2-Алекс-
Вы слишком хорошо о себе думаете. Я ваш аватар не рассматривал, а вывод что вы молодой брокер напрашивается не из за него, а судя из ваших высказываний. Все у вас, как то на уровне чувств и предположений. Я же вас прошу уже в сотый раз конкретики.
ОТвечу менее расплывчато. В период первого пришествия ЮТ был изменен таможенный кодекс, из за которого мы были вынуждены платить заградительные налоги на такие продукты как апельсины, бананы, рис , арахис и т.д. У нас они либо вообще не растут или в ничтожных количествах. Но они отличная была почва для произростания взяток и прокорма всего таможенного аппарата. Далее по поводу забастовок в порту докеров брокеров и прочей. Милый мой вы все упрощяете, как никогда. Не вводите людей в заблуд, а скажите честно Юлька направила комиссии и назначила расследование и согласование всех таможеных платежей. А именно цена товара с которой удерживается пошлина и НДС. Все цены были минимизированы до не могу. Например есть продукт ну ..... например арахис- на него предусмотрена (согласно таможни)вилка цен от 400 $ до 550$ в зависимости от условий контракта и соответственно на эти цены насчитывается пошлина и НДС. Ну так вот и все. В "работе" с таможней ты решаешь вопрос естественно по 400 и отстегиваешь (Ольге, Паше, Андрею и т.д. нужное подчеркнуть) 20-30 $ с тонны если партия не большая, если большая то меньше. Вот и все. На сегодняшний день все таможенные цены выросли и естественно налоги и сборы тоже, это еще один удар по таможенно-брокерской братии. К стати это не главный но один из факторов повышния цен на импортный товар. Запомните брокеры и хозяйва грузов никогда не пойдут бастовать из-за так сказать не разберихи в таможне и разных указаний с верху. В наше стране это стиль работы и мы к этому приучены чуть ли не уже 16 лет. А вас послушать вдруг мы стали сознательны и просим всех упорядочить свои тебования. Обсуждая таможню это только одна шестерека в этой машине а Карантин, а СЭС, а Укр Сепро, а погранцы, а вет контроль и тд и тп. Я вам больше скажу в мутной воде легче "ловить рыбу", а вы говорите про забастовку. Чепуха. А по поводу что издеваются над вами, так то издеваются те кто у вас привык брать, а все что происходит вокруг мешает рассесться и начать спокойно "кушать". Забыли кучмовское время когда над кабинетами чиновников висел прейскурант услуг? Они думали это будет вечно они пришли навсегда- но не сложилось. Это сейчас бегают штрейхбрейхеры и цинкуют что у тебя дома (если ты чиновник) на чем ездишь, на чем родственники катаются. А потом стучат куда надо и ты попадаешь на карандаш. И такому могут и подставу сделать и проверочки на вшивость. Сплошное не удобство, правда? Вы меня извините, но если вы или ваши родственники кушают таким образом из этого корыта, то это не дает права вам оправдывать узаконеную систему взяточничества под благовидным призывом "стабильность". Имел я такую стабильность .......(сорри) А теперрь перечитайте это сообщение еще раз с ехидным прищуром и с противненькой интонацией, что бы понять, что я чувствовал когда писал вам ответ.
П.С. К стати после измения налогового кодекса где все пошлины были уменьшены цены на все товары ни на копейку не упали. Как вы думаете почему. Жадность и предчувствие последнего дня жизни присутствует у всех категорий населения и бизнесхренов, и чиновников, и домохозяек и прочих прочих прочих.
Социальные закладки