ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
| ||
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 15:58.
Платить за отопление не нужно только когда т-ра воздуха в квартире 14 и ниже. С 18 до 14 снимают от стоимости по 5% за каждый градус ниже 18-ти. Для замеров нужно приглашать представителя отапливающей организации, ЖЭКа.
Но меряют температуру они своим термометром в середине комнаты. "Теплость" радиатора их не интересует. И если вы подогрелись калорифером - то у вас все ОК. И, действительно, за норму они принимают колотун в 18 градусов. А в угловых комнатах - целых 20, хотя как в угловой может нагреться на 2 градуса холода больше?
Да, к превеликому сожалению т-ра радиаторов не имеет значения. И то, что в моей квартире зимой теплее 14-ти градусов (минимум 15 было позапрошлой зимой), так только потому, что потрачено немало денег на утепление. У нас вчера в доме вообще отопление отключили за неуплату. Так вот, было 19,5 градусов в квартире, стало 19. Спрашивается, за что я вообще плачу весьма немалые деньги?
у нас тоже не топят((((
Немного оффтоп, но... У Вас новые радиаторы? Всё таки рекомендую освежить свою отопительную систему, если этого не сделали раньше. Пример, в моей 2-хкомнатной хрущевке-квартире было с "отоплением" постоянно 16-18 тепла, после того поменяли всю систему увеличилась температура в квартире до 22 гр в момент запуска системы.
есть слухи, что меряют теплоотдачу радиатора, а не только температуру воздуха, но надо постараться, написать заявление, а вот что и как конкретно не знаю... у нас тоже еле теплые батареи, пытаемся боротся, кто знает что делать - пишите![]()
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
на гагарина нет отопления второй день
rb20e
на черемушках вчера отключили отопление(
Та даже если и отопят, то сильно это не спасает от холода. Странно, раньше холод шел от щель в стенках, замазали их, но теплей не стало от этого.9 этаж. Окна север и юг выходят, что позволяет ветру проходить через квартиру. Лежишь в постели и видишь как гардину туда-сюда.обогреватели уфо спасают, но и их целыми днями не покрутишь. Задались вопросом про автономное отопление. Вот узнаем, какие документы нужны для этого.
Обе Южные сейчас не дымят, батареи пока теплые, но вода из горячей трубы - ледяная. Электричества не было с 8 до 13. Що це?![]()
А еще трубы и батареи поменять, учитывая, что вода идет сверху.
Котлонадзор кажется раньше давал разрешение на установку на последнем этаже автономки, читал нормативы, но давно, щас не знаю. Но надо обеспечить пожарную безопасность, вентиляцию, в том числе аварийную - сложный вопрос в пределах высотки. Можно конечно полностью перейти не на газ, а на электричество, но тогда отдельно надо вести проводку с трёхфазным счетчиком для мощных котлов и дадут ли на это разрешение.
Проекты, рарешения и др... Боюсь, что окупаемость этого будет лет этак через 20-30.
Завтра Одессу могут отключить от отопления
Завтра город может остаться без теплоснабжения. Об этом «Думской» сообщили источники в Одесской мэрии.
По данным нашего источника, КП «ТГО» получило предупреждение от НАК Нефтегаз, в соответствии с которым сегодня, 28 ноября до конца дня, предприятие обязано расплатиться за потребленный в октябре природный газ. В противном случае, завтра может быть ограничена подача газа на котельные.
Напомним, что в начале ноября КП «Теплоснабжение» покинуло руководство. Гендиректор КП Борис Завирюха уволился 3 ноября. С этого дня его обязанности временно исполняет экс-заместитель начальника департамента городского хозяйства Сергей Агуца. По данным «Думской», у нового руководителя «Теплоснабжения» до сих пор нет права банковской подписи, а следовательно, пока, КП не может расплатиться по счетам.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Один вовремя чухнул, а другой за три недели никак это право подписи не получит!
Для чего они вообще нужны?!
Социальные закладки