Тема: Таиланд

Ответить в теме
Страница 149 из 410 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 8199
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Лаида

Thumbs up Таиланд

Взято с форума Винского - forum*********

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
      Показать скрытый текст
    Подробнее

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Недавно вернулась из Таиланда. Очень экзотическая страна. От жаренных тараканов которых могут подать на обед до нравов местной молодежи. А еще море и белый песок на пляже чистый. Сервис нехуже чем в Турции зато все чище и интереснее. Перелет правда долгий а по ценам сказать нечего немогу поскольку компания в которой работаю тур подарила. Кто нибудь отдыхал там по корпоративным турам?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 18.11.2014 в 09:37.
    Мои фото на сайте

2. Вверх #2961
    Посетитель Аватар для Viji
    Цитата Сообщение от usa1985 Посмотреть сообщение
    А в каком отеле останавливались на Кароне?Я просто сейчас в поисках голова кругом идет)))
    Мы останавливались в Phuket Island View. На Кароне в 10 минутах ходьбы от Каты. На тот момент (начало низкого сезона) стоимость составляла около 40 долл в сутки. Отель очень понравился. Хотя он позиционируется как 3 звезды (я вообще не понимаю как у них звёзды присваиваются))), но условия были очень и очень. Территория очень зелёная и ухоженная, 3 бассейна, вай фай правда платный, завтраки отличнейшие. Не могу сравнивать с Турцией и Египтом -не была, но если взять Чехию, Италию, Швейцарию, а особенно Францию - то конечно в Тае кормили очень и очень. Даже в БКК в 4 звёздах было значительно поскромнее. Но самое основное - море находится через дорогу. Ты вышел с отеля, тебя через дорогу перевёл дяденька, который там целыми днями в будке сидит (работа у него такая -туристов через дорогу водить) и ты уже на пляже. Рядом с отелем кафешки, магазинчика, массажные салоны. В номере каждый день меняли постель\полотенца\пляжные полотенца, ставили новые шампуни\кондиционеры, 2 бутылки воды, чай\кофе в пакетиках. В номере огромная кровать, топчанчик для отдыха, шкаф, холодильник, телевизор, кондиционер, окна во всю стену выходили на балкон, на балконе столик и 2 стула. Горячая вода с хорошим напором, душ, ванная, фен. В шкафу даже огромный зонт был на случай дождя. Из минусов - сейф на рецепшене. На чай горничной оставляли 20 бат -меньше доллара (нормальная сумма - уточняли у гида))). Но обязательно только бумажными купюрами, если оставить монетами - они почему-то воспринимают как оскорбление.

3. Вверх #2962
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Это он? http://www.booking.com/hotel/th/phuk...9fe&aid=303948 , подскажите, а вы отель заранее бронировали или на месте, просто чтоб знать как дешевле получится? Потому что в Непале тот отель в который мы заселились без брони стоит на 50 % дешевле , чем на букинг ком, вот я думаю такая же ситуация в Тайланде, а то читала, что в инете бронировать выходит дешевле
    Будь как Будда

4. Вверх #2963
    Кушали в основном в кафешках справа от отеля - там 3 подряд стоят. Вкуснее всего во второй. А вообще - выбирали где больше всего людей тусуется))) И никогда не прогадывали)) Я была в восторге от местного супа ТОМ ЯМ. Безумно вкусно. И пробуйте в разных местах - всюду он разный. Сходила в наш Тай рай специально за супом - рыдала горькими слезами -он вообще не такой.((((( Кроме того рекомендую обязательно попробуйте банановые блинчики. Продаются на макашницах - передвижные прилавки на моторолерах в основном только вечером. И на макашницах брали так же на палочках морепродукты и мясо. Тоже неплохо. Переживала за свой желудок - он очень чувствительный у меня - но за всё время ни разу эксцессов не было.
    Тайский массаж объязательно попробовать нужно!!! Не пожалейте денег. Тоже справа от отеля, в сторону Каты за ресторанчиками есть несколько подряд салонов. Выбирайте любой. И самое основное всюду торгуйтесь!!!!! (не касается кафешек и макашниц). Хотя в кафешках на свежие морепродукты можно было цену сбить))
    Очень дорогой транспорт (такси и тук-туки). Но если долго и с улыбкой торговаться - всё получится, пол стоимости от заявленной сумы вам гарантировано.

5. Вверх #2964
    да, это он)))
    Мы собирались ехать сами, распланировали бюджет, сделали наброски, и решили заскочить в одно из турагенств. Они нам подобрали тур, стоимость которого была идентична нашим подсчётам предварительным. Когда приехали на место - то поняли, что еще и сэкономили на внутреннем перелёте и на трансфере до отеля.
    На двоих мы заплатили 2 673 за перелёт киев -бангкок-киев, перелёт Бангкок - Пукет-Бангкок, 11 ночей на Пукете, 2 ночи в Бангкоке, трансферы, и 2 обзорных.

6. Вверх #2965
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Я тоже хотела так сделать, но там чтото не получалось.
    ИМХО, дешевле открыть визу в Киеве.
    Как ваши друзья выезжали в др. страну?
    Мне пояснили,что ВОА поставят на 15 дн,а если у тебя более, то либо делай через Киев (что мы и сделали), либо имей на руках билет вылета в др. страну.

Мы изза этого в Лаос не попали((

Север Тая-это супер!
    Не забудьте побывать в ЧангМае в Королевстве Тигров, на Сафари и зиплайтинге (поищите по теме, я кидала фотки).
    Они месяц путешествовали, сначала в Турцию на 2 дня, потом в Сингапур (рассказывали что жутчайше дорогой город), потом в Бангкоке останавливались на несколько дней, а потом уже на Пукете. Вот когда были в Бангкоке взяли одну из экскурсий, которая и предполагала в том числе выезд в Лаос и Бирму, но вот в одну из эти стран не попали - там что-то на границе неспокойно было. Куда точно не помню.

7. Вверх #2966
    Зайдите на форум Винского - там точно найдёте информацию по этому вопросу. Мне он очень помог при подготовке к поездке.

8. Вверх #2967
    Посетитель Аватар для usa1985
    Цитата Сообщение от Viji Посмотреть сообщение
    Кушали в основном в кафешках справа от отеля - там 3 подряд стоят. Вкуснее всего во второй. А вообще - выбирали где больше всего людей тусуется))) И никогда не прогадывали)) Я была в восторге от местного супа ТОМ ЯМ. Безумно вкусно. И пробуйте в разных местах - всюду он разный. Сходила в наш Тай рай специально за супом - рыдала горькими слезами -он вообще не такой.((((( Кроме того рекомендую обязательно попробуйте банановые блинчики. Продаются на макашницах - передвижные прилавки на моторолерах в основном только вечером. И на макашницах брали так же на палочках морепродукты и мясо. Тоже неплохо. Переживала за свой желудок - он очень чувствительный у меня - но за всё время ни разу эксцессов не было.
    Тайский массаж объязательно попробовать нужно!!! Не пожалейте денег. Тоже справа от отеля, в сторону Каты за ресторанчиками есть несколько подряд салонов. Выбирайте любой. И самое основное всюду торгуйтесь!!!!! (не касается кафешек и макашниц). Хотя в кафешках на свежие морепродукты можно было цену сбить))
    Очень дорогой транспорт (такси и тук-туки). Но если долго и с улыбкой торговаться - всё получится, пол стоимости от заявленной сумы вам гарантировано.
    Не поверите,но я ещё до вашего ответа остановила свой выбор именно на этом отеле)) Теперь еще больше захотела в этот райский уголочек)) А через какое агенство заказывали путевку по такой хорошей цене? (можно в личку,а то подумают что реклама)))Мы в марте планируем ехать. Пока себе придумала маршрут: дней 6-7 Пхукет,и дня по 3 Пи-Пи и Симиланы, теперь остается подумать как это всё лучше организовать и хватит ли двух недель для всего этого, там же Бангкок еще??Если кто-то ездил по такому же маршруту и знает как добраться с Пхукета на Симиланы и Пи-Пи и очередность соответственно буду премного благодарна!!!) Viji, спасибо вам огроменное за ответ,вы всё очень интересно описали,теперь желания ехать еще прибавилось)))

9. Вверх #2968
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    По поводу Том Яма в Тайрае-полностью поддерживаю (((((
    Да и ПАд Тай Талай(рис. лапша с креветками)- таже фигня((

Я дома и то и другое готовлю вкуснее!!!
    Еще б найти рецепт " банана темпура"- было б просто замечательно! те,что я пробовала-не вкусные(((
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

10. Вверх #2969
    Новичок
    Мы в Тайланде ни разу небыли вот думаем поехать компанией 6человек в какое тур агенство лучше обратиться? Во сколько нам примерно это все выльется бюджет ограничен( что посоветуете?

11. Вверх #2970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don't hurt Посмотреть сообщение
    ага долл. за 120, когда виза стоит 40))
    Цена зависит скорее всего от агентства. Делали пару лет назад, кажется долларов 10 была разница.

12. Вверх #2971
    Частый гость Аватар для Оленьkа
    Цитата Сообщение от pozdnijakov Посмотреть сообщение
    Мы в Тайланде ни разу небыли вот думаем поехать компанией 6человек в какое тур агенство лучше обратиться? Во сколько нам примерно это все выльется бюджет ограничен( что посоветуете?

Название агентства в личку даю, мы в сентябре от них ездили и остались очень довольны. А бюджет зависит от ваших пожеланий.

13. Вверх #2972
    Скорая помощь форума
    Не поверите,но я ещё до вашего ответа остановила свой выбор именно на этом отеле)) Теперь еще больше захотела в этот райский уголочек)) А через какое агенство заказывали путевку по такой хорошей цене? (можно в личку,а то подумают что реклама)))Мы в марте планируем ехать. Пока себе придумала маршрут: дней 6-7 Пхукет,и дня по 3 Пи-Пи и Симиланы, теперь остается подумать как это всё лучше организовать и хватит ли двух недель для всего этого, там же Бангкок еще??Если кто-то ездил по такому же маршруту и знает как добраться с Пхукета на Симиланы и Пи-Пи и очередность соответственно буду премного благодарна!!!) Viji, спасибо вам огроменное за ответ,вы всё очень интересно описали,теперь желания ехать еще прибавилось)))
    На Симиланы можно купить экскурсию прямо в уличных агенствах, на 1-2-3 дня. Это намного дешевле, чем у принимающей стороны. ИМХО, 2 дня достаточно для Симилан. По поводу Пхи-Пхи - можно купить билеты также в уличных агенствах, именно на катер. А отель забронировать заранее.
    А еще с Пхукета есть очень интересные экскурсии на 2 дня на Краби и на Кхао Сок.
    Мы, кстати, один раз жили рядом с Phuket Island View - в Andaman Sea View, тоже весьма неплохой отель. рядом много кафешек, магазинчиков. А в сторону Каты есть очень оригинальный ресторан-клуб Дино-парк, стилизованный под парк юрского периода
    Последний раз редактировалось Джулиан; 27.11.2011 в 19:30.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

14. Вверх #2973
    Частый гость Аватар для Viktorija
    А сколько стоит там покушать?
    Белая и пушистая,пока не наступят на хвост

15. Вверх #2974
    Рада что Вам немного помогла. Не забывайте, что мы ездили в начале мая - это уже начало низкого сезона - соответственно цены в 2 раза ниже на проживание. Нормальная цена на перелёт 700-800 долл туда-одбратно с человека при условии, что билеты Вы заказываете заранее. Это Аэросвитом. Все остальные авиакомпании дороже. На Пи-пи мы брали экскурсию. Понравилось, но не до фанатизма. Толпы туристов, не считая проживающих. На Симилианы не попали (очень расстроилась) - с начала мая они закрыты для туристов, т.к. это нац.заповедник и там в это время местная живность размножается. Очень рекомендую местное шоу Фантазии. Впечатлило, 20 слонов, 100 человек, тигры, буйволы и всё на одной сцене!!!!! (не путать с шоу трансвеститов) Хотя туда я бы тоже пошла, но муж сказал, что не будет смотреть на извращенцев))))))))
    И поддерживаю - тут писали за Краби - тоже поедьте, стоит очень. Мы не были - деньги закончились))))
    А.... еще расскажу. На Кароне минут 20 пешком от отеля есть храмовый комплекс, там 1 раз в неделю на территории местные устраивают рынок (то ли четверг, то ли пятница). Собираются часа в 4 и до 9 вечера. Там фрукты мы покупали в 3 раза дешевле. Затарились несколько кг (на 3 долл купили 4 кг - опять же торговались цену ровно в половину сбили))))) Тайцы очень любят торговаться, если вы с улыбкой, вспоминаете о всех родственниках, которые остались дома, о детях, для которых вы это покупаете, о том, что умрёте прямо у него возле прилавка, если он не сбросит цену и т.д. И это всё показываете жестами (по крайней мере у меня так было - т.к. я из английского знаю только Ай эм Ирина ;-))))
    А еще мы ездили в Пукет-таун. Такси стоит в одну сторону 800 бат (25 долл), но благодаря опять же подготовке несколько месяцев по всем форумам мы знали, что мимо нашего отеля с периодичностью минут 20-30 ходит муниципальный автобус. Стоимость проезда в котором составляет 35 бат в одну сторону (чуть больше доллара). Выглядит как длинный грузовик с тентом, вдоль бортов которого стоят лавки. Остановок как таковых у него нет - вы выходите из отеля, падаете на парапет и ждёте. Видите едет - тормозите)))) Хотите выйти - нажимаете кнопочку под потолком )))) Экзотика, короче))))
    Что в Тауне - в принципе ничего знаменательного. Единственное, что могу сказать, что там взяли экскурсии вдвое дешевле. Если в нашем отеле экскурсию на Пи-пи нам предлагали за 1750 бат с человека, то в тауне мы заплатили 1600 за двоих. На сафари 1100 на двоих платили. Сразу платить не нужно - оставляете залог бат 300, а остальное платите когда за вами к отелю приезжает трансфер. Ну и если интересуют сапфиры - тоже сдам точку )) выторговала 600 долларов. Правда ездила 2 дня и привезли в отель на 3-й )))))))
    Явки и пароли агенства где брали тур сброшу в личку
    Последний раз редактировалось Viji; 27.11.2011 в 22:28.

16. Вверх #2975
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    По поводу Том Яма в Тайрае-полностью поддерживаю (((((
    Да и ПАд Тай Талай(рис. лапша с креветками)- таже фигня((

Я дома и то и другое готовлю вкуснее!!!
    Еще б найти рецепт " банана темпура"- было б просто замечательно! те,что я пробовала-не вкусные(((
    Продайте рецепт ТОм Яма!!!!!!!!!!!!! Умоляю!!!!!!! он мне ночами снится )))))

17. Вверх #2976
    Viji А сколько же вам обошелся перелет? если отель около 440 уе, перелет допустим 1600 , на что ушло еще 600 уе? или это личные расходы, а сама путевка обошлась дешевле? и сколько перелет до Пхукета стоил?
    Будь как Будда

18. Вверх #2977
    Ну смотрите..
    Отель на Пукете по букингу я смотрела около 40 (42 или 43 В сутки) будем считать по 40х11=440
    Отель в Бангкоке там был 4 звезды (но реально хуже) -по 70х2 ночи=140
    Перелёт до Бангкока 800х2 человека =1600
    Внутренний перелёт порядка 160х2 человека=320
    Итого 2500. Это я не включала трансферы аэропорт-отель -обратно на острове и в Бангоке, 2 обзорных (1 на острове и одна в Бангкоке, страховку, ну и агенству хотя бы что-то заработать то нужно.)))))))))))) Люди не зря за нас всё договаривались)))

19. Вверх #2978
    так трансферы обычно входят в стоимость отеля , обзорки тоже предоставляет принимающая сторона, а вот перелет с Чианг Мая до Пхукета у нас выходит по 1290 бат в одну сторону, в общем никакой экономии не вижу
    Будь как Будда

20. Вверх #2979

По умолчанию .

А там мы еще порядка 1500 потратили. Сугубо еда, транспорт, экскурсии, массаж немножко сувениров. (сапфир в эту сумму не входит ))))

21. Вверх #2980
    Вы уверенны что трансфер бесплатно, если вы сами резервируете???? На букинг ком, трансфер указан среди услуг, но не указано, что он бесплатный.
    При отеле было несколько дежурных машин - стоимость до аэропорта 900 бат (30 долл) А какая принимающая сторона обзорки будет предоставлять, если самим путешествие планировать???? Может я что-то пропустила???
    Просто посчитала сумму, которую мы бы потратили сами, и суму которую заплатили агенству. Получилось ебаут один на один.

Ответить в теме
Страница 149 из 410 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права