| ||
Какие бедные чукчи! Веками до советской власти жили в тяжелейших климатических условиях - и ничего, считали это нормой. Кстати, стесняюсь спросить - жители советской Молдавии, которые снабжались значительно лучше жителей УССР (не говоря уже об РСФСР) - что, тоже жили в тяжелейших климатических условиях? Думали бы Вы головой, что пишете...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
ну тут спорить таки можно и нужно!
одни грелись на солнце водкой и вином, а другие мясом и жиром и шкурами! разницу чувствуете!!!! или вы в свои 40 только проснулись?
ет, я буду не прав, если скажу, что Вильгельм так уж ничего и не менял. Все сражавшиеся против него 14 октября были объявлены изменниками и их имения были конфискованы. Этот фокус позднее повторил Генрих VII. Все противники нового короля правда пали в битве, но это неважно. Были конфискованы все земельные владения семейства Годвина, а сам Вильгельм официально вступил во владение всеми королевскими землями. Но все это было сделано согласно феодальному праву и существовавшим тогда в Англии законам, которые Вильгельм применял одинаково ко всем подданным. Те землевладельцы, которые не оказали ему поддержки 14 октября, тоже были объявлены изменниками, но им позволялось выкупить свои имения после признания нового короля. Те же англичане, которые с самого начала поддержали Вильгельма, а таких было немало, были щедро награждены новым королем. Вильгельм также щедро наградил своих соратников, награждая их землями конфискованными у "мятежников".
http://www.nezachetovnet.ru/free/istoriya_anglii/?id=f17591
Царь дал,царь взял..)
Бойся равнодушных
А далее то,что в СССР большое внимание уделялось малым народностям.. Как говорили,ковались национальные кадры.. Но якуты,ненцы не могли конкурировать с русскими, украинцами, белоруссами.. Вот и выделяли в ВУЗах квоты на абитуриентов из северных народов..Именно для поддержания равенства всех народов..
Бойся равнодушных
да да! а Сталин и Берия кавказкие
Девушка,прежде,чем цитаты из умных книжек тиснуть,попытайтесь вникнуть в суть дискуссии.Речь шла о различиях западноевропейского феодализма и московской деспотии.Нашли бы в сети,хотя бы,определения той и другой общественной формации и только потом бы бросались на амбразуру.А Вы,не вникая в суть спора,приводите,в качестве примера,абсолютно не относящийся к теме исторический факт.Так что,всё таки,это Ваше поведение на форуме в лучших традииях совка![]()
Надо полагать,Вы искренне уверены,что Третьяков жил во времена расцвета феодализма в РИ?Или ,всё таки,капитализм уже наступил?Или произведений Фоменко и Носовского начитались,с их альтернативной хронологией?
А утверждаю я то,что в Княжестве Московском никогда не существовало феодализма западноевропейского образца.Со всеми вытекающими з этого последствиями.
Последний раз редактировалось Toha1959; 28.11.2011 в 00:16.
А что, у молдован были какие-то особые льготы?
Со мной в институте учились несколько ребят из Молдавии и я как-то не заметила, чтобы к ним было какое-то другое отношение, чем ко всем остальным.
Вот насчет чукчей не скажу.. Чукчи у нас не учились...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки