх #6318
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Вчера произошла нелепая полусмешная ситуация.
    Я раскладывала у альфатера еду для местных бездомных собак (я потом всё убираю!!!))).
    Вдруг ко мне резко сворачивает приличная такая женщина - я сильно напряглась в ожидании обвинительной речи - и говорит примерно следующее:
    - О, я смотрю, вы здесь еду раскладываете. Я наберу своим котам и собаке, а то когда прихожу домой, они орут, жрать просят.
    И быстренько так целофанчиком половину в кулёк переложила.
    Я до того опешила, что вместо послать тётку промямлила что-то вроде "да-да, пожалуйста..."
    Она даже спасибо не сказала.
    У меня такая история была пару лет назад - кормлю котов за домом, сушку раскладываю и консервы. Подходит тетушка и так деловито начинает сушку сгребать и складывать в кулечек, при этом приговаривая : "Дома котов кормить нечем, а тут по улицам еду разбрасывают".....Верите, я аж дар речи потеряла
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

19. Вверх #6319
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    В городе за текущий год четыре случая бешенства кошек.
    Но в Вашей ситуации, уверена, все будет хорошо. Любой кот, которому наступили бы на лапы или на хвост, повел бы себя так же.
    А вот по поводу прививок и тд. хочу сказать всем, кто занимается уличными животными - терять бдительность не надо, желательно ловить зверей в толстых рукавицах и не допускать покусов и царапов. И дело не столько в бешенстве - еще еще такие неприятные вещи,как столбняк (в свое время Знамеровский мне сказал, что скорее от столбняка надо прививку ставить), да и просто внесени инфекции в ранку, что чревать лимфоденитом. Коим (с температурой под 40 и вызовом скорой) я успешно переболела три года назад, после покусов котика Ричарда.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #6320
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Когда я была маленькой, бабушка рассказывала такой случай.
    У одних селян (мы жили в деревне, бабушка была врачом) вылупился единственный цыплёнок и они его держали в доме как игрушку для ребёнка лет четырёх. С какого-то момента подросшая курочка вдруг стала бросаться на всех, поклевала ребёнка и её выгнали жить в курятник, где она и сдохла через несколько дней.
    А у ребёнка появились симптомы бешенства, спасти не удалось.
    Но это же было в деревне, во времена, когда лисы, хорьки, ласки были большой проблемой для сельчан, так много их тогда было.

Я, например, помню случай, как меня старший брат выгуливал на футбольном поле и как на поле выскочил хорёк ("тхiр"). Ватага пацанов стала за ним гоняться и он, спасаясь, выпрыгнул на меня!
    Вот в таких условиях можно ожидать бешенных домашних животных, а не на Новом рынке.

Закрытая тема
Страница 316 из 1021 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права