Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 348 из 1157 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6941
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Смотря какая сделка. Я беру от 500$. Другие могут брать больше или меньше.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #6942
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    в идеале узнать кем удостоверялось завещание, если нотариусом - хорошо, если секретарем сельского совета, то есть вероятность того что завещание "липа", у нас было одно такое дело. Теоретически могут быть нарушены права третьих лиц, которые по законодательству претендуют на обязательную долю, но это можно узнать только после.
    В том случае, если на основании этого завещания устанавливается право собственности на эту квартиру, нотариус не проверяет корректность завещания?

4. Вверх #6943
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Смотря какая сделка. Я беру от 500$. Другие могут брать больше или меньше.
    Тааак, таке відчуття, що я щось у житті прогавила. Я і супроводжую, і надаю безліч консультацій - все безкоштовно, а от посвідчую вже за гроші, але від 500 у.е. – це така рідка радість, й те, з них податок (за себе) - сплати, ПФ - сплати, за реєстри бланки та все інше - сплати, архівне зберігання так взагалі безкоштовно. ))))))))))
    Ти що крім супроводження ще танцюєш та стриптиз показуєш? )))))
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

5. Вверх #6944
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    В том случае, если на основании этого завещания устанавливается право собственности на эту квартиру, нотариус не проверяет корректность завещания?
    Нотаріус все перевіряє, але згодом з’являються якісь спадкоємці, про яких ніхто досі не чув та починають визнавати у судовому порядку заповіт недійсним.
    Не бери в голову. Вовків боятися, в ліс не ходити! ))) Оформлюй по реальній вартості договором купівлі-продажу, це єдиний захист у твоєму випадку.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

6. Вверх #6945
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Нотаріус все перевіряє, але згодом з’являються якісь спадкоємці, про яких ніхто досі не чув та починають визнавати у судовому порядку заповіт недійсним.
    Не бери в голову. Вовків боятися, в ліс не ходити! ))) Оформлюй по реальній вартості договором купівлі-продажу, це єдиний захист у твоєму випадку.
    Спасибо за ответ!!! Мы так и планировали - оформлять по реальной стоимости.

7. Вверх #6946
    User banned
    Квартира оформлена на 4-х человек. Если после сделки один из хозяйвов будет пытаться признать сделку недействительной и возврата его доли квартиры. Возможно ли тогда требовать по реституции возврат денег от всех хозяйвов квартиры? Что говорит об этом судебная практика? Не очень хочется жить в коммуналке...

8. Вверх #6947
    Посетитель Аватар для LLLLL
    Правда ли что с января 2012 буде введен новый налог для продавцов недвижимости 5% независимо от срока владения этой недвижимостью?
    Женщина - это приглашение к счастью.

9. Вверх #6948
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    екстрасенси в іншій темі.

10. Вверх #6949
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    Квартира оформлена на 4-х человек. Если после сделки один из хозяйвов будет пытаться признать сделку недействительной и возврата его доли квартиры. Возможно ли тогда требовать по реституции возврат денег от всех хозяйвов квартиры? Что говорит об этом судебная практика? Не очень хочется жить в коммуналке...
    По реституции - нет. Если сделка отменяется в части (беру вариант, что собственность была долевой, а не совместной), то и реституция возможна в части. Можно попытаться расторгнуть договор, доказав, что сделка не была бы заключена без этой части, но как на практике выйдет - сказать сложно. Скажем так, выше вероятность "жить в коммуналке", чем вернуть свои деньги при желании лишь 1 из 4 сособственников. Если собственность была общей совместной (без определения долей), то признаваться недействительной будет вся сделка целиком.

11. Вверх #6950
    User banned
    Ну да... Собственность долевая. У каждого по четвертушки. Так как можно себя обезопасить чтоб не попасть в такую ситуацию?

Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    По реституции - нет. Если сделка отменяется в части (беру вариант, что собственность была долевой, а не совместной), то и реституция возможна в части. Можно попытаться расторгнуть договор, доказав, что сделка не была бы заключена без этой части, но как на практике выйдет - сказать сложно. Скажем так, выше вероятность "жить в коммуналке", чем вернуть свои деньги при желании лишь 1 из 4 сособственников. Если собственность была общей совместной (без определения долей), то признаваться недействительной будет вся сделка целиком.

12. Вверх #6951
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Аудитор, спешиал фо ю, фотограмма эпического баланса ))
    Изображения

13. Вверх #6952
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста. Выкупаю 1 комнату у соседей (у них остается 3). Витяг на отчуждение этой комнаты сделан и нотариус готов заключить сделку. Квартира продавцу принадлежит более 3 лет, но в ней была перепланировка и для продажи продавец узаконил ее и получил новый тех. паспорт и новое право собственности от 2011г. И теперь получается, что в собственности она менее 3 лет и нотариус настаивает на уплате 5% налога с продавца (т.к. витяг на основании нового права собственности от 2011г.). Продавец не хочет их платить с рыночной стоимости квартиры и настаивает на указании в договоре балансовой. Иначе предлагает мне оплачивать эти 5%. Что в такой ситуации делать, действительно ли мы или продавец должны платить 5% если реально квартира в собственности более 3 лет? Договор хотелось бы заключить по рыночной стоимости. Спасибо.

14. Вверх #6953
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от red_ladybird Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Выкупаю 1 комнату у соседей (у них остается 3). Витяг на отчуждение этой комнаты сделан и нотариус готов заключить сделку. Квартира продавцу принадлежит более 3 лет, но в ней была перепланировка и для продажи продавец узаконил ее и получил новый тех. паспорт и новое право собственности от 2011г. И теперь получается, что в собственности она менее 3 лет и нотариус настаивает на уплате 5% налога с продавца (т.к. витяг на основании нового права собственности от 2011г.). Продавец не хочет их платить с рыночной стоимости квартиры и настаивает на указании в договоре балансовой. Иначе предлагает мне оплачивать эти 5%. Что в такой ситуации делать, действительно ли мы или продавец должны платить 5% если реально квартира в собственности более 3 лет? Договор хотелось бы заключить по рыночной стоимости. Спасибо.

Объясните Вашему продавцу, что с 01.11.2011 действует постанова КМУ, которая предполагает уплату НДФЛ (те самые 5 %) исходя из оценки произведенной по указанной методике, поэтому ему все равно придется платить налоги в сумме приближенной к реальной, оценщик из-за него не будет рисковать. Вы у нотариуса когда последний раз были ?
    То что он в комнате провел перепланировку это его проблемы, если бы он этого не делал - ничего бы не платил.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 26.11.2011 в 07:59.
    адвокат

15. Вверх #6954
    Новичок
    Объясните Вашему продавцу, что с 01.11.2011 действует постанова КМУ, которая предполагает уплату НДФЛ (те самые 5 %) исходя из оценки произведенной по указанной методике, поэтому ему все равно придется платить налоги в сумме приближенной к реальной, оценщик из-за него не будет рисковать. Вы у нотариуса когда последний раз были ?
    То что он в комнате провел перепланировку это его проблемы, если бы он этого не делал ничего бы не платил.
    У нотариуса были вчера. В документах в витяге стоит балансовая стоимость, которую в БТИ сделали (т.е. как раньше было). И витяг сделан октябрем 2011г. (т.е. до 01.11.11). И нотариус на основании этой стоимости готова заключить сделку.

16. Вверх #6955
    У нотариуса были вчера. В документах в витяге стоит балансовая стоимость, которую в БТИ сделали (т.е. как раньше было). И витяг сделан октябрем 2011г. (т.е. до 01.11.11). И нотариус на основании этой стоимости готова заключить сделку.
    Как по мне это противоречит постанове дествие которой распространяется на следующие объекты недвижимости:
    земельні поліпшення (об'єкти малоповерхового житлового будівництва, у тому числі дачного та садибного типу, а також їх
    частини, об'єкти багатоповерхового житлового будівництва, а також їх частини, об'єкти нежитлового фонду, а також їх частини, об'єкти
    .
    Как по мне комната в коммуне часть объекта многоэтажного строительства.
    незавершеного будівництва)
    адвокат

17. Вверх #6956
    Новичок
    Как по мне это противоречит постанове дествие которой распространяется на следующие объекты недвижимости:
    земельні поліпшення (об'єкти малоповерхового житлового будівництва, у тому числі дачного та садибного типу, а також їх
    частини, об'єкти багатоповерхового житлового будівництва, а також їх частини, об'єкти нежитлового фонду, а також їх частини, об'єкти
    .
    Как по мне комната в коммуне часть объекта многоэтажного строительства.
    незавершеного будівництва)
    Спасибо Вам за ответ. Я не очень поняла смысл данного постановления (не сильна в правильности трактовки законных актов ), но единственное, что отметила дата витяга продавца начало октября, а постанова 26.10.11 (значит вышла позже сделанного витяга). Понимаю, что скорее всего выхода у меня нет и скорее всего придется очень рисковать и заключать договор по балансовой стоимости, которая в раз 15 естественно меньше рыночной. В квартире никто не прописан и никогда не был прописан, только право собственности хозяина на квартиру (дом достаточно новый), несовершеннолетних детей нет. Хочу понять насколько велик риск остаться без недвижимости и с балансовой стоимостью на руках. В течении какого времени после сделки и в каком случае, он может обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной?
    Извините за кучу вопросов, боюсь оказаться в нехорошей ситуации, а он 5% отказывается платить (ему это не выгодно, естественно и мне их платить + еще 2% дорого).

18. Вверх #6957
    Спасибо Вам за ответ. Я не очень поняла смысл данного постановления (не сильна в правильности трактовки законных актов ), но единственное, что отметила дата витяга продавца начало октября, а постанова 26.10.11 (значит вышла позже сделанного витяга). Понимаю, что скорее всего выхода у меня нет и скорее всего придется очень рисковать и заключать договор по балансовой стоимости, которая в раз 15 естественно меньше рыночной. В квартире никто не прописан и никогда не был прописан, только право собственности хозяина на квартиру (дом достаточно новый), несовершеннолетних детей нет. Хочу понять насколько велик риск остаться без недвижимости и с балансовой стоимостью на руках. В течении какого времени после сделки и в каком случае, он может обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной?
    Извините за кучу вопросов, боюсь оказаться в нехорошей ситуации, а он 5% отказывается платить (ему это не выгодно, естественно и мне их платить + еще 2% дорого).
    дело Ваше как покупать, но дата "вытяга" не имеет значения, получение вытяга не влечет автоматом сделки и соответственно налогообложения, первичен (для налогообложения) факт заключения сделки, а ее еще не было, поэтому мне не понятна логика нотариуса, который готов пропустить сделку по балансу.
    адвокат

19. Вверх #6958
    Частый гость Аватар для Odnababka
    дело Ваше как покупать, но дата "вытяга" не имеет значения, получение вытяга не влечет автоматом сделки и соответственно налогообложения, первичен (для налогообложения) факт заключения сделки, а ее еще не было, поэтому мне не понятна логика нотариуса, который готов пропустить сделку по балансу.
    Таких очень много, к моему удивлению тоже.

20. Вверх #6959
    Посетитель Аватар для Rainbow sky
    Подскажите плиз, какие документы оформлять и какие процедуры проходить для продажи квартиры или киньте ссылочкой
    Заранее благодарю

21. Вверх #6960
    Цитата Сообщение от Rainbow sky Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, какие документы оформлять и какие процедуры проходить для продажи квартиры или киньте ссылочкой
    Заранее благодарю
    Ну перво наперво вам надо сделать вытяг на отчуждение в МБТИ. Для этого вам надо:
    1. Справка с деза о балансовой стоимости дома;
    2. Оригиналы и ксероксы право устанавливающих на квартиру и техпаспорта;
    3. Оригиналы и ксероксы паспортов и кодов всех собственников квартиры.

После получения вытяга, а может и параллельно можно делать, надо заказать оценку квартиры у любого оценщика (это новая норма, вступила в силу с 01.11.2011).

Затем взять в жеке форму номер 1.

В принципе из обязательных документов это все. Если у вас в квартире прописаны несовершеннолетние, то вам придется получить так же разрешение из попечительского совета.
    Так же покупатель может потребовать собрать справки об отсутствии задолженностей со всех коммунальных предприятий.

Ответить в теме
Страница 348 из 1157 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права