| ||
теоретически можно, через закон "О защите прав потребителей", типа не хочу оплачивать услугу, в которой не нуждаюсь. но есть зарегистрированый в МинЮсте приказ о порядке отключения от ТЭЦ, в котором указано. что отключать отдельные квартиры нельзя, только всем домом. о судебной практике мне не известно. думаю, что просто и дешево не будет
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
помогите советом, пожалуйста. Долго копили денег -купили сегодня плоский телевизор в Эльдорадо на поселке. Нам посоветовали модель, все телевизоры мерехтят в магазине-нам говорят что это от того что все они включены в одну сеть из-за этого такой сигнал.У вас дома говорят будет один только телевизор и сигнал лучше будет. Нам подключили флэшку с красивым мультиком тачки (высогого качества) все красиво показывало и мы купили этот телевизор.Приехали домой, настроили каналы, но к сожалению качество картинки не нравится, как то все размыто и резкие движения на экране вообще плохо смотреть, все так как у них в магазине только чуть лучше. Но для сравнения опять включили свой старенький маленький лучевой панасоник там качество намного лучше.
так обидно что столько копили деньги , а телевизор не оправдал наши ожидания. Скажите можно ли вернуть телевизор в магазин, если он исправен, просто для нашего кабельного тв не подходит. Может если предложат обменять на другой то они все все еще дороже, а доплачивать пока не из чего. Я просто плачу, я не знаю как мне поступить.....помогите. примет ли магазин обратно телевизор?
Не надо плакать - принять обязаны. А на будущее: в эльдорадо ничего покупать не надо.
я так боюсь, а вдруг скажут -вы видели что брали, товар же в исправном состоянии, и не вернут деньги. Чем руководствоваться? () я же незнала что у нас сигнал такой кабельного, это в основном телевизор, а не для флэшки с высококачественным видео
можете обменять или вернуть деньги, если аналогичного товара за те же деньги нет, в течении 14 дней с момента покупки
Закон о защите прав потребителей:
ключевые слова - "товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром"Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.
3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
то есть сказать, что он не сочетается с цветом ковра достаточно. На вопрос использовался ли он - отвечайте нет. Не найдут аналогичного товара - обязаны вернуть сумму, указанную в чеке
не, с таким настроем идти нельзя, несмотря на то что закон на вашей стороне.
Тут надо быть уверенной и наглой. Не надо оправдываться, почему именно хотите вернуть. Главное что товар не испорчен, не использовался. "Нам не подошёл" и все аргументы. Я даже на рынок товар возвращала без всяких чеков и забирали без замены и даже намёка на сопротивление)))
А уж с чеком и на второй день... потом вы себя не накручивайте, продавцы нормально к этому относятся и спокойно делают возврат за редким исключением.
Ключевые слова - "не использовался". Как аргументировать, что товар, который не использовался - "не задовольнив за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром", если все указанные характеристики видны при покупке, а чтобы объяснить, почему "не задовольнив", нужно сказать, что он "использовался". И словосочетание "или по иным причинам не может быть применен по назначению" - то есть, все указанные причины связаны с невозможностью применить по назначению, а в данном случае это неразрывно связано с первичным использованием, а уже потом установления причины "невозможности".
Добрый день! Помогите с таким вопросом:необходимо подать в суд исковое заявление о взыскании зарплаты(невыплата в течении 9 месяцев). Какие документы для этого необходимы? И есть ли в данном случае исковая давность, т.е. в течении какого времени после увольнения я имею право подавать в суд?
Моя бусина Ми 14.09.2015
тут справа не в позовній давності, а щоб юрособа не ліквідувалась![]()
Исковая давность на подобные случаи не распространяется (ч.2 ст. 233 КЗоТ ).
Сейчас «применяется» не госпошлина и ИТО, а судебный сбор.
Истец, что подает иск о взыскании заработной платы, - освобождается от уплаты судебного сбора (п.1 ч.1 ст.5 ЗУ «О судебном сборе»).
К иску добавляем:
- нечто, подтверждающее трудовые отношения (копию трудовой книжки /трудового договора);
- справку о задолженности (из бухгалтерии).
По КЗоТу, при увольнении работника, все сумы, что ему причитаются, обязаны выплатить в день увольнения или не позднее следующего дня после его требования о расчете. Если еще не составляли письменного заявления-требования, то можно советовать это сделать. Предпочтительнее отправить заявление заказным письмом с уведомлением (сохранив копии письма, квитанции об оплате услуг почты, ответ на письмо (работодатель обязан ответить в рамках предусмотренных сроков)).
Ready. Set. Go!
Смело можете возвращать. Только аранее заготовте дома заявление. а при приемке телевизора в случае, если деньги отдадут не сразу, требуйте, чтобы его письменно приняли, т.е. составили акт приемки-передачи и указали в нем, что денежные средства вам не выдали и когда обязуются выдать.
И телевизор вам не подошел не из-за качества изображения, а потому что слишком широкий, закрывает часть окна или не помещается между секциями вашей мебели и т.п.
Если скажете, что плохо показывает, они могут отказать в замене телевизора.
Если администрация начнет упираться и возмущаться, вы тоже начинайте, давить на то, что обратитесь в суд. Отказываются подписывать заявление - идете на почту и отправляете ценным письмом с описью и уведомлением о вручении (ценность делайте маленькую).
Подскажите пожалуйста, , если в квартире сломали замок в межкомнаной двери и зашли в комнату, возможно что-то взяли, это уголовное дело? Хозяин квартиры и человек ставивший замок одно лицо. Если событие произошло во время отсусвия меня в квартире другим прописанным в квартире. Подавать скорее всего не буду, важно да или нет.
Последний раз редактировалось kyzdra; 29.11.2011 в 14:07.
Социальные закладки