|
Так будет вам пару копеек. Ну если вы покупали его за 100 у.е. лет 5 назад, может и дадут половину за него . А если ещё дещевле , то может грн 100 выйдет . Девушка если честно, я не знаю . Подойдите хотябы просто узнайте
Любовь - морковь ;)
В ломбарде, как и скупщики принимаю золото по цене лома! не как изделие. Если грамм золота стоит 30-40 $ В ломбарде либо в Национальном банке стоимость 585 пробы (могу ошибиться) был 15$ В Национальном банке высчитывают 15 или 20% из общей стоимости. В ломбарде тоже.
Лучше продать кому-то из знакомых, как изделие.
Или поменять в ювелирном магазине, где делают обмен изделий на новые. Правда, вес должен совпадать. Высчитывают 2% угар и доплачиваешь за работу.
Я так купила себе браслет на руку. Довольна![]()
Девочки, от кольца всё-таки избавилась.=)
Пошла в ТехноГолд на Со.вАрмии угол Дерибасовскойи поменяла его на доругое колечко и тонкий браслет.
Могу сказать следующее:
Золото меняют вес на вес, плюс стоимость работы нужно доплачивать.
За работу можно заплатить золотом, но не очень выгодно, т.к. 1грамм приравнивается к 70грн.
Излишки отдают золотом и на деньги не меняют.
Обменный фонд небольшой, но достаточно интересный.
вот.
om tat sat
Девочки, кто разбирается в бриллиантиках, подскажите, пожалуйста!
Присмотрела себе серьги. Нравятся...В магазине их две пары (модель одна и та же, вес золота одинаковый). Разница в камнях. В одних камушки 0,35 2/1 ( 6100 грн.), в других 0,38 4/4 ( 5200 грн.). Отсюда вопрос, дело не в деньгах, что выбрать - те, в которых камушки побольше или те, в которых почище ? Всю голову сломала.
![]()
Я бы одгозначно выбрала те, что почище (он более сверкучий и лучистый), так как не придерживаюсь принципа «чем больше, тем лучше», особенно при выборе ювелирных изделий, ну и конечно же, там где лучше огранка (но вроде сейчас везде стандарт это 57)Хочу Вам сказать что разница в весе у них очень незначительная, если конечно он указан в каратах, то выходит 0,006 грамм, а вот по чистоте да..В первом случае в камне нет дефектов, в этом он идеален, и можно сказать что его цвет близко к белому (1/1 - встречается редко), второй же - слегка желтоватый и + набдюдаюстя дефекты.. Мой выбор - 1
Последний раз редактировалось Saint; 22.03.2008 в 23:44.
+1 и я за первый вариант
разница в весе никакая, а характеристики очень отличаются
Говорят, золото подорожало. кто знает сколько за грамм сейчас?
Я недавно заказывала себе у ювелира кольцо с бриллиантами - так он однозначно говорит, что лучше меньше, но чище. Даже если камушки не большие ( их сколько на 0,35?) то смотрятся они явно ярче. Хотя я слышала, что написанное не всегда совпадает с действительным. Очень много историй по телеку было с левыми камнями в наших магазинах
Saint, Котеночек, Mizantrop, Simpl - спасибо вам вооот тааакое !!!
Утром вас почитала и уже купила, те, что почище. Ура !!!
Серьги нашего одесского завода, в каждой по одному камешку. Я брала в магазине "Карат" на Котовского, там фирменный отдел, продавец сказала, что лежат они давненько, сейчас на золото переоценка была, а на бриллианты ещё нет. А такие же но грязнее, были в УкрЗолоте (на них ярлычок завода + ярлычок какого-то ЧПшника), то есть уже посредник, поэтому в Укрзолоте всё на процентов 15-20 дороже....Так что, разница в цене на самом деле, наверное, посущественнее, чем 900 грн.
Вообщем, довольна как слон !!!![]()
кстате по теме камушков - нужно 200 маленьких брюликов, единичек - где взять?
была на выставкеКупила самоцветов кучу
)))))) Уряяяяяяяяя! Хотели втюхать какой то камень (по цвету как аметист, только темнее) - за 600у.е. 2 по 10карат - отказалась
Купила: кварц желтозеленый, топаз, аметист,цитрин, гранат и хризолит (280у.е. 7карат). Буду делать серьги
Счастлива как слон. Должно получится шедеврально. Бриллианты не нашла - обеали на днях будут. Буду звонить. На выставке много чего есть. цены высокие, но глаза разбегаются. Я сегодня вышла пунцового цвета от мук выбора
![]()
а до какого числа выставкаподскажите, если знаете и сколько стоит вход
морвокзал.... по отдельности не помню...камни ограненные конечно же...таких подробностей про "отоженный" - не знаю...даже не понимаю шо уе таке![]()
Социальные закладки