Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 772 из 1693 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 33847
  1. Вверх #15421
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Хочу спросить - мы с мужем развелись полгода назад,он не был нигде прописан,теперь для оформления каких-то бумаг ему нужна прописка,он просит прописать его в моем доме(дом оформлен на меня и приобретался когда мы не были официально расписаны,но проживали в гражданском браке).Не сможет ли он при случае отобрать у меня 50% дома?И не сможет ли его сын от первого брака претендовать на часть этого дома?БМ общается с детьми,помогает,поэтому я не против прописать,но смущают выше описанные моменты!
    Имущественных прав ваш бывший муж иметь не будет. Но выписать его без его согласия будет проблематично - через суд, если он в течение года не проживал в доме.

2. Вверх #15422
    юрист
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность отказаться от ТЭЦ через суд, чтоб поставить 2к котел? Сколько это может занять времени и денег.
    Интересуют следующие дома:
    1. Старый фонд ЖЭК
    2. 9ти этажки ЖЭК
    3. новострои до 10 этажей ОСМД
    Спасибо!
    теоретически можно, через закон "О защите прав потребителей", типа не хочу оплачивать услугу, в которой не нуждаюсь. но есть зарегистрированый в МинЮсте приказ о порядке отключения от ТЭЦ, в котором указано. что отключать отдельные квартиры нельзя, только всем домом. о судебной практике мне не известно. думаю, что просто и дешево не будет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #15423
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    теоретически можно, через закон "О защите прав потребителей", типа не хочу оплачивать услугу, в которой не нуждаюсь. но есть зарегистрированый в МинЮсте приказ о порядке отключения от ТЭЦ, в котором указано. что отключать отдельные квартиры нельзя, только всем домом. о судебной практике мне не известно. думаю, что просто и дешево не будет
    Спасибо.
    Просто я все еще в поисках квартиры, обязательно хочу с АГВ, и, соответственно, круг предложений значительно сужается. А так, если б знать точно, что можно в приемлимые сроки и расходы установить самому, то можно брать любую подходящую квартиру...

4. Вверх #15424
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Имущественных прав ваш бывший муж иметь не будет. Но выписать его без его согласия будет проблематично - через суд, если он в течение года не проживал в доме.
    Насколько я помню - если не проживал пол года...

5. Вверх #15425
    юрист
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Насколько я помню - если не проживал пол года...
    по ЖК - 6 месяцев, по ГК - год. можно манипулировать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #15426
    Частый гость
    помогите советом, пожалуйста. Долго копили денег -купили сегодня плоский телевизор в Эльдорадо на поселке. Нам посоветовали модель, все телевизоры мерехтят в магазине-нам говорят что это от того что все они включены в одну сеть из-за этого такой сигнал.У вас дома говорят будет один только телевизор и сигнал лучше будет. Нам подключили флэшку с красивым мультиком тачки (высогого качества) все красиво показывало и мы купили этот телевизор.Приехали домой, настроили каналы, но к сожалению качество картинки не нравится, как то все размыто и резкие движения на экране вообще плохо смотреть, все так как у них в магазине только чуть лучше. Но для сравнения опять включили свой старенький маленький лучевой панасоник там качество намного лучше.
    так обидно что столько копили деньги , а телевизор не оправдал наши ожидания. Скажите можно ли вернуть телевизор в магазин, если он исправен, просто для нашего кабельного тв не подходит. Может если предложат обменять на другой то они все все еще дороже, а доплачивать пока не из чего. Я просто плачу, я не знаю как мне поступить.....помогите. примет ли магазин обратно телевизор?

7. Вверх #15427
    Постоялец форума Аватар для himan
    Не надо плакать - принять обязаны. А на будущее: в эльдорадо ничего покупать не надо.

8. Вверх #15428
    Частый гость
    я так боюсь, а вдруг скажут -вы видели что брали, товар же в исправном состоянии, и не вернут деньги. Чем руководствоваться? () я же незнала что у нас сигнал такой кабельного, это в основном телевизор, а не для флэшки с высококачественным видео

9. Вверх #15429
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    я так боюсь, а вдруг скажут -вы видели что брали, товар же в исправном состоянии, и не вернут деньги. Чем руководствоваться? () я же незнала что у нас сигнал такой кабельного, это в основном телевизор, а не для флэшки с высококачественным видео
    можете обменять или вернуть деньги, если аналогичного товара за те же деньги нет, в течении 14 дней с момента покупки

Закон о защите прав потребителей:

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
    1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
    Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем.
    Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.
    2. Якщо на момент обміну аналогічного товару немає у продажу, споживач має право або придбати будь-які інші товари з наявного асортименту з відповідним перерахуванням вартості, або розірвати договір та одержати назад гроші у розмірі вартості повернутого товару, або здійснити обмін товару на аналогічний при першому ж надходженні відповідного товару в продаж. Продавець зобов'язаний у день надходження товару в продаж повідомити про це споживача, який вимагає обміну товару.
    3. При розірванні договору купівлі-продажу розрахунки із споживачем провадяться виходячи з вартості товару на час його купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
    ключевые слова - "товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром"
    то есть сказать, что он не сочетается с цветом ковра достаточно. На вопрос использовался ли он - отвечайте нет. Не найдут аналогичного товара - обязаны вернуть сумму, указанную в чеке

10. Вверх #15430
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    не, с таким настроем идти нельзя, несмотря на то что закон на вашей стороне.
    Тут надо быть уверенной и наглой. Не надо оправдываться, почему именно хотите вернуть. Главное что товар не испорчен, не использовался. "Нам не подошёл" и все аргументы. Я даже на рынок товар возвращала без всяких чеков и забирали без замены и даже намёка на сопротивление)))
    А уж с чеком и на второй день... потом вы себя не накручивайте, продавцы нормально к этому относятся и спокойно делают возврат за редким исключением.

11. Вверх #15431
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    ключевые слова - "товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром"
    то есть сказать, что он не сочетается с цветом ковра достаточно. На вопрос использовался ли он - отвечайте нет. Не найдут аналогичного товара - обязаны вернуть сумму, указанную в чеке
    Ключевые слова - "не использовался". Как аргументировать, что товар, который не использовался - "не задовольнив за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром", если все указанные характеристики видны при покупке, а чтобы объяснить, почему "не задовольнив", нужно сказать, что он "использовался". И словосочетание "или по иным причинам не может быть применен по назначению" - то есть, все указанные причины связаны с невозможностью применить по назначению, а в данном случае это неразрывно связано с первичным использованием, а уже потом установления причины "невозможности".

12. Вверх #15432
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Хочу спросить - мы с мужем развелись полгода назад,он не был нигде прописан,теперь для оформления каких-то бумаг ему нужна прописка,он просит прописать его в моем доме(дом оформлен на меня и приобретался когда мы не были официально расписаны,но проживали в гражданском браке).Не сможет ли он при случае отобрать у меня 50% дома?И не сможет ли его сын от первого брака претендовать на часть этого дома?БМ общается с детьми,помогает,поэтому я не против прописать,но смущают выше описанные моменты!
    Может претендовать, если дом приобретен после 2004 года.И наследники, в этом случае, тоже. Но это не связано с регистрацией.

13. Вверх #15433
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Ключевые слова - "не использовался". Как аргументировать, что товар, который не использовался - "не задовольнив за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром", если все указанные характеристики видны при покупке, а чтобы объяснить, почему "не задовольнив", нужно сказать, что он "использовался". И словосочетание "или по иным причинам не может быть применен по назначению" - то есть, все указанные причины связаны с невозможностью применить по назначению, а в данном случае это неразрывно связано с первичным использованием, а уже потом установления причины "невозможности".
    Надо смотреть есть ли в законе фраза что такое использовался - если нет, то включили, протестировали и выключили. И по прямому назначению для просмотра телепередач не использовали. Но тут есть еще другое - должна быть целая упаковка и все наклейки.

14. Вверх #15434
    Постоялец форума Аватар для Mair
    Добрый день! Помогите с таким вопросом:необходимо подать в суд исковое заявление о взыскании зарплаты(невыплата в течении 9 месяцев). Какие документы для этого необходимы? И есть ли в данном случае исковая давность, т.е. в течении какого времени после увольнения я имею право подавать в суд?
    Моя бусина Ми 14.09.2015

15. Вверх #15435
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тут справа не в позовній давності, а щоб юрособа не ліквідувалась

16. Вверх #15436
    Постоялец форума Аватар для Mair
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тут справа не в позовній давності, а щоб юрособа не ліквідувалась
    Юр. лицо не ликвидировано.
    Еще параллельно появился вопрос, какие дополнительные затраты могут возникнуть при подаче искового заявления (гос. пошлина? информационно-тех. обеспечение?).
    Моя бусина Ми 14.09.2015

17. Вверх #15437
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Mair Посмотреть сообщение
    Юр. лицо не ликвидировано.
    Еще параллельно появился вопрос, какие дополнительные затраты могут возникнуть при подаче искового заявления (гос. пошлина? информационно-тех. обеспечение?).
    Исковая давность на подобные случаи не распространяется (ч.2 ст. 233 КЗоТ ).
    Сейчас «применяется» не госпошлина и ИТО, а судебный сбор.
    Истец, что подает иск о взыскании заработной платы, - освобождается от уплаты судебного сбора (п.1 ч.1 ст.5 ЗУ «О судебном сборе»).
    К иску добавляем:
    - нечто, подтверждающее трудовые отношения (копию трудовой книжки /трудового договора);
    - справку о задолженности (из бухгалтерии).
    По КЗоТу, при увольнении работника, все сумы, что ему причитаются, обязаны выплатить в день увольнения или не позднее следующего дня после его требования о расчете. Если еще не составляли письменного заявления-требования, то можно советовать это сделать. Предпочтительнее отправить заявление заказным письмом с уведомлением (сохранив копии письма, квитанции об оплате услуг почты, ответ на письмо (работодатель обязан ответить в рамках предусмотренных сроков)).
    Ready. Set. Go!

18. Вверх #15438
    помогите советом, пожалуйста. Долго копили денег -купили сегодня плоский телевизор в Эльдорадо на поселке. Нам посоветовали модель, все телевизоры мерехтят в магазине-нам говорят что это от того что все они включены в одну сеть из-за этого такой сигнал.У вас дома говорят будет один только телевизор и сигнал лучше будет. Нам подключили флэшку с красивым мультиком тачки (высогого качества) все красиво показывало и мы купили этот телевизор.Приехали домой, настроили каналы, но к сожалению качество картинки не нравится, как то все размыто и резкие движения на экране вообще плохо смотреть, все так как у них в магазине только чуть лучше. Но для сравнения опять включили свой старенький маленький лучевой панасоник там качество намного лучше.
    так обидно что столько копили деньги , а телевизор не оправдал наши ожидания. Скажите можно ли вернуть телевизор в магазин, если он исправен, просто для нашего кабельного тв не подходит. Может если предложат обменять на другой то они все все еще дороже, а доплачивать пока не из чего. Я просто плачу, я не знаю как мне поступить.....помогите. примет ли магазин обратно телевизор?
    Смело можете возвращать. Только аранее заготовте дома заявление. а при приемке телевизора в случае, если деньги отдадут не сразу, требуйте, чтобы его письменно приняли, т.е. составили акт приемки-передачи и указали в нем, что денежные средства вам не выдали и когда обязуются выдать.
    И телевизор вам не подошел не из-за качества изображения, а потому что слишком широкий, закрывает часть окна или не помещается между секциями вашей мебели и т.п.
    Если скажете, что плохо показывает, они могут отказать в замене телевизора.
    Если администрация начнет упираться и возмущаться, вы тоже начинайте, давить на то, что обратитесь в суд. Отказываются подписывать заявление - идете на почту и отправляете ценным письмом с описью и уведомлением о вручении (ценность делайте маленькую).

19. Вверх #15439
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, , если в квартире сломали замок в межкомнаной двери и зашли в комнату, возможно что-то взяли, это уголовное дело? Хозяин квартиры и человек ставивший замок одно лицо. Если событие произошло во время отсусвия меня в квартире другим прописанным в квартире. Подавать скорее всего не буду, важно да или нет.
    Последний раз редактировалось kyzdra; 29.11.2011 в 14:07.

20. Вверх #15440
    Цитата Сообщение от kyzdra Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, , если в квартире сломали замок в межкомнаной двери и зашли в комнату, возможно что-то взяли, это уголовное дело? Хозяин квартиры и человек ставивший замок одно лицо. Если событие произошло во время отсусвия меня в квартире другим прописанным в квартире. Подавать скорее всего не буду, важно да или нет.
    Зависит от того. сколько взятое стоит. Может быть у вас листочек из блокнота вырвали - не на чем было записать список продуктов для похода в магазин

Ответить в теме
Страница 772 из 1693 ПерваяПервая ... 272 672 722 762 770 771 772 773 774 782 822 872 1272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права