Тема: Золотишко...,серебришко...,камушки)))

Ответить в теме
Страница 8 из 98 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1951
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Ну этого я сказать не могу . Вы лучше принесите, его посмотрят и скажут вам сумму кот. за него могут дать. Может оно бесценно
    в том-то и дело, что не такое уж оно и ценное, но пользу хотелось извлечь.. корысти ради, так сказать...=)
    om tat sat

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Так будет вам пару копеек. Ну если вы покупали его за 100 у.е. лет 5 назад, может и дадут половину за него . А если ещё дещевле , то может грн 100 выйдет . Девушка если честно, я не знаю . Подойдите хотябы просто узнайте
    Любовь - морковь ;)

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Рыжая... Посмотреть сообщение
    а куда бы отнести золотое кольцо, что бы его на денежку поменять? А то лежит себе мёртвым грузом...
    а что за колечко? сколько грамм и какой размер?

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Рыжая... Посмотреть сообщение
    а какую часть от первичной стоимости кольца предлагают?
    В ломбарде, как и скупщики принимаю золото по цене лома! не как изделие. Если грамм золота стоит 30-40 $ В ломбарде либо в Национальном банке стоимость 585 пробы (могу ошибиться) был 15$ В Национальном банке высчитывают 15 или 20% из общей стоимости. В ломбарде тоже.
    Лучше продать кому-то из знакомых, как изделие.
    Или поменять в ювелирном магазине, где делают обмен изделий на новые. Правда, вес должен совпадать. Высчитывают 2% угар и доплачиваешь за работу.
    Я так купила себе браслет на руку. Довольна

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    Девочки, от кольца всё-таки избавилась.=)
    Пошла в ТехноГолд на Со.вАрмии угол Дерибасовскойи поменяла его на доругое колечко и тонкий браслет.

Могу сказать следующее:
    Золото меняют вес на вес, плюс стоимость работы нужно доплачивать.
    За работу можно заплатить золотом, но не очень выгодно, т.к. 1грамм приравнивается к 70грн.
    Излишки отдают золотом и на деньги не меняют.

Обменный фонд небольшой, но достаточно интересный.
    вот.
    om tat sat

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Девочки, кто разбирается в бриллиантиках, подскажите, пожалуйста!
    Присмотрела себе серьги. Нравятся... В магазине их две пары (модель одна и та же, вес золота одинаковый). Разница в камнях. В одних камушки 0,35 2/1 ( 6100 грн.), в других 0,38 4/4 ( 5200 грн.). Отсюда вопрос, дело не в деньгах, что выбрать - те, в которых камушки побольше или те, в которых почище ? Всю голову сломала.

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Присмотрела себе серьги. Нравятся... В магазине их две пары (модель одна и та же, вес золота одинаковый). Разница в камнях. В одних камушки 0,35 2/1 ( 6100 грн.), в других 0,38 4/4 ( 5200 грн.). Отсюда вопрос, дело не в деньгах, что выбрать - те, в которых камушки побольше или те, в которых почище ? Всю голову сломала.
    Я бы одгозначно выбрала те, что почище (он более сверкучий и лучистый), так как не придерживаюсь принципа «чем больше, тем лучше», особенно при выборе ювелирных изделий, ну и конечно же, там где лучше огранка (но вроде сейчас везде стандарт это 57) Хочу Вам сказать что разница в весе у них очень незначительная, если конечно он указан в каратах, то выходит 0,006 грамм, а вот по чистоте да..В первом случае в камне нет дефектов, в этом он идеален, и можно сказать что его цвет близко к белому (1/1 - встречается редко), второй же - слегка желтоватый и + набдюдаюстя дефекты.. Мой выбор - 1
    Последний раз редактировалось Saint; 22.03.2008 в 23:44.

8. Вверх #148
    +1 и я за первый вариант

разница в весе никакая, а характеристики очень отличаются

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Говорят, золото подорожало. кто знает сколько за грамм сейчас?

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Однозначно первый вариант. Даже не верится, что до розницы добежал брюлик 2/1...

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Simpl
    Я недавно заказывала себе у ювелира кольцо с бриллиантами - так он однозначно говорит, что лучше меньше, но чище. Даже если камушки не большие ( их сколько на 0,35?) то смотрятся они явно ярче. Хотя я слышала, что написанное не всегда совпадает с действительным. Очень много историй по телеку было с левыми камнями в наших магазинах

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от Simpl Посмотреть сообщение
    Хотя я слышала, что написанное не всегда совпадает с действительным. Очень много историй по телеку было с левыми камнями в наших магазинах
    Вот именно... Обычно в рознице завирают на еденичку. Но в любом случае 3/2 будет получше, чем 5/5..

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Saint, Котеночек, Mizantrop, Simpl - спасибо вам вооот тааакое !!!
    Утром вас почитала и уже купила, те, что почище. Ура !!!
    Серьги нашего одесского завода, в каждой по одному камешку. Я брала в магазине "Карат" на Котовского, там фирменный отдел, продавец сказала, что лежат они давненько, сейчас на золото переоценка была, а на бриллианты ещё нет. А такие же но грязнее, были в УкрЗолоте (на них ярлычок завода + ярлычок какого-то ЧПшника), то есть уже посредник, поэтому в Укрзолоте всё на процентов 15-20 дороже....Так что, разница в цене на самом деле, наверное, посущественнее, чем 900 грн.
    Вообщем, довольна как слон !!!

14. Вверх #154
    кстате по теме камушков - нужно 200 маленьких брюликов, единичек - где взять?

15. Вверх #155
    была на выставке Купила самоцветов кучу )))))) Уряяяяяяяяя! Хотели втюхать какой то камень (по цвету как аметист, только темнее) - за 600у.е. 2 по 10карат - отказалась Купила: кварц желтозеленый, топаз, аметист,цитрин, гранат и хризолит (280у.е. 7карат). Буду делать серьги Счастлива как слон. Должно получится шедеврально. Бриллианты не нашла - обеали на днях будут. Буду звонить. На выставке много чего есть. цены высокие, но глаза разбегаются. Я сегодня вышла пунцового цвета от мук выбора

16. Вверх #156
    а до какого числа выставкаподскажите, если знаете и сколько стоит вход

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    была на выставке Купила самоцветов кучу Уряяяяяяяяя! Хотели втюхать какой то камень (по цвету как аметист, только темнее) - за 600у.е. 2 по 10карат - отказалась Купила: кварц желтозеленый, топаз, аметист,цитрин, гранат и хризолит (280у.е. 7карат). Буду делать серьги Счастлива как слон. Должно получится шедеврально. Бриллианты не нашла - обеали на днях будут. Буду звонить. На выставке много чего есть. цены высокие, но глаза разбегаются. Я сегодня вышла пунцового цвета от мук выбора
    Блин, аж слюнки потекли

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от ЧЕБУРАШКА07 Посмотреть сообщение
    а до какого числа выставкаподскажите, если знаете и сколько стоит вход

До 30 марта, вход 15 грн.

19. Вверх #159
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    была на выставке Купила самоцветов кучу )))))) Уряяяяяяяяя! Хотели втюхать какой то камень (по цвету как аметист, только темнее) - за 600у.е. 2 по 10карат - отказалась Купила: кварц желтозеленый, топаз, аметист,цитрин, гранат и хризолит (280у.е. 7карат). Буду делать серьги Счастлива как слон. Должно получится шедеврально. Бриллианты не нашла - обеали на днях будут. Буду звонить. На выставке много чего есть. цены высокие, но глаза разбегаются. Я сегодня вышла пунцового цвета от мук выбора
    Где выставка проходит?
    Камни брали обработанные уже? сколько цитрин потянул? он не отоженный?

20. Вверх #160
    морвокзал.... по отдельности не помню...камни ограненные конечно же...таких подробностей про "отоженный" - не знаю...даже не понимаю шо уе таке

Ответить в теме
Страница 8 из 98 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права