Тема: Свобода что она значит для вас?

Ответить в теме
Страница 28 из 45 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 895
  1. Вверх #541
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Свобода, свобода выбора - это все иллюзия, нет ее..
    Нам кажется что мы что то выбираем, совершаем какие-то поступки, в ходе внутренней борьбы и противостояний, а в результате это всего лишь то, что мы можем себе позволить в конкретной точке времени, пространства и обстоятельств, не более..
    Доступная нам Свобода - это осознанно принять, то что нам преподносит жизнь..
    А может Вам только кажется,что кажется? А вообще,тут вы затронули такое понятие как судьба.Из вашего поста следует,что нужно смириться с судьбой и принимать все как есть,высказывать при этом некую радость,не стараясь ничего корректировать.Но это как-то слишком...Если жить с таким мировозрением,то зачем вообще рыпаться?Плыть по воле волн (жизни) и не пытаться изменить курс.Глупо и скучно.О какой свободе тогда вообще речь?
    Последний раз редактировалось дядя Стёпа; 19.03.2008 в 20:23.

2. Вверх #542
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от дядя Стёпа Посмотреть сообщение
    А может Вам только кажется,что кажется? А вообще,тут вы затронули такое понятие как судьба.Из вашего поста следует,что нужно смириться с судьбой и принимать все как есть,высказывать при этом некую радость,не стараясь ничего корректировать.Но это как-то слишком...Если жить с таким мировозрением,то зачем вообще рыпаться?Плыть по воле волн (жизни) и не пытаться изменить курс.Глупо и скучно.О какой свободе тогда вообще речь?
    Понять что такое свобода и как ей пользоваться понять раб не сможет... На это способен свободный человек
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Понять что такое свобода и как ей пользоваться понять раб не сможет... На это способен свободный человек
    Это натолкнуло меня на очень простой ответ:свобода либо есть,либо её нет.Ежели человек чувствует,что он свободен,значит так оно и есть.Ну а если не чувствует,чтож,спасает одно,таких большинство.К сожалению не могу отнести себя к первой категории

4. Вверх #544
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Всё, любые события и действия в мире целостны, взаимосвязаны, имеют начало (свои корни) и конец. Вот эту целостность (схему) в данном контексте и можно назвать судьбой.
    Смирится - не значит ничего не корректировать, это значит если ты корректируешь, то так и должно быть, а не иначе, т.к. на то были причины и т.д.

Я имею ввиду , что все, и в том числе наш выбор (в котором выражается наша свобода)- предопределен.

"Свобода - осознанная необходимость" (с)

5. Вверх #545
    Всё, любые события и действия в мире целостны, взаимосвязаны, имеют начало (свои корни) и конец. Вот эту целостность (схему) в данном контексте и можно назвать судьбой.
    Смирится - не значит ничего не корректировать, это значит если ты корректируешь, то так и должно быть, а не иначе, т.к. на то были причины и т.д.

Я имею ввиду , что все, и в том числе наш выбор (в котором выражается наша свобода)- предопределен.
    На счет взаимосвязи событий,по-крайней мере многих,согласен.Но с остальным...Лично я могу принять это как гипотезу,не более.А то чего доброго потеряю интерес к жизни,поверив в мнимость свободы.

6. Вверх #546
    User banned

"Свобода - осознанная необходимость" (с)
    золотые слова!!!

7. Вверх #547
    User banned
    кстате Маруша, ты приблизилась к границе осознания собственной жизни, да, и уверен ты считаешь что ты и только ты важнее всего на свете. Ты пришла в мир одна и уйдёшь из него. Если выбераешь ты а не тебя ты получаешь больше удовольствия, вот и вся наша свобода... получить больше удовольствия. Но давай подумаем... можно ли действовать так чтобы обмануть наш выбор, судьбу.... т.е. нужно иметь начальные данные... т.е. знать свой сценарий жизни, чтобы идти по другому сценарию, но как его узнать? есть ли он вообще? Я думаю так... свобода выбора это когда тебе не навязывают что-либо а ты сама выбираешь то что ты хочешь, идём дальше... ты имеешь то что хочешь на основе своих желаний, а теперь давай попробуем ничего нежелать и получить от этого удовольствие,
    т.е. Я РАДА ЧТО У МЕНЯ НЕТ МАШИНЫ, О БОЖЕ КАК я счастлив что голоден... отрицание выбора, т.е. жизненной необходимости.... думаю изменит восприятие... я счастлив от того что покакая на дороге и меня все возненавидят, ура, это счастье... не идти на поводу у ЖИЗНИ... противоположность это смерть, а значит наши желания и есть жизнь... мы каждый день выбирая... поддерживаем себя в том состоянии в котором находимся сейчас

8. Вверх #548
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от lexus2006 Посмотреть сообщение
    а значит наши желания и есть жизнь... мы каждый день выбирая... поддерживаем себя в том состоянии в котором находимся сейчас
    что дальше?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #549
    На счет взаимосвязи событий,по-крайней мере многих,согласен.Но с остальным...Лично я могу принять это как гипотезу,не более.А то чего доброго потеряю интерес к жизни,поверив в мнимость свободы.
    Поверь мне у меня есть интерес к жизни, я не скучная и не тоскливая , и всегда радуюсь чему-то хорошему, и стремлюсь воплощать (корректировать) свои желания и т.д
    Просто когда проходит этот 1 импульсивный момент , я всегда вижу причины и предпосылки всех своих действий и тех обстоятельств которые меня окружают и влияют на меня.
    В этом несвобода и предопределенность - в связанности всего.
    В причинно-следственной связи.

10. Вверх #550
    Ты пришла в мир одна и уйдёшь из него.
    Это факт.

Если выбераешь ты а не тебя ты получаешь больше удовольствия, вот и вся наша свобода... получить больше удовольствия.
    Это чистейшей воды эгоизм, если не права, обоснуй по-другому.
    Но давай подумаем... можно ли действовать так чтобы обмануть наш выбор, судьбу.... т.е. нужно иметь начальные данные... т.е. знать свой сценарий жизни, чтобы идти по другому сценарию, но как его узнать?
    есть ли он вообще?
    Судьбу обманывать не надо
    А зачем тебе менять сценарий, этот не устаивает
    А если так, сможешь ли ты это сделать, что-то изменить, есть ли предпосылки?
    Я думаю так... свобода выбора это когда тебе не навязывают что-либо а ты сама выбираешь то что ты хочешь
    Кроме своих желаний, еще существуют желания окружающих, которые могут пересекаться с твоими..
    Вот здесь первое ограничение твоего выьбора и ты не можешь с этим не считаться..

т.е. Я РАДА ЧТО У МЕНЯ НЕТ МАШИНЫ, О БОЖЕ КАК я счастлив что голоден... отрицание выбора, т.е. жизненной необходимости.... думаю изменит восприятие...
    У всех может быть разная жизненная необходимость и отношение может быть разным.

11. Вверх #551
    Кроме своих желаний, еще существуют желания окружающих, которые могут пересекаться с твоими..
    Вот здесь первое ограничение твоего выьбора и ты не можешь с этим не считаться...
    Но ведь человек сам решает,считаться с желаниями окружающих или нет.И это зависит как от характера,так и от силы желания данного индивидуума.Например отпетому Эгоисту (с большой буквы) наплевать на желания окружающих,ничего кроме собственной персоны его не интересует.
    Но с другой стороны нет никаких оснований отрицать существование судьбы,точно так,как нет доказательства в обратном.Только гипотезы,догадки,предположения и вера.
    Я склонен признать существование судьбы с одним НО.Если плыть по течению жизни,не пытаясь сменить курс,то проживешь по заданному судьбой сценарию.Но стоит выйти на берег,как обнаруживается,что дорогу нужно прокладывать самому,с лопатой и ломом в руках.Но это мое личное мнение и нет гарантии через годик-другой я его изменю

12. Вверх #552
    Но ведь человек сам решает,считаться с желаниями окружающих или нет.И это зависит как от характера,так и от силы желания данного индивидуума.Например отпетому Эгоисту (с большой буквы) наплевать на желания окружающих,ничего кроме собственной персоны его не интересует.
    Вот это и есть те рамки и тот "забор", который нас ограничивает, и укаждого он свой..
    Но стоит только их увидеть и найти (осознать), мы час же сможем найти выход из этих рамок и даже сменить курс
    Но стоит выйти на берег,как обнаруживается,что дорогу нужно прокладывать самому,с лопатой и ломом в руках.Но это мое личное мнение и нет гарантии через годик-другой я его изменю
    Так мы ж САМИ и прокладываем, только с тем багажом, который имеем за спиной, не более..

13. Вверх #553
    User banned
    Это факт.

Это чистейшей воды эгоизм, если не права, обоснуй по-другому.
    навязывание нужно объяснять? ну предположим принц твоей мечты начинает за тобой бегать, потеть когда тебя видит, тупить, волноваться, и бегать, по 500 смс в день, он же любит, хочет, навязывается, но поначалу был принцем твоей мечты... пока был далеко, т.е. нам всегда приятно выбирать... нежели быть выбраным... ИГРА, так интереснее играть, соответственно при НАШЕМ выборе самолюбие ненарушается, а если выбирают НАС - одни терпят, другие сопротивляются.

14. Вверх #554
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Это натолкнуло меня на очень простой ответ:свобода либо есть,либо её нет.Ежели человек чувствует,что он свободен,значит так оно и есть.Ну а если не чувствует,чтож,спасает одно,таких большинство.К сожалению не могу отнести себя к первой категории
    Верно, если ты ощущаешь себя скованным, то дай тебе свободу ты ее не поймешь - свободным надо БЫТЬ!!! А не казаться им
    Пример - Спартак довел своих рабов до свободы и когда она была так близка, как никогда, они отказались от нее, им это было не надо, им не нужна была на самом деле свобода... Понимаете?
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

15. Вверх #555
    Не покидает форум
    Понимание СВОБОДЫ для многих людей разное. Я не читала предыдущие посты, честно признаюсь, но для меня свобода - это совокупность лично моих моральных устоев с отсутствием противоречия устоев тех людей, с которыми я тесно связана. СВОБОДА - это отсутствие ложного чувства долга по отношению к другим людям. Почему ложного? Потому что, например, моему ребенку я ДОЛЖНА, т.е. ОБЯЗАНА рядом вещей, которых я должна ему обеспечить: нормальное психологическое, физическое, материальное воспитание. А человеку, с которым я прживаю (супругу) по сути я ничем не обязана. Но если мои потребности не сопоставляются с его потребностями, и я иду на компромис, который доставляет мне дискомфорт, это я считаю ложным долгом.
    Человек, т.е. ЛИЧНОСТЬ должны четко понимать, что они сами из себя представляют и чего они хотят.
    Многие отношения держатся исключительно на чувстве долга перед другим или на невозможности отделиться из-за нерешения бытовых вопросов.
    Будучи морально устойчивой и в тоже время свободной личносттью я не потерплю спекуляций. Проще говоря, если я проживаю в браке и занимаюсь воспитанием ребенка и бытовыми вопросами, я не обязана бесприкословно выполнять пожелания супруга, который материально обеспечивает нашу семью. Это не говорит о том, что я могу устраивать бесприделы, но говорит о том, что мои пожелания и приоритеты должны учитывться. Если ситуации обратные, ущемляют мою свободу выбора приоритетов, то грош цена такой семье.

16. Вверх #556
    Старожил форума
    Как сопоставить между собой эти два фрагмента?

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А человеку, с которым я прживаю (супругу) по сути я ничем не обязана.
    мои пожелания и приоритеты должны учитывться.
    Я так понял из этого, что свобода,
    это когда тебе все обязаны?

17. Вверх #557
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Как сопоставить между собой эти два фрагмента?

Я так понял из этого, что свобода,
    это когда тебе все обязаны?
    Не люблю тех людей, которые так для себя считают. И надеюсь, что не принадлежу к их числу. Я считаю, что у меня тоже есть круг обязаностей, которых я должна исполнять.
    Другой вопрос, когда начинают спикулировать "кто кому что должен и за что"...
    Нельзя манимулировать такими понятиями как :" ...я тебя финансово обеспечиваю, потому ты должна.....И начинается перечень...Типа того, что закрывать глаза на мои "мужские слабости", плохое настроение (соответственно разнос всех и вся), и много еще чего...
    Или: "Я - твоя жена, поэтому ты должен мне..." Типа: дарить всегда цветы, давать сумму денег, которая мне необходима для того чтобы "чувствовать себя абсолютно не хуже других", тоже перечень бесконечный....Я не буду с тобой спать ,готовить еду, если ты это не будешь исполнять или не буду стирать твои вещи...
    Должно быть понимание приоритетных вещей, не упуская своих важных личных потребностей и понятий.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 22.03.2008 в 00:21.

18. Вверх #558
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Не люблю тех людей, которые так для себя считают. И надеюсь, что не принадлежу к их числу. Я считаю, что у меня тоже есть круг обязаностей, которых я должна исполнять.
    Другой вопрос, когда начинают спикулировать "кто кому что должен и за что"...
    Нельзя манимулировать такими понятиями как :" ...я тебя финансово обеспечиваю, потому ты должна.....И начинается перечень...Типа того, что закрывать глаза на мои "мужские слабости", плохое настроение (соответственно разнос всех и вся), и много еще чего...
    Или: "Я - твоя жена, поэтому ты должен мне..." Типа: дарить всегда цветы, давать сумму денег, которая мне необходима для того чтобы "чувствовать себя абсолютно не хуже других", тоже перечень бесконечный....Я не буду с тобой спать ,готовить еду, если ты это не будешь исполнять или не буду стирать твои вещи...
    Должно быть понимание приоритетных вещей, не упуская своих важных личных потребностей и понятий.
    бррррр, "а про любовь когда будет?"(с) вы увлеклись)
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

19. Вверх #559
    User banned
    :" ...я тебя финансово обеспечиваю, потому ты должна....."Я - твоя жена, поэтому ты должен мне..."
    ага, женщины как всегда хитро подходят ко всему... вы сравниваете ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФИНАНСОВОЕ и ОБЫЧНЫQ грёбаный статус жены... это разные вещи, любой нормальный мужщина будет требовать отдачу если он вкладывает в жену деньги, а жена ничего не должна требовать потому что сидит на харчах мужа. Вот и всё.

20. Вверх #560
    User banned
    нормально когда в семье есть обязанности 50 на 50, считайте это законами. При которых жена ОБЯЗАНА делат то то и тото, а муж то то и тото. вот и всё и все будут в выиграше, не будет паразитов и все будут счастливы.

Ответить в теме
Страница 28 из 45 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права