Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1921 из 8518 ПерваяПервая ... 921 1421 1821 1871 1911 1919 1920 1921 1922 1923 1931 1971 2021 2421 2921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,401 по 38,420 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #38401
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение

?!?!?

у кого ?!?!
    откуда что выкапываете? какая область?

3. Вверх #38402
    User banned
    Минфин: Внешний госдолг за январь-октябрь 2011г. снизился на 10%.

Государственный внешний долг РФ на 1 ноября 2011г. составил 35 млрд 964,4 млн долл., или 25 млрд 369,9 млн евро, что на 10% меньше, чем на начало 2011г. Такие данные приводятся в материалах Министерства финансов РФ. За октябрь 2011г. внешний госдолг снизился на 37,6 млн долл., или на 0,1%.

Задолженность перед официальными кредиторами - членами Парижского клуба, не являвшаяся предметом реструктуризации, за январь-октябрь 2011г. снизилась на 25,8% - до 577,9 млн долл. (407,7 млн евро). Задолженность перед официальными кредиторами - не членами Парижского клуба на 1 ноября 2011г. составила 1 млрд 484,1 млн долл. (1 млрд 046,9 млн евро), что на 13,8% меньше, чем на начало 2011г.

Коммерческая задолженность бывшего СССР на 1 ноября 2011г. составила 57,8 млн долл. (40,8 млн евро), что на 3,6% больше, чем на начало 2011г.

Задолженность перед официальными кредиторами - бывшими странами - участницами Совета экономической взаимопомощи за 10 месяцев 2011г. снизилась на 6,3% и на 1 ноября 2011г. составила 1 млрд 043,1 млн долл. (735,8 млн евро).

Задолженность перед международными финансовыми организациями за январь-октябрь 2011г. уменьшилась на 16,4% и на 1 ноября 2011г. составила 2 млрд 626,7 млн долл. (1 млрд 852,9 млн евро). Задолженность по гарантиям РФ в иностранной валюте на 1 ноября 2011г. составила 966,8 млн долл. (682 млн евро), что на 5,9% больше, чем на начало 2011г.

Задолженность по еврооблигациям РФ на 1 ноября 2011г. составила 29 млрд 183,4 млн долл. (20 млрд 586,5 млн евро), что на 4,18% меньше показателя на начало года.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111123190702.shtml

4. Вверх #38403
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    У меня в телевизоре сейчас идёт. Финал. Завидуйте)))) Жаль, что нельзя несколько "+" сразу ставить. Ваши последние сообщения этого достойны.
    В телевизоре и у меня идет... А в живую кто видел? Да бог с ними с плюсами.

5. Вверх #38404
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    А на себя денег жалко или там твоего специалиста нет ?
    Вот интересный момент - а деньги то тут при чем?

6. Вверх #38405
    User banned
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    откуда что выкапываете? какая область?
    Есть такие графические редакторы.

7. Вверх #38406
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    1.ФКА это уже давно металлобаза НАСА,
    2. вам остается только гордиться своим царем и портянками с запахом былого "величия", на крови народов. ))
    Ни одно ваше заявление недоказуемо.
    Какова ваша цель?
    Ярмарка русофобных амбиций?
    Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. (К Римлянам 12:15)

8. Вверх #38407
    Посетитель Аватар для bagram3
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Новости шесть дней, вы живете на острие атаки надувных российских вооружений, поздравляю...)
    Макеты - тоже оружие и весьма эффективное, если вам неизвестно. Или вы дурака включаете?
    "Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".

9. Вверх #38408
    Посетитель Аватар для bagram3
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Ни одно ваше заявление недоказуемо.
    Какова ваша цель?
    Он на работе.
    "Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".

10. Вверх #38409
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Живут же люди нормальной жизнью... (белая зависть)

"Российских школьников будут учить собирать роботов
    Лаборатория робототехники, рассчитанная на занятия 5 тысяч юных уральцев, открылась в Нижнем Тагиле.
    понедельник, 28 ноября 2011 , 8:53

Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Лаборатория создана в рамках развития системы дополнительного технического образования на Урале, курируемой губернатором Александром Мишариным. Первым подобным центром стал современный центр робототехники, открытый в Екатеринбурге в мае текущего года.

В общей сложности в регионе будет создано одиннадцать базовых площадок робототехники - два в Екатеринбурге, в Ирбите, Нижнем Тагиле, Новоуральске, Тавде, Сысерти, Артях, поселке Малышева, Новой Ляле и ЗАТО "Свободный". Они будут оснащены современным оборудованием и комплектами робототехники для трех возрастных групп детей.

На площадку каждого роботодрома поставляется оборудование для трех возрастных групп детей по программам робототехники, компьютерные классы с соответствующей учебной мебелью и комплексы программного станочного парка для изготовления 2D и 3D объектов. Для Нижнего Тагила за счет средств областного бюджета приобретен комплект робототехники и оборудования на 4 миллиона рублей, передает ИТАР-ТАСС.

"Специальные серии роботоконструкторов помогут собирать и программировать робототехнические устройства и моделировать любые технологические и производственные процессы. Моторы и пневматика, различные датчики и соединительные устройства, управляемые и программируемые трансформеры позволят собрать автоматизированные устройства и роботов", - уточнила директор тагильского Дворца технического творчества Оксана Михневич."
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

11. Вверх #38410
    User banned
    Какова ваша цель?
    Скорее, демонстрация ущербности свидомизма.

12. Вверх #38411
    User banned
    Цитата Сообщение от bagram3 Посмотреть сообщение
    Макеты - тоже оружие и весьма эффективное, если вам неизвестно. Или вы дурака включаете?
    Его самого. Если бы наши поставили эту технику в Ирак и Ливию, то натовцы выглядели бы очень бледно, т.к. их расходы на безнаказанные бомбардировки увеличились бы в разы.

13. Вверх #38412
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не знал, что Стокгольм находится в России. Мабуть это где-то в Ямало-Ненецком АО, я его плохо знаю )))
    учиться никогда не поздно
    Так вы докажите без эмоциональных криков и тупой предвзятости, что в РФ - тоталитаризм или нацизм и все увидят, кому принадлежат проблемы.
    в россии есть альтернатива путину и медведеву? хотя бы мифическая?
    у них поддержка только потому что выбора нет. как при СССР - выборы без выбора. вот и все
    и предвзятости к стране у меня нет. лишь к быдлогосударству.
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    "Второй полк комплексов «Ярс» заступит на боевое дежурство

28 ноября 2011, 01:30

Ударная группировка стратегических ядерных сил России усиливается новым арсеналом. В Тейковской дивизии РВСН готовится заступить на боевое дежурство второй полк новейших грунтовых подвижных комплексов «Ярс».

Как сказали в штабе Ракетных войск, вместе с «Тополем-М» этот комплекс на длительный период составит основу ударной группировки наземных стратегических сил России.
    В Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) журналистам впервые показали новейший подвижной грунтовой ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс». Это самый современный сухопутный ракетный комплекс, принятый на вооружение российской армией

В некотором смысле «Ярс» можно назвать младшим братом «Тополя». Он разрабатывался на его базе, но получился куда мощнее. Развернутые боевые характеристики самого комплекса и его ракеты РС-24, по понятным причинам, держат в секрете. Однако известно, что новый боеприпас превосходит «тополиный» РС-12М2 по забрасываемому весу более чем на 20 процентов. Учитывая, что «Ярс» несет уже не один, а 3-4 ядерных блока, конструкторам, таким образом, удалось сохранить дальность полета новой стратегической ракеты более чем на 10 тыс. километров.

Но даже не это главное. Эксперты утверждают, что использованные при ее создании прорывные технологические решения гарантируют боеприпасу высокую живучесть. По словам бывшего начальника штаба РВСН Виктора Есина, в ближайшие 20-30 лет и «Ярс», и «Тополь-М», и более новые ракеты смогут преодолевать любую систему ПРО. Скорее всего, именно такое оружие имел в виду президент Дмитрий Медведев, когда говорил об оснащении РВСН и подлодок боеприпасами с перспективными комплексами преодоления противоракетной обороны и высокоэффективными боевыми блоками.

Генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов, под чьим руководством шла работа на «Тополем», «Ярсом» и морской «Булавой», относительно живучести этих ракет высказался предельно сжато: ее повышение достигнуто за счет новых возможностей связи и управления ядерным оружием. На том же «Ярсе» каждый боевой блок имеет индивидуальную систему наведения, а траектория его полета постоянно меняется. Сбить такой боеприпас американские «Пэтриоты» и их европейские аналоги не могут."
    вот на что сбособна тратить машина деньги
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

14. Вверх #38413
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    вот на что сбособна тратить машина деньги
    Ты это штатам адресуй. Сравни военные бюджеты и амбиции.

15. Вверх #38414
    User banned
    Российские спецслужбы пресекли деятельность преступной группы, которая незаконно вывела за рубеж около 100 млрд рублей. Используя фирмы-однодневки и счета инвесткомпаний, группировка разработала схему по отмыванию денег, заодно недоплатив налогов на 15 млрд рублей.

Совместная спецоперация ФСБ и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД по обезвреживанию группировки, занимавшейся финансовыми махинациями, прошла в Москве еще 24 ноября, но отчитаться о ее результатах силовики решили в понедельник. Как сообщили в пресс-службе ФСБ, группа состояла из «профессиональных участников фондового рынка, которые имели лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность», и занималась незаконным выводом денежных средств за рубеж.

Как рассказали «Газете.Ru» в ГУЭБиПК МВД, группировка привлекла внимание спецслужб полгода назад.
    «Установлено, что на счета подконтрольных злоумышленникам фирм-однодневок поступали денежные средства за товар либо услуги с включенным НДС. Далее деньги перечислялись на счета инвестиционных компаний по договорам брокерского обслуживания (деньги, перечисленные по подобным договорам, не облагаются НДС) на покупку ценных бумаг», – описали полицейские схему махинаций. После этого, говорят в МВД, инвестиционные компании «для придания сделкам видимости законных операций» перечисляли деньги на биржу, где на них покупались акции крупных российских компаний. Затем по договорам купли-продажи преступники передавали ценные бумаги подконтрольным им офшорным фирмам-однодневкам. «А те, в свою очередь, снова продавали их на бирже, а вырученные деньги клали на счета прибалтийских банков», – объяснили в МВД.

По подсчетам участников расследования, с февраля по октябрь 2011 года группировка таким образом незаконно вывела за рубеж около 100 млрд рублей.
    Государству был причинен ущерб в 15 млрд рублей в виде неуплаченного НДС. Действия группы в правоохранительных органах квалифицировали по ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность) Уголовного кодекса. Несмотря на то, что в преступной схеме участвовали несколько человек, задержать удалось пока только одного. Правда, в МВД говорят, что считают это большой удачей, так как задержан непосредственный организатор группировки – Роман Недялков. В пресс-службе ФСБ сообщили, что ранее он был неоднократно судим, но уточнять, за что именно, не стали.

Однако, как выяснила «Газета.Ru», родившийся в 1976 году в Баку Недялков в 2005 году привлекался к ответственности по ст. 186 (подделка ценных бумаг) Уголовного кодекса, а в этом году был осужден по ст. 193 (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте).
    Тем не менее это не помешало Недялкову руководить преступной группировкой. Источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах сообщил, что до последнего времени Недялков владел несколькими инвесткомпаниями: «Финансинвест», «Евроинвест» и «Золотой гильдией». Также на Недялкова зарегистрировано некое ООО «Интраред».

По словам источника, на минувшей неделе в Тверском райсуде Москвы Недялкову избрали меру пресечения. Адвокаты подозреваемого просили отпустить его под залог в 6 млн рублей, но суд в итоге решил поместить предполагаемого организатора преступной группы под домашний арест. «Сейчас круг его сообщников устанавливается, но главное, что нам удалось задержать именно организатора преступной группы, что позволило полностью прекратить ее работу», – говорят участники расследования.

Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты говорят, что в последнее время подобного рода преступные схемы стали раскрывать все чаще.
    Директор Московского фондового центра Андрей Романов отметил, что «чем яснее и прозрачнее станет рынок, тем больше доверия будет к рынку ценных бумаг». Президент-председатель правления инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков предполагает, что вывод денег осуществлялся небольшими игроками, которые были созданы специально под осуществление такой деятельности. «Они брали на себя минимально деятельности и параллельно участвовали в операциях по выводу денег, – не исключает он, – при этом сумма серьезная, но не космическая в общей системе вывода денег из России». «Вывод средств – это очень специфическая деятельность, легальные компания никогда не будут с таким связываться, себе дороже получается», – говорит представитель одного из крупнейших инвестфондов.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/28/3850078.shtml
    Она оно чё! Михалыч.

16. Вверх #38415
    User banned

И вы мне будете рассказывать про забитый и запуганный народ?!!!

17. Вверх #38416
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    И вы мне будете рассказывать про забитый и запуганный народ?!!!

А как технический жест, да еще в передаче про Обаму, да еще ни за что по-сути отстранили (так как она не знала, что в эфире) говорит не о запуганности???????????

Скорее наоборот - то, что отстранили, говорит об айфонстве - то есть, о почтении к западу и боязни перед медведевым и пжив.

Последний раз редактировалось S_; 28.11.2011 в 16:39.

18. Вверх #38417
    Я вот вас, россиян, не всегда понимаю. Зачем вы сюда (в тему) негатив суёте? СвЫдомЫх вам мало? Они за вас это сделают. Мне, например, гораздо больше хочется о позитивном читать, а не только в новостях в инете вылавливать.

О "Забитости" и "запуганности" народа могу сказать свои впечатления по нескольким городам: Питер, Кёник, Курск, Мурманск. Я там чаще всего бываю. Никакой забитости не наблюдаю, а скорее, наоборот. И страной гордятся. И в будущее верят. И власть, как и положено, поругивают. Особливо местную. Правда, чужаков не жалуют. Но это по-моему везде отношение местных к приезжим одинаковое.

19. Вверх #38418
    Пекельні борошна

Я вот вас, россиян, не всегда понимаю. Зачем вы сюда (в тему) негатив суёте? СвЫдомЫх вам мало? Они за вас это сделают. Мне, например, гораздо больше хочется о позитивном читать, а не только в новостях в инете вылавливать...
    От ядрена кочерыжка,я тута из пятой колонны грудью от хохлов вас защищаю,а вы расеяне мне всю малину обламываете...
    Moscovia delenda est!

20. Вверх #38419

21. Вверх #38420
    User banned
    Я вот вас, россиян, не всегда понимаю. Зачем вы сюда (в тему) негатив суёте? СвЫдомЫх вам мало? Они за вас это сделают. Мне, например, гораздо больше хочется о позитивном читать, а не только в новостях в инете вылавливать.

О "Забитости" и "запуганности" народа могу сказать свои впечатления по нескольким городам: Питер, Кёник, Курск, Мурманск. Я там чаще всего бываю. Никакой забитости не наблюдаю, а скорее, наоборот. И страной гордятся. И в будущее верят. И власть, как и положено, поругивают. Особливо местную. Правда, чужаков не жалуют. Но это по-моему везде отношение местных к приезжим одинаковое.

Я могу ответить только за себя. Дело в том, что лично для меня нет этого - у вас - у нас, для меня Ленинград, Одесса, Мурманск... я не вижу в этом ряду тех, перед кем надо держать фасон.

Есть поругивание власти, а есть - проявление признаков смертельного заболевания у, с виду здорового, организма. - То есть, совсем не безобидно всё это - медвепут, пжив, и всё сопутствующее...

----

Но, если даже все тут такие разные и незалэжные и все хотят друг друга выставить в лучшем свете (а кто-то из ненависти, и для защиты незалэжности, в худшем), то и тогда - что будет с Россией, то и с Украиной будет. Так что, это и вас касается - хотите вы этого или нет...

Ответить в теме
Страница 1921 из 8518 ПерваяПервая ... 921 1421 1821 1871 1911 1919 1920 1921 1922 1923 1931 1971 2021 2421 2921 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права